Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30676 2022-09-18 20:53:25

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Когда узнал, что автор Бездны - сорокалетний лоликонщик-фетишист, с тех пор следить перестал.

Это ясно с самого тайтла. Поэтому вообще негодую почему все делают вид что это ок :really:

#30677 2022-09-18 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Да хоть маньяк-педофил, который из тюрьмы рисует

Нда, анон. Не высокие стандарты у тебя  :lol:

#30678 2022-09-18 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Ну э, начало манги как раз обещало серьезность, завернутую в гэги, не обмануло

Я другого мнения  :dontknow:

#30679 2022-09-18 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Это ясно с самого тайтла. Поэтому вообще негодую почему все делают вид что это ок :really:

Ну лоликонщиков все устраивает, ибо "ита жесткий тайтл! Тут все по-взрослому, а сиськи бывают и у 10-леток!"  :puke:

Отредактировано (2022-09-18 20:56:30)

#30680 2022-09-18 21:03:34

Анон

Ну попробую, накидаю не мейнстрим, без учета жанров и тематики.
Дай Дарк от автора Дорохедоро, Голубой период, Добро пожаловать в бальный зал, Бёрдмен, Святые братцы (или как тайтл перевели), Один на вылет, Когда коты смотрят на запад и Waters от автора Мушиши, Million Tatami Labyrinth (закончена и переведена на инглиш, не знаю, есть ли ру перевод), Бокурано, Дьявол мира (Sekai Oni), Арслан.

#30681 2022-09-18 21:06:18

Анон

Анон пишет:

Я другого мнения

Мнения другого ты можешь быть сколько угодно, но там буквально каждая арка начинается с гэгов, а заканчивается кровь-кишки-распидорасило.

#30682 2022-09-18 21:11:24

Анон

Анон пишет:

а есть девочки безумные  в хорошем смысле и получающие от этого удовольствие?

Анон, ты чего, ФуриКури не смотрел?

#30683 2022-09-18 21:24:48

Анон

Анон пишет:

Мнения другого ты можешь быть сколько угодно, но там буквально каждая арка начинается с гэгов, а заканчивается кровь-кишки-распидорасило.

Ага. Сколько там гэгов в первых 30-40 главах? :lol: Это потом уже Яна в это скатилась. Есть разница между тем где просто добавлен юмор для разбавки атмосферы и когда уже сплошная пародия с гэгами, а сюжет забыт.

#30684 2022-09-18 21:29:50

Анон

Анон пишет:

Ага. Сколько там гэгов в первых 30-40 главах?

Дохуя? Мб Себа с оленьей башкой, затягивание Сиэля в корсет и флирт с ним Виконта, лапанье Себы за жопу от мадам Рэд, шоколадная башка от статуи, спертая Танакой и подброшенная Сиэлю типа он сожрал, постоянные проебы слуг вылетели у тебя из головы? И это только то, что я с ходу припомнил.

Отредактировано (2022-09-18 21:30:34)

#30685 2022-09-18 21:34:16

Анон

Анон пишет:

Дохуя? Мб Себа с оленьей башкой, затягивание Сиэля в корсет и флирт с ним Виконта, лапанье Себы за жопу от мадам Рэд, шоколадная башка от статуи, спертая Танакой и подброшенная Сиэлю типа он сожрал, постоянные проебы слуг вылетели у тебя из головы? И это только то, что я с ходу припомнил.

Ну если ты не видишь разницы между этим и крикетом с айдолами, что уж  :lol:  :lol:

#30686 2022-09-18 21:35:35

Анон

Анон пишет:

Нда, анон. Не высокие стандарты у тебя  :lol:

Я честно говоря вообще не понимаю, почему меня должны волновать кинки автора и его жизнь в принципе с точки зрения потребления его фикшна.

Анон пишет:

Ну попробую, накидаю не мейнстрим, без учета жанров и тематики.

Спасибо. Мне понравились Мушиши и Доро в своё время, так что хорошие предчувствия насчёт этого списка.

#30687 2022-09-18 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Ага. Сколько там гэгов в первых 30-40 главах?  Это потом уже Яна в это скатилась. Есть разница между тем где просто добавлен юмор для разбавки атмосферы и когда уже сплошная пародия с гэгами, а сюжет забыт.

Эм, ты реально какой-то странный  :really:  Там первые (мини)арки буквально состоят из смехуечков, телефонов на болтах, слуг с прибабахом, Грелля-в-маскировке, знаменитой сцены с корсетом, тысячи их. "Серьезный сюжет" там если и бывает, то как анон выше писал, в конце арки и в формате ггкп, максимум там было в конце арки цирка, и то больше смакование трэша, чем прям сюжетка. И буквально следующая арка - принц-дэбил, Себа-олень и охуительно серьезный сюжет в виде Повара-бойца в 19 веке. Ты, конечно, можешь сколько угодно доказывать, что Тобосо "скатилась в гэги", только непонятно, зачем, ты тут не единственный, кто курощи смотрел/читал.

upd. Пока печатал, анон выше меня опередил :lol:

Анон пишет:

Ну если ты не видишь разницы между этим и крикетом с айдолами, что уж

Да ты походу единственный, кто ее видит, уж извини.

Отредактировано (2022-09-18 21:41:42)

#30688 2022-09-18 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не видишь разницы между этим и крикетом с айдолами, что уж

Так это к гэгам не относится, это уже концепция арок, практически каждая из которых пародия/ретеллинг на что-то свое. История Джека Потрошителя с мадам Рэд, кулинарная битва с Сомой и Агни, рассказ о Шерлоке в арке с убийством, псевдоТитаник, книга о традиционной английской школе, арка ведьмы похожа на мувик о похожей деревне в лесу, не помню названия, собственно шоу с айдолами. Цирк вот не знаю, куда отнести.

#30689 2022-09-18 21:45:59

Анон

"Чёрный дворецкий" всегда был детсадовской версией "Графа Каина" со смехуечками, я не знаю, как вы его всерьёз обсуждаете.

Отредактировано (2022-09-18 21:46:30)

#30690 2022-09-18 21:48:22

Анон

Анон пишет:

Тут аноны некоторое время назад разумно недоумевали на предмет того, почему манга, на которую забила сама авторка, все еще выходит.

Кстати, о забивших авторах. Кто может рассказать, почему автор Лавлесс забила на мангу?  :heh:
Анон случайно забрел в тред и просто решил спросить, по случаю.
Я читал раньше и мне было интересно, чем кончится  :pink:

#30691 2022-09-18 21:48:22

Анон

что такое гэги?  :timid:

#30692 2022-09-18 21:48:27

Анон

Анон пишет:

как вы его всерьёз обсуждаете

А что, серьезно обсуждать смехуечки запрещено тетьсраками законом?

#30693 2022-09-18 21:51:15

Анон

Анон пишет:

что такое гэги?  :timid:

Ситуативный юмор с повышенным содержанием жира.

#30694 2022-09-18 21:52:10

Анон

Анон пишет:

А что, серьезно обсуждать смехуечки запрещено тетьсраками законом?

Хуя пичот. Никто и не запрещал.

Отредактировано (2022-09-18 21:52:44)

#30695 2022-09-18 21:55:38

Анон

Анон пишет:

"Чёрный дворецкий" всегда был детсадовской версией "Графа Каина" со смехуечками, я не знаю, как вы его всерьёз обсуждаете.

Ты ещё список выкати, что можно всерьёз обсуждать, а что нельзя. :casper:

#30696 2022-09-18 21:57:17

Анон

Ещё у одного пригорело. :lol:

#30697 2022-09-18 21:58:34

Анон

Анон пишет:

Ещё у одного пригорело.

Да-да, это не ты кандидат в бан за тупость, это у окружающих пичот.

#30698 2022-09-18 21:59:16

Анон

мангу не читал, но аниме смотрел. себа ток с тянками может за информацию спать или с кунами тоже мог/мог бы? были прецеденты? :evil:

#30699 2022-09-18 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Никто и не запрещал.

Так я и спрашиваю, а почему не обсудить, если не запрещено? Чтоб пожалеть чувства анона, который не понимает, как это возможно?

#30700 2022-09-18 22:04:31

Анон

Анон пишет:

были прецеденты?

Нит. Но, имхо, мог бы, он же демон, хуле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума