Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30801 2022-09-20 13:02:38

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Мне сейю как то вообще в Бензопиле не зашли(
Просто, я не так голоса героев представлял у всех

Голос Макимы - моя главная печаль в этом касте  :sadcat: я другого ожидал

#30802 2022-09-20 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Мне сейю как то вообще в Бензопиле не зашли(
Просто, я не так голоса героев представлял у всех

А мне все зашли. Вот только Дэнджи представлялся мне с более противным голосом. Ну и, м.б. Макиме на полтона пониже бы.

#30803 2022-09-20 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Голос Макимы - моя главная печаль в этом касте   я другого ожидал

А кого бы ты хотел на эту роль?

#30804 2022-09-20 13:48:02

Анон

Анон пишет:

А кого бы ты хотел на эту роль?

У меня нет пожеланий про каких-то определенных сейю, я просто хотел бы не такой высокий и детский голос для Макимы. Кмк, что-нибудь в тоне озвучки той же Химено ей бы больше подошло. Как и для Пауэр, в общем-то.

#30805 2022-09-20 13:59:42

Анон

Все ждут бензопилу, а как же истоки? Кто ждёт блич?  :rainbow:

#30806 2022-09-20 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Кто ждёт блич? 

Я, но смотреть его я не буду некогда! Буду следить за бомбежом фандома :trollface:

#30807 2022-09-20 14:02:33

Анон

Анон пишет:

Я жду, 12 10 лет ждала, пока батя кучи хайпанувших сененов вернется из магазина с хлебом :heart:

#30808 2022-09-20 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Кто ждёт блич? 

Я. А Бензопила как-то мимо.

#30809 2022-09-20 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Раньше говорили зимой 2023, так что возможно ждать всего месяца 4-5

Расписание на зиму уже есть, анон. https://anichart.net/Winter-2023

#30810 2022-09-20 15:53:08

Анон

Анон на реддите уловил некоторые слухи о возвращении Реборна в виде аниме. Надеюсь, правда.

#30811 2022-09-20 15:59:17

Анон

Анон ждет Пилу, Моба, Блич, Йовамуши, Тим Эпик, еще штука под название Сумасшедший университет выглядит любопытно.

#30812 2022-09-20 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Анон на реддите уловил некоторые слухи о возвращении Реборна в виде аниме. Надеюсь, правда.

Так. Вылезаю из петли.

#30813 2022-09-20 16:59:46

Анон

Кто читает новую мангу Аракавы Ёми но Цугаи, аноны? Как вам? Мне очень зашло.

#30814 2022-09-20 17:07:20

Анон

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось :bubu:

#30815 2022-09-20 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось :bubu:

Пчелка Хатч, Лили в клубничном мире, Русалочка Марина, три аниме про Белоснежку, Пиноккио и Питера Пена, Покемоны, Дигимоны, Сейлор Мун и Шаман Кинг

#30816 2022-09-20 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Помню первые четыре.
Нелюбимый, Тёмный дворецкий, Монохромный фактор, Код Гиасс

#30817 2022-09-20 17:25:00

Анон

Анон пишет:

Корабль призрак, Пингвиненок Лоло, Виндария, Гайвер (что-то из), Ведьма Салли, Кенди-кенди, Лулу - ангел цветов, Трансформеры, Вольтрон, что-то из Галактического экспресса (про живую планету и ее дочку).
Примерно так. Могу еще, если надо, порядок немного сбоит)

Отредактировано (2022-09-20 17:29:31)

#30818 2022-09-20 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Отож)) Только немного мб напутаю порядок.
Сейлормун, частично Кэнди-кэнди, частично Покемон, Крестовый поход Хроно, Голден бой, Гангрейв, Хеллсинг, Евангелион, а потом у анона появился интернет: Алхимик, Ями но мацуи, Лавлесс.

#30819 2022-09-20 17:27:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось

Покемоны, Сейлор Мун, Шаман Кинг, Кеншин, Стальной Алхимик, мувик Утены, Оран, Темный Дворецкий, Ковбой Бибоп, Наруто Шиппуден.

#30820 2022-09-20 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось

Сейлор мун и Покемоны по телеку, Унесенные призраками в кино, Принцесса Мононоке и Метрополис на кассетах. потом знакомые на дисках приносили или я сам покупал на развалах Хелсинг, Голден Бой (боже, зачем))), Евангелион, Бибоп, Триган.

#30821 2022-09-20 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Я жду Бессмертного и Моба :chearleader:
Ну и Небожителей дунхуа

#30822 2022-09-20 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов?

В смысле вообще по времени в карьере анимешника или топ? Если первое, то Космические приключения Кобры, Летающий корабль-призрак, Унесенные призраками, Сейлор-Мун, Покемон, Кэнди-Кэнди, Призрак в доспехах, Навсикая, Земноморье, Евангелион, Беглая звезда, Ковбой Бибоп и там уже сложно считать. Я давно 600-кун.
Кстати, там еще два тайтла времен Кобры затесались, но я их не помню. Одно вообще не факт, что не западный мульт, а второе я помню только по черепу с тентаклями. В шесть сложно запомнить название, Кобру-то я определил только по скудному описанию в сообществе поиска на дайри :lol: Не надо спрашивать, зачем ребенок в шесть лет смотреол на сиськи в Кобре и хоррор с тентаклечерепом.

Отредактировано (2022-09-20 17:38:50)

#30823 2022-09-20 17:35:25

Анон

Анон пишет:

Я смотрел аниме по телевизору лет с шести, а то и с пяти, не все названия помню. Что-то про мышонка-пришельца, Необыкновенное путешествие (вроде так называлось, где уменьшались и отправлялись в тело человека сражаться с мини-пришельцами), Лулу Ангел цветов, что-то про девочку и самолеты, Пчелка Майя, Русалочка Марина, Сейлормун, Крошка Мемоль, куски Кэнди Кэнди и еще одного седзе про девочку-сиротку, тоже блондинку, а, еще Ультрамен кидс.

Анон из Казахстана, и у нас кроме канала ОРТ аниме показывали по Хабару и каналу Казахстан.

Отредактировано (2022-09-20 17:41:05)

#30824 2022-09-20 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Я только тройку помню - Евангелион, Тетрадка и Блич, дальше уже полный разброс. Покемонов и тд не считаю, потому что я их воспринимал чисто как мультики и смотрел по тв будучи ребенком, а чего я тогда не смотрел  =D
upd хотя не, вспомнил еще, что за год до евы, зафанател по мувику по 7 финалке и все жалел, что мне никогда не сыграть в игру  :sadcat:

Отредактировано (2022-09-20 17:46:43)

#30825 2022-09-20 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Легко, потому что половину я как аниме не воспринимал, а как мультики)
Покемоны, Сейлор Мун, то аниме по Путешествию на Запад (название всегда забываю), Самурай Х, Король Шаманов, Соник, Возвращение кота, Принцесса Мононоке, Унесенные призраками, Ходячий Замок, Кенди-Кенди.
А уже осознанно с 17 лет: Эльфийскую песнь, Тетрадку, Гиас, Бездомного Бога, Титанов, Монстра, Президент-горничная, Врата Штейна, Темного Дворецкого, и еще какую то ерунду, коей я объелся порядком, пока у меня не появился вкус

Анон пишет:

Русалочка Марина,

Анон пишет:

Лулу - ангел цветов,

Анон пишет:

Пиноккио

Офигеть, оно было аниме
Ну тогда и это

Отредактировано (2022-09-20 17:45:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума