Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29226 2022-08-07 16:26:59

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

BNHA 362

Скрытый текст

#29227 2022-08-07 17:12:27

Анон

Анон пишет:

BNHA 362

Я тоже очень растроился, но и доволен: лучший мальчик же, потрясающее развитие

Скрытый текст
Анон пишет:

Ванитасоаноны, а сколько уже глав у вас вышло? И где можно прочитать перевод до последних глав включительно?

Вышло 57
До последних нигде, спасибо "горячо любимым истари" :bubu: 
В группе в вк есть перевод на украинском и перевод на русский в комментариях, есть на русском до 47 главы.
В той же группе, можно в альбомах экстры почитать

Анон пишет:

Искали с друзьями чего-нибудь ненавязчивого на вечер, по описанию и обложке решили что типичный фансервисно-стёбный сёнен, погыгыкали как последняя школота с названия (Голубая Луна же). После опенинга

Меня тоже опенинг удивил, но в другом смысле  ;D

Скрытый текст

#29228 2022-08-07 17:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

BNHA 362

Скрытый текст
Скрытый текст

#29229 2022-08-07 17:21:28

Анон

Анон пишет:

Ванитасоаноны, а сколько уже глав у вас вышло? И где можно прочитать перевод до последних глав включительно?

На англе все главы находятся по первой же ссылке в гугле

#29230 2022-08-07 17:22:59

Анон

БНХА

#29231 2022-08-07 18:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

BNHA 362

Я тоже очень растроился, но и доволен: лучший мальчик же, потрясающее развитие

Скрытый текст

Давай ссылку, спасиб.
И да, потрясающее. БНХА, когда только начало выходить, сначала дропнул, но потом ради интереса посмотрел, что там. Увидел, куда Хори выруливает с Кацуки и упал с головой.

Всем спасиб, буду верить в 99%))

#29232 2022-08-07 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Давай ссылку, спасиб

Лови)
https://ourworldoftext.com/anonbnha

Отредактировано (2022-08-07 19:02:21)

#29233 2022-08-07 20:03:31

Анон

бнха 362

#29234 2022-08-07 22:07:35

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, вспомнить мангу из далекого прошлого. Воспоминания максимально расплывчатые. Читал я ее в начале нулевых. Главные герои - то ли два парня, то ли парень и девушка. Рисовка была какая-то необычная, кажется, что линии были светло-зеленые. И почему-то кажется, что там важную роль играли бабочки. Есть ощущение, что один из героев был чем-то болен или как-то еще страдал. Общее настроение было грустным. Понимаю, что практически ничего не рассказал, но из головы уплыло все, кроме ощущения, что это было круто.

#29235 2022-08-07 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, вспомнить мангу из далекого прошлого.

Единственное что помню с бабочками это нелюбимого
https://readmanga.live/neliubimyi__A5238

#29236 2022-08-07 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Единственное что помню с бабочками это нелюбимого

Спасибо, анончик, но не то. Сейчас еще кажется, что это была короткая история. Или максимум на один том. Там не было никаких типичных сюжетов - школы, семпаев, как будто просто одна грустная история любви двух людей.

#29237 2022-08-07 22:26:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, вспомнить мангу из далекого прошлого

а точно бабочки, может светлячки https://readmanga.live/into_the_forest_ … ies__light

#29238 2022-08-07 22:37:22

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще кажется, что это была короткая история. Или максимум на один том. Там не было никаких типичных сюжетов - школы, семпаев, как будто просто одна грустная история любви двух людей.

Может watashitachi no shiawase na jikan? Рисовка обычная чернобелая, но цветные как раз в зеленых тонах.

#29239 2022-08-07 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Может watashitachi no shiawase na jikan? Рисовка обычная чернобелая, но цветные как раз в зеленых тонах.

Анончик  :iloveyou: Манга не та, но автор тот! Сразу узнал рисовку и нашел нужную - Chou ni Naru Hi. "Зеленое", видимо, взял из цветных вставок, которые там тоже есть. Спасибо огромное!

#29240 2022-08-07 23:54:56

Анон

Пссс, ванитосо и пандоро аноны, пока вы еще не все разбежались, хотите я скину экстру, где Ванитас в платье, если кто не видел?  :timid: Ее отовсюду удалили...

#29241 2022-08-08 00:14:37

Анон

Валяй!  :chearleader:

#29242 2022-08-08 00:28:42

Анон

Трейлер третьего сезона Моба

Скрытый текст

#29243 2022-08-08 00:53:05

Анон

Анон пишет:

Пссс, ванитосо и пандоро аноны, пока вы еще не все разбежались, хотите я скину экстру, где Ванитас в платье, если кто не видел?  :timid: Ее отовсюду удалили...

Ааааа, я ж что-то про нее слышал и долго пытался найти но не смог! Буду по гроб жизни благодарен, анончик :awe:

#29244 2022-08-08 01:03:42

Анон

Ловите))

сам еле нашел полную версию

По контексту: Джун в первоначальном черновике хотела, чтобы Ванитас и Астольфо ловили Живоданского зверя на живца, переодевшись в девушек
Очень примерный перевод, насколько помню с чужих слов:

Скрытый текст

вон еще скетч 2014 сегодня попался

бонус

Отредактировано (2022-08-08 01:17:06)

#29245 2022-08-08 01:14:26

Анон

Анон пишет:

ДА!!! Хотим!

#29246 2022-08-08 01:21:54

Анон

Доктор тред, я весь горю! :heart2: По канону-мелконёху (Dungeon Meshi) и по ОТП оттуда. Друзья-сокомандники. Шота-дед и юная девушка в несколько раз его старше. Циник и идеалистка. Горячий (из-за температуры тела) порочный (по чужому ошибочному мнению) мужик (по жизненным этапам: его дочери уже настолько взрослые, что живут отдельно) и невинная дева. Полурослик и полуэльфийка. Взломщик и маг. Медь и золото «Изобретательный и находчивый второй пилот Дринкинс» и «Гермиона». Да, это всё они - Чилчак и Марсиль!

У меня и картинки есть. :rainbow: Только что закончил перечитывать мангу, нарезая оттуда самое-самое шипперское. Вот галерея на imgur (примерно на 7 мегабайт). А чтобы далеко не ходить -

под катом 5 кадров для затравки

Почему именно они? Потому что единство и борьба противоположностей торкающее сочетание сходств и контрастов. Оба круты каждый в своей специальности, оба вспыльчивы, оба противостоят упоротому дуэту монстрофилов-монстроедов. У них даже ночные кошмары похожие! При этом характеры, привычки, жизненный опыт ну очень разные.

А также:
- Чилчак, при всех своих цинизме и насмешливости, самый чуткий к состоянию Марсиль и светоч деликатности. Кадры-пруфы: 1, 2, 3, 4, 5;
- Марсиль живо интересуется личной жизнью Чилчака (больше, чем чьей-либо ещё): 1, 2, 3, 4;
- Чилчак постоянно хватает Марсиль, уводя её от опасности и не давая лезть на рожон (но она всё равно лезет): 1, 2, 3, 4, 5, 6;
- Марсиль, в свою очередь, любит шутливо/заботливо касаться его головы и лица, а то и с обнимашками напрыгнуть: 1, 2, 3, 4, 5;
- у них был непрямой поцелуй;
- они спали в одной постели, причём по инициативе Марсиль: 1, 2.

Простите за простыню, нету больше сил гореть в одиночестве.  :sadcat:

#29247 2022-08-08 01:50:23

Анон

Анон пишет:

Ловите))

Ааа, блин, я надеялся что у тебя прям сканы... Но всё равно спасибо)) Кажется, пора воскрешать свой начальный уровень японского чтоб расшифровать это, я ж умру от любопытства :lol:

#29248 2022-08-08 10:07:36

Анон

семья шпиона новые главы

#29249 2022-08-08 11:16:18

Анон

Аноны, я не местный, а кто че смотрит в этом сезоне? Есть годнота?

#29250 2022-08-08 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Простите за простыню

Они прикольные.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума