Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30301 2022-09-09 13:00:26

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Из однополых парочек мне додали Уильяма и Данталиона, кунбаам в моих глазах тоже трогательная платоническая парочка осталось только Агеро выбраться из секс-рабства и отбить Баама у других холостячек  :please:
Ещё мориарти и шерлок хорошие женатики

Отредактировано (2022-09-09 13:05:26)

#30302 2022-09-09 13:01:04

Анон

Анон пишет:

В смысле, а почему среди перечисления отцов никто не внес Гинтоки? Его можно сразу в обе номинации занести - худший и лучший ;D

Дак он же приëмный..

#30303 2022-09-09 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Ягами Соичиро лучший батя ГГ

Не знаю, у меня сложилось впечатление, что там стандартная японская семья: отца дети любят и уважают, отец детей тоже любит, но при этом живет на работе, особой эмоциональной близости нет, плюс у детей постоянное ощущение, что родительскую любовь и внимание надо заслужить, по дефолту там ничего не дается. Мать, опять же, детей любит, но с тем же Лайтом совершенно не контачит, у них, по-моему, ни одного нормального разговора за всю мангу не показано.
То есть, окнорм на фоне многих других аниме, но если задуматься, то хорошими анон бы эти отношения не назвал.

Анон пишет:

вспомнили, что у Мадоки был батя, а я смутно помню, что мать вроде как была бизнесвуман и наклюкивалась по вечерам? Батя ещё был домохозяином вроде бы

Но при этом у Мадоки как раз есть эмоциональная близость с родителями: они с матерью откровенно болтают, Мадока может прийти к матери с вопросами, которые ее мучают, мать находит время на дочь, помнит, что ей важно, знает ее подружек. Отец тоже видит, что дочери сложно, и старается ее утешить, объяснить ей происходящее, как-то закомфортить. Нет никакой ревности от Мадоки к малолетнему брату, то есть, родители постарались додать внимания обоим детям, не практикуют фаворитизм, нет этого азиатского "сын тру-наследник, а дочка так, сбоку припека".

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, у вас когда-то кто-то канонизировался?

ШикаТема, да. Еще анон шипперил в "Рейв мастере" канонный Лэт/Джулия (но не знаю, считать ли это именно "канонизацией", они как бы в манге четко были парой). Виктор/Юри (хотя на холиварке принято считать их неканоном и фансервисом).

#30304 2022-09-09 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Вроде, рисует мангу Ron Kamonohashi: Deranged Detective

Благодарю, анон!

#30305 2022-09-09 13:16:27

Анон

Анон пишет:

Мать, опять же, детей любит, но с тем же Лайтом совершенно не контачит, у них, по-моему, ни одного нормального разговора за всю мангу не показано.

Так это из-за Лайта. Ему особо не о чем с ней говорить.

#30306 2022-09-09 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, у вас когда-то кто-то канонизировался?

Рукирены, но они так канонизировались невнятно, что фики интересней даже не понять, что ощутил :lol:

Анон пишет:

В смысле, а почему среди перечисления отцов никто не внес Гинтоки? Его можно сразу в обе номинации занести - худший и лучший

А у него есть настоящие дети? Или проявление отцовства всего один день тоже считается? :o

#30307 2022-09-09 13:22:43

Анон

Рукирены, но они так канонизировались невнятно, что фики интересней даже не понять, что ощутил :lol:

Мне одинаково нравились и рукирены, и ичируки, так что я был всем доволен в этом отношении. Вот Орихиме жалко, из эксцентричной няши с мечтой стать боевым роботом превратиться в домохозяйку при муже, которому интересно что угодно кроме нее, ну такое.

#30308 2022-09-09 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Так это из-за Лайта. Ему особо не о чем с ней говорить.

Анон, отношения строят два человека. Лайту так-то есть что с родителями обсудить, и будь у него доверительные отношения хоть с кем-нибудь, он мог бы экивоками спросить "как ты считаешь, оправдана ли смертная казнь? а вигилантство? а если преступника точно-точно не посадят?" или даже "а как ты относишься к Кире, прав ли он, по-твоему?". Еще раньше он мог бы пожаловаться на тему "одноклассники тупые, мне в школе скучно" или там "я вижу, как одноклассника чморят, но никто ничего с этим не хочет делать". Но у него на начало манги вообще никакого контакта с семьей за пределами образа "хороший старательный сын и брат, гордость родителей, тот самый сын маминой подруги".

#30309 2022-09-09 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Но у него на начало манги вообще никакого контакта с семьей за пределами образа "хороший старательный сын и брат, гордость родителей, тот самый сын маминой подруги".

Это поэтому у Лайта и нет контакта с родителями. Его вообще не волнует кто и что думает о Кире и смертной казни. Он только использует людей, и все разговоры у него для этого.

#30310 2022-09-09 13:28:07

Анон

Хороший папка это Минато  :sadcat:

#30311 2022-09-09 13:34:28

Анон

мне в фейритейле когда-то нормально ебанули Гаджил/Леви, вот уж стокгольмщина/лиамщина во все поля, откуда не ждали  :lol:

#30312 2022-09-09 13:38:25

Анон

Анон пишет:

Еще анон шипперил в "Рейв мастере" канонный Лэт/Джулия (но не знаю, считать ли это именно "канонизацией", они как бы в манге четко были парой).

Анооооончик  :heart2:

#30313 2022-09-09 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Гаджил/Леви, вот уж стокгольмщина/лиамщина во все поля

И кто кого из них держит в заложниках?  :really:

#30314 2022-09-09 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня сложилось впечатление, что там стандартная японская семья: отца дети любят и уважают, отец детей тоже любит, но при этом живет на работе

ну, вроде как там жена-домохозяйка, деньги откуда-то брать в семью надо  :dontknow:

Анон пишет:

плюс у детей постоянное ощущение, что родительскую любовь и внимание надо заслужить, по дефолту там ничего не дается

с чего бы вдруг? Это Лайт был такой лучший ученик в Японии, сестра вроде была обычной девочкой и её любили.

Анон пишет:

Мать, опять же, детей любит, но с тем же Лайтом совершенно не контачит, у них, по-моему, ни одного нормального разговора за всю мангу не показано.

думаю, мать там скорее для виду есть, у авторов были проблемы и с теми женщинами, что в сюжете есть, а уж с теми, кто на него не влияет, и подавно будут  :lol:

а так в целом ничего криминального. Ну можно конечно натянуть какое-то вскользь брошенное Саю, что она смотрит телек, а не дрочит гранит науки, как её братик, на какой-то токсичный вербальный арбуз, но именно с т.з. Лайта там всё очень цивильно.

Анон пишет:

Лайту так-то есть что с родителями обсудить, и будь у него доверительные отношения хоть с кем-нибудь, он мог бы экивоками спросить "как ты считаешь, оправдана ли смертная казнь? а вигилантство? а если преступника точно-точно не посадят?" или даже "а как ты относишься к Кире, прав ли он, по-твоему?"

у него были миллиарды обсуждения этих тем с отцом, просто с отцом и его ответами и так все понятно без вопросов: Кира самосудный хуй и пусть покается во грехе суканах.

#30315 2022-09-09 13:41:39

Анон

Анон пишет:

вот уж стокгольмщина/лиамщина во все поля, откуда не ждали

Зато какая красивая пара получилась со временем, полноценная, люблю их. :heart: Еще радует пара Арзак/Биска. Но мой фаворит - таки Джерза. :heart:

#30316 2022-09-09 13:42:19

Анон

Анон пишет:

мне в фейритейле когда-то нормально ебанули Гаджил/Леви, вот уж стокгольмщина/лиамщина во все поля, откуда не ждали  :lol:

Причём она же ещё залетела от него, а не просто за ручки подержались :lol:
Вообще в фейрях у меня был гилти плэжный пейринг, это Лексус/Фрид, потому что я уверен, что Фрид подрачивал на Лексуса в свободное от занудства время :lol:

#30317 2022-09-09 13:44:13

Анон

Анон пишет:

Вообще в фейрях у меня был гилти плэжный пейринг, это Лексус/Фрид, потому что я уверен, что Фрид подрачивал на Лексуса в свободное от занудства время

ля, я шипперил Бикслоу/Лисанна, кто-то в фандоме раскурил и меня ебануло на ура  :lol:

#30318 2022-09-09 13:47:00

Анон

Анон пишет:

Вообще в фейрях у меня был гилти плэжный пейринг, это Лексус/Фрид, потому что я уверен, что Фрид подрачивал на Лексуса в свободное от занудства время

Канон, - где Фрид смотрит на фигурки голых парней из Пегасов под винишко. :lol:
Интересно, а я один с пейрингом Локи/Люси?

#30319 2022-09-09 13:47:48

Анон

Анон пишет:

я шипперил Бикслоу/Лисанна

Мне было очень горячо от фаноны на Лексус/Мира, особенно если она в режиме дьяволицы. Ох блядь  :yeah: Спасибо Фейри Тейлу за то, что как никто другой из длинных сененов раскрыл тему сисек

#30320 2022-09-09 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Нет, тоже их люблю. Локи любимый бабник  :please:

#30321 2022-09-09 13:56:47

Анон

Анон пишет:

проявление отцовства всего один день

в году

#30322 2022-09-09 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Это поэтому у Лайта и нет контакта с родителями. Его вообще не волнует кто и что думает о Кире и смертной казни.

По-моему, в самом начале аниме/манги Лайта нехило так пидорасит как раз потому, что он ненамеренно (проверяя подлинность тетради) убил человека, и теперь все, ггкп. И ему не помешало бы хоть с кем-то это обсудить. Мнение людей его очевидно волнует — Лайт очень сильно прокололся на эмоциях, когда Л ему сказал, мол, ты не справедливость наносишь, а творишь зло.

Анон пишет:

а так в целом ничего криминального. Ну можно конечно натянуть какое-то вскользь брошенное Саю, что она смотрит телек, а не дрочит гранит науки, как её братик, на какой-то токсичный вербальный арбуз, но именно с т.з. Лайта там всё очень цивильно.

Так я и говорю, что ничего криминального, абьюза нет, снаружи все цивильно, но это очень холодные отношения, как между чужими людьми, эмоциональной близости там тоже нет (любовь есть, но с ее проявлениями туго).

Анон пишет:

Не один, анончик, я в свое время шипперила Локи/Люси, Грей/Джувия (потом переключилась на Лион/Джувия) и Нацу/Эрза. А еще Зигхарт/Эли в рейв мастере (емнип, это даже односторонний канон в итоге?), Лэт/Джулия и Хару/Бельника. Хорошо все-таки у Машимы с женскими персонажами.

#30323 2022-09-09 14:05:30

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не один, анончик, я в свое время шипперила Локи/Люси, Грей/Джувия (потом переключилась на Лион/Джувия) и Нацу/Эрза. А еще Зигхарт/Эли в рейв мастере (емнип, это даже односторонний канон в итоге?), Лэт/Джулия и Хару/Бельника. Хорошо все-таки у Машимы с женскими персонажами.

Анооончики  :rainbow: :rainbow: :rainbow:
Живые фаны Рейва на горизонте?! В лесу что-то сдохло О_О

#30324 2022-09-09 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Мне одинаково нравились и рукирены, и ичируки, так что я был всем доволен в этом отношении. Вот Орихиме жалко, из эксцентричной няши с мечтой стать боевым роботом превратиться в домохозяйку при муже, которому интересно что угодно кроме нее, ну такое.

сейм, да  :sadcat:
я и ичихим любил в разрезе начала манги, Орихиме до арки арранкаров была очень классной, и исихим, и ульхим потом тоже на ура зашел, и рукихиме тоже и на ура зашла бы любая канонизация, но что правда то правда, канон такой пресный, что я даже сейчас с трудом вспомнил, что там оказывается кого-то канонизировали с пиздюками

#30325 2022-09-09 14:21:42

Анон

Вспоминают гетные шипы и никто не говорит про Гин/Рангику  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума