Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30451 2022-09-12 16:00:37

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

"Двуличный братик". Но читай не в русском переводе, анон. Там в первых томах всрали все.

Где и у каких у героев невзаимная любовь? :really:

Я так поняла, анон про Урамичи и Утано. У него же вроде к ней какие-то чувства есть. Но я потому и засомневалась в реке, что там ещё финала нет, и кто знает, куда вывезет

#30452 2022-09-12 16:01:07

Анон

В Хоримии у второстепенных героев че-то такое было невзаимное

#30453 2022-09-12 16:06:39

Анон

Анон пишет:

А можете рекнуть аниме или мангу, где у героя/героини невзаимная любовь (можно не во главе сюжета даже) и таковой остаëтся? Но чтобы это было грустно, а не сплошная комедия.
хочется врелейтиться в персонажа

Притворная любовь с бооольшой натяжкой, потому что

спойлеры

#30454 2022-09-12 16:14:34

Анон

Анон пишет:

У него же вроде к ней какие-то чувства есть.

В каком месте?

#30455 2022-09-12 16:16:46

Анон

Во всех?

#30456 2022-09-12 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Во всех?

Вообще ни намека на какую-то любовь у них нет, хватит свои фаноны выдавать за канон.

#30457 2022-09-12 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Вообще ни намека на какую-то любовь у них нет

Это не фаноны, анон. Это не только я вижу.

#30458 2022-09-12 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Это не только я вижу.

Где-то я уже слышал эту песню.

#30459 2022-09-12 16:52:01

Анон

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ  :fuuu:

#30460 2022-09-12 16:55:07

Анон

Погодите-ка... это анон-с-братиком теперь с другой стороны зашел, не "за слэш, он тут есть, это канон!", а "против гета, его тут нету, это ваши фаноны!" ?  :think:

#30461 2022-09-12 16:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всех?

Вообще ни намека на какую-то любовь у них нет, хватит свои фаноны выдавать за канон.

Ну, хз, мне лично показалось, что симпатию к ней он испытывает, но из-за того, что у неё уже есть отношения во что-то прям серьёзное эта симпатия не вытекает. Довольно правдоподобно, кмк. Он с ней довольно забавно общался.
Носить скрины и фреймы не буду, конечно :lol:
Это то, что я увидела, умирать за это не буду

#30462 2022-09-12 17:12:31

Анон

Деснота с односторонней еще!

#30463 2022-09-12 17:39:14

Анон

Анон пишет:

А можете рекнуть аниме или мангу, где у героя/героини невзаимная любовь (можно не во главе сюжета даже) и таковой остаëтся? Но чтобы это было грустно, а не сплошная комедия.

В манге "Хост-клуб Оран" у Хикару Хитайчина были вполне искренние чувства к Харухи. В аниме их линию замяли, сделали просто симпатию, "ну привлекательная и привлекательная, чё бубнить", а в манге вроде было драматишно, и так как он "голубой герой заднего плана" (с), сошлась Харухи не с ним, а с более очевидным ёбарем

#30464 2022-09-12 17:46:26

Анон

Анон пишет:

Ну, хз, мне лично показалось, что симпатию к ней он испытывает, но из-за того, что у неё уже есть отношения во что-то прям серьёзное эта симпатия не вытекает. Довольно правдоподобно, кмк. Он с ней довольно забавно общался.

Да он все тома стебет ее на тему "ты живешь с кем-то", и прозрачно намекает, что этот "кто-то" еще не вырос из детских штанишек. Икетеру просто не слушает, а Урамичи сарказмирует.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-12 17:48:52)

#30465 2022-09-12 17:52:50

Анон

Анон, бля, ты думаешь, тебя не узнали?..
Ещё раз говорю

Анон пишет:

Это то, что я увидела, умирать за это не буду

А тебя всерьез уже никто не воспринимает

#30466 2022-09-12 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Анон, тот, кого ты цитируешь, другой анон, прикинь. И мой ему респект, что смотрит внимательно.

#30467 2022-09-12 17:56:19

Анон

аноны, вы так заебали заламывать руки при появлении этого анона и запрещать упоминания пейрингов, по которым он рвётся, что бесите ничуть не меньше него  :hmm:
просто игнорьте и всё, боже

#30468 2022-09-12 17:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тот, кого ты цитируешь, другой анон, прикинь. И мой ему респект, что смотрит внимательно.

Да, да, конечно

#30469 2022-09-12 17:57:12

Анон

Анон пишет:

запрещать упоминания пейрингов, по которым он рвётся

И с чего же ты решил, что я рвусь от пейринга Утано/Урамичи? Я только за, анон, и всегда был.

Анон пишет:

Да, да, конечно

Прикинь, да. Я не имею привычки с собой разговаривать, а его я цитировал.

Отредактировано (2022-09-12 17:58:00)

#30470 2022-09-12 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Как насчёт Макроссов или каких-либо подобных тайтлов с любовными треугольниками во главе? Там все девочки обычно успевают настрадаться из-за чувств, но в итоге одна всё же получает взаимность, а вторая так и остаётся с неразделённой любовью.
Можно ещё погуглить какие-нибудь особо нашумевшие анимешные вайфу-срачи, проспойлерить финальный пейринг и выбрать для себя понравившуюся по типажу девочку, которой ничего не светит.
Просто как вариант, если ищешь для того, чтобы врелейтиться.

#30471 2022-09-12 18:19:42

Анон

Анон пишет:

Деснота с односторонней еще!

И очень драматично, как анон и хотел  :troll:

#30472 2022-09-12 19:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берегись этой чертовки

Эту читала, за первую спасибо  :heart:

Пока рылся в закладках нашел
Доблесть
https://readmanga.live/doblest
Оно вроде без конца и где-то после одной и арок что-то в повествовании сломалось, но в начале для меня ор выше гор.

#30473 2022-09-12 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Доблесть

Ознакомлюсь, спасибо.

#30474 2022-09-13 01:50:17

Анон

Анон пишет:

Uchoten Kazoku
Там в принципе нормальная взаимная любовь была только у мамки с папкой и у старшего брата гг. У остальных слегка пиздец.
(Кстати, раньше вот про хорошего отца спрашивали - сюда же. Отец у семьи был отличный, и закончился именно потому, что попытался решить вопрос с невзаимной любовью сына.)
Он по новелле снят, поэтому условно не закончен, но два сезона в сердечко бьют.

Ещё в Terraformars много всякого страдания, но всё больше из-за того, что один из двух умирает.
Они тоже не закончены, там хиатус уже три года по болезни одного из соавторов, но можно дочитать третью арку и на этом закончить. Тогда один из пейрингов останется жив и невзаимен, хотя, подозреваю, авторы всё-таки собирались его канонизировать как минимум в будущем. Но когда это будущее теперь настанет(((
Аниме не советую, оно близко к тексту, но очень кривое. :panic:

#30475 2022-09-13 03:38:43

Анон

Анон пишет:

Uchoten Kazoku

Очень годный тайтл в целом!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума