Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Не смотрел в детстве Наруто, а потом так и не начал, потому что ну слишком много серий.
Но недавно наткнулся на один тикток аккаунт, в котором НУ ОЧЕНЬ КЛАССНО смонтированы ролики. И Наруто такой ах, и Какаши тоже, и Саске. Настолько впечатлился, что решил всё-таки прильнуть.
Не могли бы посоветовать с чего начинать? Прям с самого-самого начала? Или откуда-то с середины? Сюжет примерно знаю, всё-таки ну очень популярное аниме. Единственное что - боюсь соскочить из-за расстянутости.
А стоит ли начинать вообще? Фандом жив?
Не смотрел в детстве Наруто, а потом так и не начал, потому что ну слишком много серий.
Но недавно наткнулся на один тикток аккаунт, в котором НУ ОЧЕНЬ КЛАССНО смонтированы ролики. И Наруто такой ах, и Какаши тоже, и Саске. Настолько впечатлился, что решил всё-таки прильнуть.
Не могли бы посоветовать с чего начинать? Прям с самого-самого начала? Или откуда-то с середины? Сюжет примерно знаю, всё-таки ну очень популярное аниме. Единственное что - боюсь соскочить из-за расстянутости.
Смотреть обязательно с начала, ибо весь смысл превозмоганий в том, как Наруто рос, первые арки важны. Понимаю, что серий дохуя и больше, поэтому могу порекать загуглить список серий в Вики и смотреть только те, что сняты по манге, а филлеры смело дропай
последнюю главу прям не читай! Фандом в коме, иногда случаются вспышки активности. С другой стороны, нарутку крутят по тв и значит будет приток новых посмотревших, но осядут они по тик-токам/дискордам скорее всего
Там развалин столько, что можно закопаться даже в мертвый фд и иногда даже найти там жизнь.
Смотря чё тебе важно и нравится. Мир дрочный, дети-солдаты и бзсхднст, потому фиков напилено дохуя, но женских персов автор прописывает как уебан, а конец слит роялями из кустов и магией дружбы. Как фандом эта хуйня притягательна, так и хочется всё исправить фандомообразующим монстромакси
Фандом вялый, но пока ещё немного живой.
Первая часть Наруто это в принципе лучшее, что есть в Наруто На мой субъективный взгляд, Наруто до таймскипа это один из лучших сёненов, что я смотрел. Мир богатый и живой, харизматичных героев много, и из них многие действительно раскрыты так, что им хочется сопереживать. Хорошо работает в драматическом плане + айконик атмосфера + пока еще интересные бои. В общем, первая часть это маст воч, даже если ты примерно представляешь, что там произошло.
Я бы посоветовал не тратить время на бесконечные филлерные арки. Открывай википедию по сезонам, там везде подписано, какие серии филлеры.
И делись ссылкой на тик-ток аккаунт
Отредактировано (2022-08-26 02:10:11)
Первая часть Наруто это в принципе лучшее, что есть в Наруто
На мой субъективный взгляд, Наруто до таймскипа это один из лучших сёненов, что я смотрел.
+ миллион, анон. До сих пор вспоминаю с нежностью
Единственное что - боюсь соскочить из-за расстянутости.
Аниме с Шиппудена становится еще растянутей, я в свое время бросил и читал только мангу именно потому что нишмог, Шиппуден прям очень сильно тормозной был на мой вкус, все кадры и сцены длились настолько долго, что хотелось перемотать, их будто намеренно смаковали. Так что, если ты дропаешь конкретно из-за растянутости, там она будет буквальная. Но первый сезон прекрасен.
Так есть же версия Наруто где вырезаны все филлеры
Так есть же версия Наруто где вырезаны все филлеры
Если ты это мне (анон, который дропнул на Шиппудене), то я говорил не о филлерах, а о том, как сделаны серии в принципе. Начиная с Шиппудена все сцены затянуты - подолгу висит одна картинка в кадре, камера может двигаться, но это все еще одна картинка, долго показывают какую-нибудь ходьбу, лицо, виды. Филлеры меня не пугают, но вот это ощущение слоумо было невыносимо. И оно не пропало, когда через несколько лет пытался "досмотреть", посчитав, что мб тогда что-то пошло не так, но нет, даже с разных серий и по тв вообще рандомно, Шиппуден для меня очень затянутый, никак не идет. Неужели я снежинка один из-за такого дропнул?
Начиная с Шиппудена все сцены затянуты
И тут анон сначала вспомнил Кеншина в далеком детстве. А потом то, как в зрелом возрасте хотел глянуть Инуяшу и заебался об "а вот в прошлых сериях" на почти половину новой.
Мимоанон.
Мне наоборот Шиппууден легче дался. А в первой части этот бесконечный ебанутый экзамен я осилил только на перемотке.
Я всю наруту мотал... Для меня там слишком много классического тв-шонинного "стоим с суровыми ебалами, пялимся друг на друга и ничего не делаем по несколько эпизодов". Я бы советовал через мангу наверное вливаться, там хоть сам пультом управляешь в плане темпа. Многие моменты в манге мне показались лучше поданы ещё потому, что нет долгого наматывания соплей на кулак, как в аниме. Тот же бэк Сасори взять например. В манге у меня это был любимый момент, а от аниме плевался. :( Хотя это было давно, может сейчас я бы иначе оценил.
А я люблю квесты и соревнования, поэтому с удовольствием посмотрел экзамен на чуунина. Арки с Акацки вообще прекрасные, вот вообще все. Некоторые и сейчас пересматриваю. Последняя арка с Войной не такая динамическая, так как было слишком много персонажей, которых надо показать, но ради Мадары, который дал всем просраться, смотреть стоит. Ну и ради сияющих сасунару тоже. Меня всегда, на протяжении всего моего фанючества по тайтлу бесили только флэшбеки с Итачи и совсем заебывали воспоминания про Рин.
Я тоже люблю экзамен на чуунина, хотя в целом считаю арки соревнований унылыми. Но это не тот случай, кмк, потому что происходит достаточно всяких сюжетных вещей. И мне нравится там раскрытие персонажей.
А я бы дропнул, если б не Итачи Не хочу сказать, что все остальное плохо, но подзатянуто, я бы перегорел, если бы учихоарка меня намертво не держала.
Я бы анону рекомендовал просто начать смотреть, скипая все филлеры, а если что-то зацепит, но аниме будет казаться слишком затянутым, то пересесть на мангу - она намного динамичней.
Отредактировано (2022-08-26 10:12:27)
Новичка я бы заранее предупредил, что рисовка в первом сезоне может напугать, но если доберёшься до ураганных хроник, то станет гораздо лучше, в конце совсем хорошо на ключевых событиях типа боя сияющих, а на некоторых сериях видно, что аниматоры отдыхали
Отредактировано (2022-08-26 10:08:32)
Анон искренне со всем своим синдромом утёнка любит и пересматривает первый сезон, а вот шиппуден настолько подзадолбал, за исключением пары арок, что я его бросил. Арка в стране волн до сих пор одна из любимейших во всех сёненах
Арка в стране волн до сих пор одна из любимейших во всех сёненах
Согласен, затер до дыр на пересмотрах
Я дочитал всю переведенную мангу по Стране Самоцветов, и мои мысли таковы:
История буквально про то, что не надо рвать жопу за тех,
кмк, она скорее про то как ебануться на ровном месте за Идею
она скорее про то как ебануться на ровном месте за Идею
Она про несколько вещей!
Начиная с Шиппудена все сцены затянуты
Ой да, пиздец просто. Помню, я влетел в Шиппуден, горя по 1 сезону - и тааааааак было уныло это смотреть... Не, я осилил те 40 серий, которые тогда продавались на пиратских дисках, но... Едва осилил, честно, это было просто кошмарно затянуто.
Самоцветы
Отредактировано (2022-08-26 15:30:49)
почему ты про самоцветов в мужском роде говоришь?