Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29926 2022-08-30 22:39:59

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

так, кто хочет свежего, отборного кринжа? Персонажи - ебанат на ебанате! Г - логика! ДА Я ЛЮБЛЮ ТИБЯ!!! Подвалы, избиение и прочие представители нормального общения! Кто все эти твари и по какому поводу они друг другу родня? Как исправить ситуацию, когда жертва ушла от мудака и нашла нормальный круг общения? Освиноебить всех, конечно ж! Все слегка приправлено кривоватым переводом!

Вэлкам. Черный лотос! https://mintmanga.live/chernyi_lotos__A533b

#29927 2022-08-31 00:05:52

Анон

а зачем ты китайский комикс в тред аниме и манги принес?

#29928 2022-08-31 00:19:42

Анон

Анон пишет:

Тут и корейщину так-то обсуждают

#29929 2022-08-31 00:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут и корейщину так-то обсуждают

Ту по которой есть аниме, которое обычно рисуют японские студии.
Не надо сюда еще и кринжовых китайцев, у вас целый свой раздел под это добро.

Отредактировано (2022-08-31 00:27:58)

#29930 2022-08-31 00:25:58

Анон

Анон пишет:

у вас целый свой раздел под это добро.

Ващет тред дуньхуа и маньхуа просто в разделе досуга, при чем тут  раздел китайцев? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5576

#29931 2022-08-31 00:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у вас целый свой раздел под это добро.

Ващет тред дуньхуа и маньхуа просто в разделе досуга, при чем тут  раздел китайцев? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5576

Тем более. Не просто так же треды разделили.

#29932 2022-08-31 00:36:55

Анон

Анон пишет:

Не просто так же треды разделили.

В смысле - не просто так? То, что аноны соорудили себе тред для удобства, не значит, что сюда автоматически запрещено носить такой контент. Иди проветрись.

#29933 2022-08-31 00:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не просто так же треды разделили.

В смысле - не просто так? То, что аноны соорудили себе тред для удобства, не значит, что сюда автоматически запрещено носить такой контент. Иди проветрись.

Треды разные, потому что в них обсуждают разное. Этот для аниме и манги, от которых маньхуа отличается довольно сильно. Многим нравится одно и не нравится другое.

#29934 2022-08-31 00:45:15

Анон

Анон пишет:

Многим нравится одно и не нравится другое.

А многим нравится то и другое, дальше что?

#29935 2022-08-31 00:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многим нравится одно и не нравится другое.

А многим нравится то и другое, дальше что?

то, что для маньхуа есть отдельный тред, анон.

#29936 2022-08-31 00:51:04

Анон

Анон пишет:

то, что для маньхуа есть отдельный тред, анон.

Для Наруто тоже есть отдельный тред, но мы его тут спокойно обсуждали на днях. Но еще модеры говорили, что нельзя гнать из общих тредов в частные, если люди хотят общаться в общих.
И хватит оверквотить.

#29937 2022-08-31 01:00:08

Анон

Я тоже против маньхуа, дуньхуа, да даже манхв тут, но не очень против Наруто, хотя и не обсуждал его.
Я читаю и маньхуа, и манхвы и предпочёл бы видеть реки на них в соответствующих тредах.

Пс: цитата в цитате ещё не очень большой оверквотинг

дранон, если что

Отредактировано (2022-08-31 01:00:59)

#29938 2022-08-31 01:03:11

Анон

Анон пишет:

Но еще модеры говорили, что нельзя гнать из общих тредов в частные, если люди хотят общаться в общих

Я вообще не понимаю смысла разделения аж на три треда манги, маньхуа и манхвы. Можно подумать там от страны производства что-то сильно меняется. Плюс-минус тот же визуал, те же тропы и шаблоны. Но каждый раз напрягаться и вспоминать корейскую ты там вебку читал или китайскую и в каком треде ее обсуждать... Манга хоть чб, не ошибешься  :lol:

#29939 2022-08-31 01:12:45

Анон

Можно подумать там от страны производства что-то сильно меняется

Ну вообще меняется, например потребители вебок часто не могут читать мангу, потому что она чб, не адаптирована для чтения с телефона и нередко более сложная по сюжету и лору.
И наоборот, для многих кто привык к манге, вебки ощущаются пустоватыми из-за пресловутого "художнику платят за километраж".

#29940 2022-08-31 01:16:12

Анон

Анон пишет:

и нередко более сложная по сюжету и лору.

:lol:

#29941 2022-08-31 01:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и нередко более сложная по сюжету и лору.

:lol:

Ну приведи мне примеры манхвы или маньхуа по масштабу и проработке мира сравнимые допустим, с куском, или хотя бы алхимиком. Или даже с упомянутым выше наруто.  :dontknow:

Отредактировано (2022-08-31 01:18:32)

#29942 2022-08-31 01:24:02

Анон

Я согласен, что вебки в среднем менее масштабные, чем манги, но, думаю, там главная причина - стадия развития индустрии. Но так и манги есть лайтовые и есть замороченные со сложным лором и развесистым сюжетом. А, скажем, японские исекаи от корейских и китайских уже не отличаются.

#29943 2022-08-31 01:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну приведи мне примеры манхвы или маньхуа по масштабу и проработке мира сравнимые допустим, с куском, или хотя бы алхимиком. Или даже с упомянутым выше наруто.

Башня бога?

#29944 2022-08-31 01:34:17

Анон

Особенность корейских вебок еще в том, что многие из них - адаптации веб новелл. По масштабу и лору я б привел в пример Всеведущего читателя, но он именно что адаптация, и манхва еще не на той стадии, когда заметен размах.

#29945 2022-08-31 01:36:12

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что вебки в среднем менее масштабные, чем манги, но, думаю, там главная причина - стадия развития индустрии. Но так и манги есть лайтовые и есть замороченные со сложным лором и развесистым сюжетом. А, скажем, японские исекаи от корейских и китайских уже не отличаются.

Ранняя стадия развития индустрии не помешала Осаму Тезуке, который буквально изобрел мангу (т.е. индустрия в его времена была моложе не бывает), в одно лицо нарисовать кучу тайтлов, которые по разнообразию и сейчас уделывают всю мейнстримную манхву и маньхуа, так что не в этом дело.

Но допустим хорошо, тогда покажи мне пожалуйста корейскую или китайскую вебку, в которой есть хотя бы специально для нее задизайненое и отрисованное окружение, а не один и тот же замок и чайный сервис для седзе и небоскреб для сененов. Не обязательно что-то охуенное и оставляющее отпечаток на культуре, как условный Берсерк или призрак в доспехах, а просто крепкий, индивидуальный дизайн сеттинга. Ну вот на уровне молоденькой гачиакуты.
Потому что лично я, прочитав дохуя и манхвы, и маньхуа, вспомнил с огромным скрипом пару штук, в то время как для манги это отраслевой стандарт, любой более-менее приметный тайтл (кроме может совсем дешевого седзе и яоя) имеет собственное "лицо" в отношении стиля и сеттинга.

Отредактировано (2022-08-31 01:45:50)

#29946 2022-08-31 02:01:25

Анон

Анон пишет:

Ну вообще меняется,

Блядь ДА. Как же меня заебало на мангаклабе видеть пометку "манга", заходить посмотреть - и нарываться на вебку :bull: Заебало просто сил нет.

Анон пишет:

покажи мне пожалуйста корейскую или китайскую вебку, в которой есть хотя бы специально для нее задизайненое и отрисованное окружение

Лесса :heart:

#29947 2022-08-31 02:05:01

Анон

Анон пишет:

Лесса

Ну технически для городских фонов автор использует готовые штамповки.

#29948 2022-08-31 02:09:27

Анон

Лесса

Не читал, но вот открыл рэндомно пару эпизодов из середины, увидел из окружения ветки, кусты, кусты, лес подозрительно похожий на отфильтрованную фотку и пару кадров с каким-то 3D замком с угловатыми подсвечниками.
Герои нарисованы приятно, и я знаю что комикс хороший, но можно что-то именно из окружения, чтобы поставить рядом с какой-нибудь крепкой (не обязательно знаменитой, а типа гачиакуты, ателье колдовских колпаков, в общем добротной по графике) мангой и это не смотрелось смешно?

Отредактировано (2022-08-31 02:11:48)

#29949 2022-08-31 02:25:31

Анон

Гнездилов-II: ПТЕНЕЦ

#29950 2022-08-31 02:25:53

Анон

Анон пишет:

но можно что-то именно из окружения, чтобы поставить рядом с какой-нибудь крепкой (не обязательно знаменитой, а типа гачиакуты, ателье колдовских колпаков, в общем добротной по графике) мангой и это не смотрелось смешно?

Госу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума