Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29951 2022-08-31 02:31:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

не обязательно знаменитой, а типа гачиакуты, ателье колдовских колпаков, в общем добротной по графике

Анон, ты сириосли хочешь от формата интернет-комикса того же уровня графена, что и от редких выдроченных манг за большие бабки, которые печатаются на физической бумаге? :really: И это, определись, чего ты хочешь: именно графена или уникальности мира?
Ну и да, я люблю и Колпаки, и Гачиакуту, но Колпаки по стилю мира - типичное фэнтези, а Гачиакуту можно и с Пламенной бригадой сравнить, и с GUNNM, и ещё много с чем.

#29952 2022-08-31 02:45:26

Анон

Анон, ты сириосли хочешь от формата интернет-комикса того же уровня графена, что и от редких выдроченных манг за большие бабки, которые печатаются на физической бумаге

Я сириосли считаю, что между мангой и вебками есть заметная, ощутимая разница, связанная именно с тем, что манга (не только выдроченная) выходит на бумаге, и авторам просто приходится рисовать так, чтобы графика стоила хотя бы этой бумаги. А чтобы получать прибыль, они должны сделать так, чтобы читателю захотелось не просто один раз пролистать мангу в журнале, а купить томик, поставить его на полку и периодически перечитывать, восхищаясь какими-то деталями даже много лет спустя.
Как следствие, в итоге мы имеем ситуацию, когда манга в среднем более насыщенная как визуально, так и сюжетно. Ощущения от манги и вебок отличаются, потому что они созданы в разных экономических моделях и рассчитаны на разный подход к чтению.

Тут просто заявили, что разницы нет, и я пытался объяснить, почему она все-таки есть и немаленькая.

И это, определись, чего ты хочешь: именно графена или уникальности мира?

Уникальность мира это сложно, субъективно и как считают выше по треду до нее индустрия еще дорасти должна, так что я снизил запрос до просто прилично отрисованного сеттинга.

Госу.

Спасибо за рек, анончик, очень красиво. Но судя по стилю, автор скорее всего до эпохи вебок начинал, возможно в этом причина нормальных бэкграундов.

#29953 2022-08-31 02:46:41

Анон

Анон, который начал (зря) тему с плюс-минус одинаковым визуалом имел в виду условную аниме-стилистику, а не то что, допустим, Берсерк и Башенка одинаковые по уровню визуальной проработки. Хз, для меня это что-то вроде "делить тред фэнтези на российское и зарубежное, потому что в зарубежном Толкин и Ле Гуин, а в российском нет". Но эльфы те же  =D 
Никого ни к чему не призываю и не спорю, что качественных тайтлов среди манги заметно больше. Но там и индустрии сколько лет. И формировалась она в другие времена и под другие запросы. Мне просто жаль, что приходится ходить по трем тредам. Хоть дорамщики пока не делятся  :bubu:

Анон пишет:

Ранняя стадия развития индустрии не помешала Осаму Тезуке, который буквально изобрел мангу (т.е. индустрия в его времена была моложе не бывает), в одно лицо нарисовать кучу тайтлов, которые по разнообразию и сейчас уделывают всю мейнстримную манхву и маньхуа

Не факт, что если бы в его время были 3д-шаблоны, в индустрии сразу не прижились бы шаблоны и конвеер. Развитие чаще идет по удобному и менее трудозатратному пути. Сейчас модельки и фотки в манге только ленивый не обводит.

#29954 2022-08-31 02:55:21

Анон

У издающихся мангак есть еще и ассистенты, которые рисуют им фончики, а авторам вебок, кажется, приходится в одно рыло и фоны, да еще и покраску ебашить. Тут сдохнуть можно, если не юзать шаблончики.

#29955 2022-08-31 02:59:07

Анон

Анон пишет:

Уникальность мира это сложно

Да не, как раз уникальность мира бывает куда проще запилить, чем задрочить графен, и тот же Лесса с этим справляется на отлично  :lol:

Анон пишет:

так что я снизил запрос до просто прилично отрисованного сеттинга

Хуясе "снизил" :lol: Единицы манг добираются до уровня графена Колпаков. Большинство исекаев на одно лицо. Большинство сёдзё на одно лицо. Большинство споконов на одно лицо. И так далее, и тому подобное.
Окей, если тебе нужен именно графен - ну пусть "Beware of the Villainess". Только бери главы с середины хотя бы, а то я тоже могу открыть Кусок на первой главе и сказать, что он - корявое говно.

С ума сойти, никогда бы не подумал, что буду защищать честьТМ вебок от анона, я их в целом не шибко люблю. Но эти тейки просто делают мне шта.

#29956 2022-08-31 03:07:34

Анон

делить тред фэнтези на российское и зарубежное, потому что в зарубежном Толкин и Ле Гуин, а в российском нет

Так-то дохрена читателей фэнтези российский продукт не будут трогать даже палкой, пока не услышат от надежных людей что в данном конкретном случае книжка норм. Именно потому, что разница есть.

Не факт, что если бы в его время были 3д-шаблоны, в индустрии сразу не прижились бы шаблоны и конвеер. Развитие чаще идет по удобному и менее трудозатратному пути. Сейчас модельки и фотки в манге только ленивый не обводит.

Ну тут такое, суть не в инструменте, а в том как его используют.
Просто сравнить как автор например Пунпуна вписывает обработанные фотки в кадр. И как корейцы типа вот упомянутой Лессы берут модельку из каталога клипсы, вставляют ее на задний план, и насрать что она никак не сочетается с отрисовкой персонажей.

У издающихся мангак есть еще и ассистенты, которые рисуют им фончики, а авторам вебок, кажется, приходится в одно рыло и фоны, да еще и покраску ебашить. Тут сдохнуть можно, если не юзать шаблончики.

Авторы коммерческих вебок точно так же командами работают, особенно тех что по новеллам. У них в отличие от мангак еще и фиксированная приличная зп, потому что комикс по популярной новелле почти с гарантией окупится.

Просто там ни у аудитории, ни у авторов нет запроса на индивидуальность, они спокойно принимают этих бесконечных принцесс в одинаковых каретах с одинаковыми всратыми модельками лошадей.
А у манги рынок иначе устроен, там индивидуальность обеспечивает продажи, так что им приходится ее развивать.

И на всякий случай: это все не значит, что одно лучше а другое хуже, индивидуальность само собой не единственный показатель качества. Просто эти типы комиксов и правда заметно отличаются.

#29957 2022-08-31 03:12:47

Анон

Анон пишет:

А у манги рынок иначе устроен, там индивидуальность обеспечивает продажи, так что им приходится ее развивать.

Хотел бы я узнать, в чем заключается уникальность ГРАФЕНА в каком-нибудь культовом "Скип Бит"...

#29958 2022-08-31 03:16:35

Анон

Анон пишет:

Просто сравнить как автор например Пунпуна вписывает обработанные фотки в кадр.

Не то чтобы круто, мне режет глаз сопоставление местами подчёркнуто мультяшного 2D и 3D фоток. Как и обработанные фотки у КЛАМПа в Гейте.

#29959 2022-08-31 03:18:14

Анон

Единицы манг добираются до уровня графена Колпаков.

Ну снизь планку еще, возьми какой-нибудь средний сенен из джампа. Там тоже авторского стиля и сеттинга будет больше, чем в 90% манхв.

Большинство исекаев на одно лицо. Большинство сёдзё на одно лицо.

Нюанс в том, что в рамках манги исекаи и седзе это относительно небольшая ниша, а в корейской манхве это бОльшая часть рынка.

Большинство споконов на одно лицо.

Споконы действительно очень шаблонный жанр, но визуально... поставь рядом Куроко, Волейбол и Айшилда и осознай, какую хуйню ты сказал.

Beware of the Villainess

Я читаю ее. Там ровно те же модели и кисточки из стандартных коллекций клип студио, воткнутые кадр как попало, зачастую не подогнанные даже по цвету. Как следствие, сеттинг визуально полностью лишен индивидуальности.

#29960 2022-08-31 03:24:26

Анон

Анон пишет:

Нюанс в том, что в рамках манги исекаи и седзе это относительно небольшая ниша

:lol:

#29961 2022-08-31 03:25:57

Анон

Анон пишет:

снизь планку

Анон пишет:

сенен из джампа

Доа, тайтл из самого популярного сёнен-журнала снижает планку.

Отредактировано (2022-08-31 03:26:13)

#29962 2022-08-31 03:26:07

Анон

Да, что-то читатель всей японской манги, шедевральной практически полностью, опростоволосился.

#29963 2022-08-31 03:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел бы я узнать, в чем заключается уникальность ГРАФЕНА в каком-нибудь культовом "Скип Бит"...

Не уникальность, а индивидуальность, анон.
Несмотря на то, что скип бит седзе, где мощную графику от авторов никто не ждет, там есть например приметная мимика героини, характерный супер-деформ, запоминающиеся дизайнерские решения типа ее костюма курицы или их эксцентричного директора.

Ты скажешь что тут нет ничего выдающегося, и я отвечу: да! В том и проблема, что даже скип бит, где нет ничего выдающегося, тем не менее дает больше визуальных "крючков", чем 90% вебок.

#29964 2022-08-31 03:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

снизь планку

Анон пишет:

сенен из джампа

Доа, тайтл из самого популярного сёнен-журнала снижает планку.

Ну по сравнению с колпаками. Я согласен, что колпаки нарисованы сильно выше среднего по рынку.

#29965 2022-08-31 03:30:05

Анон

Анон пишет:

Ясно, понятно, далее разговор можно не продолжать :lol:

#29966 2022-08-31 03:34:39

Анон

Анон пишет:

чем 90% вебок

90% манготайтлов тоже не даст тебе никаких визуальных крючков.
Хз, я вебки по рисовке людей сужу, и мне не сложно отличать их друг от друга таким образом, в этом плане там все вполне индивидуально.

#29967 2022-08-31 03:35:13

Анон

Анон пишет:

Не уникальность, а индивидуальность, анон.

В чем, блядь, разница?
Анон, я слежу за Скип Бит годами - и вообще не вижу, как она отличается в плане визуала от других сёдзё манг, которые начинались в девяностые/начало нулевых. Возможно, это потому, что я этого добра - в отличие от тебя - перечитал овер дофига.

Отредактировано (2022-08-31 03:35:56)

#29968 2022-08-31 03:40:16

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что колпаки нарисованы сильно выше среднего по рынку.

Так тебе все-таки охуенную рисовку или индивидуальность? Потому что второе в джампе весьма котируется.

#29969 2022-08-31 03:48:21

Анон

Анон пишет:

90% манготайтлов тоже не даст тебе никаких визуальных крючков.

+1. Просто 10% от "дохуя" это тоже дохуя.
Манга существует как индустрия дольше и поэтому там и разнообразия больше и уровень выше за счет высокого порога вхождения и конкуренции. Что культовых хитов в вебках пока мало, не спорю. Но процент говнища в манге занижать тоже не стоит. Если взять 100 рандомных вебок и 100 рандомных (по-настоящему рандомных, а не сенен джамп или российский сайт с переводами открыть) тайтлов манги, в выборке манги тоже будет дохуя безыдейной кривоты. Просто ее не учитывают на фоне условного Ванписа. А она есть. Вот эта вся "небольшая" ниша седзе, исекаев, бл - это просто килотонны штампованной хуйни. До нас добираются условный РеЗеро и Сворд Арт Онлайн, и те хуеваты. А они среди всех типа лучшие!

Отредактировано (2022-08-31 03:48:40)

#29970 2022-08-31 03:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

Сейчас не 90е, когда было много культовых седзе. Сейчас в топах продаж и на слуху в основном сенены, увы.
Вот за июль, например.
https://kg-portal.ru/comments/107594-sa … 2022-goda/
Много седзе видишь? А исекаев?

В чем, блядь, разница?

Уникальность это что-то выдающееся, чему нет аналогов. Индивидуальность это просто когда в манге есть какие-то визуальные решения, которые запоминаются как связанные именно с этой мангой. Не на уровне "там у героини волосы малиновые, но покороче чем у другой из соседней манхвы", а что-то вроде военной формы из алхимика, плащей капитанов дозора из куска (хотя кусок неспортивно наверное, он сука весь состоит из таких крючков), младенцев-аркобалено из реборна. 

Возможно, это потому, что я этого добра - в отличие от тебя - перечитал овер дофига.

Так я тоже. Сейчас я правда больше по дзесею и хоррорам.
Я согласен, что в скипбите графика мягко говоря не сильная. Но она все равно достаточно выразительная, чтоб запомниться.

Так тебе все-таки охуенную рисовку или индивидуальность? Потому что второе в джампе весьма котируется.

Так я об этом и говорю. В манга-мейнстриме, а сложно представить больший мейнстрим, чем джамп, индивидуальность котируется. В манхва-мейнстриме нет, т.к. там большая часть это наемные работники по новеллам, их выгоднее подбирать так, чтобы в случае чего заменить не особо распугав читателей.

#29971 2022-08-31 03:58:49

Анон

Анон пишет:

Гнездилов-II: ПТЕНЕЦ

Просто да. Этот анон не столь говнорот, как неповторимый оригинал, но движется в правильном направлении.

Отредактировано (2022-08-31 03:59:15)

#29972 2022-08-31 03:59:34

Анон

Если взять 100 рандомных вебок и 100 рандомных (по-настоящему рандомных, а не сенен джамп или российский сайт с переводами открыть) тайтлов манги, в выборке манги тоже будет дохуя безыдейной кривоты. Просто ее не учитывают на фоне условного Ванписа.

Нюанс в том, что в веб-манхве условного Ванписа пока нет вообще. И условного Наруто. И условной Сейлор Мун. И даже условного Гуля или Бензопилы.
Т.е. современная индустрия манхвы это как манга, если убрать из нее верхние 10%, а потом выпилить половину оригинальных (не по новеллам) тайтлов. Возможно дело в возрасте индустрии и все еще будет, но сейчас так.

#29973 2022-08-31 04:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гнездилов-II: ПТЕНЕЦ

Просто да. Этот анон не столь говнорот, как неповторимый оригинал, но движется в правильном направлении.

А если бы ты читал не жопкой, то заметил бы, что я акцентирую внимание не на стране, а на типе индустрии.
Японские потуги в веб такое же говно, как корейские. Корейская печатная манхва в свое время встречалась охуенная.

#29974 2022-08-31 04:02:03

Анон

Анон пишет:

в веб-манхве условного Ванписа пока нет вообще

С этим никто и не спорил.

#29975 2022-08-31 04:04:39

Анон

Анон пишет:

культовых седзе

Анон пишет:

в топах продаж

С каких пор мы говорим о топах и культовых тайтлах?  :really:

Анон пишет:

Уникальность это что-то выдающееся

Тебя кто-то обманул, уникальность не равняется чему-то выдающемуся. Это просто разовый продукт. Например, что-то может быть уникальным говном, которому нет аналогов.

Анон пишет:

младенцев-аркобалено из реборна

Это чибики обыкновенные, хуй ты пронзишь их уникальность без знания истории. Это не уникальный визуал.

Анон пишет:

В манхва-мейнстриме нет

Поржал. Я тебе могу накидать картинок из псевдоисторичек-вебок с культивацией, и гарантирую, ты запросто отличишь одни от других, несмотря на стандартные фончики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума