Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30526 2022-09-17 13:44:59

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Неужели все так плохо? Меня напрягает, что хвалит в основном мужская аудитория  :blabla:  Вдруг там как с фарфоровой куклой - тип дали идеальную вайфу, да еще с графонием и кучей фансервиса, и все, на остальное уже пофиг)

Анон пишет:

Нетфликс что ли армию ботов нанял для пиара?

На шики и дтф все в восторге  ;D

#30527 2022-09-17 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Блин, да чем тебе сюжет пилы не угодил?

Да дело не в одной конкретной бензопиле или киберпанке. А в целом в тенденциях последних лет. Визуальные конфетки оверхайпятся, когда с сюжетом в лучшем случае еле средняк, в худшем ерундовиная плоская. А хайпится это все будто это чуть ли не аниму десятилетия. Это смешно выглядит потому что ровно также быстро забывается. Оверхайп какой-то, ну, совсем не нужный.

Отредактировано (2022-09-17 14:15:57)

#30528 2022-09-17 14:28:50

Анон

А в чем проблема с хайпом? Если аниме выделяется, его замечают.
Если сюжетных конкурентов нет, все одинаковый середняк, естественно, что взлетит то, что с красивой картинкой.

#30529 2022-09-17 14:34:51

Анон

Анон пишет:

Да дело не в одной конкретной бензопиле или киберпанке. А в целом в тенденциях последних лет. Визуальные конфетки оверхайпятся, когда с сюжетом в лучшем случае еле средняк, в худшем ерундовиная плоская. А хайпится это все будто это чуть ли не аниму десятилетия. Это смешно выглядит потому что ровно также быстро забывается. Оверхайп какой-то, ну, совсем не нужный.

ты такой душный, что пиздец. что же теперь, годные тайтлы должны быть со страшным графоном, чтоб все полюбили его за сюжет, а не за пачку бишек и расенганов в руках? ну, не прокатит, красивый графоний это минимальные требования к хитам. и да, я простой анон и люблю красивый визуал, а если к нему прилагается какой-никакой сюжет, то вообще хорошо, и я готов рекомендовать его хотя бы за это. у всех расхайпованных аниме типа бензопилы или жужуцы есть сюжет и быстро растущая аудитория, сегодня вот дали первый визуал ко 2 сезону жжк, у меня лента порвалась на тысячу маленьких годжей, никто не забыл, хотя аниме вышло почти 2 года назад. почему ты так снисходительно относишься к успеху расхайпованных тайтлов, мне понять. они заслужили этот хайп

#30530 2022-09-17 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Визуальные конфетки оверхайпятся, когда с сюжетом в лучшем случае еле средняк, в худшем ерундовиная плоская.

Ну пусть гениальные шедевры, которые не хайпятся, подтянут рисовку, это ведь важная часть прости господи анимации. Анон бы даже сказал, ключевая. Многие люди в аниме в первую очередь посмотреть на красивое идут. В идеале хотелось бы, чтобы оно совмещалось. Например, охуенного Берсерка в экранизации (новой) смотреть невозможно, ну и толку от его охуенности? (Я сейчас не про мангу, манга понятно, что нарисована отлично и очень популярна). Или какой-нибудь Аджин, не испортили бы его стремненьким 3д, наверняка аниме бы хайпануло, потенциал-то мощный. А так в него нырнули преимущественно те, кто в принципе мангу читает.

Анон пишет:

Вдруг там как с фарфоровой куклой - тип дали идеальную вайфу, да еще с графонием и кучей фансервиса, и все, на остальное уже пофиг)

Мне Кукла неиронично понравилась, позитивная и смешная романтическая история, где в кои-то веки не вызывает вопросов, нафига охуенно красивой тян сдался обычный такой ояш (потому что он не обычный). Да, без графония и фансервиса оно было бы менее популярно, но не то чтобы там кроме графония и фансервиса ничего нет. Крепкая такая романтота  :dontknow:

#30531 2022-09-17 14:44:03

Анон

В Туалетном мальчике внезапно мелькнула варафилия! Да еще в романтическо-обреченном контексте! Я не ожидал, охуел и сгорел  :wankerboy:

Отредактировано (2022-09-17 14:45:01)

#30532 2022-09-17 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Неужели все так плохо? Меня напрягает, что хвалит в основном мужская аудитория    Вдруг там как с фарфоровой куклой - тип дали идеальную вайфу, да еще с графонием и кучей фансервиса, и все, на остальное уже пофиг)

Ну, в лучшем случае это проходной средняк который ты быстро забудешь. ЦА мужская это ясно. Триггер аниме да еще и по игре. Иначе быть просто не могло. Загадочная вайфу Люси есть. Фансервис тоже. Но у этой анимы 99 проблем и фансервис вот точно не главная. Проблема конкретно в сюжете и в глупости героев. Из фансервесного ну можно сказать что подвезли мужских фантазий тип вот ГГ который становится качком и получает тян и вот вам сиськи. Они там любят голыми расхаживать. Сам ГГ тоже. Нарисовано правда комично. Я поржал с размера сисек, но также ржал и с физики Дэвида и во что его превратили. Просто глупо смотрится. Местами можно закатать глаза на клишерованность любви-маркови гетной линии ГГ. Больше напрягя кмк там вызвать может скука или унылая стандартность любовной линии. Я фарфоровую куклу не смотрел, но мне кажется там все на порядок хуже чем в киберпанке, вспоминая что я о нем читал и гифки которые видел. В киберпанке все таки фансервис не главное, хоть он там и есть. Это не то на чем держится все. В киберпанке можно увидеть голую тян, но лапать её не будут.

#30533 2022-09-17 14:51:38

Анон

Анон пишет:

они заслужили этот хайп

Ну нравятся тебе такие пустые конфетки флаг тебе в руки. А я вот так не считаю. Популярность не значит качество и не значит что оно обязано всем нравится. Проблема не в графоне, проблема в унылых сюжетах. Нет смысла в графоне если за ним ничего.

#30534 2022-09-17 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Я фарфоровую куклу не смотрел, но

осуждаю. Анон, я тоже предвзято относился поначалу, но это абсолютно обычное романтическое аниме. И я бы даже не сказал, что исключительно для мужской ца, у меня его куча знакомых ж смотрели и всем зашло. И сам я ж)) Да, там нет какого-то супер-сюжета, кроме "герои знакомятся на почве любви героини к косплею, шьют костюмы, ходят на фесты, заводят друзей, постепенно влюбляются друг в друга". Но для слайсовой школьной романтоты это норма. Оно милое и позитивное, герои милахи, что еще надо?
Хз, его что хайпят как-то всрато, находя какие-то оттенки гениальности, которой там нет, что ругают, не посмотрев, чисто за панцу в кадре.

#30535 2022-09-17 14:54:38

Анон

Анон пишет:

Ну нравятся тебе такие пустые конфетки флаг тебе в руки. А я вот так не считаю. Популярность не значит качество и не значит что оно обязано всем нравится. Проблема не в графоне, проблема в унылых сюжетах. Нет смысла в графоне если за ним ничего.

Ну приведи пример охуенного тайтла последних лет, которого незаслуженно криво отрисовали? Без сарказма

#30536 2022-09-17 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Ну приведи пример охуенного тайтла последних лет, которого незаслуженно криво отрисовали?

Ну кстати того же Аджина или Голден Камуи, очень жаль, что не отрисовали красиво, фанатов было бы больше. Да и Дорохедоро, хоть и пример хорошего 3д, без 3д наверняка посильнее бы хайпилось.
Но я анон, который Жужуцу и Безопилу не осуждает, если что  =D И Куклу тоже))

#30537 2022-09-17 14:58:40

Анон

Анон пишет:

или Голден Камуи, очень жаль, что не отрисовали красиво

Што? Ему сохранили стиль мангаки, куда еще красивей? :really:

#30538 2022-09-17 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Ему сохранили стиль мангаки, куда еще красивей?

Да они деревянные. Сохранить стиль еще не значит хорошая анимация. Над медведями там только ленивый не ржал. И в принципе дешевый графон.

Отредактировано (2022-09-17 14:59:55)

#30539 2022-09-17 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Ну пусть гениальные шедевры, которые не хайпятся, подтянут рисовку, это ведь важная часть прости господи анимации.

Да ты гений  :facepalm: С чего ты взял что там вообще плохая рисовка и о каких гениальных шедеврах без рисовки ты говоришь? Я понимаю что анимация это все еще визуальный медиум, но в том то и дело что он достиг критической точки в визуальном плане. В визуальном плане уже ничем никого не удивить. Нет смысла биться в небеса. Но пока бьются туда, забыли про то что это все еще истории и они должны цеплять сюжетом.

Анон пишет:

Многие люди в аниме в первую очередь посмотреть на красивое идут.

Говори за себя.

Анон пишет:

Или какой-нибудь Аджин

Там ничего бы не спасло, потому что писатель ушел в закат еще в начале манги. Оно могло бы быть годнотой, но сюжет там слился вместе с оригинальным создателем. И оба твоих примера это 3д. В аниме за 3д не идут. Не новость.
Если что, качество конечно держать нужно. Но нужно также и чувствовать пределы. Вы же наверное не под камнем живете и знаете чем аниматорам стоят эти конфетки.

#30540 2022-09-17 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Ну приведи пример охуенного тайтла последних лет, которого незаслуженно криво отрисовали? Без сарказма

Так я о таких и не писал. Ты вот спроси того анона который пишет про какие-то шедевры которые не отрисовали как нужно.

#30541 2022-09-17 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Но пока бьются туда, забыли про то что это все еще истории и они должны цеплять сюжетом.

У всех вкусы разные.

#30542 2022-09-17 15:04:24

Анон

Анон пишет:

осуждаю.

А это вот тогда уж тому анону который вот не хочет напороться на фарфоровую куклу.  :dontknow:

#30543 2022-09-17 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Оно могло бы быть годнотой, но сюжет там слился вместе с оригинальным создателем.

Ну это твое мнение. А по-моему там очень даже интересный сюжет и интересным он стал именно после ухода соавтора, когда Сакураи развернулся.

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие люди в аниме в первую очередь посмотреть на красивое идут.

Говори за себя.

Дак это ж ты ноешь, что хайпится, внезапно, красивое. Если бы красивое аниме с банальным сюжетом нравилось одному мне, оно бы не хайпилось.

Анон пишет:

В визуальном плане уже ничем никого не удивить. Нет смысла биться в небеса.

Но есть смысл рисовать лучше, чем на троечку, чтобы аниме стало популярным.

#30544 2022-09-17 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Так я о таких и не писал. Ты вот спроси того анона который пишет про какие-то шедевры которые не отрисовали как нужно.

а ты топишь за то, что тайтлы с красивым графонием хайпятся, вот ужас, ведь люди должны искать под микроскопом сюжет, а не дрочить на крутой сенен

#30545 2022-09-17 15:06:56

Анон

Так, теперь вопрос, что анонам важнее, чтобы при экранизации сохранился авторский узнаваемый стиль, или чтобы штамповали "кросивое" в стиле какой-то студии, а не автора?

#30546 2022-09-17 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Так, теперь вопрос, что анонам важнее, чтобы при экранизации сохранился авторский узнаваемый стиль

Блин, анон, дело не в том, что у Голден Камуи некросивая авторская рисовка. Как раз хорошо, что стиль сохранили. А проблема в том, что анимация дешевая и деревянная, ты разницу между понятиями стиль и качество анимации вообще видишь?
Например, Моб Психо. Сохранили стиль, анимация охуенная. Голден Камуи - сохранили стиль, анимация плохая.

Отредактировано (2022-09-17 15:10:15)

#30547 2022-09-17 15:10:02

Анон

Анон пишет:

а ты топишь за то, что тайтлы с красивым графонием хайпятся, вот ужас, ведь люди должны искать под микроскопом сюжет, а не дрочить на крутой сенен

Глупость несешь. Почему под микроскопом? И как одно из второго выходит? Логика ау? То что народ ест треш и продается треш не новость.  :blabla: Почему нельзя это обсуждать?

#30548 2022-09-17 15:11:44

Анон

Анон пишет:

Но есть смысл рисовать лучше, чем на троечку,

Есть смысл не забывать о сюжете и что он еще имеет значение. А между троечкой и небесами пропасть.

Отредактировано (2022-09-17 15:11:57)

#30549 2022-09-17 15:13:08

Анон

Анон пишет:

Так, теперь вопрос, что анонам важнее, чтобы при экранизации сохранился авторский узнаваемый стиль, или чтобы штамповали "кросивое" в стиле какой-то студии, а не автора?

Я за авторский стиль. Иначе тайтлы сливаются.

#30550 2022-09-17 15:16:25

Анон

Анон пишет:

Мне очень мало кто нравится из мангак по стилистике, поэтому я больше склоняюсь к тому, чтобы студия выравнивала графон, но не настолько, чтоб совсем не узнать персонажа. Например, мне оч заходит как делает маппа. Пока они не взялись за шингек, я и подумать не мог, что Микаса может выглядеть как солдат, а не как имбовая тяночка с блеском на губах. В манге Исаяма показывал её именно как солдата, так сделали и маппа, поэтому мне их графоний вкатил. Обратная история с жужуцей, у Геге все Зенины как будто на одно лицо, а тут маппа додали лоска бишей, и я воспылал. Хотя с тем же Годжо они поебались, посмотрим, как выпутаются во 2 сезоне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума