Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29576 2022-08-15 15:20:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

и в итоге кончилось все рейтинговым инцестом, но исключительно по любви.

Э, не, там не сквозной, там арки с рутами. Отдельные они, карочи. То есть, он их не друг за другом ебал. Это как экранизации фейта, только в одной короткой аниму =D

#29577 2022-08-15 15:22:03

Анон

Анон пишет:

Учитывая специфику японской тРанскРипции 

Саша Херу, да.

#29578 2022-08-15 15:50:22

Анон

Анон пишет:

У Розы предельно устаревшая рисовка, увы.

Нууу, как бы... Не знаю, анон, мне очень красиво. Вот эти кудри и ресницы у каждого первого прям в Кокоро. Но я люблю олдовые рисовки, мне и Грендайзер в Кокоро прям выстрелил.

#29579 2022-08-15 15:58:56

Анон

Анон пишет:

Вот эти кудри и ресницы у каждого первого прям в Кокоро.

Дааа, старички эти все ололоконы обожали. У них все в ололоконах. Даже ресницы и те ололоконы. За что и любим.

#29580 2022-08-15 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы можете посоветовать из реально страшноватых ужасов?
Мне в этом плане зашла арка Аптекаря из Классических историй ужасов.

Давно страшных аниме не смотрел, так что порекаю из того что мне казалось страшным раньше:
Denpa-teki na Kanojo - там нет паранормальщины, это скорее триллер. Но вторая арка и жуткая и мерзкая.
Jigoku Shoujo - страшная через раз, и во взрослом возрасте может уже показаться скучноватой, но серия про куклу мне запомнилась навечно.
Memories: Magnetic Rose - тоже никакой паранормальщины (хотя об этом можно поспорить), но очень красивый визуал. В создании участвовал Сатоши Кон.

#29581 2022-08-15 16:10:23

Анон

Анон пишет:

А фею? фею Ранмару советовали?!  :lol:  Жожей заполировать! Или наоборот! Тоже будет хорошо  :rainbow:

Анон, посмотри Dance Dance Danseur. Оно свеженькое, няшное и динамичное.

#29582 2022-08-15 16:26:23

Анон

Анон пишет:

А смысл этого отселения? Еще одну мертворожденную тему создавать? Обсуждали, пока шло в онгоинге, да и то вяло (я именно про обсуждения, а не про срач с "урамичи-три-удара").

Ну да, треды же у нас по талонам выдают  :hmm:
И поиск тогда выдавал страниц десять, чего вполне хватило бы для взлёта треда, а там, глядишь, ещё бы кто подтянулся.
Короче, асуждаю, анон.

Отредактировано (2022-08-15 16:27:11)

#29583 2022-08-15 16:30:16

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри Dance Dance Danseur. Оно свеженькое, няшное и динамичное.

анон, ты хочешь чтобы я отринула путь зла штоле?  :lol:

#29584 2022-08-15 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Короче, асуждаю, анон.

Так создал бы. Все за вас, блин, делай, асуждатели мамкины, млин.

#29585 2022-08-15 16:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, асуждаю, анон.

Так создал бы. Все за вас, блин, делай, асуждатели мамкины, млин.

Так говорю же, я припал что к аниме, что к обсуждению уже сильно после. А ты прав, обсуждение вовсе сдохло стихло, сейчас тред вряд ли взлетит.
Но ко второму сезону так и сделаю  :great:

#29586 2022-08-15 17:04:07

Анон

Анон пишет:

Ну да, треды же у нас по талонам выдают  :hmm:
И поиск тогда выдавал страниц десять, чего вполне хватило бы для взлёта треда, а там, глядишь, ещё бы кто подтянулся.
Короче, асуждаю, анон.

А при чем тут "по талонам", говорю же, смысла не было. Большая часть выдачи - это пляски урамичи-анона и споры с ним. Если ты пройдешься по выдаче и посмотришь, сколько было про само аниме, а не влажные фантазии того анона, то увидишь, что по теме там кот наплакал. Причем обсуждали, когда серии только-только выходили, и интерес был на пике. Если тебе именно срачи интересны, то тема для этого не нужна. Тут вон правильно пишут, потыкай палочкой, само набежит. А если реальное обсуждение - то что тогда, что тем более сейчас это был бы тред на пяток человек, двое из которых - мы с тобой.

Анон пишет:

Но ко второму сезону так и сделаю  :great:

Флаг тебе в руки (без иронии). Если к тому времени, конечно, здесь еще кто-то заинтересованный останется, может, и взлетит на пару месяцев, пока выходить будет.
Но знаешь, вот такие пассажи:

Анон пишет:

Короче, асуждаю, анон.

Анон пишет:

Кстати, лучей поноса от меня

к общению как-то мало располагают.

Отредактировано (2022-08-15 17:11:49)

#29587 2022-08-15 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Тетрадь хороша в определенном возрасте.

я, как старый прожжёный циник, вообще считаю, что аниме в принципе хорошо при нихуёвой такой доле похуизма к школьникам, спасающим мир и рулящим мафией, "этажыяпонея" и прочим  =D
я как будто перед просмотром себе понижаю айкью мысленно говорю, что да, я щас буду смотреть жвачку с элементами жанра  :lol:

Анон пишет:

Прям как будто мой списочек из прошлого, когда я только-только припал к миру аниме

дык  =D

Я просто взял по списку типа сёнен, романтика и "что-то размеренное и спокойное", необязательно детектив )
Сам я сёдзе особо не люблю и мало какими проникался, кроме дресс ап дарлинг (но её в моей юности не было), а вот Оран охуенно зашел
Споконы можно было бы ещё докинуть, но они все выходили в период, когда я дропнул анимы, но предположу, что Куроко и Хайкью годные вещи, и Фри! или Юри если хочется с налётом гомосятинки :lol:

#29588 2022-08-15 17:19:03

Анон

Анон пишет:

Дааа, старички эти все ололоконы обожали. У них все в ололоконах. Даже ресницы и те ололоконы. За что и любим.

А кстати, что есть хорошего из подобного старья, но чтобы не седзе (желательно с мужскими гг), но и не яой (эроику пробовала, не зашло). А то мне стиль сам нравится, ололоконы и кудряшки, но не нравятся страдания аристократок и романтика вообще. Хочу суровых триллеров с ололоконами  :lol:

#29589 2022-08-15 17:25:31

Анон

а, ну и насчёт пафоса Шингек - я бы сказал, что там на ПАФОСЕ только Эрен был в пиздючестве, но как только на его глазах поумирало пара человек, он подуспокоился. Ну и Эрвин, но ему как бы десятерых калек надо как-то вдохновлять ехать на экспедиции, в которых 40% заварушки может быть пожранными. В остальном там вполне умеренный пафос. Ну такой, конечно, с анимешным "придыханием", но кроме этого я как-то особого дискомфорта не ощущал  :dontknow:

С сёненами ещё сложнее советовать, кстати, современщину, потому что они все блядские онгоинги. Наруто закончен в этом доме игнорируют Боруто, Блич закончен, они оба в своё время доказали, что могут иметь гигантскую фанбазу. Реборн закончен через пень-колоду, и более сомнительный тайтл, я бы его рекомендовал "если не впадлу вытерпеть 50 серий про труханы Цуны и хочется чтобы красивые мальчики красиво дрались" скорее, как фанат реборна говорю  :lol: .
Ну и есть ещё вещи типа Соул Итера или Ван Панча, которые может и хорошие, но хуй пойми как экранизированы или незакончены. Ну и лично у меня проблема с Алхимиком, я вот посмотрел Братство и ощутил, что начало там скомканное пиздец, потому что аниматоры явно говорили "да камон мы на это в первом сезоне убили 30 серий давайте реще", но смотреть два сезона новичкам будет впадлу.
А в остальном - БНХА онгоинг, Ванпанч онгоинг, даже, блядь, Ван Пис онгоинг  :lol: Вещи типа Бензопилы или там Спай фемили тоже онгоинги. Хуй его знает, насколько новичок будет готов ждать экранизации хуй знает когда и хуй знает какой. ХОТЯ В МОЁ ВРЕМЯ!!!  :old:  :lol: 

#29590 2022-08-15 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Хочу суровых триллеров с ололоконами 

Увы, за таким если старье, то только сенен-ай и седзе( Суровые триллеры тогда были тоже с суровыми мужиками( Единственные ололоконы вне этих жанров разве что у Танаки водились, но ЛОГГ ты, наверное, смотрел. А, еще этот, как его, Харлока который делал.
Но в целом можно покопаться в седз-сенен-ае как таковом. Ну, Басару там какую, Песню ветра и деревьев.

Отредактировано (2022-08-15 17:36:36)

#29591 2022-08-15 18:14:39

Анон

С ололоконами я смотрел только Паталлиро, но это сильно на любителя  :lol:

#29592 2022-08-15 18:16:50

Анон

Анон пишет:

Хочу суровых триллеров с ололоконами

Джокер :lol: Ладно, там не ололоконы все ж, там просто Джокер.

Отредактировано (2022-08-15 18:17:30)

#29593 2022-08-15 18:23:28

Анон

Блин, что-то шутканула с "Джокером" и теперь не могу вспомнить другое старое аниме (и мангу), где красиво маскировали яой под гет.

Скрытый текст

#29594 2022-08-15 18:25:10

Анон

Мне вообще нравится, когда длинные волосы, и смакуется, но мало кто додаёт сейчас. Ну, китайцы, да.
А так - Ботаро из Голден Камуя, что он только этими волосами не делал

#29595 2022-08-15 18:34:08

Анон

Анон пишет:

С ололоконами я смотрел только Паталлиро, но это сильно на любителя 

Ну, во-первых, это, таки, сесен-ай, а во-вторых, там вообще сплошная бугагасня :lol:

#29596 2022-08-15 18:36:24

Анон

про что Патталиро вообще?  :lol: Помню, включила первую серию - а дальше все как в тумане  :lol:

#29597 2022-08-15 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Хуй его знает, насколько новичок будет готов ждать экранизации хуй знает когда и хуй знает какой.

Но у нас же нет дефицита аниме. Не выходит одно, можно другое посмотреть или вообще другим хобби заняться.

#29598 2022-08-15 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Ну, китайцы, да.

Я смотрел Магистыра с японской озвучкой - вот прям идеально  =D

#29599 2022-08-15 18:38:12

Анон

Анон пишет:

про что Патталиро вообще?

Как мелкий пиздюк-король без регистрации и смс троллит местного Джеймса Бонда с ололоканами, который ебет няшных мужеских фей с тоже ололоканами.

#29600 2022-08-15 18:50:53

Анон

Анон пишет:

Бне могу вспомнить другое старое аниме (и мангу), где красиво маскировали яой под гет.

Точно пришельцы? По описанию на Kimera походит, но там вампиры вроде, как в описаниях пишут.

Отредактировано (2022-08-15 18:52:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума