Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Да нет, у мафиозников, которые сперли Сиэля, Себа отобрал, чтоб позвонить главарю. В аниме телефон заменили на старинный с трубкой, но все равно хз, как он работал из автомобиля, радио тогда тоже не изобрели.
похоже, у меня произошёл эффект манделлы, извиняюсь но на фоне таких перлов особенно смешно, что когда-то была инфа про то, что Тобосо консультирует историк-специалист.
так будет с любой мангой, прочитанной залпом
Нет, с чего бы. Когда читаешь историю целиком, видно, продумывал ли ее автор, как обыгрываются элементы из начала и намеки дальше, как развешиваются ружья. Или как всего этого нет, и автор просто выплескивает поток сознания.
Анон пишет:Да нет, у мафиозников, которые сперли Сиэля, Себа отобрал, чтоб позвонить главарю. В аниме телефон заменили на старинный с трубкой, но все равно хз, как он работал из автомобиля, радио тогда тоже не изобрели.
похоже, у меня произошёл эффект манделлы, извиняюсь
но на фоне таких перлов особенно смешно, что когда-то была инфа про то, что Тобосо консультирует историк-специалист.
Ну не нужно иметь в консультантах специалиста чтобы знать что в 19-ом веке мобильников не было. Это осознанный прикол скорее всего, хотя меня такое и бесит
но на фоне таких перлов особенно смешно, что когда-то была инфа про то, что Тобосо консультирует историк-специалист
Анон, это не баг, а фича. Эти элементы там специально, а не случайно. Хз, как можно это не понять. Или ты думаешь, Тобосо настолько тупая, что не в курсе, что тогда сотовых и телевизора не было?
с чего бы
зависит от выносливости и степени проработанности навыков потребления инфы. чаще всего в таких случаях глаз замыливается и очередным проебам автора не придаешь значение, или вовсе не воспринимаешь, что повествование стало хуже по объективным критериям.
Необязательно, по основному сюжету в этой арке ничего нет
Ты издеваешься что ли? Там замут был в том, что существуют куклы, которые могут говорить и думать сами, а не просто зомбаки как на корабле, раскрыта технология их производства, и все это было предвестником появления настоящего Сиэля.
это не баг, а фича. Эти элементы там специально, а не случайно.
лол, никто не гнал на постиронию, просто антуража и проработанности сеттингу такие штуки не прибавляют. гэги того же уровня, что и Пак в Берсерке
Отредактировано (2022-09-18 15:42:51)
что повествование стало хуже по объективным критериям
Мне не понравилось - этим объективным критериям?
похоже, у меня произошёл эффект манделлы, извиняюсь но на фоне таких перлов особенно смешно, что когда-то была инфа про то, что Тобосо консультирует историк-специалист.
Ты как бы не забывай, что это было в самых начальных главах (это, блин, вообще первая микроарка), которые Яна делала ещё не зная, не свернут ли мангу через пару глав. Так что отрывалась как могла. А дальше да, пошёл гораздо более серьезный уклон и даже изучение игры в крикет на собственной шкуре.
А это что?
это - твоя духота.
А это что?
Забей. Чел слышал звон, да не знает, где он.
Он на полном серьёзе говорит про консультантов, которые появились сильно не сразу, но при этом пример ляпа не из тех глав, где консультант был, а реально из первых 3-4 глав.
но при этом пример ляпа не из тех глав
Каким образом явно намеренное добавление анахронизма - это ляп? Да еще Себа где-то дальше еще упоминал, что наличие продвинутых технологий может означать вмешательство сверхъестественных существ типа шинигами и демонов. Есть намеки на то, что рядом с королевой тоже кто-то такой трется, мб она и внедряет приборчики в быт королевства.
Каким образом явно намеренное добавление анахронизма - это ляп?
Анон, я использую слово "ляп" как предложил тот душный анон.
Мне не пытайся это объяснять, я это итак знаю, а того прога ты хуй переубедишь, это будет разговор с голубем за шахматами.
Но у меня с самого начала ноль ожиданий от манги было, ну и может критического мышления и впрямь нет, лол. Я и не жду обычно, что каждая арка будет прям бесспорным шедевром 10/10. Для меня в порядке нормы, что где-то в сюжете есть свои подъёмы, а где-то читатель должен отдохнуть от наката страстей и ослабить бдительность.
Для меня манга часто может выезжать за счет персонажей, и мне нравится следить за приключениями двух гандонов Себы и Сиэля, которые дружно наебывают и курощают окружающих, и одновременно стараются мелочно подосрать друг другу, потому что любви между ними нет.
все хочу припасть к блю лок, чтоб потом сразу в аниме нырнуть, но так как я люблю пидорасов, скажите, есть там куны, которых потом можно и так и эдак сослэшить по-братски или горящего броманса нет?
раз уж зашла тема про Курощи, как думаете, на какой главе начался тотальный слив?
Я не фанат и у меня с самого начала было сплошное втф Мне как-то не очень повезло с отзывами, никто не упоминал фансервис с шотой, и я реально ждал добротный викторианский детектив, а получил, ну
Я и сам хорош, аниме с бишами, на что надеялся
Но отзывы реально были вкусными... А так да, цирк самое хорошее, что было в манге (я его даже посмотрел в экранизации), я действительно рад, что дотерпел до него. Но после уже стало невыносило, и если титаник еще кое-как худо-бедно пролистал, то на школе или что там было дропнул окончательно.
Хехе, тоже помню кучу отзывов что Курощи это очень интеллектуальный тайтл не для средних умов. Я даже повелся пока картинки с шотой не увидел. Но это давно было, году в 2010-ом
все хочу припасть к блю лок, чтоб потом сразу в аниме нырнуть, но так как я люблю пидорасов, скажите, есть там куны, которых потом можно и так и эдак сослэшить по-братски или горящего броманса нет?
Дохуя, целый супнабор всяких типажей, только раскрытия как в хайкью или оофури можно не ждать, ближе к куробасу по уровню проработки. Как спокон оно мне не зашло, и гг бесил с самого начала.
Хехе, тоже помню кучу отзывов что Курощи это очень интеллектуальный тайтл не для средних умов. Я даже повелся пока картинки с шотой не увидел. Но это давно было, году в 2010-ом
Анона вообще раздражают такие заявы о любом тайтле, потому что любой тайтл не для всех, не потому что не для средних умов (не встречал манги, которая требовала бы от меня титанических напряжений мозга), а потому что вкусы у всех разные. И людям может не зайти не потому, что они тупые и не поняли, а потому что не их чашка чаю.
Правда, когда те, кому не зашло, начинают рассказывать что тайтл тупое говно для дураков, тоже не радует, по тем же причинам.
Для меня манга часто может выезжать за счет персонажей, и мне нравится следить за приключениями двух гандонов Себы и Сиэля, которые дружно наебывают и курощают окружающих, и одновременно стараются мелочно подосрать друг другу, потому что любви между ними нет.
+++
Для меня это главная прелесть манги.
Тред напомнил о том, из каких претенциозных душнил состоит фандом Темного дворецкого. Ебать мышей с таким кристаллическим остервенением нужно умудриться. Как же хорошо, что я не повёлся на отзывы и не посмотрел его в своё время.
Отредактировано (2022-09-18 16:35:09)
Я с теми у кого Куро слился после цирка. Ну максимум после титаника. Видать А-1 того же мнения и после этого забили на экранизацию. Дальше пошла полная хрень. Герои действительно важны. Но когда мне подают мальчика который продал душу дьяволу чтобы отомстить за убийство семьи, я не жду тупую гаг мангу с крикетом на хер знает сколько глав. Слишком много филлеров, мало продвижения по сюжету. Наруто целенаправленней шел к своему тайтлу хокаге, чем Сиэль к своей мести.
Как же хорошо, что я не повёлся на отзывы и не посмотрел его в своё время.
Прикинь, можно смотреть-читать не падая потом в фандом, и вообще с ним не пересекаться.