Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну, почему, там есть более-менее серии с ХЭ. История про подруг и кафе, про ребёнка
Меня напрягает депрессивность вокруг ггшек, чую море стекла.
Страдания их клиентов я бы пережила (хотя первая девушка...), но вот эти два меня пугают
Подоспел новый трейлер Бензопилы, а я с грустью понял, что за 12 эпизодов покажут только вступительную арку, арку с Пауэр и арку с тем, как они застряли на этаже. Ангел и его отряд походу не влезут, а я так надеялся на стекольный шип с Аки
Вдогонку Линк Клику рекаю "Akudama Drive". Красивое, стеклянное. Сеттинг футуристический, художественный стиль тоже какой-то подходящий, только я в них не шарю. Пожалуй, антиутопия.
В Баббле картинка вполне себе красивая, но сюжет... Свежевышедший Плавучий дом в этом плане чуть получше, не сильно, но визуал приятный есть, я отзыв оставлял эн страниц назад.
Страдания их клиентов я бы пережила (хотя первая девушка...), но вот эти два меня пугают
Баскетбольный эпизод
И да, стекловатное оно такое. С планами на второй сезон. Так что даже и неизвестно, хэ там будет или не хэ.
Вообще чисто ради визуала можно мувики последних лет полистать, посмотреть, что там с картинкой. Еще Макото Синкай как раз больше в визуал, чем в истории.
В мобе классный визуал. Не прилизанное, но в своем стиле отличное.
Баскетбольный эпизод
Блядь, как я рыдал с него
Так что даже и неизвестно, хэ там будет или не хэ.
С учётом того, что щас в Китае сложности с выходом дунхуа по бл, прощай, небожижа и прочие. Надеюсь, Агентов не завернут, формально они не бл, но и броманса хватает. И вообще, где второй сезон, обещали железно в этом году дать
А что там с аниме про няньку для дочери главаря мафии и про тянку призрака-айдола, которая периодически вселяется в айдола-куна?
Кто-то досмотрел?
Подоспел новый трейлер Бензопилы, а я с грустью понял, что за 12 эпизодов покажут только вступительную арку, арку с Пауэр и арку с тем, как они застряли на этаже. Ангел и его отряд походу не влезут, а я так надеялся на стекольный шип с Аки
Там же была в трейлере девушка со змейкой, а сезоны должны закончится как то логически, так что должны еще показать, как Макима использует свои способности, а там и Ангела отряд.
Там же была в трейлере девушка со змейкой, а сезоны должны закончится как то логически, так что должны еще показать, как Макима использует свои способности, а там и Ангела отряд.
Надеюсь, ты прав, анонче, прост Ангел даже в трейлере не мелькнул ни разу. Буду верить, что хотя бы знакомство с Аки покажут
Давно не вкатывался в производственные темы... аноны, это правда, что записать ост к аниме престижно для любого исполнителя? Как подбирают исполнителя? Интересно бы послушать, как оно у японцев
Аноны, а посоветуйте, какие-нибудь на ваш взгляд красивые визуально аниме? Жанр любой, просто картинка красивая чтоб, может типа Миядзаки, Дети моря, та же Созданный в Бездне. Можно сериал или полнометражку.
Можешь брать любое аниме Kyoto animation 2010-х, красивая анимация их фишка. Kyoukai no kanata, например, городское фэнтези, экшн, драма, Free - спокон про пловцов, дракон горничная Кобаяси сан - тоже городское фэнтези, но комедийное. Эти три смотрела, все три рек, если жанры ок.
Вайолет тоже их. Очень красивый визуал, да, хотя сюжет - это просто одноногая собачка скачет по слезодавильным штампам, если не нравятся клише, лучше не ходи.
Из красивого визуала еще Red line посоветую, очень эффектно смотрится.
Отредактировано (2022-09-19 15:46:17)
Кимеца очень красивая, но рекаю со сложными чувствами, ибо терпеть ее не могу и мне скучно было смотреть
Из красивого еще вспомнил Эрго Прокси (киберпанк) и Бакемоногатари, там не такой сладкий визуал, как у Кёани, но очень стильный
Звучит интересно, не помнишь как называется?
про тянку призрака-айдола, которая периодически вселяется в айдола-куна?
Кто-то досмотрел?
Досмотрел. Вполне милое, особенно если ты сам любишь айдол-сериалы, потому что там показывают фанатскую сторону и она крутая) Последний эпизод - лайв-концерт, но песни на любителя.
В титрах написали "see you next time".
А, еще про визуал. Наверное, мало кому зайдет, но он точно нестандартный, и интересный. Fuujin Monogatari. Плюс само аниме атмосферное. И там есть летающие котики! Много летающих котиков. Аниме по жанру такой слайс оф лайф с одним фэнтезийным элементом.
аноны, это правда, что записать ост к аниме престижно для любого исполнителя?
Ну смотря какое аниме. Тут всё точно так же, как с использованием музыки в передачах, фильмах, сериалах, рекламе — суперзвёзд просто так не заполучить. Судя по тому, что есть околоанимешные музыканты и композиторы, у которых на сайтах-каталогах сотни записей, средненькое аниме вполне фабрично получает какую-то музычку примерно известного характера за примерно известную сумму.
Другое дело, что часто ещё до создания аниме к проекту, в числе прочих, подключается музыкальная корпорация (у которой есть свободные деньги, чтобы инвестировать их в раскрутку) и предлагает выбрать из своих артистов подходящих по стилю и ожидаемому уровню популярности для начальной и конечной заставок и песен или музыки в самом сериале. Дальше название песни пишется крупными буквами в самом мощном месте в титрах, аниме рекламирует артистов, артисты рекламируют аниме, выпускаются синглы с обычной обложкой и те же синглы с анимешной обложкой (с наценочкой) и так далее. Почему серии «Евангелиона» начинаются не с Бородина, а с энергичного поп-хита? Потому что снимать ты можешь что угодно, а деньги компания платит за то, чтобы в начале все слушали её песню. Если сэйю сами поют, то, в зависимости от того, кому это больше надо, продюсеры аниме договариваются с агентством. Если аниме изначально построено вокруг реальных или виртуальных айдору, то лучше сразу вешаться, потому что из выпущенных дисков с песнями можно будет домик построить.
В интернете достаточно много достаточно подробных статей про производственные комитеты и то, как финансируется аниме, почитай.
аноны, это правда, что записать ост к аниме престижно для любого исполнителя?
если про ост в плане опенингов-эндингов - ну такое. встречал достаточно приверженцев мнения, что вписываться в ряды анимузыки - это вообще не престижно. потому что лёгкий шорткат к популярности, с одной стороны, а с другой - популярность этим одним треком начинается и заканчивается, и ты остаешься людям известен не потому что у тебя хорошая музыка и твои альбомы людям заходят, а потому что у аниме фанаты. "не тру", короче)) есть те кто принципиально против такого.
Мне кажется, одни фанаты и способны в таком ключе рассуждать, кто трушнее из музыкальных групп. Те только рады будут, если внезапно популярность настигнет там, где не ждали.
Мне кажется, одни фанаты и способны в таком ключе рассуждать, кто трушнее из музыкальных групп.
Ну нет. Мне вот жаль таких однодневок, которые взлетают с одной песней, а потом про них все забывают(
Мне вот жаль таких однодневок, которые взлетают с одной песней, а потом про них все забывают(
Где ты вычитал про однодневок в простыне анона?