Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30026 2022-08-31 19:29:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Но при этом в Китае и Корее чаще отыгрывают более нестандартные сюжеты, при этом они крутятся не только и не столько вокруг отношений

Ловите наркомана.

#30027 2022-08-31 19:30:16

Анон

И ЛИ в седзе и яое - те еще властные кубики, что в Японии, что в Корее с Китаем. Общие шаблоны все равно просматриваются без бинокля.

Так они во всем мире такие, продажи 50 оттенков не дадут соврать. Да и само выражение "властные кубики" из русскоязычного ромфанта пришло.

Но при этом в Китае и Корее чаще отыгрывают более нестандартные сюжеты

Ты про романтику как я понял, потому что к корее-китайскому джену это явно не применимо.
Про романтику я бы сказал, у них набор популярных тропов отличается от японских например, поэтому сначала кажется что что-то новенькое, а потом понимаешь, что внутри этого набора разнообразия все так же мало.
Ну и тут уже отмечали, что стоит корейцу немного отойти от яойных шаблонов визуально, например сделать боттома крупным, и он мгновенно высрет все остальные бесячие штампы типа любовьки через изнасявки, волшебной жопы, а по характеру такой боттом окажется классической бесполезной сучечкой, и в лучшем случае будет немного цундере.

Вот что у японцев в большинстве случаев либо сюжет, либо праатнашения это да, к сожалению.

Отредактировано (2022-08-31 19:32:58)

#30028 2022-08-31 19:34:54

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, у них набор популярных тропов отличается от японских например, поэтому сначала кажется что что-то новенькое, а потом понимаешь, что внутри этого набора разнообразия все так же мало

Это тоже да, в плане тропов разнообразия мало. Но кто б знал, как мне китайцы наконец додали бл, в котором есть сюжет. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему у японцев никак такие тайтлы не выстреливают. При этом просто отношения и просто сюжет (с леееегким намеком на бл) есть. А вместе как-то даже вспомнить не могу

#30029 2022-08-31 19:38:41

Анон

Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему у японцев никак такие тайтлы не выстреливают.

Потому что они выходят на бумаге, и наличие продолжения зависит от читательского рейтинга первых глав. А поскольку публика любит дрочить, то манги где герои не поебались в самом начале, неизбежно проигрывают тем, где они поебались и быстро сворачиваются.

#30030 2022-08-31 19:38:44

Анон

Анон пишет:

Но кто б знал, как мне китайцы наконец додали бл, в котором есть сюжет.

Анон, а рекни под кат, что за бл маньхуа с сюжетом  :please:

#30031 2022-08-31 19:41:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а рекни под кат, что за бл маньхуа с сюжетом 

Ты думаешь, у него там малоизвестное что-то, а не Магистр? :lol:

#30032 2022-08-31 19:44:31

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, у него там малоизвестное что-то, а не Магистр?

А почему нет? Маньхуа по магистру это не первоисточник, даже не второисточник, мало людей, которые читают маньхуа магистра, не зная сюжет или как будто впервые видят

#30033 2022-08-31 19:44:49

Анон

У японцев разнообразней бл. Хрен найдешь хоррор или более оригинальные сюжеты у корейцев с китайцами. У японцев тоже маловато, но больше, чем у других. У корейцев с китайцами все примерно одно, но под разным соусом. И рисовка у японцев все равно лучше. Ну и инцеста додают

#30034 2022-08-31 19:46:45

Анон

Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему у японцев никак такие тайтлы не выстреливают.

Зато уж если выстреливают, то мы получаем MADK, который богичен что по графону, что по сюжету (хотя не для слабонервных конечно) и имхо стоит половины всех этих однотипных культиваторов.

Алсо яойные тайтлы с сюжетом, по моему ощущению, у японцев чаще живут в формате визуальных новелл, драматикал мердеры всякие и прочее. Там тебе и закрученный сюжет, и гора фанартов, и достаточная популярность, чтобы до сих пор выпускались всякие переиздания, фигурки и т.п.

#30035 2022-08-31 19:53:47

Анон

то мы получаем MADK

Накамура Асумико еще, например. У нее правда нет прямо длинных сюжетных яойных серий (самая длинная All about J вроде), но в целом она очень мощный автор, неиронично представляющий культурную ценность и как график, и как рассказчик далеко за пределами яоя.

Еще японцы сильны в атмосферном ламповом яое, например из недавнего, что на слуху, "Незнакомец на берегу моря", по нему вроде еще аниме снимают. Безумно красиво нарисован и кстати с сменой раскладки, к вопросу о штампах.

Отредактировано (2022-08-31 19:54:35)

#30036 2022-08-31 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Хрен найдешь хоррор или более оригинальные сюжеты у корейцев с китайцами.

Скрытый текст

#30037 2022-08-31 20:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хрен найдешь хоррор или более оригинальные сюжеты у корейцев с китайцами.

Скрытый текст

И нахуй оно все нужно в виде китайского фикбука, да еще обычно в гугл-переводе  :lol:
Впрочем раз до маньхуа не доходит, значит оно и самим китайцам не особо нужно.

#30038 2022-08-31 20:12:52

Анон

Анон пишет:

Еще японцы сильны в атмосферном ламповом яое, например из недавнего, что на слуху, "Незнакомец на берегу моря", по нему вроде еще аниме снимают. Безумно красиво нарисован и кстати с сменой раскладки, к вопросу о штампах.

Не знаю как насчёт манги, но фильм вышел очень скомканный.

#30039 2022-08-31 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Вебки обычно выходят с бешеным количеством стоковых фонов. Фиг ты найдешь на супер оригинальный сеттинг подходящие референсы, а рисовать вручную все заебешься.

#30040 2022-08-31 20:17:18

Анон

Анон пишет:

И нахуй оно все нужно в виде китайского фикбука, да еще обычно в гугл-переводе
Впрочем раз до маньхуа не доходит, значит оно и самим китайцам не особо нужно

Скрытый текст

Этого анона вообще никакое бл не устраивает на 100%, ни японское, ни корейское с китайским. А почему - а потому что сомцесучки, сомцесучки ебаные везде  =D Редкие жемчужины совсем без сквичных моментов. Но я надеюсь и жду  :lenin:

#30041 2022-08-31 20:19:10

Анон

Скрытый текст

#30042 2022-08-31 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Но я надеюсь и жду 

Но зачем?  :lol:

#30043 2022-08-31 20:23:03

Анон

Анон пишет:

И нахуй оно все нужно в виде китайского фикбука, да еще обычно в гугл-переводе

Сорри за оффтоп, но есть опасения, что скоро у нас один такой фикбук останется с кринжевыми метафорами. Там помимо закона еще и ИИ по вылавливанию пропаганды гейства готовят ака все гейские тексты. Вот и придется прятаться, как в Китае, в метафоричных задних двориках :creepy:

Скрытый текст

#30044 2022-08-31 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Сняли уже, хлебушки вместо всех героев и надуманные истерические сюжетные ходули слили анону к ебеням всю атмосферу. Так что и смена раскладки ничем уже помочь не могла.

Отредактировано (2022-08-31 20:31:02)

#30045 2022-08-31 20:30:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю как насчёт манги, но фильм вышел очень скомканный.

Что вы знаете о скомканности. При экранизации одна команда молодцов и умниц мне похерила сюжет со смыслом и проебала главную изюминку ХЕНТАЙНОЙ, БЛДЖАД, ИГРЫ. 90% времени которой надо было сталкерить, шантажировать и трахать студенток музыкального колледжа! Казалось бы, что тут можно проебать? Как? А вот, СМОГЛИ!

Отредактировано (2022-08-31 20:32:44)

#30046 2022-08-31 20:32:25

Анон

Мне, кстати, все время попадалось заявление фанатов китайщины, что китайцы любят плохие концовки, где все умерли, но находил я такое только в мангах. Так где же все разрекламированное стекло?

#30047 2022-08-31 20:34:57

Анон

Анон пишет:

Корейская печатная манхва старая была крайне специфичной особенно в плане сёдзе

Хванг Ми Ри была моей королевой :yeah:

#30048 2022-08-31 20:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вебки обычно выходят с бешеным количеством стоковых фонов. Фиг ты найдешь на супер оригинальный сеттинг подходящие референсы, а рисовать вручную все заебешься.

Ну вот прошлой ночью о том и спорили, что японцы чаще заморачиваются, и это еще один пункт, по которому они отличаются.

#30049 2022-08-31 20:38:33

Анон

Анон пишет:

Там уже куча корейского народа

Уже? :hmm:
Так было и лет двадцать назад. Корейская рабсила дешевле, поэтому японцы им отдавали заказы и тогда.

#30050 2022-08-31 20:41:43

Анон

Йеп, корейцы работают на технических штуках, а не шоураннингом занимаются.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума