Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Вот анон посмотрел на выставку с иллюстрациями в честь юбилея "Пандоры" и понял, что лучше Ванитас, дюже типажи похожие.
Я вас не понимать аноны. Пандора и Ванитас очень похожи. Единственное что в Ванитасе больше фансервиса потому что вампиры.
Вот не знаю, анон. Я Ванитаса после окончания Пандоры очень ждал, осилил глав 15 и дропнул, очень уныло мне было, персонажи не понравились, мир не зацепил, да и в принципе я тему вампиров не люблю. Пандора меня в своё время сразу увлекла и персонажи заинтересовали, хотя многие жалуются что там тоже начало скучное.
С другой стороны я был, конечно, очень юн, когда Пандору начинал читать ещё в 2009 и это была одна из моих первых манг вообще. Но перечитываю все равно с удовольствием, даже начало
Отредактировано (2022-08-06 20:41:00)
Мне кажется, полумертвый фандом пандоры не означает, что популярность угасла, просто манга такая... не фандомообразующая.
Сейчас-то да, а во времена онгоинга всё было ок.
Я вкатился в 2011-м, в славное время, когда не ты искал бармабрейк, а он тебя
А потом уже да, уже всё.
У меня обратное. Зашел Ванитас, а Пандора ниоч
Люблю Пандору, но Ванитаса люблю намноооого больше
Раз уж у нас перепись
Но может дело в том, что к героям Ванитаса я привязан намного больше, чем к героям Пандоры, и это была почти любовь с первого взгляда.
Ну и разные они по атмосфере, несмотря на схожие приемы и тропы, Пандора какая то летняя и теплая, в начале кажется, что все будет хорошо и темп повествования медленный, Ванитас зимний и прохладный и начинается сразу мрачно и с места в карьер.
Отредактировано (2022-08-06 20:40:46)
Закономерный рост писательского скилла автора. Имха. Могу понять почему некоторым пандора мимо, ведь начало там весьма сумбурное и сложное. И долгое. А с ванитасом я хз. Фансервис или четырехугольник наверное)
Я вас не понимать аноны. Пандора и Ванитас очень похожи.
Ну, мне в Пандоре не хватило хорошо прописанного мира. Так, пара мазков, чтобы персонажам было по чему ходить. И перебор со страдашками, во второй половине манги все эти смерти вызывали уже не грусть а феспалмы.
А, и пиздюков многовато.
Ну и арт похуже чем в Ванитасе.
Может, мне как раз фансервис и мешает чуток. От Пандоры всю дорогу было ощущение художественной книги, знаете, такого увесистого тома с отличным сюжетом, отличными героями, перипетиями и всем таким.
От Ванитаса такого ощущения у меня нет, но, может, если прочитать целиком, то и зайдет так же. История-то все равно хорошая.
Я Ванитаса после окончания Пандоры очень ждал, осилил глав 15 и дропнул, очень уныло мне было, персонажи не понравились, мир не зацепил, да и в принципе я тему вампиров не люблю.
у меня то же самое.
Вроде, норм манга, но как-то совсем не возникло интереса следить за историей дальше.
Может, мне как раз фансервис и мешает чуток
А мне как раз этот вампирский эротизм дико зашел
Вот не знаю, анон.
Я тоже не знаю, анон. Для меня Ванитас это перс наверное чуть ли не десятилетия и любовь с первой главы в 2015-ом)) Офигенный перс. Еще мне нравится как Джун добавляет своё в уже знакомое. Вроде бы вампиры, но ведь не просто стандартные вампиры.
Анон пишет:Я Ванитаса после окончания Пандоры очень ждал, осилил глав 15 и дропнул, очень уныло мне было, персонажи не понравились, мир не зацепил, да и в принципе я тему вампиров не люблю.
у меня то же самое.
Вроде, норм манга, но как-то совсем не возникло интереса следить за историей дальше.
А я реально так ждал, так ждал, несмотря на вампиров! Очень меня прельщали стимпанк и взрослые персонажи
Кстати, о пиздюках. Я когда Ванитаса увидел, прямо воспылал, ого, взрослый шебутной мужик, ему точно лет 25.
Джун и здесь заруинила мои надежды, ему оказалось 18 (или 19)
Первый раз встречаю такую точку зрения
В расцвет фандома Пандоры шипперили всех со всеми, по-моему.
Не знаю. Романтически в пандоре вообще никто не шипперится у меня, может чуть винсоада, но из всей огромной толпы
Джек шипперится только с психушкой
Отредактировано (2022-08-06 20:48:17)
когда не ты искал бармабрейк, а он тебя
А потом уже да, уже всё.
Блин, аж олдскулы свело
Первый раз встречаю такую точку зрения
![]()
В расцвет фандома Пандоры шипперили всех со всеми, по-моему.
Какие только пейринги я не писал на фесты и ФБ… Эх, где мой 2014-ый
Джун и здесь заруинила мои надежды, ему оказалось 18 (или 19)
Сейм
Я думала им лет по двадцать, впрочем, я их так и хедканоню
Ну, мне в Пандоре не хватило хорошо прописанного мира. Так, пара мазков, чтобы персонажам было по чему ходить. И перебор со страдашками, во второй половине манги все эти смерти вызывали уже не грусть а феспалмы.
А, и пиздюков многовато.
Ну и арт похуже чем в Ванитасе.
Есть такое. Я в целом согласен что Ванитас лучше. И рисовка лучше, и сюжет, и персы, и мир продуманней. Но тут нечего добавить кроме как у Джун проработался скилл и это хорошо. Это кстати редкий случай. Обычно у многих мангак вот этот один и хит, а потом фигня. Но я все еще считаю пандору тоже хорошей, хоть конечно и не без изъянов она. Там тоже интересный поворот Джун вкрутила в этот концепт "Алисы в стране чудес". Наверняка сейчас бы она написала все это лучше, но что уж.
Какие только пейринги я не писал на фесты и ФБ… Эх, где мой 2014-ый
А я вечно тихо бугуртила с обилия ЭллиЛео, потому что шипперила их с другими
Я думала им лет по двадцать, впрочем, я их так и хедканоню
Ноэ, (если история началась летом) уже наверное и есть 20. Доми тоже 20.
А мне нравится, что Ванитас моложе их всех почти и пиздюк и это больненько, но возраст был внезапен, да. Но не из за внешности, тут на свои 18 он и выглядит, а потому что он такой приходит: Я Доктор и Специалист по вампирам, сейчас все разрулю! - ждешь невольно зрелости.
Отредактировано (2022-08-06 20:54:46)
Анон пишет:Фейт/зеро? В виде аниме или в виде лайт новеллы (есть полный перевод на русский).
Спасибо, но нет
эта франшиза хорошо живет и без меня) я не готов к такому лору, а на Гельгамеша подрочить можно и так
![]()
Сердца Пандоры, но лучше мангу, в аниме только музыкальное сопровождение хорошо.
Токийский гуль.
Милый дом, корейская вебка.Сердца Пандоры читают до сих пор? О.о" это же тоже что-то очень старое и популярное в 2007-2010.
Токийски гуль - не моя трава. Я правда пытался и так, и сяк.
А вебку гляну, я уже забыл, что корейцы тоже годноту делают
Из корейской годноты - Лукизм, там чем дальше читаешь, тем закрученнее сюжет и стопиццот персонажей.
Скала Кен - это корейско-японское.
Но я все еще считаю пандору тоже хорошей, хоть конечно и не без изъянов она.
Ну да. Хоть Пандора мне зашла меньше, в целом она для меня все равно лучше чем очередной "генерик сёнэн №1567"