Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Из коротких тайтлов, что еще не называли - Tekkon Kinkreet, интересная история и офигенный (нестандартный для аниме) визуал
Я начинал с кенди-кенди, мне кажется, щас если начать с кенди-кенди, то можно и закончить.
Имхо, вкатываться лучше с длинных сененов типа наруты, чтоб сразу понять особенности жанра, привыкнуть к филлерам и флэшбекам, к странном юмору, рисовке, вообще принять, что такое аниме. Я когда увидел постер с наруто, на котором стоял желтоголовый мальчик, мальчик с чёрными волосами и девочка с розовой шевелюрой, подумал, что это какие-то покемоны и что у них с волосами, доктор, они больны, но потом прояснилось вообще все
Из коротких тайтлов, что еще не называли - Tekkon Kinkreet, интересная история и офигенный (нестандартный для аниме) визуал
тогда и Пинг-понг того же автора
(у них с Юасой ещё Inu-Ou в этом году вышел)
ну и в целом можно по Юасе пойти, он нравится и тем, кто кино увлекается без аниме
Я бы предположил, что сначала надо посмотреть что-то, что может входить в число лучшего, а потом уже углубляться в историю.
Если это аниме зашло аж постсоветским консервативным старикам с древнего ТВ, что они заморочились с покупкой, дубляжом и показом - оно явно стоит внимания.
Имхо, вкатываться лучше с длинных сененов типа наруты
Имхо, но вкатывание такое дело, что для каждого индивидуально. И только анону решать с чего начать из. И только от анона будет зависеть, вкатиться он или нет. Мы вон в 90-е все(почти) смотрели Сейлормун взахлеб, но в аниме упали все одно единицы.
подумал, что это какие-то покемоны
Вот с чего надо начинать!!!
Я в Наруту вкатывался не совсем новичком, но и то было сначала тяжеловато. Очень хотел узнать, кто такой Итачи из многочисленных смехуечек на тему Наруты, потому и не дропнул. Втянулся, когда стекло подвезли.
А фею? фею Ранмару советовали?! Жожей заполировать! Или наоборот! Тоже будет хорошо
Имхо, вкатываться лучше с длинных сененов типа наруты, чтоб сразу понять особенности жанра,
Если ты планируешь потом смотреть исключительно длинные сенены - может. А если филлеры и флешбеки у тебя не вызывают трепета в коленках, то лучше начать с чего-то коротенького с привлекательным синопсисом.
У меня первые аниме были Нелюбимый, Тёмный дворецкий, Монохромный фактор и Код Гиасс. Дальше не помню, но по этим четырём я прям горела, дальше уже равномернее
а у меня была собирательница карт Сакура А потом была Кенди-Кенди. И все это было до интернета, так что смотрела я их сильно через раз
О, и крестовый поход Хроно и дигимоны были еще!
Отредактировано (2022-08-15 13:53:27)
Блин, вспомнил, что одним из первых в карьере анимешника посмотрел почти хентай Жаркое лето и где-то почти сразу Стигматы какие-то про пацана, который с сисястыми монашками якшался
Я не вкатывался в аниме, я просто всегда любил анимацию и смотрел всё подряд, что было в доступе. Ну, японское первое было кэнди-кэнди, наверное, когда её ещё по телевизору показывали.
Но зато помню, что первый сёнен-ай был гравитацией, и я думал, что Шуичи это девочка такая на обложке. Осознание, принятие и буря восторга произошли в первые двадцать минут.
Блин, вспомнил, что одним из первых в карьере анимешника посмотрел почти хентай Жаркое лето и где-то почти сразу Стигматы какие-то про пацана, который с сисястыми монашками якшался
О, я его смотрела пару лет назад. Это как Гуррен-Лаганн и пафос, только Стигмата Квайзера и этти. Там такой голимый фансервис, что это было даже смешно
А мне Green Green понравился в своё время, там ещё вот эта поворот был в последних сериях
Мое первое аниме это Космические приключения Кобры. К вопросу, кстати, о классике, которая не зайдет молодежи из-за графона. Так вот, мне было шесть, мне зашло Так что тут вкусовщину с "нисоветуйте классику" тоже бы поприкрутить не мешало бы.
Кмк, если анон не школьник-студент, у него тупо времени на эти 100500 серий не найдется, это же невозможная тянучка)) Анон в юности смотрел все эти длинносенены (и то редко вывозил), а сейчас даже не пытается. Даже нежно любимый ванпис едва тяну (аниму давно дропнул, но мангу еще кое-как).
Но зато помню, что первый сёнен-ай был гравитацией, и я думал, что Шуичи это девочка такая на обложке. Осознание, принятие и буря восторга произошли в первые двадцать минут.
Блин, с гравитации я заимел кинк на разницу в возрасте и влюблённого по самые помидоры молодого пиздюка Ну и рисовка по тем временам была зачётная, сейчас вспомнил и сразу в голове эндинг заиграл...
Хочу вкатиться в аниме-движ. Анончики, посоветуйте просто ваши любимые аниме или манги. Пусть мейнстрим, я скорее всего не смотрел.
Крестовый поход Хроно, Сейлор Мун, Достучаться до тебя, Нодаме Кантабиле, Трогательный комплекс, Твоя апрельская ложь, Золотая струна. Плюс к Хост Клубу Оран. Я бы еще посоветовал классику - Розу Версаля, но оно тяжелое эмоционально, по крайней мере, лично мне было.
тяжелое эмоционально, по крайней мере, лично мне было.
Крестовый поход Хроно так-то тоже не сильно лёгкий)
У меня трое знакомых вкатились через титанов, одному неанимешнеку очень зашел ванпанчмен, еще один пришел к аниме через криповые игры типо чаек и данганронпы. Сам я начинал с евангелиона и тетрадки. Потом уже были блич, оран, эрго прокси, призрак в доспехах, темнее черного, кровь+ и тд. Но это тайтлы нулевых, с тех пор много чего вышло, да и я сам был всеядным подростком.
Из современного, наверное, посоветовал бы магическую битву, это не шедевр, но там хорошее качество анимации, всего 24 серии и неплохие герои. Если хочется чего-то необычного, можно попробовать дорохедоро. С интересной графикой пинг-понг (выше уже рекомендовали) и моб психо. Про юность и школу - девочка покорившая время (полнометр), яркая чихая, аполлон дети на холме, серебряная ложка (про с/х колледж). Приключения - голден камуи, хранитель священного духа, тигр и кролик (про супергероев). Если хочется чего-то остросюжетного - город в котором меня нет, эхо террора, психо-пасс. Из милого и уютного - тетрадь дружбы нацумэ, баракамон, фильмы миядзаки. Романтика - нана и нодамэ кантабиле, оба сериала про музыкантов, но в первом случае там рок-группы, во втором - студенты консерватории. На самом деле далеко не все перечисленное я могу отнести к любимым аниме, но это именно то, что я бы посоветовал цивилу.
Не знаю, анон, я смотрел в соплячестве и было окей. Правда, я смотрел не целиком, но концовку ухватил. Долго не хотел пересматривать из-за этого, потому что помнил, чем закончилось.
А вот Розу осилил первые серии 10 и нишмог.
У Розы предельно устаревшая рисовка, увы.
Ахаха, психологическая травма юности. Монашка, крутящая юбкой, фансервис, эдакое недороад-муви, ня-милота, а потом СУКА ФИНАЛ. И хрен знает где хуже, в манге или экранизации.