Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29976 2022-08-31 04:05:26

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Вообще нечестно сравнивать нынешнюю индустрию манги и аниме в Японии и аналогичные индустрии в Корее и Китае. Они более-менее на подъёме последние, ну, лет 20, до этого там видимых представителей жанра особо и нет, а в Японии этот срок заметно больше.

Но самое смешное при этом то, что даже так Корея и Китай умудряются доставлять там, где Япония почему-то не может. Даже если это нишевый жанр, в котором манги выходит намного больше.

#29977 2022-08-31 04:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в веб-манхве условного Ванписа пока нет вообще

С этим никто и не спорил.

А я вообще хз, с чем вы тут спорите.
Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое. Поэтому разделение на треды имеет смысл.

#29978 2022-08-31 04:07:36

Анон

Анон пишет:

Нюанс в том, что в веб-манхве условного Ванписа пока нет вообще. И условного Наруто. И условной Сейлор Мун. И даже условного Гуля или Бензопилы.

Ты по популярности судишь или как?

#29979 2022-08-31 04:08:38

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое.

Только почему-то манхва и маньхуа у тебя исключительно в виде вебок представлены. Ой как удобно.

#29980 2022-08-31 04:09:37

Анон

Анон пишет:

а что-то вроде военной формы из алхимика

Я тебе вот сразу скажу, что не отличу их от плащей военных из какого-нибудь Сайюки Гайден. Притом, что манги очень различны, но пример ты выбрал пиздец неудачный.

Анон пишет:

Но она все равно достаточно выразительная, чтоб запомниться.

И ничем не отличается от других сёдзё того времени с не совсем криворукими авторами.

#29981 2022-08-31 04:10:47

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое. Поэтому разделение на треды имеет смысл.

Наш пойнт в том, что это

Анон пишет:

потребители вебок часто не могут читать мангу, потому что она чб, не адаптирована для чтения с телефона и нередко более сложная по сюжету и лору

какая-то хуйня.
И в том, что у нас всё ещё тут не запрещено приносить какие-то реки, интересные тропы и т.д. на общие для всех трёх стран обсуждения.
А то так, знаешь, можно и яой выгонять в треды БЛ и слэша и всё такое. Мне вот Наруто глубоко неинтересен при наличии у него своего треда, но я же молчу.
Я бы поняла, если б из того сообщения большое обсуждение вышло, но ты ж порвался именно об него

#29982 2022-08-31 04:14:30

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое.

В рамках японской аниме и манга индустрии дохуя жанров, заметно различающихся, достаточно, чтоб были люди, которые читают одно и не читают другое. Давайте еще понаделаем тредов для седзе, сенена, споконов, хоррора, исекаев и прочая. Чтоб ни дай ками  анонам, которые такое не читают, не попадалось на глаза.  :hmm:

#29983 2022-08-31 04:45:29

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно

Ну, а, по-моему, недостаточно  :dontknow: Разница в количестве винов, конечно, в пользу Японии, но как форма искусства они для меня различаются недостаточно для разделений. Манхву и маньхуа я и вовсе не различу на вид, если там западные/фэнтезийные имена будут. Схожий визуал, сюжеты, тропы, идеи. Вот, например, западные комиксы уже отличаются заметно... Если в среднем смотреть. Ну я вообще тот человек, который на вопрос "аниме - это японские мультики?" отвечает "да", а не рвется.
У вебок есть отдельные треды, обсуждения в основном и идут там, но, по-моему, никакой беды не будет, если какой-то анон случайно принесет сюда вебку/дунхуа или если во время какого-то обсуждения в списке реков будут тайтлы из всех трех стран. Когда я прошу реков, мне все равно, порекают ли мне мангу, манхву или маньхуа, главное, чтобы рек по теме был.

#29984 2022-08-31 04:46:29

Анон

Анон пишет:

Чтоб ни дай ками  анонам, которые такое не читают, не попадалось на глаза.

Видит бог, я хотел выселить отсюда Урамичи и Скейтеров  :lol: Даром что сам смотрел))

#29985 2022-08-31 04:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб ни дай ками  анонам, которые такое не читают, не попадалось на глаза.

Видит бог, я хотел выселить отсюда Урамичи и Скейтеров  :lol: Даром что сам смотрел))

Но такие предложения возникают не из-за того, что каким-то анонам невозможно видеть в этом треде вообще любые обсуждения Урамичи и Скейтера, а потому что обсуждения этих конкретных тайтлов породили многостраничные обсуждения, которые стали немного мешать другим анонам. Если здесь в меру перетирать за какие-то тайтлы, у которых есть свои треды, как недавно о Наруто, в этом же нет ничего страшного

#29986 2022-08-31 04:56:00

Анон

Анон пишет:

Видит бог, я хотел выселить отсюда Урамичи и Скейтеров

Вангую, проблема у тебя не с самими тайтлами, а с теми анонами*, которые разводили анонов на срачи своими странными фанонами.  ;D

#29987 2022-08-31 05:07:56

Анон

А давайте викторину, будем по капсам угадывать, корейцы или китайцы рисовали.
Правда, наверное это точно в каком-то другом треде надо.

#29988 2022-08-31 05:14:39

Анон

Анон пишет:

Корейцы погонят китайцев, а китайцы корейцев. Нет пути =D Разве что в безблоге каком))

#29989 2022-08-31 05:35:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас в топах продаж и на слуху в основном сенены, увы.

Во-первых, а были ли в принципе когда-то такие времена, чтобы издатели сказали «обойдёмся в этом году без японских школьников» (и тут же обанкротились все вместе)?

Во-вторых, это неправильная выборка. Нам нужен не топ 20 (из сотен и тысяч), которым срезается пик логарифмически падающего распределения популярности (и в котором, что бы ни творилось со вкусами публики, будет One Piece), нам нужна вся манга (или статистически достоверная её часть), разбитая по категориям, тогда мы что-то сможем сказать о текущей моде.

#29990 2022-08-31 08:06:22

Анон

Анон пишет:

Давайте тут пока попробуем, а там как пойдёт мб? Попросим тогда перенести в новый тред, если взлетит.

Корейцы или китайцы?

Отредактировано (2022-08-31 08:06:32)

#29991 2022-08-31 08:12:57

Анон

Аноны, а давайте, блядь, не надо, пожалуйста  :facepalm:
Я не против, если сюда будут иногда носить корейцев или китайцев, но не надо просто так, в отместку анону, устраивать оффтоп на несколько страниц, сделайте сразу себе тредик, ну

#29992 2022-08-31 09:27:44

Анон

Японские потуги в веб такое же говно, как корейские. Корейская печатная манхва в свое время встречалась охуенная.

Автор "Двуличного братика", который с вебок начинал и взял ассистента для фонов только на третьей своей манге, смотрит на тебя с интересом.

#29993 2022-08-31 09:51:45

Анон

Кто-нибудь читает бензопилу? Денджи как всегда  :facepalm: :lol:

Скрытый текст

#29994 2022-08-31 09:52:33

Анон

Корейская печатная манхва старая была крайне специфичной особенно в плане сёдзе, а вот брейкер.

Но я, если что, против манхвы/маньхуа тут, разные культуры, разные тропы, удобнее куда обсуждать в соответствующих тредах. Например, я плотно сижу в треде корейских вебок - потому что вебки читаю постоянно, а этот тред листаю под настроение.  Естественно, если вдруг кто-то попросит реки манг под определённый запрос тропа, а там внезапно есть манхва/маньхуа - не вижу ничего страшного. Но специально приносить сюда манхву/маньхуа, хотя есть специальные тред - ээээ, по меньшей мере странно.

#29995 2022-08-31 09:55:48

Анон

Анон пишет:

проблема у тебя не с самими тайтлами, а с теми анонами*, которые разводили анонов на срачи своими странными фанонами

Нет, проблема в том, что у анонов* отдельные фаноны кого надо фаноны.

#29996 2022-08-31 10:02:05

Анон

Анон пишет:

Нюанс в том, что в рамках манги исекаи и седзе это относительно небольшая ниша

Чиво, бля

Анон пишет:

Ну снизь планку еще, возьми какой-нибудь средний сенен из джампа. Там тоже авторского стиля и сеттинга будет больше, чем в 90% манхв.

Чиво, бля?
БНХА - современный Токио
Жужуцу кайсен - современный Токио
Токийские мстители -  :hmm:
Монстр 8 - современный Токио
Человек-бензопила - современный Токио
Пламенные пожарные, которые вроде как не про современный Токио, визуально от него ничем не отличаются.
Все, что не современный Токио - то усредененное безликое фентези с круглыми стартовыми городами и кошкодевочками. Не надо тут лить в уши про уникальные авторские стили манги с их неповторимым визуальным сеттингом. Манги тупо больше, поэтому там могут попадаться редкие вещи типа Блэйма! но и у кореевебок, например, есть Эннеада.

А уж интеллектуальность и "сложные" сюжеты манги это прям отдельная медаль за уникальноснежиночность.

Отредактировано (2022-08-31 10:03:57)

#29997 2022-08-31 10:17:51

Анон

Анон пишет:

Манги тупо больше, поэтому там могут попадаться редкие вещи типа Блэйма!

Чел, но эти самые "редкие вещи" в манге совсем не редкие. Да, за счет того, что индустрия старше, там больше разнообразия и свободы. А также за счет того, что японцы платежеспособнее и дисциплинированнее, и поэтому даже нишевая хуйня может чувствовать себя сравнительно неплохо.

Так тот анон именно об этом и говорит, по-моему.

#29998 2022-08-31 10:20:13

Анон

Анон пишет:

но и у кореевебок, например, есть Эннеада

Это та сомцесучная жвачка в ебипетском антураже? Она ничем не отличается от типичного фэнтези с круглыми городами и кошкодевочками, кроме того, что там вместо условной Европы - условный Египет. По какому пункту ты ее уникальной назвал?

#29999 2022-08-31 10:22:14

Анон

Это не совсем о манге, но народ, вы вообще титры аниме смотрите? Там уже куча корейского народа. Я готова поспорить, что лет через 30-40 Корея будет на +- одном уровне по качеству с Японией. И Китай тоже, если пошлют нахер цензуру

#30000 2022-08-31 10:23:00

Анон

Нда. От обсуждения высокохудожественных шонинов из джампа невольно начинаю скучать по временам, когда смотреть онемэ считалось зашкварным хобби для лузеров-аутистов, о котором сказать-то было неловко. :lol: Впрочем кетайские вебки считаю настолько же низкосортным медиа. Что в манге, что в вебтунах всяких - сплошь предсказуемые ходы, дешёвое вышибание из читателя эмоций, фансервис и так далее. Неловко за людей, которые в этом Высокое видят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума