Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29326 2022-08-09 19:22:36

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Подземелье вкусностей получило аниму от Триггера.

Йе-е-е!  :rainbow:
Ну и наверное, можно считать это косвенным подтверждением того, что финал манги не за горами)

#29327 2022-08-09 19:29:20

Анон

Анон пишет:

у меня тоже вопрос к ванитасоанонам но про очень последнюю главу, я предупредил если что

Скрытый текст

#29328 2022-08-09 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Триггер делает адаптации? С каких пор?

С Киберпанка, походу.

#29329 2022-08-09 20:18:56

Анон

Да тот же киберпанк не то чтобы адаптация. Это спин офф по вселенной игры. Но оказывается триггер нарисовал аниме-рекламу для манги еще раньше. Может и тогда уже договорились об аниме и ждали пока манга будет ближе к концу.

#29330 2022-08-10 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Подземелье вкусностей получило аниму от Триггера. Триггер делает адаптации? С каких пор?

С тех самых пор, когда делали в лохматых годах адаптацию какой-то третьесортной новеллы новелла говно, про повседневность школьников с внезапными способностями не взлетело и решили до поры до времени не рисковать

#29331 2022-08-10 11:28:52

Анон

Анон пишет:

а он совсем тухлый или как? По первым тигрокролям горела вся лента анона ещё год после выхода, а тут голяк, я бы никогда не подумал, что он вышел уже

У анона практически ни на что по тигрокролю не подписанного, вся лента забита их мерчем.  =D

До первого сезона не дотягивает, особенно по качеству картинки (по крайней мере пока), но в целом вполне себе приятный.
А тишина, имхо, потому что гореть (опять же, по крайней мере пока) особо не с чего.

имха, есть спойлеры

В общем, если первый сезон тебе зашел, я бы посоветовал глянуть, но без особых ожиданий.

Отредактировано (2022-08-10 11:32:19)

#29332 2022-08-10 14:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подземелье вкусностей получило аниму от Триггера. Триггер делает адаптации? С каких пор?

С тех самых пор, когда делали в лохматых годах адаптацию какой-то третьесортной новеллы новелла говно, про повседневность школьников с внезапными способностями не взлетело и решили до поры до времени не рисковать

Они ж не только свои ориджинал проекты делают, но и на заказ какие-то вещи, типа франкса того же. Видимо расширились достаточно, чтобы поставить это на поток.

#29333 2022-08-11 13:08:18

Анон

Новая глава "Подземелья вкусностей" выходит вроде как завтра, а пока появилась картинка-превью с демоном:

похоже, он хорошо кушает(

#29334 2022-08-12 05:15:40

Анон

Анончики, сорри, если раньше уже спрашивали. Знаете ли вы годные аниме/манга-каналы на ютубе? На русском, английском или другие языки с англосубтитрами. Отдельно было бы круто, если обозреваемые аниме/манга не особо популярны, но это я и не надеюсь найти.
Такое чувство, что кроме Гиггука почти никто ничего не делает(
Еще нравятся видео-обзоры ДТФ и Кинопоиска, там нечасто что-то про аниме, но такие каналы тоже можно советовать. Знаю еще mother's basement, но он мне не очень заходит.

Отредактировано (2022-08-12 05:15:57)

#29335 2022-08-12 07:16:42

Анон

С недавних пор подписался на вот эту девочку, рассказывает про сёдзе. А я при этом сёдзе уже лет десять особо не читаю/смотрю

Скрытый текст

Обожаю Криса, он болтает про bl в основном, шиппинги и тд, не всегда японское, мне очень заходит его тип юмора. Предупреждаю, может не понравиться голос и манера речи

Скрытый текст

Канал с эссе про анимацию, я сам ещё не смотрел

Скрытый текст

тоже эссе всякие

Скрытый текст

Я сам не смотрю, но знаю о существовании

Отредактировано (2022-08-12 07:22:15)

#29336 2022-08-12 07:20:07

Анон

Подскажите аниме для семейного просмотра, если до этого хорошо зашли Наруто и Цельнометаллический алхимик (вторая версия, которая соответствует манге), а также Шаман-Кинг.   Евангелион совсем не пошел

#29337 2022-08-12 07:25:01

Анон

Анон пишет:

Подскажите аниме для семейного просмотра, если до этого хорошо зашли Наруто и Цельнометаллический алхимик (вторая версия, которая соответствует манге), а также Шаман-Кинг.   Евангелион совсем не пошел

Дык, блич :D титосы и тд можно прям все сёнены популярные законченные включать подряд, пропустив гинтаму. Как раз пока блич досмотрите, там новый сезон выйдет

#29338 2022-08-12 07:57:59

Анон

Атака титанов гениальная вещь, но слишком мрачная для просмотра с детьми  (одна из самых страшных антиутопий какие я знаю).
Блич наверно да, хотя мне манга раньше показалась туповатой

#29339 2022-08-12 08:05:26

Анон

Анон пишет:

Из более-менее нового клинок и жужуцу. Фейри Тейл из старого

#29340 2022-08-12 09:05:19

Анон

Анон пишет:

Из более-менее нового клинок и жужуцу

А это без постельных сцен?  и если без - какая озвучка лучше?

Отредактировано (2022-08-12 09:08:55)

#29341 2022-08-12 09:25:36

Анон

Анон пишет:

А это без постельных сцен?

Без них, но с кровькишкираспидорасило, в Клинке многих героев убивают, он мрачный. Жужуцу поинтересней и там главных в аниме пока не убивали по крайней мере навсегда, но точно те же кровькишкираспидорасило.
Я бы лучше Доктора Стоуна посоветовал, гг ученый, много приключалова, кровикишок нет, смешные сцены есть. А если не смотрел Маги - лабиринт магии, то вообще люто рекаю, нестандартный сюжет, магуйства, джины, подземелья, юмор, приключения, солнце, но не без переживаний.

#29342 2022-08-12 09:32:16

Анон

Анон пишет:

Без них, но с кровькишкираспидорасило, в Клинке многих героев убивают, он мрачный. Жужуцу поинтересней

Елки палки, так это два разных аниме? Я решил что это одно под названием "Жужуцу и клинок". 
"Клинок"  - "клинок рассекающий демонов"?
Что то первые серии совсем не зашли, как слишком прямолинейные и лишенные интриги и юмора. Суперположительный герой прокачиваться, превозмогает и мочит суперзлых зяб.
Или там дальше интересней?

Анон пишет:

Я бы лучше Доктора Стоуна посоветовал, гг ученый, много приключалова, кровикишок нет, смешные сцены есть. А если не смотрел Маги - лабиринт магии, то вообще люто рекаю, нестандартный сюжет, магуйства, джины, подземелья, юмор, приключения, солнце, но не без переживаний.

спасибо за наводку

Отредактировано (2022-08-12 09:33:09)

#29343 2022-08-12 09:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну многим нравится, но мне тоже было скучновато. Жужужцу наоборот показался динамичным и бодрым, с необычным сюжетом,

спойлерно

#29344 2022-08-12 10:29:06

Анон

Анон пишет:

Суперположительный герой прокачиваться, превозмогает и мочит суперзлых зяб.

Кому как, мне лично нет

#29345 2022-08-12 10:56:30

Анон

Анон пишет:

Подскажите аниме для семейного просмотра, если до этого хорошо зашли Наруто и Цельнометаллический алхимик (вторая версия, которая соответствует манге), а также Шаман-Кинг. 

Hunter x Hunter, D.Gray-Man, Soul Eater, Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan.

Отредактировано (2022-08-12 10:57:07)

#29346 2022-08-12 11:18:02

Анон

Анон пишет:

Суперположительный герой прокачиваться, превозмогает и мочит суперзлых зяб.

Анон, но тебе же понравилась нарута, так это те же яйца, только в профиль с более качественным графоном  :lol:

#29347 2022-08-12 11:21:40

Анон

Анон так понял, что Нарута больше понравилась дитю?

#29348 2022-08-12 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Блич?

#29349 2022-08-12 11:36:19

Анон

Анон пишет:

Анон, но тебе же понравилась нарута, так это те же яйца, только в профиль с более качественным графоном 

Хз, анон, не все сенены "те же яйца", мне вот тоже Нарута нравилась, а Клинок показался унылым и чрезмерно пинающим одноногих собачек, ну и в Наруте персов куча, силачей куча, выбор огромный, а в Клинке, вроде персов тоже куча, но главный один, побеждает один. А еще глаза сквино нарисованы у всех.

Плюсую к реку Хантер х Хантер (это вообще легенда, много сененов им вдохновлялись и тащили из него), Соул Итер и Блич. Если Нарута нравился, то эти тоже должны, Но это длинносенены.
Если тс не против старья, то можно Инуяшу навернуть, а если не против бокса, то Первый шаг (я когда его смотрел чуть сам боксом не захотел заниматься  :lol: )

#29350 2022-08-12 11:39:39

Анон

Можно подумать, Хантер и Блич новье.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума