Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#29001 2022-08-01 23:09:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

аноны, а кто знает, у Код Гиасса есть годная озвучка? Хотел посмотреть хоть краем глаза, но пока не представляется возможности, хоть под работку мб гляну...

Только Куба77, только хардкор! :lenin:

#29002 2022-08-01 23:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а кто знает, у Код Гиасса есть годная озвучка? Хотел посмотреть хоть краем глаза, но пока не представляется возможности, хоть под работку мб гляну...

Только Куба77, только хардкор! :lenin:

Мой фаворит - Персона.

#29003 2022-08-01 23:18:46

Анон

эх... как же хочется чтоб экранизировали всего кайдзи господи умоляю 🙏

#29004 2022-08-01 23:53:15

Анон

Анон пишет:

эх... как же хочется чтоб экранизировали всего кайдзи господи умоляю 🙏

Поддерживаю!

#29005 2022-08-02 00:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

орегайру

Сейм шит. Потыкала - оно же визуально и по синопсису вообще дженерик-дженерик, таких тайтлов просто тонны, с чего бы этому конкретному обрасти огромной фанбазой?

Ну нет, анон бы сказал, что это хороший такой школотайтл. Т.е, да, подобных тайтлов тонны, но этот выделяется качеством. Хз, у меня многие знакомые его смотрели и любят. Просто обсуждать там особо нечего. Ну посмотрели, ну посрались, какая вайфу лучше (в итоге согласились с яойщицами и самим гг, что выбирать надо милаху-одноклассника), да и все)))

Анон пишет:

Нимагу, эта маленькая черненькая котообразная цундерка с непомерным интеллектом и её страдания об иррациональных кретинов (кретины этих страданий и агрессии даже не замечают, чсх). Лучший протагонист, просто лучший.

Очень его люблю, глоток свежего воздуха среди ояшей-спасителей мира. И Сато обожаю, я бы и еще 100 глав читал, как он развлекается  :heart: Мне нравится, что он на чилле всегда. Просто хочет хорошо провести время, ну что поделать, если у него своеобразные представления о хорошем.

Анон пишет:

как же хочется чтоб экранизировали всего кайдзи

:pink:
В копилку анону с умными гг, мб? Только Кайдзи не интриган, он умный по принципу: я тупанул, меня жестоко наебали, вот теперь надо выгребать и включать мозг.

#29006 2022-08-02 07:15:01

Анон

Анон пишет:

Ну нет, анон бы сказал, что это хороший такой школотайтл

Так вроде не говорят, что плохой? Кому-то не зашло, чо бывает, да и все.

Анон пишет:

Ну посмотрели, ну посрались, какая вайфу лучше (в итоге согласились с яойщицами и самим гг, что выбирать надо милаху-одноклассника), да и все)))

Так и мы об этом. Аниме может быть хорошим, но иногда с образованием фандома у просто хорошего аниме просто везет, но чаще всего его не будет, потому что "хороший" - это не повод гореть толпой. Хороших, но проходных вещей дохренища ж. А горят очень не всегда по хорошим, горят часто по тем, что дают повод.

Отредактировано (2022-08-02 07:17:44)

#29007 2022-08-02 08:14:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу реков на тайтлы с умными интриганами гг. Гиасс, Тетрадку, Инициализацию злодея знаю. Но умного именно основного гг, а не как в Игре Лжецов.

Время опять пофорсить "Мой домашний герой" и "Пожиратель лжи""

#29008 2022-08-02 08:35:14

Анон

Анон пишет:

Очень его люблю, глоток свежего воздуха среди ояшей-спасителей мира. И Сато обожаю, я бы и еще 100 глав читал, как он развлекается   Мне нравится, что он на чилле всегда. Просто хочет хорошо провести время, ну что поделать, если у него своеобразные представления о хорошем.

Анон, прости, но :iloveyou: Озвучил мои от них впечатления чуть ли не дословно. Чилл в Сато - чуть ли не самое лучшее. Анон любит злодеев со сложными щами, но и устал от них уже. Поехавшие психопаты - тоже так себе альтернатива. А тут такая гармония всего: характер спокойный, нордический, травм нет, деревянных игрушек нет, стремления некрасиво самоутверждаться за чужой счет тоже нет. Ходит человек и радуется.

#29009 2022-08-02 08:43:56

Анон

Анон пишет:

(в итоге согласились с яойщицами и самим гг, что выбирать надо милаху-одноклассника),

Да, Сайка - лучший в гареме  :chearleader:

#29010 2022-08-02 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Ходит человек и радуется.

Вообще на чиле.

#29011 2022-08-02 15:49:13

Анон

Анон пишет:

Так вроде не говорят, что плохой?

Ну, анон там написал:

визуально и по синопсису вообще дженерик-дженерик, таких тайтлов просто тонны

Я просто возразил, что не тонны, он один из лучших представителей жанра.
Блин, я что-то так защищаю орегайру, хотя сам дропнул, заебали метания героев и вечное "гг останется с тян с самыми сложными щщами" :lol: лучше бы там остался слайс с минимальной романтотой, как в первом сезоне было((

#29012 2022-08-02 16:35:02

Анон

Анон пишет:

хотя сам дропнул, заебали метания героев и вечное "гг останется с тян с самыми сложными щщами

Я смотрела на пиздострадания Хатимана, никогда не подводил  :chearleader:

#29013 2022-08-02 16:48:01

Анон

Я опять с глупым вопросом. Это кто и откуда, если вообще из аниме?

Скрытый текст

Заранее спасибо.

#29014 2022-08-02 16:48:23

Анон

Анон пишет:

Я опять с глупым вопросом. Это кто и откуда, если вообще из аниме?

Скрытый текст

Заранее спасибо.

Похоже на Сая из Хикару и Го

Отредактировано (2022-08-02 16:48:33)

#29015 2022-08-02 16:50:49

Анон

Может, какой нибудь китайский заклинатель, фанарт

#29016 2022-08-02 16:51:40

Анон

Не, одежда японская. С тем же успехом может оказаться каким-нибудь Абэ-но-Сэймэем

#29017 2022-08-02 16:52:43

Анон

Да, это онмьёдзи какой-то.

#29018 2022-08-02 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Похоже на Сая из Хикару и Го

Плюсую, еще и отсылка к опенингу, он там на флейте играл.

#29019 2022-08-02 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Это кто и откуда, если вообще из аниме?

Похож на одного из сыновей Сигэмори из Heike Monogatari. Но артер нарисовал красиво.

#29020 2022-08-02 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Похож на одного из сыновей Сигэмори из Heike Monogatari.

Скорее на двоюродного брата, Ацумори? Он там симпатичный и на флейте играет. Мэй би, но пока что похожий кадр не попадался. Но у меня впереди еще три серии и самый тайропад, так что все может быть.

Анон пишет:

Абэ-но-Сэймэем

Анон пишет:

онмьёдзи какой-то

Ой! А что с ним есть?

Анон пишет:

Хикару и Го

Ага. Угу. Надо будет нос сунуть.
Спасибо, аноны! Мне этот товарищ покою не давал.

#29021 2022-08-02 17:50:30

Анон

Скорее рандомный Сеймей или оммедзи, да.

Анон пишет:

А что с ним есть?

Много с ним есть, столько, что не упомнишь. Вбивай аниме про оммедзи, там обязательно будет этот челик в том или ином виде (либо сам, либо в рассказах/легендах/флешбеках, либо в перерождении). Можно на англе искать Onmyoji.
На шики есть малая подборка https://shikimori.one/collections/9200- … -familyary, там можно и в комментах покопать.

#29022 2022-08-02 18:53:54

Анон

Анон пишет:

В копилку анону с умными гг, мб? Только Кайдзи не интриган, он умный по принципу: я тупанул, меня жестоко наебали, вот теперь надо выгребать и включать мозг.

Анону с умными гг нужно в первую очередь Акаги смотреть, я думаю.
Хотя, справедливости ради, у Акаги умище - побочный скилл, а основная его ультима - это способность ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ.

Отредактировано (2022-08-02 18:56:28)

#29023 2022-08-02 21:37:38

Анон

Анон пишет:

Это кто и откуда, если вообще из аниме?

Дети, дети. Идёшь на iqdb. Если не находится, там же готовая ссылка на SauceNAO. Если не находится, там же готовая ссылка на яндексовский и гугловский поиски по картинкам.

#29024 2022-08-02 22:09:00

Анон

Есть здесь анончики, покупавшие фандомный мерч? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, аниме-магазины, где не очень дорого и более-менее норм качество  :please:

#29025 2022-08-02 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Есть здесь анончики, покупавшие фандомный мерч? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, аниме-магазины, где не очень дорого и более-менее норм качество  :please:

Я покупал фандомный мерч по китайцам, подойдёт?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума