Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29451 2022-08-15 10:11:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, а что вы можете посоветовать из реально страшноватых ужасов?
Мне в этом плане зашла арка Аптекаря из Классических историй ужасов.

#29452 2022-08-15 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Тетрадь хороша в определенном возрасте. Подростком я ее хавал, а сейчас старый и толстый могу только орать, насколько там все тупо.

Приосанился на все сто, но нет  :heh:

#29453 2022-08-15 10:13:54

Анон

Анон пишет:

Шингеки, орать и плакать от несправедливост и бытия, много страшных и кровавых сцен

#29454 2022-08-15 10:16:47

Анон

Анон пишет:

Шингеки, орать и плакать от несправедливост и бытия, много страшных и кровавых сцен

Не зашло именно в этом плане. Так Титанов люблю, но саму расчленёнку как ужасы не очень воспринимаю, больше противно/неприятно, чем страшно. Мне бы больше атмосферы

#29455 2022-08-15 10:23:23

Анон

Анон пишет:

Я в своё время неиллюзорно обосрался при попытке смотреть Yamishibai / Театр Тьмы, может понравится. Там короткие эпизоды.

Отредактировано (2022-08-15 10:24:15)

#29456 2022-08-15 10:24:43

Анон

я смотрел все сезоны ями шибаи, там че дальше, тем больше ты обсираешь, как они уже совсем на отъебись делают

#29457 2022-08-15 10:50:31

Анон

Анон пишет:

я смотрел все сезоны ями шибаи, там че дальше, тем больше ты обсираешь, как они уже совсем на отъебись делают

Да, я слышал, что там качество скатилось по итогу. Но первый сезон вроде норм, нет? Я сам даже первый эп не смог, потому что дико призраков боюсь. До сих пор помню, как в голос заорал от него. :facepalm:

#29458 2022-08-15 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Mononoke, продолжение про Аптекаря же. Анон реально кирпичей отложил.

#29459 2022-08-15 10:55:55

Анон

Анон пишет:

Да, я слышал, что там качество скатилось по итогу. Но первый сезон вроде норм, нет? Я сам даже первый эп не смог, потому что дико призраков боюсь. До сих пор помню, как в голос заорал от него. :facepalm:

Ну, он, да, норм, но я в целом ужастиков не боюсь, хоть и люблю, смотрю чисто как кулстори.

#29460 2022-08-15 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Я в своё время неиллюзорно обосрался при попытке смотреть Yamishibai / Театр Тьмы, может понравится.

Спасибо, анон, гляну)

Анон пишет:

Mononoke, продолжение про Аптекаря же. Анон реально кирпичей отложил.

Вот почему-то не так проняло. Я смотрела Мононокэ, но именно атмосферы ужаса такой для меня не особо было много, хотя сериал мне очень нравится

#29461 2022-08-15 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Kagewani

#29462 2022-08-15 10:57:53

Анон

Анон пишет:

Kagewani

Блин, я его забыла упомянуть, но да, кстати, тоже хороший пример, мне он в этом плане понравился)

#29463 2022-08-15 10:58:14

Анон

Анон в свое время ржал от Шингек, потому что первые сезоны были прям НА ПАФОСЕ а расчлененка анона не пугает вообще.
Но подумывает припасть и досмотреть, когда их доэкранизируют.
Наверное, совсем новичку бы не советовал, на мой взгляд оно довольно специфическое, но многие с титосов вкатывались, так что тут как повезет.

Из реально страшноватых ужасов есть антология "Коллекция ужасов Дзюнзи Ито" все плюются и говорят, что манга лучше, но я мангу не читала, и какоридж было стремно.

#29464 2022-08-15 11:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ждём бенефис скетероанона  :popcorn:

Сука, нет. Учитывая, что это ещё и тот самый анон, лучше сразу создавать отдельный тред

Кстати, лучей поноса от меня тем анонам, которые не пожелали отселяться в отдельный тред  :bull:
Я припал к скейтерам уже сильно после их выхода и шерстил тред поиском, чтобы выцепить обсуждения. А если бы отметились сразу, было бы всё обсуждение в одном месте :bubu:

#29465 2022-08-15 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Из реально страшноватых ужасов есть антология "Коллекция ужасов Дзюнзи Ито" все плюются и говорят, что манга лучше, но я мангу не читала, и какоридж было стремно.

Тоже хотел Ито посоветовать, если анон ещё не смотрел / не читал. Я его только в виде манги правда потреблял, так что про аниме не скажу. На мой взгляд у него короткие истории самые страшные, особенно когда много штук за раз читаешь - а потом шарахаешься от простых бытовых вещей типа мягкой мебели или окон)) Из манги ещё есть похожее но менее страшное - Fuan no Tane.

#29466 2022-08-15 11:05:18

Анон

Меня вообще пугают больше всякие штуки с саспенсом и маньяками, в аниме такого не очень припомню.
У корейцев же вот манхвы этого мужика на меня крипоту нагоняют https://myanimelist.net/people/47383/Carnby_Kim
причём Bastard самая популярная ещё лайтово, а вот Свинарник пипец
это мне всё тру крайм напоминает

#29467 2022-08-15 11:29:52

Анон

Если манга ок, то сейчас выходит Boku ga Shinu dake no Hyakumonogatari. Сборник страшилок, но самое страшное там на фоне рассказчика страшилок.

#29468 2022-08-15 11:30:52

Анон

Меня вообще пугают больше всякие штуки с саспенсом и маньяками, в аниме такого не очень припомню.

А как же Монстр?

#29469 2022-08-15 11:37:54

Анон

Про маньяков из манги мне когда-то зашла "Преследующая женщина", если бы в конце автор

Скрытый текст

, было бы совсем хорошо.

Отредактировано (2022-08-15 11:38:09)

#29470 2022-08-15 11:42:07

Анон

Анон пишет:

О, я его смотрела, честно сказать, не все арки прям пугали, но тоже было - про модель, про дом с куклами, про женщину в окне. У него неровно для меня в этом плане, но спасибо)

Анон пишет:

Из манги ещё есть похожее но менее страшное - Fuan no Tane.

Анон пишет:

Если манга ок, то сейчас выходит Boku ga Shinu dake no Hyakumonogatari.

Анон пишет:

У корейцев же вот манхвы этого мужика на меня крипоту нагоняют

Мне бы больше хотелось всё-таки аниме, но если что, буду иметь это в виду, спасибо)

Я сейчас ещё вспомнила, когда-то давно, лет 10 назад попадалась мне на Ридманге манга про расследование о каком-то маньяке, убивавшем девушек одним ударом, разрезом от промежности и вверх. В упор не помню подробности, но там приехали расследовать это, была девушка-жрица, с ней успели поговорить, а ночью убили. Вот её бы найти. Может, кто-то может опознать?

#29471 2022-08-15 11:42:27

Анон

Анон пишет:

Анон в свое время ржал от Шингек, потому что первые сезоны были прям НА ПАФОСЕ

Пафоса бояться - в аниме не ходить  =D

#29472 2022-08-15 11:43:48

Анон

Кто Код Гиасс и Гуррен-Лаганн смотрел, тот пафоса не боится а обмазывается и просит ещё

#29473 2022-08-15 11:50:51

Анон

Анон пишет:

А как же Монстр?

Монстр... я очень сильно извиняюсь
очень сильно

Скрытый текст

#29474 2022-08-15 12:11:51

Анон

Анон пишет:

Ждём бенефис скетероанона  :popcorn:

Жди! Пройдут дожди, а ты все жди.  :troll:

#29475 2022-08-15 12:12:37

Анон

Да скейтероанон присамоннится на упоминание другого его любимого тайтла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума