Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Так где же все разрекламированное стекло?
В 90-х
(Задумчиво второй день наблюдает, как тред ебанулся)
Мне, кстати, все время попадалось заявление фанатов китайщины, что китайцы любят плохие концовки, где все умерли, но находил я такое только в мангах. Так где же все разрекламированное стекло?
Тут надо понимать, что фанаты китайщины часто очень юные и не были до этого в аниме-манга фандомах, поэтому для многих из них ниибацо стеклом и шок-контентом будет то, что для старого анимешника "ой, я видел это уже сто раз, возможно даже в детских сененах"
Да о чем говорить? В Японии комикс-индустрии сколько лет, под сотню уже? Из них более полувека под ручку с аниме. Ясен пень, у них там уже третий круг сансары, четвёртый мета-иронии и пятый постмодерна; и найдётся всё, как в Яндексе. С маньхвой и маньхуа просто сравнивать бессмысленно.
Да о чем говорить? В Японии комикс-индустрии сколько лет, под сотню уже? Из них более полувека под ручку с аниме. Ясен пень, у них там уже третий круг сансары, четвёртый мета-иронии и пятый постмодерна; и найдётся всё, как в Яндексе. С маньхвой и маньхуа просто сравнивать бессмысленно.
Еще раз: открываешь Осаму Тедзуку, который был по сути первым мангакой в современном понимании, и ни о какой сформировавшийся индустрии в его годы речи не шло и видишь, что он один по разнообразию и глубине своих произведений уделывает половину современной манхвы.
Так что не в возрасте дело, а в наличии ярких талантов, которые могут внести в индустрию ощутимый культурный вклад. Как Тезука заложил основы манги, или автор Драгонболла изменил концепцию сененов, или как Гайнакс переосмыслили меху.
Возможно такие будут у корейцев, и тогда те пойдут на взлет. Возможно, нет, потому что талантам нужно пространство для реализации, а в манхве сейчас это сложно, т.к. 90% контента по новеллам, художники вторичны, и для востребованности в профессии нужна безликость стиля, чтобы в случае чего было проще подбирать замену.
открываешь Осаму Тедзуку, который был по сути первым мангакой в современном понимании,
Что значит "в современном понимании"? Манга так-то, как и европейский с американским комиксы, в конце XIX века оформляться стала как самостоятельный жанр визуального сторителлинга.
Анон пишет:открываешь Осаму Тедзуку, который был по сути первым мангакой в современном понимании,
Что значит "в современном понимании"? Манга так-то, как и европейский с американским комиксы, в конце XIX века оформляться стала как самостоятельный жанр визуального сторителлинга.
Ну сами японцы считают его основателем современной манги, но тебе конешн лучше знать.
Отредактировано (2022-08-31 21:17:16)
Но есть же Милый дом (а до того художник рисовал Сволочь, а потом еще мальчик с ружьем, который, имхо, пока слабее дома, но суть в том, что там есть смысл следить скорее за сценаристом) и какая-нибудь Аннарасуманара у корейцев (Иль Квон могёт, у него с самого раннего и кривого Банного бога где сенен про то, кто лучше шоркает спину клиента, было чо почитать).
Ну и вообще довольно много экспериментального и интересного в том числе в плане визуала, если порыться.
Просто нет особого смысла искать нестандартные вещи в топовом топе, где все ебашат на скорость и на готовую фанбазу раскрученной новеллы иногда они таки там бывают (см. Милый дом) но чаще там всё-таки гарантированно работающее и зашибающее говно.
Я не тот анон, а тот, что с ним говорил, но живо представил это и хочу это в канон
Ооо, и кого из персонажей Мемуаров он мог бы так, по-твоему, ревновать и страдать?
Там вообще дохуя веселого, итальянцы крайне задорные фички про Роланда писали Если зашел отрывок, советую хотя бы поверхностно припасть: почитать истории персов в вики или сжатый пересказ сюжетов. Лично я больше всего орал с похождений двоюродного брата и любовного противника Роланда - Ринальдо. Я вот теперь его хочу в канон
Mangadex заблочили или у меня глюки?
upd. Не глюки. Из-за четырех картинок с лолями, если верить rublacklist.
Отредактировано (2022-09-01 00:27:46)
Mangadex заблочили
Как же заебли
Аноны, а можете посоветовать реально интересного в плане сюжета аниме, чтобы при этом оно было 18+?
Манускрипт ниндзя?
Аноны, а можете посоветовать реально интересного в плане сюжета аниме, чтобы при этом оно было 18+?
А за счет чего 18+, именно клубнички, или всякого гуро, тяжелых тем и тд?
Так-то много хороших сейненов считаются 18+. Хоть те же Монстр и Дорохедоро
Вышла вторая половина "Каменного океана"!
Анон, который реков просил, ДжоДжо точно 18+.
Ооо, и кого из персонажей Мемуаров он мог бы так, по-твоему, ревновать и страдать?
Я даж не знаю
Бога
В семье шпиона немного бесит то, что девочка слышит маысли мамы о ее работе киллером, подается как гэг
Кто-нибудь читает бензопилу? Денджи как всегда
▼Скрытый текст⬍
Я даж не знаю
Бога
Да ну, а как же его телеги про "Бог любит всех! Познай любовь бога через меня, Ванитас!!111"
Я предлагаю самого Ванитаса
предлагаю самого Ванитаса
та я только за
Но ванька, узнав такое, скорее помрет от ужаса
Всё ещё есть Башня Бога и Кубера. Куда уж уникальнее.
Башня ещё на фоне волны подземелий и драконов очень отличается.
Я, когда узнал концепт, так надеялся, что там будут необычные Испытания при переходе на следующий Этаж, все таки битва за исполнения любого желания: всякие психологические игры, сложные моральные выборы, проверки ума, тела, духа, эмпатии, стойкости и прочего, или всякие подвохи от нехов хранителей (хотя бы как на 2 этажа, где оставалось после задания на убийство 200 участников, а потом из оставшихся создавались команды по трое- кто то все равно выбывал) , а в итоге Турнирные арки и командные игры (иногда с расчлененкой)...
Кубера
Не популярна
Отредактировано (2022-09-01 22:02:06)
Но ванька, узнав такое, скорее помрет от ужаса
Ничо, каноничная Анжелика тоже помирала и съебывала от Роланда на край земли, все нормально
Посмотрел первую серию Доминикано, дальше не пойду смотреть. Фиг с ним, насколько там "перчиковые" моменты, но герои же не просто картонги, а скорее целофановые обложки, насколько они никакие. Если я захочу треша, посмотрю Шимосеку, а запутанного любовного многоугольника со сложностями и перчинкой - бараоу
Все таки обидно, что у нас гиггуком насколько вкусы разошлись. Раньше мне хоть что то из его подборок нравилось, а теперь у него сплошные иссекаи и гаремники, кои не смотрю, а то, что нравится мне он не упоминает даже в сезонных обзорах или совсем, или "я смотрел одну серию, какой то треш"(
Где найти похожего обзорщика на русском?