Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29776 2022-08-24 21:34:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А у вас, аноны?

Я только что распаковал томик Монстра и довольно урчу, он такой миленький, даже читать и трогать его пальцами неохота. :lol:
А так, ну я вполне и из ностальгических чувств покупаю, десуноту и алхимика вот собрал, хотя 15 лет назад я бы радовался им больше. Титосов еще собрал, но на момент начала выхода я был в фандоме и горел, так что это ваще было в кайф.
А вот с Йокогамой та же фигня, люблю ее за вайб, но я чет хз. Дороха, места много занимает, а мне еще помимо манги китайских пидоров куда-то втискивать надо.

#29777 2022-08-24 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, Чобиты были экспериментом, когда хотелось попробовать что-то новое, потому и выбиваются.

По-моему, Чобиты это когда Клампы пытались в такой обычный типовой сенен. Обычнокун, кавайная тян, которая свалилась ему на голову, какой-то сюжет там для галочки, фансервис для кунов, типа хэппиэнд. Есть стопицот мильонов сенен-манг с таким сюжетом, они все плюс-минус одинаковые. Только эта с кламповской графикой и небольшим остаточным флером седзе, потому что они все же седзе-мангаки по природе своей и что б не писали, это все равно немного чувствуется. Но вот в Чобитах этот их "фирменный" элемент и правда минимален по сравнению с их другими работами. И это реально скучно.

#29778 2022-08-25 00:15:35

Анон

Анон пишет:

Но хотя бы Кобато они закончили.

Закончили так, что лучше б не заканчивали, ИМХО  :facepalm: Но мне в принципе не нравится то, как повлияла на мирооверс КЛАМПа эта манга.

Анон пишет:

Холик и Цубаса вообще первые манги, за судьбой которых следил в онгоинге

Почти сейм щит, анон. Я нашел куски Холика на сайте, на котором была Тетрадка и, кажется, первые 10 томов Хлорки, упал читать, пошел искать дальше, нашел Цубасу - и ПРОПАЛ. Зарегился на форуме при сайте, посвященному творчеству КЛАМПа, там было моё первое фандомное общение, первые обсуждения, горения, публикация творчества, ролевки, тусовка и всё в том же духе... :heart:

ЧСХ, когда набрёл на Холик, не связал его с просмотренным в то время Иксом (с гнусавым переводом) и увиденной в детстве ККС по телеку. И только когда набрёл на сайт конкретно посвящённый КЛАМПу, я ОСОЗНАЛ :lol:

#29779 2022-08-25 00:20:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, Чобиты это когда Клампы пытались в такой обычный типовой сенен.

Не просто сёнен, а ещё и гаремник. Но гаремник не сложился, всем барышням завезли их лавинтересы. И, чесгря, меня это порадовало.
Обычносёнен они пробовали с Цубасой. Вернее, там было так, что они хотели сделать на свой же сёдзё-канон АУ-сенен. И вторым претендентом был, чтобы не соврать, вроде, Двадцатиликий. Но остановились на ККС, и до какого-то момента оно шло очень задорно, а потом случился 21 том :facepalm: Да, у меня до сих пор травма  :bubu:

#29780 2022-08-25 01:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, Чобиты это когда Клампы пытались в такой обычный типовой сенен.

Не просто сёнен, а ещё и гаремник. Но гаремник не сложился, всем барышням завезли их лавинтересы. И, чесгря, меня это порадовало.
Обычносёнен они пробовали с Цубасой.

Ты прав, да. Точнее, Цубаса это их попытка в длинносенен (но все равно удельная доля седзе в нем повыше будет, особенно когда разгулялись, тут тебе и БЛ-фансервис, и вся предыстория Фая это такая типичная кламповская одноногособачность, и все сложна и трагично), а Чобиты это их попытка в фансервисный романтический сенен. Там даже ни одной потенциальной м/м парочки нет, насколько помню, что для Клампа странно, лол.

#29781 2022-08-25 03:07:39

Анон

Анон пишет:

Там даже ни одной потенциальной м/м парочки нет, насколько помню

И правильно помнишь, реально вообще ни одной :lol:

Анон пишет:

но все равно удельная доля седзе в нем повыше будет

Да там почти всё приключенческое сёдзё в итоге вышло. С Ригведой разница не особо большая, или там с Иксом. Только Шаоран в качестве ГГ в итоге пиздец уныл (особенно ориг Шаоран), да ещё все активные действия Сакуры после Токио обнулили. Я как раз недавно перечитывала, и господь, как у меня горело с того, что она столько сделала, стольким пожертвовала - а в итоге всё равно всё вернулось к ситуации как в Токио, когда Шаораны сражаются, а она тупо смотрит :fury:

#29782 2022-08-25 05:05:06

Анон

Застал спойлеры БНХА и не могу перестать ржать

Скрытый текст

#29783 2022-08-25 11:25:42

Анон

Анон пишет:

Сама не знаю. А у вас, аноны?

Я очень хотел Тетрадь смерти, но абсолютно перегорел историей. Но будь лишние деньги томики бы купил все равно: они стильные.

Анон пишет:

И вот интересно, а остались ли у меня вещи, которые бы я точно сейчас стала покупать?

Хочу Берсерка, вот это новое издание, с огромными томами, но легче купить крыло от Боинга... :sadcat:
Пандору тоже очень хочется, но я сомневаюсь в переводе Азбуки, после Бензопилы и Геройки  :think:

#29784 2022-08-25 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Сама не знаю. А у вас, аноны?

Пандору покупала пару томов оригинала ради плюшек, сейчас собираю на ру. Монстра тоже хотела собрать, первый том уже купила.
Голден Камуи бы тоже собрала, если бы выпустили 2в1, а то так слишком много томиков, поэтому оригинал и англоиздание не стала заказывать.
Вообще у меня всё упирается в количество томов, а не горение. 12 книг как-то лучше чем 24, пусть и обложки пропадают.

Отредактировано (2022-08-25 11:37:32)

#29785 2022-08-25 11:37:12

Анон

Проспойлерите, плиз, без имен и подробностей: в Цубасе конец сильно стеклянный? Хуже чем в Пандоре или там Титанах? Я вот думаю, браться за мангу или беречь свои нервные клетки.

Отредактировано (2022-08-25 11:37:26)

#29786 2022-08-25 11:39:48

Анон

Анон пишет:

в Цкбасе конец сильно стеклянный?

Скрытый текст

#29787 2022-08-25 12:11:10

Анон

А Холик? Тоже заброшен же?
Юко ((

#29788 2022-08-25 12:15:37

Анон

Анон пишет:

И вот интересно, а остались ли у меня вещи, которые бы я точно сейчас стала покупать? Сама не знаю. А у вас, аноны?

Прикупил бы Дворецкого из теплых чувств. Но у нас его не выпускают и не собираются, так что вопрос даже не стоит.

#29789 2022-08-25 12:27:14

Анон

Анон пишет:

Проспойлерите, плиз, без имен и подробностей: в Цубасе конец сильно стеклянный?

Для меня - нет. Куда добрее к персонажам, чем Пандора.

А ваще я пришла по поводу Страны самоцветов. ЧТО ЗА ХУЙНЯ? Кажется, мне пора перестать надеяться, что концовка красиво всё сведёт и расставит по местам. Ну, я тут сам дурак, конечно.

#29790 2022-08-25 12:49:34

Анон

не, не расставит
Последнее, на что я надеюсь, что мне додадут, раз уж так и так в ебаные тартарары полетели - что Киноварь не переобуется в полёте в страдающую подруженьку Фос. Мне очень нравится трагизм, в котором Фос в лепёшку разбивается ради самоцвета, который эти старания и их результаты принимает, но при этом становиться другом для Фос это Киноварь не обязует, а то ужасно заебали эти добивания руки героев/героинь подвигами, после которых "ну обязан(а) уже дать, а то чё я тут корячусь"

#29791 2022-08-25 13:37:10

Анон

Анон пишет:

А Холик? Тоже заброшен же?
Юко ((

Нет, Холик закончен. Но там было продолжение xxxholic rei, вот оно может быть заброшено - хз.

UPD. Стало интересно - сам погуглил. Обещают камбэк весной 2023.

Анон пишет:

Проспойлерите, плиз, без имен и подробностей: в Цубасе конец сильно стеклянный? Хуже чем в Пандоре или там Титанах? Я вот думаю, браться за мангу или беречь свои нервные клетки.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-25 13:48:37)

#29792 2022-08-25 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Цубасе конец сильно стеклянный?

Вообще нет, разве что пиздец тупой :facepalm:

Анон пишет:

А ваще я пришла по поводу Страны самоцветов. ЧТО ЗА ХУЙНЯ?

Анон, как я тебя понимаю... Боль, тлен и печаль.

#29793 2022-08-25 16:26:13

Анон

Кламп...  :sadcat:
Я все ждал, что однажды они закончат Х, за это время, пока ждал, успел состариться повзрослеть и пришел в итоге к выводу, что лучше так. Я могу сам придумать себе достойную концовку имени меня, пусть так будет. Но иногда все равно накатывает, а что там они придумали  :panic:

#29794 2022-08-25 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Но иногда все равно накатывает, а что там они придумали  :panic:

Учитывая, что в мувике в финале Камуи убил Фуму, а в сериале наоборот - я даже не знаю, что еще можно выдумать такого оригинального.

#29795 2022-08-25 17:28:36

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, что еще можно выдумать такого оригинального.

Они могли бы взяться за руки, послать спасение/уничтожение мира к хуям и вместе удалиться в закат  :troll:

#29796 2022-08-25 17:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но иногда все равно накатывает, а что там они придумали  :panic:

Учитывая, что в мувике в финале Камуи убил Фуму, а в сериале наоборот - я даже не знаю, что еще можно выдумать такого оригинального.

Умерли оба,  не умер никто,  слились в одного Камуи, попали в параллельный мир -  версий много,  Кламп бы смогли.
Но вообще больше судьба Какьо волнует.

#29797 2022-08-25 18:11:27

Анон

Анон пишет:

в мувике в финале Камуи убил Фуму, а в сериале наоборот

Там еще в игре альтеративная концовка. Где Драконы Земли почти победили, но Камуи все равно жахнул кэккаем. Но все Драконы Неба того-с. Мне нравится этот вариант тем, что он даже нагляднее, чем мувишка, демонстрирует, что Сакурадзука мог спокойно не прибегать к той самой технике и Хокуто затеяла очень рискованную (и насквозь эгоистичную) психологическую игру.

#29798 2022-08-25 18:21:04

Анон

Аноны с Иксом напомнили мне, что я давно хотел написать фичок

Скрытый текст

#29799 2022-08-25 18:22:07

Анон

Анон пишет:

Они могли бы взяться за руки, послать спасение/уничтожение мира к хуям и вместе удалиться в закат  :troll:

Ну разве что в фичках :lol:

Анон пишет:

попали в параллельный мир

Слава богу, тогда у КЛАМПа этой хуйни не было :bubu:

Анон пишет:

Но вообще больше судьба Какьо волнует.

Боже, его еще кто-то любит, кроме меня? :sadcat:

Анон пишет:

Там еще в игре альтеративная концовка.

Ого, а я и не знал, что есть еще игра. А можешь детальнее про финал написать? Или сказать, где почитать?

#29800 2022-08-26 00:23:15

Анон

Живу в мусульманской и довольно бедной стране. Книжных магазинов мало и выбор не особо велик.
Сегодня, зайдя в небольшой магазин очень впечатлился, увидев Коран, рубаи Омара Хаями и сразу вплотную к ним мангу Человека-бензопилы. Очень... неожиданно, надо сказать) Мой респект владельцу магазина, кажется кто-то пытался разнообразить свою продукцию  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума