Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29376 2022-08-12 17:36:23

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Я, правда, только мангу читал, но там вроде без обнажёнки.
Бездомный бог.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-12 17:36:43)

#29377 2022-08-12 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, где героиня или герой (я не против яоя) остается со вторым любовным интересом. Чтоб сначала были планы на одного, но потом в истории появляется второй и с ним ГГ и остается. 

Так Наруто. Имел планы на Сакуру, потом остался с другой девочкой

#29378 2022-08-12 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, где героиня или герой (я не против яоя) остается со вторым любовным интересом. Чтоб сначала были планы на одного, но потом в истории появляется второй и с ним ГГ и остается. 

Меня в свое время приятно удивил Внук Нурарихена. Там в самом начале делается акцент на типичнуюдевицувбеде одноклассницу гг, которая даже испытывает к нему чувства, но в итоге

Скрытый текст

#29379 2022-08-12 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#29380 2022-08-12 18:08:01

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Про обнажёнку я про Арслана писал х) Но спасибо, что внёс.
В Наруто обнажёнка схожего рода была, Наруто с его техникой, если анону нормально, то и ББ может сойдёт.

Отредактировано (2022-08-12 18:08:15)

#29381 2022-08-12 18:36:29

Анон

Анон пишет:

Пойдет манга, манхва, ранобэ.

Нану порекомендую. Правда манга осталась в вечном хиатусе, но там сюжет перемежается с прошлыми и настоящими событиями, так что в плане пейрингов догадаться что у героев в целом сложилось не трудно.

Скрытый текст

Ну и, если я правильно помню, Ателье Парадайз Кисс от того же автора тоже подходит.

И я бы ещё Юную революционерку Утэну рекнул, но может ты уже, да и подойдёт ли тебе формат аниме и

Скрытый текст

#29382 2022-08-12 18:46:47

Анон

В дневном звездопаде вроде как остаётся со вторым мальчиком https://readmanga.live/dnevnoi_zvezdopad__A5327

#29383 2022-08-12 19:18:47

Анон

Анон пишет:

Не манга, а аниме - но этот пример меня в своё время удивил (приятно) сильнее всех: "Принцесса Тютю", где

спойлер по эндгейму

#29384 2022-08-12 19:26:47

Анон

Тоже хотел написать о Принцессе Тютю, но анон всё сказал за меня гораздо лучше :heart:

#29385 2022-08-12 20:06:16

Анон

Анон пишет:

Тоже хотел написать о Принцессе Тютю, но анон всё сказал за меня гораздо лучше :heart:

:friends: Она деконструировала сёдзёвые, сказочные и балетные штампы ещё до того, как это стало [настолько] мейнстримом!) 20 лет назад. Фигассе время летит.  :smoke:

#29386 2022-08-12 20:14:41

Анон

Меж тем вышла 86 глава "Подземелья вкусностей". Ну что, как впечатления?

Аноново имхо

#29387 2022-08-12 20:16:46

Анон

Анон пишет:

Меж тем вышла 86 глава "Подземелья вкусностей".

Блин, я вот разрываюсь, пойти догонять онгоинг или подождать полгодика и прочитать сразу все с начала до конца?

#29388 2022-08-12 20:20:06

Анон

Анон пишет:

"Кенди-Кенди") но там все как-то довольно печально

#29389 2022-08-12 20:25:51

Анон

Есть какие-нибудь аниме про рукодельные занятия? Типа соревнований швей или модельеров. Я смотрела такое про кулинарную школу и что-то про выпечку, хочу теперь про шитье или что-то другое, что можно наглядно изобразить

#29390 2022-08-12 20:28:17

Анон

Анон пишет:

Блин, я вот разрываюсь, пойти догонять онгоинг или подождать полгодика и прочитать сразу все с начала до конца?

Анон, имхо, если любопытно читать сейчас - лучше читать сейчас. А то через полгода могут быть другие фандомы, другие горения, и к этой манге интерес уже остынет... Благо там ну явно финал, чуть ли не в течение трёх-четырёх глав всё закончится (по моим чрезмерно оптимистичным ощущениям), да и нынешняя глава переходная перед итоговым приключаловом, на ней удобно сделать паузу. Позитив и упорос можно получить прямо сейчас, ещё и построить теории напоследок) Я сам проглотил залпом с 1 главы до 85-й - и не пожалел, мучительного ощущения клиффхэнгера нет (спасибо нынешней промежуточности событий), зато удовольствия получил массу. И сгорел как тварь.

#29391 2022-08-12 20:29:50

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь аниме про рукодельные занятия? Типа соревнований швей или модельеров. Я смотрела такое про кулинарную школу и что-то про выпечку, хочу теперь про шитье или что-то другое, что можно наглядно изобразить

Runway de Waratte
Принцесса Медуза?
И Парадайз Кисс, и Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru чутка

#29392 2022-08-12 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь аниме про рукодельные занятия? Типа соревнований швей или модельеров.

Gokinjo Monogatari от Ядзавы Ай. Paradise Kiss, который рекомендовали выше, это что-то вроде его спин-оффа и тоже подходит.

#29393 2022-08-12 20:39:30

Анон

Анон пишет:

"Кенди-Кенди"

Терри, моя любовь т.т

#29394 2022-08-12 20:42:17

Анон

Какие вы знаете аниме с романтикой путешествий? Вот есть Ванпис, есть Созданный  в Бездне, а вот еще?

Отредактировано (2022-08-12 20:42:30)

#29395 2022-08-12 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Для семейного просмотра

Реборн, Тетрадь дружбы Нацумэ, Работа клеток (правда, я не смотрел второй сезон, да и первый-то дропнул). Из Клампа всё-таки посоветую Арену ангелов.

#29396 2022-08-12 20:43:24

Анон

Анон пишет:

Какие вы знает аниме с романтикой путешествий?

Третья часть ДжоДжо.

#29397 2022-08-12 20:48:10

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете аниме с романтикой путешествий?

Путешествие Кино, как старое, так и римейк.

#29398 2022-08-12 20:49:09

Анон

Анон пишет:

Последнее путешествие девочек

#29399 2022-08-12 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Покемон ;D
Стальной алхимик, Инуяша, Самурай Чамплу, Волчица и пряности

#29400 2022-08-12 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете аниме с романтикой путешествий? Вот есть Ванпис, есть Созданный  в Бездне, а вот еще?

Биско  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума