Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а что вы можете посоветовать из реально страшноватых ужасов?
Мне в этом плане зашла арка Аптекаря из Классических историй ужасов.
Тетрадь хороша в определенном возрасте. Подростком я ее хавал, а сейчас старый и толстый могу только орать, насколько там все тупо.
Приосанился на все сто, но нет
Шингеки, орать и плакать от несправедливост и бытия, много страшных и кровавых сцен
Шингеки, орать и плакать от несправедливост и бытия, много страшных и кровавых сцен
Не зашло именно в этом плане. Так Титанов люблю, но саму расчленёнку как ужасы не очень воспринимаю, больше противно/неприятно, чем страшно. Мне бы больше атмосферы
Я в своё время неиллюзорно обосрался при попытке смотреть Yamishibai / Театр Тьмы, может понравится. Там короткие эпизоды.
Отредактировано (2022-08-15 10:24:15)
я смотрел все сезоны ями шибаи, там че дальше, тем больше ты обсираешь, как они уже совсем на отъебись делают
я смотрел все сезоны ями шибаи, там че дальше, тем больше ты обсираешь, как они уже совсем на отъебись делают
Да, я слышал, что там качество скатилось по итогу. Но первый сезон вроде норм, нет? Я сам даже первый эп не смог, потому что дико призраков боюсь. До сих пор помню, как в голос заорал от него.
Mononoke, продолжение про Аптекаря же. Анон реально кирпичей отложил.
Да, я слышал, что там качество скатилось по итогу. Но первый сезон вроде норм, нет? Я сам даже первый эп не смог, потому что дико призраков боюсь. До сих пор помню, как в голос заорал от него.
Ну, он, да, норм, но я в целом ужастиков не боюсь, хоть и люблю, смотрю чисто как кулстори.
Я в своё время неиллюзорно обосрался при попытке смотреть Yamishibai / Театр Тьмы, может понравится.
Спасибо, анон, гляну)
Mononoke, продолжение про Аптекаря же. Анон реально кирпичей отложил.
Вот почему-то не так проняло. Я смотрела Мононокэ, но именно атмосферы ужаса такой для меня не особо было много, хотя сериал мне очень нравится
Kagewani
Kagewani
Блин, я его забыла упомянуть, но да, кстати, тоже хороший пример, мне он в этом плане понравился)
Анон в свое время ржал от Шингек, потому что первые сезоны были прям НА ПАФОСЕ а расчлененка анона не пугает вообще.
Но подумывает припасть и досмотреть, когда их доэкранизируют.
Наверное, совсем новичку бы не советовал, на мой взгляд оно довольно специфическое, но многие с титосов вкатывались, так что тут как повезет.
Из реально страшноватых ужасов есть антология "Коллекция ужасов Дзюнзи Ито" все плюются и говорят, что манга лучше, но я мангу не читала, и какоридж было стремно.
Анон пишет:Ждём бенефис скетероанона
Сука, нет. Учитывая, что это ещё и тот самый анон, лучше сразу создавать отдельный тред
Кстати, лучей поноса от меня тем анонам, которые не пожелали отселяться в отдельный тред
Я припал к скейтерам уже сильно после их выхода и шерстил тред поиском, чтобы выцепить обсуждения. А если бы отметились сразу, было бы всё обсуждение в одном месте
Из реально страшноватых ужасов есть антология "Коллекция ужасов Дзюнзи Ито" все плюются и говорят, что манга лучше, но я мангу не читала, и какоридж было стремно.
Тоже хотел Ито посоветовать, если анон ещё не смотрел / не читал. Я его только в виде манги правда потреблял, так что про аниме не скажу. На мой взгляд у него короткие истории самые страшные, особенно когда много штук за раз читаешь - а потом шарахаешься от простых бытовых вещей типа мягкой мебели или окон)) Из манги ещё есть похожее но менее страшное - Fuan no Tane.
Меня вообще пугают больше всякие штуки с саспенсом и маньяками, в аниме такого не очень припомню.
У корейцев же вот манхвы этого мужика на меня крипоту нагоняют https://myanimelist.net/people/47383/Carnby_Kim
причём Bastard самая популярная ещё лайтово, а вот Свинарник пипец
это мне всё тру крайм напоминает
Если манга ок, то сейчас выходит Boku ga Shinu dake no Hyakumonogatari. Сборник страшилок, но самое страшное там на фоне рассказчика страшилок.
Меня вообще пугают больше всякие штуки с саспенсом и маньяками, в аниме такого не очень припомню.
А как же Монстр?
Про маньяков из манги мне когда-то зашла "Преследующая женщина", если бы в конце автор
, было бы совсем хорошо.
Отредактировано (2022-08-15 11:38:09)
О, я его смотрела, честно сказать, не все арки прям пугали, но тоже было - про модель, про дом с куклами, про женщину в окне. У него неровно для меня в этом плане, но спасибо)
Из манги ещё есть похожее но менее страшное - Fuan no Tane.
Если манга ок, то сейчас выходит Boku ga Shinu dake no Hyakumonogatari.
У корейцев же вот манхвы этого мужика на меня крипоту нагоняют
Мне бы больше хотелось всё-таки аниме, но если что, буду иметь это в виду, спасибо)
Я сейчас ещё вспомнила, когда-то давно, лет 10 назад попадалась мне на Ридманге манга про расследование о каком-то маньяке, убивавшем девушек одним ударом, разрезом от промежности и вверх. В упор не помню подробности, но там приехали расследовать это, была девушка-жрица, с ней успели поговорить, а ночью убили. Вот её бы найти. Может, кто-то может опознать?
Анон в свое время ржал от Шингек, потому что первые сезоны были прям НА ПАФОСЕ
Пафоса бояться - в аниме не ходить
Кто Код Гиасс и Гуррен-Лаганн смотрел, тот пафоса не боится а обмазывается и просит ещё
А как же Монстр?
Монстр... я очень сильно извиняюсь
очень сильно
Ждём бенефис скетероанона
Жди! Пройдут дожди, а ты все жди.
Да скейтероанон присамоннится на упоминание другого его любимого тайтла