Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30576 2022-09-17 19:22:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Блин анон, вот я недавно взял скачал мангу с торрентов как раз, так там она в виде просто кучи изображений формата jpg (1 страница - одно изображение), мне это капец как неудобно оказалось на телефон переносить..

Ты ее из архива выковырнул чтоле? Если да, то не надо было, архивами и читает. Никаких других цельных файлов нет, насколько я знаю.
Не знаю, чем читать на телефоне, но на компе я читаю через MMCE, скачиваешь с торрента в формате cbz, через саму программу открываешь папку куда закачал, и вуаля, все по томам. Особенно если перевод официальный (на Nya такие помечены как digital). У оф перевода лучше качество картинки, но сам перевод может вызывать вопросы, очень они любят все американизировать и избавляться от хонорификсов, хотя и не везде. Бывают какие-то косяки перевода, но они и у фанов бывают.

#30577 2022-09-17 19:25:18

Анон

Анон пишет:

она в виде просто кучи изображений формата jpg (1 страница - одно изображение), мне это капец как неудобно оказалось на телефон переносить.. В каком формате ее искать чтоб все как целый файл было? И каким приложением читать.

Ты можешь либо сам заархивировать папку с томом (или больше, но мне, например, было удобно именно файлы по одному тому, ибо больше начинало подтупливать при чтении), либо не разархивировать скачанные архивы. В расширении архива потом смени .zip или .rar на .cbz или .cbr, прям в ручную можно.
А читалки ищи читающие .cbz и .cbr, у них в описании будет, что они читают, их много, выбирай на свой вкус по плюшкам, дизайну и т.д..

Отредактировано (2022-09-17 19:25:49)

#30578 2022-09-17 19:27:36

Анон

Анон пишет:

А ты бд/двд-версию смотреть не пробовал?

Неа, но хз, это уже давно было, лень даже возвращаться к сериалу.

#30579 2022-09-17 19:42:39

Анон

Анон пишет:

Извините за нубские вопросы, просто никогда раньше мангу не читал, а тут вдруг захотелось

Если хочешь читать на телефоне, то рекомендую приложение Tachiyomi.
Можно искать мангу на куче популярных и не очень сайтов, добавлять в избранное, сортировать, скачивать, читать оффлайн, добавлять и читать свою мангу, отслеживать обновления, автоматически обновлять прогресс на MALе и тп.
Единственное - нет реков, но можно со странички манги переходить на сайт и там уже пользоваться имеющимися подборками.

#30580 2022-09-17 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Блин анон, вот я недавно взял скачал мангу с торрентов как раз, так там она в виде просто кучи изображений формата jpg (1 страница - одно изображение), мне это капец как неудобно оказалось на телефон переносить.. В каком формате ее искать чтоб все как целый файл было? И каким приложением читать.

Если в архивах, то я пользуюсь Challenger viewer.

#30581 2022-09-17 20:24:06

Анон

Анон пишет:

Ты ее из архива выковырнул чтоле? Если да, то не надо было, архивами и читает. Никаких других цельных файлов нет, насколько я знаю.

Да анон, я даже не подумал, что оно специально заархивировано, чтобы прямо так и читать  =D
Спасибо всем за подсказки

#30582 2022-09-17 20:24:25

Анон

Анон пишет:

мне это капец как неудобно оказалось на телефон переносить

А как ты это делаешь, чтобы выделение и копирование всей кучи файлов чем-то отличалось от выделения нескольких?

Любое нормальное приложение для просмотра картинок-комиксов-манги одинаково работает что с папками с картинками, что с архивами. Как уже сказали, можно набор файлов собрать в архив, можно обратно распаковать. Расширение менять тоже не обязательно. Это можно сделать, чтобы сопоставить ему приложение, но обычные архивы, которые раздаются в торрент-клиенте, можно точно так же без переименования просматривать.

Торренты с кучей картинок обычно выкладывают люди, которые не в курсе, что в оригинале практически все группы раздают архивы. Чаще всего это как раз скачанные автоматическими загрузчиками с онлайн-галерей картинки. Тут надо им доверять, что в процессе загрузки на сайт и скачивания ничего не пропало (дополнительные изображения, текстовые комментарии), а как это делать, если даже отыскать источники было лень? Конечно, бывают случаи, когда вообще ничего нигде не осталось, и вот тебе жипеги с логотипами пиратских сайтов, но такой печалью обычно делятся в описании.

#30583 2022-09-17 21:56:13

Анон

Анон пишет:

на телефон скачивать можно было и читать оффлайн. Читаю как на русском, так и на англе.

Tachiyomi прям для тебя

Ой, не увидел, что анон выше уже рекнул.

Отредактировано (2022-09-17 21:56:37)

#30584 2022-09-17 22:36:31

Анон

Курощи 192

Скрытый текст

#30585 2022-09-17 22:53:11

Анон

Вопрос изначально в том, насколько растяжимое у анона понятие хорошего графона. Видел немало срачей за битву Наруто и Саске, кто-то считает что шикарная динамичная сцена - кто-то что говнище с всратофейсами, Килл ла Килл туда же с его ебнутой динамикой, кто-то считает Дюрару (первый сезон, дальше-то помянем) халтурой, кто-то думает что заебись графон, про Шингек уже миллиард раз спорили, кому маппа говно, кому те что перед ними были, триде в бистарзах, самоцветах и дорохедоро, с которыми "всё не так однозначно"...

Анону вот например заебись первый сезон Дюрары, но понятное дело, что чего-то уровня Киберпанка или трейлера Бензопилы ждать не приходится

#30586 2022-09-17 22:53:39

Анон

Почему оно вообще дошло до 192-ой главы. Я помню офигевал когда дошло до сотой. А теперь +100  :smoke:

про спойлеры

#30587 2022-09-17 22:56:06

Анон

Где сэйю бывшего парня из Дарованного пел ту их песню? В аниме такого не было же?..

#30588 2022-09-17 22:56:39

Анон

Анон пишет:

Почему оно вообще дошло до 192-ой главы. Я помню офигевал когда дошло до сотой. А теперь +100  :smoke:

про спойлеры
Скрытый текст

#30589 2022-09-17 22:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про спойлеры
Скрытый текст

Ну, может прибыль там и не великая, но все равно гарантированный стабильный доход. А новый проект начинать это всегда финансовые риски

#30590 2022-09-17 23:00:41

Анон

курощит

#30591 2022-09-17 23:07:37

Анон

Можно сделать повер пойнт с графоном. :dontknow: Тут всегда 2 составляющих. Ну и от тайтла зависит. Условная седзе романтота потеряет меньше без супер анимации чем, например, ванпанчмен.

#30592 2022-09-17 23:12:59

Анон

Анон посмотрел Плавучий дом.

Скрытый текст

#30593 2022-09-17 23:14:27

Анон

Анон пишет:

В аниме такого не было же?..

Разве не было? Ну значит в мувике пел, вроде ничего другого не выходило.

#30594 2022-09-17 23:15:18

Анон

Анон пишет:

фандом прилично так проредел

Нихонский? Ориентируются так-то на него.

#30595 2022-09-17 23:15:27

Анон

Анон пишет:

Курощи 192

Скрытый текст
Скрытый текст

#30596 2022-09-17 23:16:04

Анон

Курощи еще выходят? Нихуясе.

#30597 2022-09-17 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Курощи еще выходят? Нихуясе.

Я тебе больше скажу - там конца по сюжету даже близко не видно.

#30598 2022-09-17 23:27:57

Анон

Вообще можно посмотреть продажи томов курощи, так и узнаете популярность. Ну вот продажи последнего тома.
Black Butler Volume 31 sold 299,899 copies as the series was the 10th Best-Selling Manga of October

Скрытый текст

#30599 2022-09-17 23:31:58

Анон

Нормально все с продажами короче, но анон решил что если в его русскоговорящей пиратской нише стало меньше читателей, то это как-то связано с реальной окупаемостью манги.

Отредактировано (2022-09-17 23:34:32)

#30600 2022-09-17 23:33:50

Анон

Интересный коммент о длине глав, кстате. Я помню, как они были по 40-60 страниц, а стали по 18-20. Если правда, так это не из-за Яны.

Used to be about 5-6 chapters per volume, but it's more like 7 or so now. GFantasy decreased the page limit for Yana Toboso, trying to keep the serialization going as long as possible. She tweeted about that when the Blue Sect arc began. She didn't explain why they cut the page limit, but I've heard from others who read a lot of manga that it's a common practice for manga magazines when a popular series is about to wrap up its storyline.

Издательство короче сократило лимит страниц, чтоб сериализация подольше шла, и это нормальная практика для журналов с популярной мангой, которая подходит к концу. Чтоб выпуск растянуть на подольше, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума