Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29026 2022-08-02 22:14:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Есть здесь анончики, покупавшие фандомный мерч?

Анон когда-то покупал на амиами и сидиджэпэне 
Кажется будто в другой жизни :sadcat:

#29027 2022-08-02 22:17:26

Анон

Анон пишет:

Есть здесь анончики, покупавшие фандомный мерч? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, аниме-магазины, где не очень дорого и более-менее норм качество  :please:

Какой именно мерч (фигурки, акрилки, брелки, етс) и из какой ты страны, анон? А то в Россию из-за бугра, например, сейчас геморрой сплошной с доставкой. Если только через посредников.

#29028 2022-08-02 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Я покупал фандомный мерч по китайцам, подойдёт? 

Спасибо, но мне по японским мультикам ннада)

Анон пишет:

Какой именно мерч (фигурки, акрилки, брелки, етс) и из какой ты страны, анон?

Россия, мерч - хз какой  :lol: Просто хочу посмотреть что есть и там уже выбирать.

#29029 2022-08-02 22:29:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но мне по японским мультикам ннада)

Там и по японцам есть, но: бюджетное - паль с алиэкспресса, отдельно есть и оригинальные фигурки подороже. Сайт магазин Аками.

#29030 2022-08-02 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Там и по японцам есть, но: бюджетное - паль с алиэкспресса, отдельно есть и оригинальные фигурки подороже. Сайт магазин Аками.

Спасибо

#29031 2022-08-02 23:02:05

Анон

Анон пишет:

Россия, мерч - хз какой  :lol: Просто хочу посмотреть что есть и там уже выбирать.

Можно на алиэкспреесе посмотреть. Там много всякого разного и те же оригиналы фигурок сейчас продают. Правда не задёшево обойдутся и лучше смотреть по отзывам что людям в итоге приходит.
Ещё некоторые сейчас заказывают мерч через паблики вконтактике. Там ныне полно посредников, которые оформляют коллективные заказы как на вывоз из-за бугра. Bookari shop, например. Но я сам у них не заказывал ничего, так что если что, не рекаю, банально не знаю как у них работа идёт.
Плюс посмотри в гик-магазинах твоего города, где комиксы и всякое такое продают. Плюс многие на авито сейчас распродают поднадоевший им мерч - можно глянуть там, попадаются и совсем новые штуки.
А ещё внезапный рек - вайлдберриз. Люди там официальных нендороидов находили даже.

#29032 2022-08-03 00:10:02

Анон

О, спасибо  :heart:

#29033 2022-08-03 06:26:04

Анон

Анон пишет:

Просто хочу посмотреть что есть

Какой мерч есть по тайтлам можно глянуть на https://myfigurecollection.net/ (англ) и https://ru.myanimeshelf.com/ (рус)
На первом более полный список: есть фигурки, стэнди, брелочки и прочая мелочевка, а также печатка (артбуки, томики и тд). На полке в основном фигурки, иногда брелки заносят в списки. И там и там есть вторичка и коллективные заказы.

#29034 2022-08-04 18:52:14

Анон

Монстр Номер 8 получил аниму. Настолько ожидаемо что больше добавить нечего  =D

#29035 2022-08-05 00:28:00

Анон

Как же сложно читать бензопилу в онгоинге. Мне так нравится дуэт из забитой школьницы и демона войны на правах Венома! Не хочется, чтобы денжи вернулся и его спермотоксикозные страдания перетянули на себя внимание. Да и маленькая Макима мне неинтересна, она была хороша взрослой, целеустремленной и опасной.

#29036 2022-08-05 01:54:32

Анон

*пробегавший мимо анон с архивом аниме*
Смотрите, какую старую крипотень я нашёл! =D

Скрытый текст

#29037 2022-08-05 02:08:52

Анон

Прочел Бензопилу и Атаку титанов. Посоветуйте что-то такое же... впечатляющие и увлекающие, хоть иногда с фокапом в лоре

#29038 2022-08-05 02:23:46

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-то такое же... впечатляющие и увлекающие

Ты аниме немного смотрел, наверное? (Раз титанов только прочел?) Я по б-м популярному пройдусь:
Берсерк, Алхимик (Братство), Голден Камуи, Дорохедоро, Аджин, Созданный в бездне.
Файр Панч, если Бензопила зашла - тот же автор))

#29039 2022-08-05 02:25:52

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какую старую крипотень я нашёл!  =D

О, ретро подъехало!  ;D
Кстати, в 2008 году выпустили стилизованный под ретро ремейк, где Китаро - тот ещё маленький гадёныш (уж не знаю, ближе это к первоисточнику или дальше, чем прочие экранизации). Отдельно там примечателен танцевально-комиксный опенинг - Mononoke Dance, есть в нём что-то эдакое)

#29040 2022-08-05 02:43:04

Анон

Анон пишет:

Ты аниме немного смотрел, наверное? (Раз титанов только прочел?) Я по б-м популярному пройдусь:
Берсерк, Алхимик (Братство), Голден Камуи, Дорохедоро, Аджин, Созданный в бездне.
Файр Панч, если Бензопила зашла - тот же автор))

Эм. Нет. Нормально посмотрел, мне хватает. И Титанов читал и смотрел. Сейчас обстоятельства такие, что читать удобнее.
Точно! Созданный в бездне вроде был многообещающим. Второй сезон пока не расскачивается. Мб в манге получше.
Аджина только смотрел, видел обсуждения, что манга лучше, но не возгорелся.
Ну Берсерк... это Берсерк.
А вот про Голден Камуи не слышал! И Файр Панч.
Давно хожу вокруг Дорохедоро, но никак( надо еще разочек попробовать.
Спасибо за ответ

Отредактировано (2022-08-05 02:43:22)

#29041 2022-08-05 06:39:13

Анон

Анон пишет:

Прочел Бензопилу и Атаку титанов. Посоветуйте что-то такое же... впечатляющие и увлекающие, хоть иногда с фокапом в лоре

Gantz читал?
Я - герой! довольно специфичная, но с офигенной рисовкой и отличной концовкой, что вообще редкость в подобном жанре

Отредактировано (2022-08-05 06:42:51)

#29042 2022-08-05 07:59:41

Анон

Анон пишет:

Gantz читал?

О! Я видел много видосов на ютубе по Гансу. Как и обзоры, так и просто восхищения. И каждый раз я думаю, да ок, круто, и ЗАБЫВАЮ нафиг о его существовании  =D

Я - герой! довольно специфичная, но с офигенной рисовкой

Звучит как моя трава!) Спасибо, поглядел, припаду на либе

#29043 2022-08-05 09:10:29

Анон

Анон пишет:

уж не знаю, ближе это к первоисточнику или дальше, чем прочие экранизации

Ближе, в манге он засранец.

#29044 2022-08-05 09:33:43

Анон

Анон пишет:

Отдельно там примечателен танцевально-комиксный опенинг - Mononoke Dance, есть в нём что-то эдакое)

Этот опенинг от тех же челов, что делали охуенный опенинг к новому Человеку-дьяволу, который Man Human.

#29045 2022-08-05 11:00:35

Анон

Анон пишет:

О! Я видел много видосов на ютубе по Гансу. Как и обзоры, так и просто восхищения. И каждый раз я думаю, да ок, круто, и ЗАБЫВАЮ нафиг о его существовании

Имхо, как раз отлично подходит под "впечатляющее и увлекающее", особенно когда продерёшься через первые тома с довольно стремной рисовкой.
Ещё есть Эльфийская песнь там стремная рисовка на протяжении всей или почти всей манги, но я её читала ещё в позднеподростковом возрасте, не уверена, что сейчас она бы мне так же зашла. Если любишь кровищу, можешь попробовать припасть.

#29046 2022-08-05 14:29:29

Анон

полноценный трейлер Человека-бензопилы

#29047 2022-08-05 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Bookari shop, например

:slow1:  Однозначный антирек, был негативный опыт с ними.
Анон попозже может расписать про магазины и паблики , если интересно, опыта с этим много, и часть просто бляпиздец, никому такого не пожелаю.

#29048 2022-08-05 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Только у девочек сейю не новички, и у Пауэр прям мощная дама, конечно https://myanimelist.net/people/49011/

#29049 2022-08-05 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Бля охуенно  :rainbow:

#29050 2022-08-05 17:34:39

Анон

Если бы научились и писать как рисовать  :bubu: Выглядит то оно прикольно, но на этом и все. Стандартный экшон со стандартными персами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума