Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а не посоветуете чего-нибудь про ведьм и волшебников? Можно простое и милое, школьно-повседневное, можно более, как бы сказать, динамичное, фэентезийное, с магией и приключениями. Кароч, этот анон осмотрел Академия ведьмочек, Ямада и семь ведьм (ваще непопулярные, я считаю), теперь Тетрадь дружбы Нацумэ смотрю. Вот что-то такоэ бы.
Аниме не смотрел уже лет 7)) и ничо там сейчас не знаю
Отредактировано (2022-09-04 12:56:18)
Именно аниме? Манга не подойдет?
(Плюс к запросу про готичное. А то аниме вроде в последнее время не было, но в манге есть довольно шикарные тайтлы)
Именно аниме?
Лучше бы аниме, но мангу тоже можно.
Лучше бы аниме, но мангу тоже можно.
В манге про ведьм мне очень нравится Witch Hat Atelier. Прям идеальный баланс истории, сторибилдинга и персонажки. Плюс, шикарнейший арт и интересный мир.
В плане готики, мне очень заходит #DRCL Дети Полуночи
https://mintmanga.live/_drcl_deti_polunochi__A5238
Такой, чуть более современный, пересказ "Дракулы" Брэма Стокера.
Арт богичный, интерпретация персонажей может показаться довольно... необычной людям знакомым с оригиналом
Пожиратель душ сюда подходит?
Witch Hat Atelier.
Спасибо, анончик, посмотрю.
Я как раз про ведьм аниме полез смотреть потому что насмотрелся всяких артов на пинтересте с ними же, все эти шляпы и метлы
Пожиратель душ сюда подходит?
Сюда - это к ведьмам или готике?
Хм, а мне второй опенинг нравится больше. Этот третий более попсово звучит, имхо. Но анимация шикарна, конечно.
Аноны, а не посоветуете чего-нибудь про ведьм и волшебников?
Про волшебников Маги - лабиринт магии (два сезона) и Маги: Приключения Синдбада (овы и сезон аниме), оно:
простое и милое, школьно-повседневное, динамичное, фентезийное, с магией и приключениями
Продолжение читать в манге
Этот третий более попсово звучит, имхо
Но в духе первого х)) но на музыку и цвет, как говорится.
А анимация - дааа! Боже, второй оп и по картинке был так себе 😢
Аноны, а не посоветуете чего-нибудь про ведьм и волшебников? Можно простое и милое, школьно-повседневное, можно более, как бы сказать, динамичное, фэентезийное, с магией и приключениями.
Прекьюры.
Дочитал "Идеальную парочку". Помню, когда прочитал первый том, подумал: ну вот герои уже всё поняли о своих чувствах, а впереди ещё 21 том?! Пожалуй, где-то на четверть я б сократил эту мангу: за счёт спортивной составляющей автор немного разнообразила происходящее, но в конце как-то уже попахивало высасыванием из пальца. А так - очень мило, разве что Мачида местами раздражала своей скованностью да Хакамада чутка утомил любовными переживаниями. Покерфэйс Нарусэ, милашка Абэ-кун, семьи Нарусэ (особенно горячий дед, шикарная сестра и её муж-няша) и Мачиды, фантазии Хакамады о Нарусэ в полицейской форме - зачёт.
Боже, второй оп и по картинке был так себе
Во втором была фишка со всякими видами анимации, мне вполне зашло.
Прекьюры.
Лучше Мадоку.
Дочитал "Идеальную парочку". Помню, когда прочитал первый том, подумал: ну вот герои уже всё поняли о своих чувствах, а впереди ещё 21 том?!
Не знаю, что за манга, но я когда-то дропнул Трогательный комплекс, когда герои уже сошлись, и дальше автор стал им подкидывать проблем и поводов для ревности. Мне стало скучно читать.
Не знаю, что за манга, но я когда-то дропнул Трогательный комплекс, когда герои уже сошлись, и дальше автор стал им подкидывать проблем и поводов для ревности. Мне стало скучно читать.
Ага, такое часто в манге происходит. "Трогательный комплекс" я, помню, дочитал, уж очень главные герои понравились. Из недавно прочитанного подобным образом неприятно удивила ещё Ao Haru Ride, где идеи у мангаки, кажется, закончились к середине повествования, поэтому пожаловал унылый и очевидно безнадёжный для одного из парней любовный треугольник.
Ага, такое часто в манге происходит
И интриги остается ноль. У анона тоже после этапа "сошлись" все падает. Читать можно, да, но только по большой любви к персонажам. А могли бы взять и устроить революцию, или захват земли пришельцами и как герои с этим справятся. Чистую романтику сложно читать((
Мне нравится Хоримия в этом плане. Когда фокус сместился на других персонажей, стало да, скучновато, но сами Хори и Миямура мне доставляли как уже сложившаяся парочка
Мне нравится Хоримия в этом плане. Когда фокус сместился на других персонажей, стало да, скучновато, но сами Хори и Миямура мне доставляли как уже сложившаяся парочка
Плюсую к Хоримии, один из любимых ромкомов, но полностью согласен с тем, что когда фокус сместился на других персов, стало скучно
Меня Хоримия напрягла тем, что Хори поднимает руку на Миямуру. Странновато.
Прекьюры.
И анона мы встретим в лучшем случае через два года, сильно просветленным
Сюда тоже запощу)
Китайцы делают дораму по Нозаки Называться будет The Comic Bang.
трек конечно не дотягивает до опенинга первого сезона, но лучше, чем во втором.
Первый - топ в моем сердце. Но второй мне тоже прям понравился и песня и видео, а вот третий на удивление как-то не сильно.