Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Вообще нечестно сравнивать нынешнюю индустрию манги и аниме в Японии и аналогичные индустрии в Корее и Китае. Они более-менее на подъёме последние, ну, лет 20, до этого там видимых представителей жанра особо и нет, а в Японии этот срок заметно больше.
Но самое смешное при этом то, что даже так Корея и Китай умудряются доставлять там, где Япония почему-то не может. Даже если это нишевый жанр, в котором манги выходит намного больше.
А я вообще хз, с чем вы тут спорите.
Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое. Поэтому разделение на треды имеет смысл.
Нюанс в том, что в веб-манхве условного Ванписа пока нет вообще. И условного Наруто. И условной Сейлор Мун. И даже условного Гуля или Бензопилы.
Ты по популярности судишь или как?
Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое.
Только почему-то манхва и маньхуа у тебя исключительно в виде вебок представлены. Ой как удобно.
а что-то вроде военной формы из алхимика
Я тебе вот сразу скажу, что не отличу их от плащей военных из какого-нибудь Сайюки Гайден. Притом, что манги очень различны, но пример ты выбрал пиздец неудачный.
Но она все равно достаточно выразительная, чтоб запомниться.
И ничем не отличается от других сёдзё того времени с не совсем криворукими авторами.
Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое. Поэтому разделение на треды имеет смысл.
Наш пойнт в том, что это
потребители вебок часто не могут читать мангу, потому что она чб, не адаптирована для чтения с телефона и нередко более сложная по сюжету и лору
какая-то хуйня.
И в том, что у нас всё ещё тут не запрещено приносить какие-то реки, интересные тропы и т.д. на общие для всех трёх стран обсуждения.
А то так, знаешь, можно и яой выгонять в треды БЛ и слэша и всё такое. Мне вот Наруто глубоко неинтересен при наличии у него своего треда, но я же молчу.
Я бы поняла, если б из того сообщения большое обсуждение вышло, но ты ж порвался именно об него
Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно, чтобы были люди, которые читают одно и не читают другое.
В рамках японской аниме и манга индустрии дохуя жанров, заметно различающихся, достаточно, чтоб были люди, которые читают одно и не читают другое. Давайте еще понаделаем тредов для седзе, сенена, споконов, хоррора, исекаев и прочая. Чтоб ни дай ками анонам, которые такое не читают, не попадалось на глаза.
Мой пойнт такой: манга, манхва и маньхуа заметно различаются между собой, по крайней мере достаточно
Ну, а, по-моему, недостаточно Разница в количестве винов, конечно, в пользу Японии, но как форма искусства они для меня различаются недостаточно для разделений. Манхву и маньхуа я и вовсе не различу на вид, если там западные/фэнтезийные имена будут. Схожий визуал, сюжеты, тропы, идеи. Вот, например, западные комиксы уже отличаются заметно... Если в среднем смотреть. Ну я вообще тот человек, который на вопрос "аниме - это японские мультики?" отвечает "да", а не рвется.
У вебок есть отдельные треды, обсуждения в основном и идут там, но, по-моему, никакой беды не будет, если какой-то анон случайно принесет сюда вебку/дунхуа или если во время какого-то обсуждения в списке реков будут тайтлы из всех трех стран. Когда я прошу реков, мне все равно, порекают ли мне мангу, манхву или маньхуа, главное, чтобы рек по теме был.
Чтоб ни дай ками анонам, которые такое не читают, не попадалось на глаза.
Видит бог, я хотел выселить отсюда Урамичи и Скейтеров Даром что сам смотрел))
Анон пишет:Чтоб ни дай ками анонам, которые такое не читают, не попадалось на глаза.
Видит бог, я хотел выселить отсюда Урамичи и Скейтеров
Даром что сам смотрел))
Но такие предложения возникают не из-за того, что каким-то анонам невозможно видеть в этом треде вообще любые обсуждения Урамичи и Скейтера, а потому что обсуждения этих конкретных тайтлов породили многостраничные обсуждения, которые стали немного мешать другим анонам. Если здесь в меру перетирать за какие-то тайтлы, у которых есть свои треды, как недавно о Наруто, в этом же нет ничего страшного
Видит бог, я хотел выселить отсюда Урамичи и Скейтеров
Вангую, проблема у тебя не с самими тайтлами, а с теми анонами*, которые разводили анонов на срачи своими странными фанонами.
А давайте викторину, будем по капсам угадывать, корейцы или китайцы рисовали.
Правда, наверное это точно в каком-то другом треде надо.
Корейцы погонят китайцев, а китайцы корейцев. Нет пути Разве что в безблоге каком))
Сейчас в топах продаж и на слуху в основном сенены, увы.
Во-первых, а были ли в принципе когда-то такие времена, чтобы издатели сказали «обойдёмся в этом году без японских школьников» (и тут же обанкротились все вместе)?
Во-вторых, это неправильная выборка. Нам нужен не топ 20 (из сотен и тысяч), которым срезается пик логарифмически падающего распределения популярности (и в котором, что бы ни творилось со вкусами публики, будет One Piece), нам нужна вся манга (или статистически достоверная её часть), разбитая по категориям, тогда мы что-то сможем сказать о текущей моде.
Давайте тут пока попробуем, а там как пойдёт мб? Попросим тогда перенести в новый тред, если взлетит.
Отредактировано (2022-08-31 08:06:32)
Аноны, а давайте, блядь, не надо, пожалуйста
Я не против, если сюда будут иногда носить корейцев или китайцев, но не надо просто так, в отместку анону, устраивать оффтоп на несколько страниц, сделайте сразу себе тредик, ну
Японские потуги в веб такое же говно, как корейские. Корейская печатная манхва в свое время встречалась охуенная.
Автор "Двуличного братика", который с вебок начинал и взял ассистента для фонов только на третьей своей манге, смотрит на тебя с интересом.
Кто-нибудь читает бензопилу? Денджи как всегда
Корейская печатная манхва старая была крайне специфичной особенно в плане сёдзе, а вот брейкер.
Но я, если что, против манхвы/маньхуа тут, разные культуры, разные тропы, удобнее куда обсуждать в соответствующих тредах. Например, я плотно сижу в треде корейских вебок - потому что вебки читаю постоянно, а этот тред листаю под настроение. Естественно, если вдруг кто-то попросит реки манг под определённый запрос тропа, а там внезапно есть манхва/маньхуа - не вижу ничего страшного. Но специально приносить сюда манхву/маньхуа, хотя есть специальные тред - ээээ, по меньшей мере странно.
проблема у тебя не с самими тайтлами, а с теми анонами*, которые разводили анонов на срачи своими странными фанонами
Нет, проблема в том, что у анонов* отдельные фаноны кого надо фаноны.
Нюанс в том, что в рамках манги исекаи и седзе это относительно небольшая ниша
Чиво, бля
Ну снизь планку еще, возьми какой-нибудь средний сенен из джампа. Там тоже авторского стиля и сеттинга будет больше, чем в 90% манхв.
Чиво, бля?
БНХА - современный Токио
Жужуцу кайсен - современный Токио
Токийские мстители -
Монстр 8 - современный Токио
Человек-бензопила - современный Токио
Пламенные пожарные, которые вроде как не про современный Токио, визуально от него ничем не отличаются.
Все, что не современный Токио - то усредененное безликое фентези с круглыми стартовыми городами и кошкодевочками. Не надо тут лить в уши про уникальные авторские стили манги с их неповторимым визуальным сеттингом. Манги тупо больше, поэтому там могут попадаться редкие вещи типа Блэйма! но и у кореевебок, например, есть Эннеада.
А уж интеллектуальность и "сложные" сюжеты манги это прям отдельная медаль за уникальноснежиночность.
Отредактировано (2022-08-31 10:03:57)
Манги тупо больше, поэтому там могут попадаться редкие вещи типа Блэйма!
Чел, но эти самые "редкие вещи" в манге совсем не редкие. Да, за счет того, что индустрия старше, там больше разнообразия и свободы. А также за счет того, что японцы платежеспособнее и дисциплинированнее, и поэтому даже нишевая хуйня может чувствовать себя сравнительно неплохо.
Так тот анон именно об этом и говорит, по-моему.
но и у кореевебок, например, есть Эннеада
Это та сомцесучная жвачка в ебипетском антураже? Она ничем не отличается от типичного фэнтези с круглыми городами и кошкодевочками, кроме того, что там вместо условной Европы - условный Египет. По какому пункту ты ее уникальной назвал?
Это не совсем о манге, но народ, вы вообще титры аниме смотрите? Там уже куча корейского народа. Я готова поспорить, что лет через 30-40 Корея будет на +- одном уровне по качеству с Японией. И Китай тоже, если пошлют нахер цензуру
Нда. От обсуждения высокохудожественных шонинов из джампа невольно начинаю скучать по временам, когда смотреть онемэ считалось зашкварным хобби для лузеров-аутистов, о котором сказать-то было неловко. Впрочем кетайские вебки считаю настолько же низкосортным медиа. Что в манге, что в вебтунах всяких - сплошь предсказуемые ходы, дешёвое вышибание из читателя эмоций, фансервис и так далее. Неловко за людей, которые в этом Высокое видят.