Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29801 2022-08-26 00:29:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Не смотрел в детстве Наруто, а потом так и не начал, потому что ну слишком много серий.
Но недавно наткнулся на один тикток аккаунт, в котором НУ ОЧЕНЬ КЛАССНО смонтированы ролики. И Наруто такой ах, и Какаши тоже, и Саске. Настолько впечатлился, что решил всё-таки прильнуть.
Не могли бы посоветовать с чего начинать? Прям с самого-самого начала? Или откуда-то с середины? Сюжет примерно знаю, всё-таки ну очень популярное аниме. Единственное что - боюсь соскочить из-за расстянутости.
А стоит ли начинать вообще? Фандом жив?

#29802 2022-08-26 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Не смотрел в детстве Наруто, а потом так и не начал, потому что ну слишком много серий.
Но недавно наткнулся на один тикток аккаунт, в котором НУ ОЧЕНЬ КЛАССНО смонтированы ролики. И Наруто такой ах, и Какаши тоже, и Саске. Настолько впечатлился, что решил всё-таки прильнуть.
Не могли бы посоветовать с чего начинать? Прям с самого-самого начала? Или откуда-то с середины? Сюжет примерно знаю, всё-таки ну очень популярное аниме. Единственное что - боюсь соскочить из-за расстянутости.

Смотреть обязательно с начала, ибо весь смысл превозмоганий в том, как Наруто рос, первые арки важны. Понимаю, что серий дохуя и больше, поэтому могу порекать загуглить список серий в Вики и смотреть только те, что сняты по манге, а филлеры смело дропай

#29803 2022-08-26 00:55:45

Анон

Анон пишет:

последнюю главу прям не читай!  Фандом в коме, иногда случаются вспышки активности. С другой стороны, нарутку крутят по тв и значит будет приток новых посмотревших, но осядут они по тик-токам/дискордам скорее всего

#29804 2022-08-26 01:21:01

Анон

Там развалин столько, что можно закопаться даже в мертвый фд и иногда даже найти там жизнь.

#29805 2022-08-26 01:34:01

Анон

Анон пишет:

Смотря чё тебе важно и нравится. Мир дрочный, дети-солдаты и бзсхднст, потому  фиков напилено дохуя, но женских персов автор прописывает как уебан, а конец слит роялями из кустов и магией дружбы. Как фандом эта хуйня притягательна, так и хочется всё исправить фандомообразующим монстромакси ;D 
Фандом вялый, но пока ещё немного живой.

#29806 2022-08-26 01:57:06

Анон

Анон пишет:

Первая часть Наруто это в принципе лучшее, что есть в Наруто  =D На мой субъективный взгляд, Наруто до таймскипа это один из лучших сёненов, что я смотрел. Мир богатый и живой, харизматичных героев много, и из них многие действительно раскрыты так, что им хочется сопереживать. Хорошо работает в драматическом плане + айконик атмосфера + пока еще интересные бои. В общем, первая часть это маст воч, даже если ты примерно представляешь, что там произошло.

Я бы посоветовал не тратить время на бесконечные филлерные арки. Открывай википедию по сезонам, там везде подписано, какие серии филлеры.

И делись ссылкой на тик-ток аккаунт  :evil:

Отредактировано (2022-08-26 02:10:11)

#29807 2022-08-26 07:46:17

Анон

Анон пишет:

Первая часть Наруто это в принципе лучшее, что есть в Наруто  =D На мой субъективный взгляд, Наруто до таймскипа это один из лучших сёненов, что я смотрел.

+ миллион, анон. До сих пор вспоминаю с нежностью :heart:

#29808 2022-08-26 08:37:19

Анон

Анон пишет:

Единственное что - боюсь соскочить из-за расстянутости.

Аниме с Шиппудена становится еще растянутей, я в свое время бросил и читал только мангу именно потому что нишмог, Шиппуден прям очень сильно тормозной был на мой вкус, все кадры и сцены длились настолько долго, что хотелось перемотать, их будто намеренно смаковали. Так что, если ты дропаешь конкретно из-за растянутости, там она будет буквальная. Но первый сезон прекрасен.

#29809 2022-08-26 08:49:22

Анон

Так есть же версия Наруто где вырезаны все филлеры

#29810 2022-08-26 09:15:41

Анон

Анон пишет:

Так есть же версия Наруто где вырезаны все филлеры

Если ты это мне (анон, который дропнул на Шиппудене), то я говорил не о филлерах, а о том, как сделаны серии в принципе. Начиная с Шиппудена все сцены затянуты - подолгу висит одна картинка в кадре, камера может двигаться, но это все еще одна картинка, долго показывают какую-нибудь ходьбу, лицо, виды. Филлеры меня не пугают, но вот это ощущение слоумо было невыносимо. И оно не пропало, когда через несколько лет пытался "досмотреть", посчитав, что мб тогда что-то пошло не так, но нет, даже с разных серий и по тв вообще рандомно, Шиппуден для меня очень затянутый, никак не идет. Неужели я снежинка один из-за такого дропнул? :lol:

#29811 2022-08-26 09:22:34

Анон

Анон пишет:

Начиная с Шиппудена все сцены затянуты

И тут анон сначала вспомнил Кеншина в далеком детстве. А потом то, как в зрелом возрасте хотел глянуть Инуяшу и заебался об "а вот в прошлых сериях" на почти половину новой.
Мимоанон.

#29812 2022-08-26 09:31:10

Анон

Мне наоборот Шиппууден легче дался. А в первой части этот бесконечный ебанутый экзамен я осилил только на перемотке.

#29813 2022-08-26 09:38:42

Анон

Я всю наруту мотал... Для меня там слишком много классического тв-шонинного "стоим с суровыми ебалами, пялимся друг на друга и ничего не делаем по несколько эпизодов". Я бы советовал через мангу наверное вливаться, там хоть сам пультом управляешь в плане темпа. Многие моменты в манге мне показались лучше поданы ещё потому, что нет долгого наматывания соплей на кулак, как в аниме. Тот же бэк Сасори взять например. В манге у меня это был любимый момент, а от аниме плевался. :( Хотя это было давно, может сейчас я бы иначе оценил.

#29814 2022-08-26 09:48:33

Анон

А я люблю квесты и соревнования, поэтому с удовольствием посмотрел экзамен на чуунина. Арки с Акацки вообще прекрасные, вот вообще все. Некоторые и сейчас пересматриваю. Последняя арка с Войной не такая динамическая, так как было слишком много персонажей, которых надо показать, но ради Мадары, который дал всем просраться, смотреть стоит. Ну и ради сияющих сасунару тоже. Меня всегда, на протяжении всего моего фанючества по тайтлу бесили только флэшбеки с Итачи и совсем заебывали воспоминания про Рин.

#29815 2022-08-26 09:57:02

Анон

Я тоже люблю экзамен на чуунина, хотя в целом считаю арки соревнований унылыми. Но это не тот случай, кмк, потому что происходит достаточно всяких сюжетных вещей. И мне нравится там раскрытие персонажей.

#29816 2022-08-26 10:01:05

Анон

А я бы дропнул, если б не Итачи  :lol: Не хочу сказать, что все остальное плохо, но подзатянуто, я бы перегорел, если бы учихоарка меня намертво не держала.
Я бы анону рекомендовал просто начать смотреть, скипая все филлеры, а если что-то зацепит, но аниме будет казаться слишком затянутым, то пересесть на мангу - она намного динамичней.

Отредактировано (2022-08-26 10:12:27)

#29817 2022-08-26 10:07:51

Анон

Новичка я бы заранее предупредил, что рисовка в первом сезоне может напугать, но если доберёшься до ураганных хроник, то станет гораздо лучше, в конце совсем хорошо на ключевых событиях типа боя сияющих, а на некоторых сериях видно, что аниматоры отдыхали

Отредактировано (2022-08-26 10:08:32)

#29818 2022-08-26 12:16:03

Анон

Анон искренне со всем своим синдромом утёнка любит и пересматривает первый сезон, а вот шиппуден настолько подзадолбал, за исключением пары арок, что я его бросил. Арка в стране волн до сих пор одна из любимейших во всех сёненах

#29819 2022-08-26 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Арка в стране волн до сих пор одна из любимейших во всех сёненах

Согласен, затер до дыр на пересмотрах  :please:

#29820 2022-08-26 14:33:34

Анон

Я дочитал всю переведенную мангу по Стране Самоцветов, и мои мысли таковы:

Скрытый текст

#29821 2022-08-26 14:36:06

Анон

Анон пишет:

История буквально про то, что не надо рвать жопу за тех,

кмк, она скорее про то как ебануться на ровном месте за Идею

#29822 2022-08-26 14:54:58

Анон

Анон пишет:

она скорее про то как ебануться на ровном месте за Идею

Она про несколько вещей!

Скрытый текст

#29823 2022-08-26 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Начиная с Шиппудена все сцены затянуты

Ой да, пиздец просто. Помню, я влетел в Шиппуден, горя по 1 сезону - и тааааааак было уныло это смотреть... Не, я осилил те 40 серий, которые тогда продавались на пиратских дисках, но... Едва осилил, честно, это было просто кошмарно затянуто.

Самоцветы

#29824 2022-08-26 15:27:47

Анон

Самоцветы

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-26 15:30:49)

#29825 2022-08-26 15:38:10

Анон

почему ты про самоцветов в мужском роде говоришь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума