Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Но при этом в Китае и Корее чаще отыгрывают более нестандартные сюжеты, при этом они крутятся не только и не столько вокруг отношений
Ловите наркомана.
И ЛИ в седзе и яое - те еще властные кубики, что в Японии, что в Корее с Китаем. Общие шаблоны все равно просматриваются без бинокля.
Так они во всем мире такие, продажи 50 оттенков не дадут соврать. Да и само выражение "властные кубики" из русскоязычного ромфанта пришло.
Но при этом в Китае и Корее чаще отыгрывают более нестандартные сюжеты
Ты про романтику как я понял, потому что к корее-китайскому джену это явно не применимо.
Про романтику я бы сказал, у них набор популярных тропов отличается от японских например, поэтому сначала кажется что что-то новенькое, а потом понимаешь, что внутри этого набора разнообразия все так же мало.
Ну и тут уже отмечали, что стоит корейцу немного отойти от яойных шаблонов визуально, например сделать боттома крупным, и он мгновенно высрет все остальные бесячие штампы типа любовьки через изнасявки, волшебной жопы, а по характеру такой боттом окажется классической бесполезной сучечкой, и в лучшем случае будет немного цундере.
Вот что у японцев в большинстве случаев либо сюжет, либо праатнашения это да, к сожалению.
Отредактировано (2022-08-31 19:32:58)
Я бы сказал, у них набор популярных тропов отличается от японских например, поэтому сначала кажется что что-то новенькое, а потом понимаешь, что внутри этого набора разнообразия все так же мало
Это тоже да, в плане тропов разнообразия мало. Но кто б знал, как мне китайцы наконец додали бл, в котором есть сюжет. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему у японцев никак такие тайтлы не выстреливают. При этом просто отношения и просто сюжет (с леееегким намеком на бл) есть. А вместе как-то даже вспомнить не могу
Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему у японцев никак такие тайтлы не выстреливают.
Потому что они выходят на бумаге, и наличие продолжения зависит от читательского рейтинга первых глав. А поскольку публика любит дрочить, то манги где герои не поебались в самом начале, неизбежно проигрывают тем, где они поебались и быстро сворачиваются.
Но кто б знал, как мне китайцы наконец додали бл, в котором есть сюжет.
Анон, а рекни под кат, что за бл маньхуа с сюжетом
Анон, а рекни под кат, что за бл маньхуа с сюжетом
Ты думаешь, у него там малоизвестное что-то, а не Магистр?
Ты думаешь, у него там малоизвестное что-то, а не Магистр?
А почему нет? Маньхуа по магистру это не первоисточник, даже не второисточник, мало людей, которые читают маньхуа магистра, не зная сюжет или как будто впервые видят
У японцев разнообразней бл. Хрен найдешь хоррор или более оригинальные сюжеты у корейцев с китайцами. У японцев тоже маловато, но больше, чем у других. У корейцев с китайцами все примерно одно, но под разным соусом. И рисовка у японцев все равно лучше. Ну и инцеста додают
Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему у японцев никак такие тайтлы не выстреливают.
Зато уж если выстреливают, то мы получаем MADK, который богичен что по графону, что по сюжету (хотя не для слабонервных конечно) и имхо стоит половины всех этих однотипных культиваторов.
Алсо яойные тайтлы с сюжетом, по моему ощущению, у японцев чаще живут в формате визуальных новелл, драматикал мердеры всякие и прочее. Там тебе и закрученный сюжет, и гора фанартов, и достаточная популярность, чтобы до сих пор выпускались всякие переиздания, фигурки и т.п.
то мы получаем MADK
Накамура Асумико еще, например. У нее правда нет прямо длинных сюжетных яойных серий (самая длинная All about J вроде), но в целом она очень мощный автор, неиронично представляющий культурную ценность и как график, и как рассказчик далеко за пределами яоя.
Еще японцы сильны в атмосферном ламповом яое, например из недавнего, что на слуху, "Незнакомец на берегу моря", по нему вроде еще аниме снимают. Безумно красиво нарисован и кстати с сменой раскладки, к вопросу о штампах.
Отредактировано (2022-08-31 19:54:35)
Хрен найдешь хоррор или более оригинальные сюжеты у корейцев с китайцами.
Еще японцы сильны в атмосферном ламповом яое, например из недавнего, что на слуху, "Незнакомец на берегу моря", по нему вроде еще аниме снимают. Безумно красиво нарисован и кстати с сменой раскладки, к вопросу о штампах.
Не знаю как насчёт манги, но фильм вышел очень скомканный.
Впрочем раз до маньхуа не доходит, значит оно и самим китайцам не особо нужно.
Вебки обычно выходят с бешеным количеством стоковых фонов. Фиг ты найдешь на супер оригинальный сеттинг подходящие референсы, а рисовать вручную все заебешься.
И нахуй оно все нужно в виде китайского фикбука, да еще обычно в гугл-переводе
Впрочем раз до маньхуа не доходит, значит оно и самим китайцам не особо нужно
Этого анона вообще никакое бл не устраивает на 100%, ни японское, ни корейское с китайским. А почему - а потому что сомцесучки, сомцесучки ебаные везде Редкие жемчужины совсем без сквичных моментов. Но я надеюсь и жду
Но я надеюсь и жду
Но зачем?
И нахуй оно все нужно в виде китайского фикбука, да еще обычно в гугл-переводе
Сорри за оффтоп, но есть опасения, что скоро у нас один такой фикбук останется с кринжевыми метафорами. Там помимо закона еще и ИИ по вылавливанию пропаганды гейства готовят ака все гейские тексты. Вот и придется прятаться, как в Китае, в метафоричных задних двориках
Сняли уже, хлебушки вместо всех героев и надуманные истерические сюжетные ходули слили анону к ебеням всю атмосферу. Так что и смена раскладки ничем уже помочь не могла.
Отредактировано (2022-08-31 20:31:02)
Не знаю как насчёт манги, но фильм вышел очень скомканный.
Что вы знаете о скомканности. При экранизации одна команда молодцов и умниц мне похерила сюжет со смыслом и проебала главную изюминку ХЕНТАЙНОЙ, БЛДЖАД, ИГРЫ. 90% времени которой надо было сталкерить, шантажировать и трахать студенток музыкального колледжа! Казалось бы, что тут можно проебать? Как? А вот, СМОГЛИ!
Отредактировано (2022-08-31 20:32:44)
Мне, кстати, все время попадалось заявление фанатов китайщины, что китайцы любят плохие концовки, где все умерли, но находил я такое только в мангах. Так где же все разрекламированное стекло?
Корейская печатная манхва старая была крайне специфичной особенно в плане сёдзе
Хванг Ми Ри была моей королевой
Анон пишет:Впрочем раз до маньхуа не доходит, значит оно и самим китайцам не особо нужно.
Вебки обычно выходят с бешеным количеством стоковых фонов. Фиг ты найдешь на супер оригинальный сеттинг подходящие референсы, а рисовать вручную все заебешься.
Ну вот прошлой ночью о том и спорили, что японцы чаще заморачиваются, и это еще один пункт, по которому они отличаются.
Там уже куча корейского народа
Уже?
Так было и лет двадцать назад. Корейская рабсила дешевле, поэтому японцы им отдавали заказы и тогда.
Йеп, корейцы работают на технических штуках, а не шоураннингом занимаются.