Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30601 2022-09-17 23:57:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Разве не было? Ну значит в мувике пел, вроде ничего другого не выходило.

Он вроде бы напевал мелодию, но не пел. Мувик про басиста и барабанщика.

#30602 2022-09-18 00:20:28

Анон

Анон пишет:

Где сэйю бывшего парня из Дарованного пел ту их песню? В аниме такого не было же?..

Во втором мувике Given, куда собрали не вошедшие в аниме моменты с главными героями, эту песню в конце исполнял Мафую.

#30603 2022-09-18 00:44:29

Анон

Анон пишет:

Во втором мувике Given, куда собрали не вошедшие в аниме моменты с главными героями, эту песню в конце исполнял Мафую.

То есть нет никакого "они", это все был один Мафую? Спасибо!
Я об этом, если что
https://www.tiktok.com/@satoru_rv/video … 7556644097

#30604 2022-09-18 00:49:02

Анон

Не было. А на том фрагменте один и тот же сейю просто еще и вторым голосом поет. Обычный фанатский хэдканон.

#30605 2022-09-18 01:02:07

Анон

Анон пишет:

Не было. А на том фрагменте один и тот же сейю просто еще и вторым голосом поет. Обычный фанатский хэдканон.

Ааа, понял. Уже думал, что что-то пропустил.

#30606 2022-09-18 02:43:35

Анон

кто-нибудь смотрит Созданного в бездне? если да, то как вам, аноны?

#30607 2022-09-18 03:04:15

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, в виде аниме арка деревни гораздо бодрее, чем главы манги выжидать  =D

#30608 2022-09-18 10:24:14

Анон

Анон пишет:

Мне Бездна все меньше заходит из-за "больше жестокости ради жестокости". Сцены все еще красивые, музыка божественная, но я перестал сопереживать кому-либо.

#30609 2022-09-18 11:04:03

Анон

Анон пишет:

Интересный коммент о длине глав, кстате. Я помню, как они были по 40-60 страниц, а стали по 18-20. Если правда, так это не из-за Яны.

Press x to doubt. Уже достаточно тайтлов закончилось и что-то не помню практики урезания страниц в главах ради того чтобы растянуть. Если уж редакция просит растягивать там найдут как растянуть без этого, типа тем что и так с Куро происходит. И мангакам платят за страницы. Скорей всего Тобосо так просто легче.

#30610 2022-09-18 11:13:22

Анон

Анон пишет:

Смотрю с удовольствием, мой единственный онгоинг сейчас и один из немногих тайтлов, которые ещё интересно смотреть. Хоть и не без изъянов вроде уныловатых персонажей (кроме Бондрюда и Наначи) и всякой слайсовой / фетишной воды местами.

Отредактировано (2022-09-18 11:13:56)

#30611 2022-09-18 13:27:51

Анон

Анон пишет:

Уже достаточно тайтлов закончилось и что-то не помню практики урезания страниц в главах ради того чтобы растянуть.

Не все они дойные коровы, входящие в топы по продажам.

#30612 2022-09-18 15:08:03

Анон

раз уж зашла тема про Курощи, как думаете, на какой главе начался тотальный слив? имхо: все медленно поехало под откос с момента выхода арки Зеленой ведьмы. одна из самых сюжетно слабых, особенно с этими дуже правдоподобными танками :smoke:

#30613 2022-09-18 15:17:54

Анон

Анон пишет:

особенно с этими дуже правдоподобными танками

После мобильника в первых главах это вообще не сюрприз  :lol:

#30614 2022-09-18 15:18:54

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь смотрит Созданного в бездне?

Когда узнал, что автор Бездны - сорокалетний лоликонщик-фетишист, с тех пор следить перестал.

#30615 2022-09-18 15:19:44

Анон

Анон пишет:

Когда узнал, что автор Бездны - сорокалетний лоликонщик-фетишист, с тех пор следить перестал.

анончик, у каждого свои недостатки ;D

#30616 2022-09-18 15:20:27

Анон

Анон пишет:

особенно с этими дуже правдоподобными танками

А телевизор, который собирался смотреть Финни и сотовый телефон на болтах тебя в первых главах значит не смущали.  :lol:
Не считаю, что курощи слились, если читать мангу залпом, то провисов в сюжете нет, прост долгоиграющая она. А пародийные/отсылочные элементы у Тобосо буквально в каждой арке изначально.

#30617 2022-09-18 15:23:15

Анон

Анон пишет:

После мобильника в первых главах это вообще не сюрприз 

Что? Там был мобильник?  O_o впрочем, припоминаю, вроде бы у Грелля, но это объясняется тем, что он типа вне времени существует.
Точно помню, что в арке Цирка был чел с сигаретой с фильтром и то, как в какой-то главе Сома смотрел телек. из-за последнего в комментариях под главой был лютый холивар. х)

#30618 2022-09-18 15:24:22

Анон

Анон пишет:

анончик, у каждого свои недостатки

Я другой анон, после первого сезона аниме полез в мангу, узрел там протекание этих самых фетишей в мангу с первых глав, блеванул, закрыл, и больше не трогаю. Чей-то дрочь на страдашки маленьких девочек меня не интересует.

#30619 2022-09-18 15:26:18

Анон

Анон пишет:

впрочем, припоминаю, вроде бы у Грелля, но это объясняется тем, что он типа вне времени существует

Да нет, у мафиозников, которые сперли Сиэля, Себа отобрал, чтоб позвонить главарю. В аниме телефон заменили на старинный с трубкой, но все равно хз, как он работал из автомобиля, радио тогда тоже не изобрели.  :lol:

#30620 2022-09-18 15:27:05

Анон

Анон пишет:

раз уж зашла тема про Курощи, как думаете, на какой главе начался тотальный слив?

Школоло арка прям с самого начала. Цирк лучшее в курощах, следующая арка с детективом была уныловатой, но быстро закончилась, титаник был эпичен. А потом пошла эта бесконечная школьная драма с подсирающими одноклассниками и спортивными турнирами. Просто плохо всё. Я так и не дождавшись концовки её дропнул.
Иногда вижу в ленте кросивых пидорасов и думаю догнать до онгоинга, потом вспоминаю, что мне надо будет осилить этот кринжехогвартс   :fuuu:

#30621 2022-09-18 15:28:33

Анон

Анон пишет:

если читать мангу залпом, то провисов в сюжете нет

так будет с любой мангой, прочитанной залпом. особенно если критическое мышление не особенно развито ;D

#30622 2022-09-18 15:30:34

Анон

Анон пишет:

Школоло арка прям с самого начала

О! Плюсую этому анону. Единственное хорошее в этой арке - флешбек с Винсентом и Дидрихом.  :please:

#30623 2022-09-18 15:31:30

Анон

Анон пишет:

кринжехогвартс

Это не про хогвартс, а про типикал английские школы, с которых списан Хогвартс, даже конкретную книгу кто-то упоминал, о выебуднях школьника в такой типикал английской, на которую Тобосо ориентировалась.

#30624 2022-09-18 15:31:38

Анон

Анон пишет:

Сеттинг всё еще офигенный, музыка отличная. Но потом вылезают блевотные фетиши автора и перечеркивают все хорошие впечатления.

#30625 2022-09-18 15:31:39

Анон

Анон пишет:

потом вспоминаю, что мне надо будет осилить этот кринжехогвартс

Необязательно, по основному сюжету в этой арке ничего нет, только 4 второстепенных персонажа введены. Можно скипнуть и начать со следующей арки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума