Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29601 2022-08-15 18:55:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Точно пришельцы? По описанию на Kimera походит

Оно! Спасибо!

Анон пишет:

там вампиры вроде

Вампиры-пришельцы, насколько помню. Но я смотрела и читала очень давно.

Отредактировано (2022-08-15 18:56:33)

#29602 2022-08-15 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Вампиры-пришельцы, насколько помню. Но я смотрела и читала очень давно.

Ну, значит, пришельцы) я сам всего один раз смотрел, в далеком-далеком детстве , но поскольку Кодаку люблю, зеленоволосый гг примелькался, вот и вспомнил)

Отредактировано (2022-08-15 19:01:02)

#29603 2022-08-15 19:06:09

Анон

Блин, мне казалось, что манга полностью на русском была...  :think: Нет что ли? :lol: Ну, Джокера я "читала" на японском, нихуя не поняла, но было красиво :lol:

#29604 2022-08-15 19:35:42

Анон

Кстати, кому надо школьников, какой-то экшон, какие-то технологи, бл и юри вайбы и некоторый упорос - есть короткие классный кризис и квалидея.
Если хочется ебнувшегося парня и детей Х - есть Шарлотта (если не бесит главтян, меня вот бесила).
Про ололоконы так и тянет всех столкнуть в яму достичь терры  :evil: хотя там мало у кого ололоконы, однако такие олдскульные тоска и надежда! и хэ! И протаг с антагом слились в экстазе

#29605 2022-08-15 20:01:54

Анон

Аноны, а давайте про свои любимые додзи, а?
Я тут чуть не пропустил додзю от Hokosin Cai по бакудеку

Скрытый текст

Меня только так Rankai 10 когда-то зацепила.

#29606 2022-08-15 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Удалила все) Нет, может что-то где-то на диска еще осталось, но дисковод мертв, но...

#29607 2022-08-15 20:40:07

Анон

Анон пишет:

Меня только так Rankai 10 когда-то зацепила.

По Наруте: Эми Ранкай, да, мне кажется я знаю все её додзи наизусть. И очень грущу, что некоторые она так и не закончила
Ещё мне нравились работы Signal и Nilo https://yaoilib.me/naruto-dj-and-we-sor … ction=info
https://yaoilib.me/naruto-dj-naruto-and … ction=info

По хайкю: я человек простой - бубунхантен - кагеяма/хината
Кизу Нацуки (автор Гивена, кстати) - иваой https://yaoilib.me/hyakuman-kai-ai-wo-s … ction=info

и у неё же моя любимая додзя по куроко https://readmanga.live/kuroko_no_basuke … _anthology
я особенно люблю вот ту, которая « Если бы мы встретились в Андалусии 21 века»
——

у Кюго мне нравили додзи по

Скрытый текст

в целом по выбору авторов, которые уже давно рисуют свою мангу, можно заметить, что я сто лет додзи не читал :lol:

Отредактировано (2022-08-15 20:45:28)

#29608 2022-08-15 20:41:39

Анон

Анон пишет:

Наверное, любимая додзя по жжк из-за орного момента

Скрытый текст

#29609 2022-08-15 20:44:52

Анон

Анон пишет:

Все додзи Харады :heart2:

У анона есть еще любимые додзинси по его редкопейрингу, но они только на японском.

#29610 2022-08-15 20:56:11

Анон

Анон пишет:

По Наруте: Эми Ранкай, да, мне кажется я знаю все её додзи наизусть. И очень грущу, что некоторые она так и не закончила

Все работы Ранкай пронизаны тихой тоской.

Пойти перечитать, что ли.

По Наруто нравится ещё Акаиро
https://mintmanga.live/list/person/acairo

Отредактировано (2022-08-15 21:00:27)

#29611 2022-08-15 21:03:20

Анон

Акаиро, да, топ! Единственный автор по постшиппудену, который зашёл, включая даже фички (не сказать, что я особо искал, просто англоязычный топ ао3 смотрел)

#29612 2022-08-15 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Акаиро, да, топ! Единственный автор по постшиппудену, который зашёл, включая даже фички (не сказать, что я особо искал, просто англоязычный топ ао3 смотрел)

Ага, заметил, что если художник хорошо воспроизводит оригинальную рисовку в додзе, то, скорее всего, и в характеры попадет без сильного ООС.
По постшиппудуну перевариваю только полные аушки, вроде "Саске ушёл путешествовать, Наруто погнался с ним и заве..."

#29613 2022-08-15 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Про ололоконы так и тянет всех столкнуть в яму достичь терры  :evil: хотя там мало у кого ололоконы, однако такие олдскульные тоска и надежда! и хэ! И протаг с антагом слились в экстазе

Ох, Терра. Кажется, ни над одним аниме я не пролил столько слёз, как над Террой.  :sadcat: Надо пересмотреть.

#29614 2022-08-15 21:14:57

Анон

Анон пишет:

Про ололоконы так и тянет всех столкнуть в яму достичь терры

Анон когда-то всеже выкупил мангу от АСТ и так и не смог прочитать =D

#29615 2022-08-15 21:23:20

Анон

Кстати, я так понимаю, что Акаиро по Наруто и Hokosin Cai по бокухиро это либо один и тот же человек, либо подружки
https://www.mangaupdates.com/author/6se … hingou-cai

Отредактировано (2022-08-15 21:23:38)

#29616 2022-08-15 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Про ололоконы так и тянет всех столкнуть в яму достичь терры

Я в свое время и сериал смотрела, и самый первый мувик, и мангу прочитала и курсовую по ней писала, бгг. Надо пересмотреть сериал, определенно.

#29617 2022-08-15 21:44:54

Анон

Вы про ололоконы щаз напомнили — Ублюдок же. К энному тому автор нихуёво качнул графику, и начал ТАК задротить своего мери-сью Гг, в том числе его патлы, ооооо  :lolipop:

#29618 2022-08-15 22:51:35

Анон

Анон пишет:

Если ты пройдешься по выдаче и посмотришь, сколько было про само аниме, а не влажные фантазии того анона, то увидишь, что по теме там кот наплакал.

Конечно, влажных фантазий других анонов и рейтинговых артов там точно-точно не было, атвичаю.   =D
Анон со скейтерами, когда сезон и ОВА выйдут, создавай тредик! Авторы за это время много чего рассказали о героях и кучу артиков выбросили. А к премьерам будет еще больше.

Отредактировано (2022-08-15 23:01:16)

#29619 2022-08-15 23:44:58

Анон

Анон пишет:

Конечно, влажных фантазий других анонов и рейтинговых артов там точно-точно не было, атвичаю.   =D .

Почему не было, были. Только, в отличие от некоторых, они свои фантазии с каноном не путали.  :evil:  Впрочем, моим словам это не противоречит.

Авторы за это время много чего рассказали о героях и кучу артиков выбросили. А к премьерам будет еще больше.

Настолько много, что в большинстве вышедших печатных материалов (и без того достаточно тонких) информация дублируется чуть ли не полностью.  =D

Отредактировано (2022-08-15 23:45:24)

#29620 2022-08-16 00:13:42

Анон

Артики дублируются тоже? А мужики-то и не знали.
Ну и о том, почему же Адам видел Лангу с крыльями, написали таки в допах.

Отредактировано (2022-08-16 00:17:20)

#29621 2022-08-16 00:17:58

Анон

Живы ли аноны с гипмиком?  :evil: На днях в твиттере видел, как Доппо поздравляли с победой в каком-то опросе. Мое ж ты заебанное офисное солнышко  :comfort:

#29622 2022-08-16 00:27:34

Анон

Анон пишет:

Артики дублируются тоже? А мужики-то и не знали.

Ну как бэ... да? Возьми тот жэ недавно вышедший "бэкстейдж", который почти год выпустить не могли - все арты из выходивших до этого журналов. Возьми гайдбук, бэкстейдж, допы к дискам - одни и те же арты, которые клепают на всевозможный мерч. Возьми ту же initial design,  две книги из трех абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что в одной арты раскрашены, а в другой идут как наброски. Но в целом один в один. Возьми те же журналы - кадры из аниме, персонажи (которые вставляются на страницу с текстом, без фона) - постоянно одни и те же. Из относительно уникального разве что плакаты, но оно и понятно (и то, большинство из них, как минимум по одному разу продублировали в мерче и в "бэкстейдже"). Ну и подарочные (заказные) иллюстрации к последнему ивенту. Но эти - от левых иллюстраторов, к студии и проекту отношения не имеющих. Так что как бы да, уникальных (не растиражированных на все подряд) офиициальных артиков за больше чем год кот наплакал. Я бы сказал, что наиболее уникальные и не дублирующиеся у них акрилки с чибиками, но нет. Они и их клепают по несколько раз только с разными "перламутровыми пуговицами".

#29623 2022-08-16 01:17:24

Анон

Анон пишет:

Ох, Терра. Кажется, ни над одним аниме я не пролил столько слёз, как над Террой.   Надо пересмотреть.

:sadcat: даже типа хэ особо не помог, как жалко всех было ууу
Вот уж, кстати, классика-классика, всё в духе  классики фантастики прекрасное блин далёко

Отредактировано (2022-08-16 01:17:57)

#29624 2022-08-16 06:54:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, я так понимаю, что Акаиро по Наруто и Hokosin Cai по бокухиро это либо один и тот же человек, либо подружки
https://www.mangaupdates.com/author/6se … hingou-cai

Если это так, то очень-очень круто. Настолько разные работы получаются и по рисунку, и по героям, и по сюжету, и по динамике в отношениях, и в мире. <3

#29625 2022-08-16 08:33:58

Анон

Анон пишет:

но ЛОГГ ты, наверное, смотрел. А, еще этот, как его, Харлока который делал.

Это ты правильно угадал  :cool:  Да, логг смотрен и пересмотрен, работы Лэйдзи Матсумото тоже заценила, хотя там быстро приелся слишком уж однообразный дизайн из работы в работу.

Анон пишет:

С ололоконами я смотрел только Паталлиро, но это сильно на любителя  :lol:

Ххехе, смотрела, прикольная штука для своего времени. Но тоже быстро надоедает.

Анон пишет:

Ну, китайцы, да.

Увы, китацы не моя чашка чая, они же не кудрявые:drama:

Анон пишет:

Джокер :lol:

Это про что, Игра Джокера которая?

Отредактировано (2022-08-16 08:39:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума