Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Манги тупо больше, поэтому там могут попадаться редкие вещи типа Блэйма!
Блэйм, прямо сказать, вещь довольно штучная, на неё даже в Японии мало похожего. И мне кажется, сейчас такую вещь просто бы не запустили.
Неловко за людей, которые в этом Высокое видят
Сказать что-то тупее анона со святой мангой было сложно, но ты со своим жопочтением смог, поздравляю
Блэйм, прямо сказать, вещь довольно штучная, на неё даже в Японии мало похожего. И мне кажется, сейчас такую вещь просто бы не запустили.
С чего бы тебе так кажется?
кроме того, что там вместо условной Европы - условный Египет. По какому пункту ты ее уникальной назвал?
Древний Египет все-таки гораздо более редкое явление, чем условное европейское средневековое типа фентези. Прув ми вронг.
Она ничем не отличается от типичного фэнтези с круглыми городами и кошкодевочками, кроме того, что там вместо условной Европы - условный Египет.
В вопросе о необычных сеттингах, выкинуть сеттинг эннеады и встать в позу "все говно одно". Анон, ты там как вообще?
Ну вы тут развели А я пришел подлить масла в огонь. Вот вы про китайцев, корейцев и японцев. А теперь manga plus открыла аля "вебтун канвас" для гайджинов всего мира. Это тип не хрен с горы, а shueisha. С этим куда? Вебкомиксы? Но там ждут манга-формат. А если автора подберут на манга плюс? А такие будут, там какие-то аварды ввели и призы - бабло и попадание в аппку. В целом конечно пока там только куча треша, но в будущем вполне может и развиться. Я вот думаю чего они этим добиться хотят. Уверен что в японии у них достаточно потенциальных талантливых мангак, так что явно дело не в том что людей неге брать. Хотят построить именно интернет-платформу и решили не ограничиваться японией? Раз печать падает. Если кому интересно https://medibang.com/mpc/
Отредактировано (2022-08-31 11:02:40)
Древний Египет все-таки гораздо более редкое явление, чем условное европейское средневековое типа фентези. Прув ми вронг.
Ты всерьёз думаешь, в аниме, а тем более в манге, не найдётся ничего с египетским сеттингом?
В вопросе о необычных сеттингах, выкинуть сеттинг эннеады и встать в позу "все говно одно". Анон, ты там как вообще?
Если наполнение (сюжет, персонажи, мораль басни) идёт по маркетинговому шаблону, то сеттинг хоть в жопе единорога можно делать - всё равно будет ощущение, что ты это кино уже много раз смотрел.
Др анон
Все, что не современный Токио - то усредененное безликое фентези с круглыми стартовыми городами и кошкодевочками.
Ван Пис охренев выплыл из чата и теперь его никогда не найдут
Отредактировано (2022-08-31 11:06:51)
вы вообще титры аниме смотрите? Там уже куча корейского народа.
И вьетнамского, и китайского. Аутсорс же.
Я в принципе за существующее разделение. Разница между корейцами\японцами\китайцами таки есть, а тред бы лопнул. Иначе так можно все смешать. Давайте и ранобэ, раз из них аниме делают. И дорамы раз они по манге бывают. Я вот, например, совсем китайского не смотрю и не читаю.
Отредактировано (2022-08-31 11:10:42)
Сейм. Ну почти, "Агента времени" жду.
Кто бы мог подумать что у японцев Токио это популярный сеттинг. И не догадаться что у корейцев например также Сеул. Лол. Но есть дохера тайтлов не в условных Токио. Это черри пикинг.
Это не совсем о манге, но народ, вы вообще титры аниме смотрите? Там уже куча корейского народа. Я готова поспорить, что лет через 30-40 Корея будет на +- одном уровне по качеству с Японией. И Китай тоже, если пошлют нахер цензуру
30-40 лет это круто, но вряд ли лично мне актуально. До этого можно и не дожить.
Корейцы вообще рисуют анимацию? Я имею ввиду не работая на кого-то, а конкретное свое домашнее? Те же МИР корейцы и работают на запад. Про то что Китай свое рисует знаю и видел. Там что-то реально. Западники типа нэтфликса вполне себе заказывают у японских\корейских студий. Я думаю и 30 лет ждать не нужно чтобы обратить внимание на глобализацию. Оно уже тут, просто многие все еще кричат что аниме рисуют только японцы лол. Это скорей общество от реальности отстает. На каком месте эта линия стирается и народ начинает оперировать штампами и стилистикой мне не очень понятно. Пока корейцы, китайцы всем норм, на западные вещи разливаются тирады что эта не аниму. В чем обоснуй хз. Почему китайцы и корейцы никого не смущают и их готовы мешать с японцами хз. А какая-нибудь дотка с кастлванией тип фуфу. Или как на Яске срали. Его маппа рисовала лол. А сколько людей в курсе что Боичи кореец? А Радиант французское?
Отредактировано (2022-08-31 11:44:10)
Ты всерьёз думаешь, в аниме, а тем более в манге, не найдётся ничего с египетским сеттингом?
Ты специально передергиваешь, или реально вот такой?
Корейцы или китайцы?
Корейцы? От китайцев как-то ожидается китайский сеттинг и задрочная вылизанность.
В Эннеада охуенная рисовка, продуманные персонажи, интересный сюжет с большим размахом, но... Все это только в первом сезоне. Но если рассматривать только первый сезон, то Эннеада японским мангам вполне составит конкуренцию.
Если наполнение (сюжет, персонажи, мораль басни) идёт по маркетинговому шаблону, то сеттинг хоть в жопе единорога можно делать - всё равно будет ощущение, что ты это кино уже много раз смотрел.
Никто не говорил, что Эннеада уникальна, речь вообще не о том шла. Вебки им недостаточно сложные по сравнению с мангой, а сами за дискуссией на двух страницах следить не могут
Анон сказал "в вебках весь визуал - готовые болванки замков, сервизов и небоскребов, покажите хоть один, где автор отрисовал что-то свое не из готовых шаблонов". Ну, показали. Ни о каком отсутствии сомцесучек или принципиальной новизне сеттинга Эннеады речи не шло.
На том, что корейского Берсерка или Ванписа в вебках нет, тоже вроде все сошлись.
Вебки им недостаточно сложные по сравнению с мангой, а сами за дискуссией на двух страницах следить не могут
Ну так анон переобувается в полете со скоростью света: то ему оригинальность подавай, то графен, то еще что-то... Все, абы доказать, что манга вся такая уникальная-индивидуальная, в отличие от сплошного ширпотреба вебок
Кто бы мог подумать что у японцев Токио это популярный сеттинг. И не догадаться что у корейцев например также Сеул. Лол. Но есть дохера тайтлов не в условных Токио. Это черри пикинг.
Не, тут либо крестик, либо трусы. Сначала заявлять какая манга уникальная, у каждого автора свой стиль и сеттинг, пока у корейцев одинаковые стоковые кусты и небоскребы, а потом в полете переобуваться, что ну конечно они пишут тонны про Японию и Токио, онижяпонцы.
Или у тебя есть пруфы, что все Сеулы на одно лицо, но каждый Токио несет на себе неповторимую печать авторского видения.
Или ты просто решил поделиться своим бесценным, не вникая в тему обсуждения?
Все аноны - один анон. Как обычно
Анончик, который переживал о Роладне из Ванитаса и считал его гарантированным смертником, если ты еще здесь:
▼
Про первоисточники
Я не тот анон, а тот, что с ним говорил, но живо представил это и хочу это в канон
Всё ещё есть Башня Бога и Кубера. Куда уж уникальнее.
Башня ещё на фоне волны подземелий и драконов очень отличается.
Был необычный мир в Козыре.
Да и псевдоевропа бывает довольно своеобразной.
Ещё было что-то про землю после потопа, но я не помню чья она.
Везде кстати довольно авторская рисовка, прям видно как руку набивали и я помню манхвы где выдрачивали фон, пусть у него и были основы. Не говоря уже о платьюшках, наконец-то люди переодеваются
Так что не надо тут приосаниваться.
Но я не согласна с тем, что нет различий между корейцами и китайцами - они есть, и в рисовке, и в романтических шаблонах, да и не романтических, у них там свои погремушки.
С японцами тоже есть. Может стандартная корейская глав девочка седзе не очень отличается от японской, но у китайцев слегка другие кинки. Плюс у всех трех стран разные эталоны типичного мужского гг. Китайцы с корейцами больше любят ногибаторов чем ояшей.
Я, кстати, видела индонезийскую вебку, вот бы ещё были, там видно новый менталитет, интересно.
Я бы сказал, что две рандомных манги могут отличаться друг от друга гораздо сильнее, чем рандомные манга и вебка. Ну если цвет в счет не брать
Плюс у всех трех стран разные эталоны типичного мужского гг. Китайцы с корейцами больше любят ногибаторов чем ояшей.
Тем не менее я сходу назову как кучу японских нагибаторов, так и корейских ояшей))
И ЛИ в седзе и яое - те еще властные кубики, что в Японии, что в Корее с Китаем. Общие шаблоны все равно просматриваются без бинокля.
И ЛИ в седзе и яое - те еще властные кубики,
Но при этом в Китае и Корее чаще отыгрывают более нестандартные сюжеты, при этом они крутятся не только и не столько вокруг отношений