Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30101 2022-09-04 12:55:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, а не посоветуете чего-нибудь про ведьм и волшебников? Можно простое и милое, школьно-повседневное, можно более, как бы сказать, динамичное, фэентезийное, с магией и приключениями. Кароч, этот анон осмотрел Академия ведьмочек, Ямада и семь ведьм (ваще непопулярные, я считаю), теперь Тетрадь дружбы Нацумэ смотрю. Вот что-то такоэ бы.
Аниме не смотрел уже лет 7)) и ничо там сейчас не знаю

Отредактировано (2022-09-04 12:56:18)

#30102 2022-09-04 13:20:51

Анон

Именно аниме? Манга не подойдет?
(Плюс к запросу про готичное. А то аниме вроде в последнее время не было, но в манге есть довольно шикарные тайтлы)

#30103 2022-09-04 13:25:20

Анон

Именно аниме?

Лучше бы аниме, но мангу тоже можно.

#30104 2022-09-04 13:40:02

Анон

Анон пишет:

Лучше бы аниме, но мангу тоже можно.

В манге про ведьм мне очень нравится Witch Hat Atelier. Прям идеальный баланс истории, сторибилдинга и персонажки. Плюс, шикарнейший арт и интересный мир.

В плане готики, мне очень заходит #DRCL Дети Полуночи
https://mintmanga.live/_drcl_deti_polunochi__A5238
Такой, чуть более современный, пересказ "Дракулы" Брэма Стокера.
Арт богичный, интерпретация персонажей может показаться довольно... необычной людям знакомым с оригиналом

#30105 2022-09-04 13:40:09

Анон

Пожиратель душ сюда подходит?  :blabla:

#30106 2022-09-04 13:50:35

Анон

Witch Hat Atelier.

Спасибо, анончик, посмотрю. :heart:
Я как раз про ведьм аниме полез смотреть потому что насмотрелся всяких артов на пинтересте с ними же, все эти шляпы и метлы =)

#30107 2022-09-04 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Сюда - это к ведьмам или готике?  :cool:

#30108 2022-09-04 13:58:20

Анон

Хм, а мне второй опенинг нравится больше. Этот третий более попсово звучит, имхо. Но анимация шикарна, конечно.

#30109 2022-09-04 16:09:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете чего-нибудь про ведьм и волшебников?

Про волшебников Маги - лабиринт магии (два сезона) и Маги: Приключения Синдбада (овы и сезон аниме), оно:

простое и милое, школьно-повседневное, динамичное, фентезийное, с магией и приключениями

Продолжение читать в манге :evil:

#30110 2022-09-04 16:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюда - это к ведьмам или готике?  :cool:

В теории может зайти всем выше представленным  =D

#30111 2022-09-04 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Этот третий более попсово звучит, имхо

Но в духе первого х)) но на музыку и цвет, как говорится.
А анимация - дааа! Боже, второй оп и по картинке был так себе 😢

#30112 2022-09-04 16:32:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете чего-нибудь про ведьм и волшебников? Можно простое и милое, школьно-повседневное, можно более, как бы сказать, динамичное, фэентезийное, с магией и приключениями.

Прекьюры. :troll:

#30113 2022-09-04 18:02:50

Анон

Дочитал "Идеальную парочку". Помню, когда прочитал первый том, подумал: ну вот герои уже всё поняли о своих чувствах, а впереди ещё 21 том?! Пожалуй, где-то на четверть я б сократил эту мангу: за счёт спортивной составляющей автор немного разнообразила происходящее, но в конце как-то уже попахивало высасыванием из пальца. А так - очень мило, разве что Мачида местами раздражала своей скованностью да Хакамада чутка утомил любовными переживаниями. Покерфэйс Нарусэ, милашка Абэ-кун, семьи Нарусэ (особенно горячий дед, шикарная сестра и её муж-няша) и Мачиды, фантазии Хакамады о Нарусэ в полицейской форме - зачёт.

#30114 2022-09-04 18:11:29

Анон

Анон пишет:

Боже, второй оп и по картинке был так себе

Во втором была фишка со всякими видами анимации, мне вполне зашло.

#30115 2022-09-04 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Прекьюры.

Лучше Мадоку.  :lol:

#30116 2022-09-04 18:13:32

Анон

Анон пишет:

Дочитал "Идеальную парочку". Помню, когда прочитал первый том, подумал: ну вот герои уже всё поняли о своих чувствах, а впереди ещё 21 том?!

Не знаю, что за манга, но я когда-то дропнул Трогательный комплекс, когда герои уже сошлись, и дальше автор стал им подкидывать проблем и поводов для ревности. Мне стало скучно читать.

#30117 2022-09-04 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что за манга, но я когда-то дропнул Трогательный комплекс, когда герои уже сошлись, и дальше автор стал им подкидывать проблем и поводов для ревности. Мне стало скучно читать.

Ага, такое часто в манге происходит. "Трогательный комплекс" я, помню, дочитал, уж очень главные герои понравились. Из недавно прочитанного подобным образом неприятно удивила ещё Ao Haru Ride, где идеи у мангаки, кажется, закончились к середине повествования, поэтому пожаловал унылый и очевидно безнадёжный для одного из парней любовный треугольник.

#30118 2022-09-04 21:07:18

Анон

Анон пишет:

Ага, такое часто в манге происходит

И интриги остается ноль. У анона тоже после этапа "сошлись" все падает. Читать можно, да, но только по большой любви к персонажам. А могли бы взять и устроить революцию, или захват земли пришельцами и как герои с этим справятся. Чистую романтику сложно читать((

#30119 2022-09-04 21:10:17

Анон

Мне нравится Хоримия в этом плане. Когда фокус сместился на других персонажей, стало да, скучновато, но сами Хори и Миямура мне доставляли как уже сложившаяся парочка

#30120 2022-09-04 21:14:30

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Хоримия в этом плане. Когда фокус сместился на других персонажей, стало да, скучновато, но сами Хори и Миямура мне доставляли как уже сложившаяся парочка

Плюсую к Хоримии, один из любимых ромкомов, но полностью согласен с тем, что когда фокус сместился на других персов, стало скучно

#30121 2022-09-04 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Меня Хоримия напрягла тем, что Хори поднимает руку на Миямуру. Странновато.

#30122 2022-09-04 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Прекьюры.

И анона мы встретим в лучшем случае через два года, сильно просветленным :lol:

#30123 2022-09-04 22:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекьюры.

Лучше Мадоку.  :lol:

Анон загуглил эти ваши прекьюры, в чём подвох? По описанию выглядит как обычное махо-сёдзе с кучей сезонов и адаптаций, нет?

#30124 2022-09-05 04:27:43

Анон

Сюда тоже запощу)
Китайцы делают дораму по Нозаки  :heart: Называться будет The Comic Bang.

Скрытый текст

#30125 2022-09-05 10:51:32

Анон

Анон пишет:

трек конечно не дотягивает до опенинга первого сезона, но лучше, чем во втором.

Первый - топ в моем сердце. Но второй мне тоже прям понравился и песня и видео, а вот третий на удивление как-то не сильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума