Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Неужели все так плохо? Меня напрягает, что хвалит в основном мужская аудитория Вдруг там как с фарфоровой куклой - тип дали идеальную вайфу, да еще с графонием и кучей фансервиса, и все, на остальное уже пофиг)
Нетфликс что ли армию ботов нанял для пиара?
На шики и дтф все в восторге
Блин, да чем тебе сюжет пилы не угодил?
Да дело не в одной конкретной бензопиле или киберпанке. А в целом в тенденциях последних лет. Визуальные конфетки оверхайпятся, когда с сюжетом в лучшем случае еле средняк, в худшем ерундовиная плоская. А хайпится это все будто это чуть ли не аниму десятилетия. Это смешно выглядит потому что ровно также быстро забывается. Оверхайп какой-то, ну, совсем не нужный.
Отредактировано (2022-09-17 14:15:57)
А в чем проблема с хайпом? Если аниме выделяется, его замечают.
Если сюжетных конкурентов нет, все одинаковый середняк, естественно, что взлетит то, что с красивой картинкой.
Да дело не в одной конкретной бензопиле или киберпанке. А в целом в тенденциях последних лет. Визуальные конфетки оверхайпятся, когда с сюжетом в лучшем случае еле средняк, в худшем ерундовиная плоская. А хайпится это все будто это чуть ли не аниму десятилетия. Это смешно выглядит потому что ровно также быстро забывается. Оверхайп какой-то, ну, совсем не нужный.
ты такой душный, что пиздец. что же теперь, годные тайтлы должны быть со страшным графоном, чтоб все полюбили его за сюжет, а не за пачку бишек и расенганов в руках? ну, не прокатит, красивый графоний это минимальные требования к хитам. и да, я простой анон и люблю красивый визуал, а если к нему прилагается какой-никакой сюжет, то вообще хорошо, и я готов рекомендовать его хотя бы за это. у всех расхайпованных аниме типа бензопилы или жужуцы есть сюжет и быстро растущая аудитория, сегодня вот дали первый визуал ко 2 сезону жжк, у меня лента порвалась на тысячу маленьких годжей, никто не забыл, хотя аниме вышло почти 2 года назад. почему ты так снисходительно относишься к успеху расхайпованных тайтлов, мне понять. они заслужили этот хайп
Визуальные конфетки оверхайпятся, когда с сюжетом в лучшем случае еле средняк, в худшем ерундовиная плоская.
Ну пусть гениальные шедевры, которые не хайпятся, подтянут рисовку, это ведь важная часть прости господи анимации. Анон бы даже сказал, ключевая. Многие люди в аниме в первую очередь посмотреть на красивое идут. В идеале хотелось бы, чтобы оно совмещалось. Например, охуенного Берсерка в экранизации (новой) смотреть невозможно, ну и толку от его охуенности? (Я сейчас не про мангу, манга понятно, что нарисована отлично и очень популярна). Или какой-нибудь Аджин, не испортили бы его стремненьким 3д, наверняка аниме бы хайпануло, потенциал-то мощный. А так в него нырнули преимущественно те, кто в принципе мангу читает.
Вдруг там как с фарфоровой куклой - тип дали идеальную вайфу, да еще с графонием и кучей фансервиса, и все, на остальное уже пофиг)
Мне Кукла неиронично понравилась, позитивная и смешная романтическая история, где в кои-то веки не вызывает вопросов, нафига охуенно красивой тян сдался обычный такой ояш (потому что он не обычный). Да, без графония и фансервиса оно было бы менее популярно, но не то чтобы там кроме графония и фансервиса ничего нет. Крепкая такая романтота
В Туалетном мальчике внезапно мелькнула варафилия! Да еще в романтическо-обреченном контексте! Я не ожидал, охуел и сгорел
Отредактировано (2022-09-17 14:45:01)
Неужели все так плохо? Меня напрягает, что хвалит в основном мужская аудитория Вдруг там как с фарфоровой куклой - тип дали идеальную вайфу, да еще с графонием и кучей фансервиса, и все, на остальное уже пофиг)
Ну, в лучшем случае это проходной средняк который ты быстро забудешь. ЦА мужская это ясно. Триггер аниме да еще и по игре. Иначе быть просто не могло. Загадочная вайфу Люси есть. Фансервис тоже. Но у этой анимы 99 проблем и фансервис вот точно не главная. Проблема конкретно в сюжете и в глупости героев. Из фансервесного ну можно сказать что подвезли мужских фантазий тип вот ГГ который становится качком и получает тян и вот вам сиськи. Они там любят голыми расхаживать. Сам ГГ тоже. Нарисовано правда комично. Я поржал с размера сисек, но также ржал и с физики Дэвида и во что его превратили. Просто глупо смотрится. Местами можно закатать глаза на клишерованность любви-маркови гетной линии ГГ. Больше напрягя кмк там вызвать может скука или унылая стандартность любовной линии. Я фарфоровую куклу не смотрел, но мне кажется там все на порядок хуже чем в киберпанке, вспоминая что я о нем читал и гифки которые видел. В киберпанке все таки фансервис не главное, хоть он там и есть. Это не то на чем держится все. В киберпанке можно увидеть голую тян, но лапать её не будут.
они заслужили этот хайп
Ну нравятся тебе такие пустые конфетки флаг тебе в руки. А я вот так не считаю. Популярность не значит качество и не значит что оно обязано всем нравится. Проблема не в графоне, проблема в унылых сюжетах. Нет смысла в графоне если за ним ничего.
Я фарфоровую куклу не смотрел, но
осуждаю. Анон, я тоже предвзято относился поначалу, но это абсолютно обычное романтическое аниме. И я бы даже не сказал, что исключительно для мужской ца, у меня его куча знакомых ж смотрели и всем зашло. И сам я ж)) Да, там нет какого-то супер-сюжета, кроме "герои знакомятся на почве любви героини к косплею, шьют костюмы, ходят на фесты, заводят друзей, постепенно влюбляются друг в друга". Но для слайсовой школьной романтоты это норма. Оно милое и позитивное, герои милахи, что еще надо?
Хз, его что хайпят как-то всрато, находя какие-то оттенки гениальности, которой там нет, что ругают, не посмотрев, чисто за панцу в кадре.
Ну нравятся тебе такие пустые конфетки флаг тебе в руки. А я вот так не считаю. Популярность не значит качество и не значит что оно обязано всем нравится. Проблема не в графоне, проблема в унылых сюжетах. Нет смысла в графоне если за ним ничего.
Ну приведи пример охуенного тайтла последних лет, которого незаслуженно криво отрисовали? Без сарказма
Ну приведи пример охуенного тайтла последних лет, которого незаслуженно криво отрисовали?
Ну кстати того же Аджина или Голден Камуи, очень жаль, что не отрисовали красиво, фанатов было бы больше. Да и Дорохедоро, хоть и пример хорошего 3д, без 3д наверняка посильнее бы хайпилось.
Но я анон, который Жужуцу и Безопилу не осуждает, если что И Куклу тоже))
или Голден Камуи, очень жаль, что не отрисовали красиво
Што? Ему сохранили стиль мангаки, куда еще красивей?
Ему сохранили стиль мангаки, куда еще красивей?
Да они деревянные. Сохранить стиль еще не значит хорошая анимация. Над медведями там только ленивый не ржал. И в принципе дешевый графон.
Отредактировано (2022-09-17 14:59:55)
Ну пусть гениальные шедевры, которые не хайпятся, подтянут рисовку, это ведь важная часть прости господи анимации.
Да ты гений С чего ты взял что там вообще плохая рисовка и о каких гениальных шедеврах без рисовки ты говоришь? Я понимаю что анимация это все еще визуальный медиум, но в том то и дело что он достиг критической точки в визуальном плане. В визуальном плане уже ничем никого не удивить. Нет смысла биться в небеса. Но пока бьются туда, забыли про то что это все еще истории и они должны цеплять сюжетом.
Многие люди в аниме в первую очередь посмотреть на красивое идут.
Говори за себя.
Или какой-нибудь Аджин
Там ничего бы не спасло, потому что писатель ушел в закат еще в начале манги. Оно могло бы быть годнотой, но сюжет там слился вместе с оригинальным создателем. И оба твоих примера это 3д. В аниме за 3д не идут. Не новость.
Если что, качество конечно держать нужно. Но нужно также и чувствовать пределы. Вы же наверное не под камнем живете и знаете чем аниматорам стоят эти конфетки.
Ну приведи пример охуенного тайтла последних лет, которого незаслуженно криво отрисовали? Без сарказма
Так я о таких и не писал. Ты вот спроси того анона который пишет про какие-то шедевры которые не отрисовали как нужно.
Но пока бьются туда, забыли про то что это все еще истории и они должны цеплять сюжетом.
У всех вкусы разные.
осуждаю.
А это вот тогда уж тому анону который вот не хочет напороться на фарфоровую куклу.
Оно могло бы быть годнотой, но сюжет там слился вместе с оригинальным создателем.
Ну это твое мнение. А по-моему там очень даже интересный сюжет и интересным он стал именно после ухода соавтора, когда Сакураи развернулся.
Анон пишет:Многие люди в аниме в первую очередь посмотреть на красивое идут.
Говори за себя.
Дак это ж ты ноешь, что хайпится, внезапно, красивое. Если бы красивое аниме с банальным сюжетом нравилось одному мне, оно бы не хайпилось.
В визуальном плане уже ничем никого не удивить. Нет смысла биться в небеса.
Но есть смысл рисовать лучше, чем на троечку, чтобы аниме стало популярным.
Так я о таких и не писал. Ты вот спроси того анона который пишет про какие-то шедевры которые не отрисовали как нужно.
а ты топишь за то, что тайтлы с красивым графонием хайпятся, вот ужас, ведь люди должны искать под микроскопом сюжет, а не дрочить на крутой сенен
Так, теперь вопрос, что анонам важнее, чтобы при экранизации сохранился авторский узнаваемый стиль, или чтобы штамповали "кросивое" в стиле какой-то студии, а не автора?
Так, теперь вопрос, что анонам важнее, чтобы при экранизации сохранился авторский узнаваемый стиль
Блин, анон, дело не в том, что у Голден Камуи некросивая авторская рисовка. Как раз хорошо, что стиль сохранили. А проблема в том, что анимация дешевая и деревянная, ты разницу между понятиями стиль и качество анимации вообще видишь?
Например, Моб Психо. Сохранили стиль, анимация охуенная. Голден Камуи - сохранили стиль, анимация плохая.
Отредактировано (2022-09-17 15:10:15)
а ты топишь за то, что тайтлы с красивым графонием хайпятся, вот ужас, ведь люди должны искать под микроскопом сюжет, а не дрочить на крутой сенен
Глупость несешь. Почему под микроскопом? И как одно из второго выходит? Логика ау? То что народ ест треш и продается треш не новость. Почему нельзя это обсуждать?
Но есть смысл рисовать лучше, чем на троечку,
Есть смысл не забывать о сюжете и что он еще имеет значение. А между троечкой и небесами пропасть.
Отредактировано (2022-09-17 15:11:57)
Так, теперь вопрос, что анонам важнее, чтобы при экранизации сохранился авторский узнаваемый стиль, или чтобы штамповали "кросивое" в стиле какой-то студии, а не автора?
Я за авторский стиль. Иначе тайтлы сливаются.
Мне очень мало кто нравится из мангак по стилистике, поэтому я больше склоняюсь к тому, чтобы студия выравнивала графон, но не настолько, чтоб совсем не узнать персонажа. Например, мне оч заходит как делает маппа. Пока они не взялись за шингек, я и подумать не мог, что Микаса может выглядеть как солдат, а не как имбовая тяночка с блеском на губах. В манге Исаяма показывал её именно как солдата, так сделали и маппа, поэтому мне их графоний вкатил. Обратная история с жужуцей, у Геге все Зенины как будто на одно лицо, а тут маппа додали лоска бишей, и я воспылал. Хотя с тем же Годжо они поебались, посмотрим, как выпутаются во 2 сезоне