Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#276 2014-08-19 22:02:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

В ИКСе или везде?

В Иксе в основном. В Тсубасе они какие-то... не такие.
Нет того надрыва в отношениях.) А в Иксах - тот самый род ангста, который слишком прекрасен, чтобы его не любить и не хотеть больше  =D

Анон с Субару и Камуи

#277 2014-08-19 22:06:10

Анон

Анон пишет:

А после live action'а анон зашипперил Рей/Минако XDDD

а как же Макото/Рэй?? они такие ащащащ!

Анон пишет:

Тебя тоже не напугали плюшевые Луна и Артемис и стебные монстры?

там Артемиса озвучивает сейю, который озвучивал L в Тетрадке, как нас пидорасило от этого факта :lol:
охуенный же ливэкшн, скажите, ну и что, что занавески и пластиковые монстры, зато сколько драмы и укура!

#278 2014-08-19 22:10:06

Анон

Анон пишет:

Нет того надрыва в отношениях.) А в Иксах - тот самый род ангста, который слишком прекрасен, чтобы его не любить и не хотеть больше 

Вот только кончилось там все печально. Особенно в сериале. Анон неделю отходил.

#279 2014-08-19 22:11:13

Анон

Анон пишет:

охуенный же ливэкшн, скажите, ну и что, что занавески и пластиковые монстры, зато сколько драмы и укура!

Оооо! Меня больше всего радовал Кунсайт, который магию творил по рецепту старика Хотабыча Х)

#280 2014-08-19 22:11:27

Анон

Анон пишет:

а как же Макото/Рэй?? они такие ащащащ!

У Мако был Мотоки-кун с черепашками! А Рей так на Минако клинило, что анон не устоял. XD

Анон пишет:

Охуенный - не то слово! Пусть образ Усаги несколько не мой - убью-все-живое-Серенити несколько не вписывается в привычный для меня образ, но за счет этого драма реально доставляла.
А Берил там какая! Шикарная ж женщина.
И Зойсайт - от канона не осталось ничего, но он прекрасен. Как и ставший человеком Нефрит, который кому-то там пытался сделать подарок. Травааааа... XD

#281 2014-08-19 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Анон #270,
1487  1177  1177
Тебя тоже не напугали плюшевые Луна и Артемис и стебные монстры? Или ты просто за пейринг?)
Кейко Китагава шикарная же Рей получилась!)

Меня напугали превращения и атаки, но я всё равно посмотрела, а монстры не хуже анимешных, по-моему ))
Минако там очень красивая  :heart:  :heart: И голос... Но как же бесила, зараза. Но когда Рей унаследовала её бубен и сражалась красно-золотыми кинжалами, меня пробрало. А когда в фильме теми же кинжалами вооружилась Минако, это меня добило.
Пейринг Усаги/Мамору там хорошо получился, кстати. А Зойсайт!  :heart:  :heart:  :heart: А Берилл, которая отпустила Джедайта, а он с ней всё равно остался!

#282 2014-08-19 22:13:06

Анон

Анон пишет:

Вот только кончилось там все печально. Особенно в сериале. Анон неделю отходил.

В манге оно, блин, ничем вообще не кончилось :panic:
Это ж КЛАМП. У них от всего можно отходить неделями.
Я когда смотрел CCS, не зная, чем кончится, все ждал подвоха и ДРАМЫ в конце. Хоть там обошлось...

#283 2014-08-19 22:19:38

Анон

Анон пишет:

Я когда смотрел CCS, не зная, чем кончится, все ждал подвоха и ДРАМЫ в конце. Хоть там обошлось...

Зато они в манге оторвались Х) Там концовка была изначальная, что Шаоран уезжает и усе.

#284 2014-08-19 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Оооо! Меня больше всего радовал Кунсайт, который магию творил по рецепту старика Хотабыча Х)

"А не пойти ли вам в отпуск, Берилл-сама?" И на пьедестал к ней залез :lenin:
Как я злорадствовала, когда он получал веером по лбу! :lol:

Анон пишет:

И Зойсайт - от канона не осталось ничего, но он прекрасен.

От канона осталась музыкальная шкатулка. Вроде в "Воспоминаниях о Касабланках" именно Зойсайт музыкальные шкатулки распространял.
По-моему, этот Зойсайт умер трогательнее, чем в аниме.
А Нефрит пытался сделать подарок Ами.

#285 2014-08-19 22:21:21

Анон

Полистал тут Цубасу. Бедный Курогане. Его окружают психически неуравновешенные маги Х)

#286 2014-08-19 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Зато они в манге оторвались Х) Там концовка была изначальная, что Шаоран уезжает и усе.

Хорошо, что изначальная! Потому что в аниме-то он реально уехал, если мувик не считать. А в манге есть прекрасная последняя страничка с возвращением, и для счастья анону уже ничего не надо XD

Анон пишет:

А Нефрит пытался сделать подарок Ами.

Точно! Рога!
По-моему, они эпичнее пудинга XD

А эта... Мия, или как там её? Которая типа-Берил в мире людей была. Вот уж кто бесил... просто одним выражением лица.

#287 2014-08-19 22:32:30

Анон

Анон пишет:

А эта... Мия, или как там её? Которая типа-Берил в мире людей была. Вот уж кто бесил... просто одним выражением лица.

Мио Куроки. Удивительно мерзкая рожа. Хотя сама Берилл-то выглядит очень даже...
Тёмное Королевство было покруче, чем в фанфиках. В фанфиках случалось, что работает один Джедайт, а там был период, когда одна Металлия насылала монстров, а остальные на это забили  :lol:
И Акт Зеро. Я никогда особо не любила Ши-Тэнно, но про этих бравых полицейских я захотела отдельный сериал.

#288 2014-08-19 22:38:19

Анон

Анон пишет:

И Акт Зеро. Я никогда особо не любила Ши-Тэнно, но про этих бравых полицейских я захотела отдельный сериал.

У меня Ши-Тэнно из PGSM ещё ассоциируются с коротким моментом из доп.эпизода со свадьбой, когда лордов изображали перевертыши. Это было настолько смешно, что поднимает настроение до сих пор XD
Мне ещё нравится эпик-фейл Кунсайта, когда он пытался из Усаги сделать темную, а та тупо уснула. XD

Да и, кстати, сам Мамору очень хорош получился. В аниме местами подбешивал, а тут прямо сочувствием к нему можно было проникнуться.
И девушка у него хорошая была до Усаги.

#289 2014-08-19 22:50:08

Анон

У Зойсайта тоже был эпик-фейл, когда он пытался атаковать принцессу, не уточнив, какую именно. Мне это напоминает новогодний фильм Чародеи, там гг хотел свою девушку Алёнку, а получил кучу барахла, шоколадку "Алёнка" и корову :lol:
Мамору какой-то потрясающий придурок, но видно, что он влюблён — не только когда собой жертвует, видно. Но придурок. Сам знал, что Усаги — Сейлор Мун, а молчал до последнего. Хотя красиво было, когда она с него маску снимала. А в конце, не дождавшись, когда злодеи промоют ему мозги, прыгнул в Металлию сам!!!
Но зато они с Усаги грабили грабителей :heart:

#290 2014-08-19 23:00:32

Анон

Анон пишет:

У Мако был Мотоки-кун с черепашками!

кун был уныл!!! а вот с Рей был ОГОНЬ!

Анон пишет:

А Берилл, которая отпустила Джедайта, а он с ней всё равно остался!

да ваще кинк! :love:

Анон пишет:

Да и, кстати, сам Мамору очень хорош получился. В аниме местами подбешивал, а тут прямо сочувствием к нему можно было проникнуться.

да, Мамору клёвый, и вообще, как ни странно, в ливэкшне герои лучше мотивированы и раскрыты, чем в аниме. прям проникаешься. в начальных сериях смотришь через ржач и фейспалм, а потом аж цепляет!

Анон пишет:

Хотя красиво было, когда она с него маску снимала.

на эту тему есть ололо-гифка, видели?

#291 2014-08-19 23:01:36

Анон

Анон пишет:

на эту тему есть ололо-гифка, видели?

Нет.

#292 2014-08-19 23:39:41

Анон

гифка

Скрытый текст

#293 2014-08-19 23:44:15

Анон

Вторая часть от того Такседо, которого она по ошибке спасла, что ли?

#294 2014-08-19 23:48:59

Анон

Большое спасибо за гифку!

#295 2014-08-19 23:52:01

Анон

Анон пишет:

Вторая часть от того Такседо, которого она по ошибке спасла, что ли?

да, вроде бы ;D

#296 2014-08-20 08:46:21

Анон

Анончики а в игрушку древнюю по СМ играл кто? там по сюжету попалаешь в прошлое и узнаешь ептыть, что у Лордов с сэйлорами лямуртужур все дела были. Another Story вродь называется.

#297 2014-08-20 13:26:30

Анон

Аноны, раз такие дела, вспомним деццтво! Кто у вас любимый персонаж в СМ? =D  А нелюбимый? Пачиму?

Ностальгия нахлынула... Мне всегда нравились Мако и Сецуна. Бесила ЧибиУса и бабы доктора Томо.

#298 2014-08-20 13:31:42

Анон

Из сейлоров любимые Ами (она и Алиса Кира Булычёва были вдоховляющими примерами детства))), Рей и Харука.
Нелюбимые - Усаги, Минако и Мичиру. И отдельно еще Нару.

Из злодеев любимые Сапфир и Эйл с Анной. Нелюбимые - Кунсайт (сволочь эгоистичная) и Амазонское Трио пидарасов.

#299 2014-08-20 13:58:40

Анон

У меня в СМ любимый персонаж - Луна  =D С детства.
А сейчас кроме кошки нравятся Сецуна и Старлайты  :please:

#300 2014-08-20 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз такие дела, вспомним деццтво! Кто у вас любимый персонаж в СМ?

А я Усаги люблю. В ней, кмк, неплохо соблюден баланс милого и раздражающего. А бесили меня всегда Мамору (бесплатное приложение к Усаги), Чибиуса и Мичиру. Ах да, томные лорды, всем скопом :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума