Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А что не так, красивые мальчики красиво дерутся
Уныловатое оно, уж лучше Ханамару тогда
Кстати, лучей поноса от меня тем анонам, которые не пожелали отселяться в отдельный тред
Я припал к скейтерам уже сильно после их выхода и шерстил тред поиском, чтобы выцепить обсуждения. А если бы отметились сразу, было бы всё обсуждение в одном месте
А смысл этого отселения? Еще одну мертворожденную тему создавать? Обсуждали, пока шло в онгоинге, да и то вяло (я именно про обсуждения, а не про срач с "урамичи-три-удара"). О продолжении на тот момент речи не шло. После окончания разве что вот это недозеленое вбрасывало. Я вообще не видел адекватного обсуждения на ру-площадках, а жаль, одна только заграница и спасает. Когда прода выйдет, не думаю, что ситуация изменится. По несколько постов в дни релиза, а потом тишина. Так что в отселении по-прежнему не вижу смысла.
Хочу вкатиться в аниме-движ. Анончики, посоветуйте просто ваши любимые аниме или манги. Пусть мейнстрим, я скорее всего не смотрел.
А что ты вообще из жанров любишь? Я бы посоветовал Гинтаму (первые серии там не очень, но дальше - огонь), Кенди-Кенди, Haibane Renmei, Бесопуза, Хост клуб, Ранму, Слейерсов, Тигрокролика, Бродягу Кеншина, Вайсов (Weiss kreuz), Ван Пис, ну и Миядзаки, конечно. А дальше уже отталкиваться от твоих предпочтений.
объективно* - по мнению критиков и зрительской аудитории
Бесопуз
записал себе в списочек интересехных русских переводов
Анон пишет:А что не так, красивые мальчики красиво дерутся
Уныловатое оно, уж лучше Ханамару тогда
Я бы не советовала новичку такой кринж прям с порога.
Ну кому что уныло, мне вот баккано уныло, а советовали как такое же как дюрарара. Для меня тоже когда-то было открытием что дюрарара не всем зашла
Особенно у Тетради и Алхимика, которые в топ-5 что советовать начинающим
А че, тетрадка у нас классика?
Я вообще не очень понимаю, почему некоторые аниме считаются классикой, если их популярность в основном из-за того, что выбор 20-30 назад был ограничен.
Вот да
А чо никто Тёмного дворецкого не рекает, или Синего экзорциста, дюрарару, Юрцов в конце концов
А че, тетрадка у нас классика?
Шутишь? По известности среди цивилов выше, наверное, только Миядзаки
но… килл ла килл объективно* хорошо сделано, а тоуке ранбу нет. Может ты с чем-то перепутал?
объективно* - по мнению критиков и зрительской аудитории
Но для меня лютый криж, зачем я буду это советовать? Мало ли что как сделано, новичок хочет в аниме вкатиться а не дисер защитить.
И чем токен ранбу плох? Я не понимаю, кроме того что это твоя вкусовщина.
А чо никто Тёмного дворецкого не рекает, или Синего экзорциста, дюрарару, Юрцов в конце концов
Какой раньше Дворецкий был популярный, эх. Были же времена
ну, да
даже если обнажёнка или ещё что-то не нравится, люди признают, что сделано оно хорошо, качественно и динамично
поэтому к тебе и вопрос, чому тебя килл ла килл так задел, вот уж что особо никогда не песочили в отличие от того же франкса
Какой раньше Дворецкий был популярный, эх. Были же времена
Популярный и срачегонный
Хотел написать ещё про сенен ай про мальчика с ушками, но я такой старый, что забыл название
Так я ж не цивил
Ну так, сколько анимешников Тетрадку не смотрели?) Она у многих была первая или где-то в начале. И она реально неплохая, конечно, её потом часто рекают
Хотел написать ещё про сенен ай про мальчика с ушками, но я такой старый, что забыл название
Loveless?
Loveless?
Бля точно
Я бы не советовала новичку такой кринж прям с порога.
Имхо, но и то, и другое кринж для тех, кто в это не играл
Да меня и в игре это ИСТОРИЯ ОПАСНОСТЕ временами кринжует, чо уж там.
Но как же я жду мувиков, так хочу к этой ебанине припасть поскорее!
Ласлесс. НИНАДА. Зачем в вечный хиатус загоняешь?
Я вообще не очень понимаю, почему некоторые аниме считаются классикой, если их популярность в основном из-за того, что выбор 20-30 назад был ограничен.
Классика != "объективная" подборка лучшего.
Классика != "объективная" подборка лучшего.
Да и нахуй они нужны тогда человеку, который раньше аниме не смотрел? Я бы предположил, что сначала надо посмотреть что-то, что может входить в число лучшего, а потом уже углубляться в историю.
И чем токен ранбу плох? Я не понимаю, кроме того что это твоя вкусовщина.
Я разве сказал, что он плох? Я сказал, что это адаптация мобильной дрочильни, ну, не очень впечатляющая, ладно, так и есть.
Я просто удивился твоему вкусу.
Ну, знаешь, обычно просят посоветовать что-то там любимое, вон, анон даже сказал можно мейнстрим. И народ обычно советует тайтлы, которые понятно почему советуются. Да даже если бы ты злосчастный бсд посоветовал, я бы меньше удивился. Хз с чем сравнить, ну, вот если бы аниме про вампиров попросили, а ты такой - Visual Prison. Я бы тоже удивился
Тоукен ранбу первое в списке, мощно это уникальная ты рыбка, анончик
Отредактировано (2022-08-15 13:28:56)
А я бы внезапно посоветовал Blood+. Пусть оно как-то и не взлетело, но у него есть начало, конец, более или менее связный и понятный сюжет, можно найти профессиональную озвучку, если надо, его интересно смотреть цивилам (проверено на двух людях). Ну и вообще люблю его несмотря ни на что.
Вообще, многие начинали с современных ему вещей, чойта вы одно старье советуете