Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28976 2022-08-01 01:09:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

орегаиру

Анон пишет:

сангацу но лайн

По-моему, их многие смотрели и любят. Просто нефэндомообразующие они, вот и обсуждений мало.

Отредактировано (2022-08-01 01:10:44)

#28977 2022-08-01 01:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

орегаиру

Анон пишет:

сангацу но лайн

По-моему, их многие смотрели и любят. Просто нефэндомообразующие они, вот и обсуждений мало.

Я не понимаю почему орегайру не, Ватару как напишет всех со всеми, так хоть стой хоть падай. Квалидея это вообще нечто.
А касаемо орегайру - тут тебе и любовный треугольник/тройничок у гг, тот блондин (что-то нездоровое но кинковое у него к Юкиношите, ну и простое и понятное с Хатиманом, плюс сестра Юкиношиты как вишенка на торте), тот няшный пацан и ещё было всякое. Но мб дело в рисовке и потому что не спокон
Др. анон

#28978 2022-08-01 02:00:03

Анон

Анон пишет:

Санджи. Постаймскипный так вообще опустился на уровень этого самого Минеты,

господи, как же мне с этого его "развития характера" тошно. До таймскипа было лучше  :sadcat:

#28979 2022-08-01 02:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Санджи. Постаймскипный так вообще опустился на уровень этого самого Минеты,

господи, как же мне с этого его "развития характера" тошно. До таймскипа было лучше  :sadcat:

+1  :sadcat:
хотя в Ван Писе уже многие до пародий на самих себя скатились. Зоро, который заблудился в чистом поле, туда же

#28980 2022-08-01 06:26:52

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю почему орегайру не

Потому что жанр. Будь это эпоха, когда в ру-сегменте аниму было полторы калеки, то возможно. Там чо только не обросло гигантским фандомом. Но сегодня же это должно хайпить как минимум на уровне кимец, чтоб дало толчок. Для англ-сегмента, к слову, это тоже справедливо.

#28981 2022-08-01 07:28:00

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю почему орегайру

Еле нашла, что за покемон.
Ну... подобное у нас особо фандоомообразующим никогда и не было. Несколько случайных калек скорее исключение, чем правило.

Анон пишет:

Потому что жанр.

Угу.

#28982 2022-08-01 10:30:01

Анон

Анон дропнул орегайру, когда понял, что

Скрытый текст

и жаловался на это неоднократно  :lol:

#28983 2022-08-01 18:02:45

Анон

Аноны, прошу реков на тайтлы с умными интриганами гг. Гиасс, Тетрадку, Инициализацию злодея знаю. Но умного именно основного гг, а не как в Игре Лжецов. И не когда гг чуть умнее среднего, просто окружение дятлы.

#28984 2022-08-01 18:03:26

Анон

Получеловек

#28985 2022-08-01 18:18:20

Анон

Анон пишет:

Получеловек

Я начинал читать, но гг школьник меня спугнул. Значит, дальше у него лучше пойдёт?

#28986 2022-08-01 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Значит, дальше у него лучше пойдёт?

У него с Сато такие игрища будут, что любо-дорого. А сам Сато это вершина великолепия антагонистов-социопатов.

#28987 2022-08-01 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Да, он реально умный. С него за первые два тома сойдет типичная школьниковость. И злодей там прикольный, тоже с ИДЕЯМИ.

#28988 2022-08-01 18:37:37

Анон

Анон пишет:

У него с Сато такие игрища будут, что любо-дорого. А сам Сато это вершина великолепия антагонистов-социопатов.

Анон пишет:

Да, он реально умный. С него за первые два тома сойдет типичная школьниковость. И злодей там прикольный, тоже с ИДЕЯМИ.

Спасибо, аноны, надо будет попробовать еще раз  :iloveyou: зачесть

#28989 2022-08-01 19:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю почему орегайру

Еле нашла, что за покемон.

Сейм шит. Потыкала - оно же визуально и по синопсису вообще дженерик-дженерик, таких тайтлов просто тонны, с чего бы этому конкретному обрасти огромной фанбазой?

Анон пишет:

Он местами такой умный, невозмутимый, проницательный к концу и вообще, что прям аж Сья :lol:

Отредактировано (2022-08-01 19:06:24)

#28990 2022-08-01 19:07:55

Анон

Анон пишет:

что прям аж Сья

Ну, Сья там Сьято, ой, Сато, но в любом случае наблюдать интересно.

#28991 2022-08-01 19:14:31

Анон

Анон пишет:

У него с Сато такие игрища будут, что любо-дорого. А сам Сато это вершина великолепия антагонистов-социопатов

Господи, ДА. Игрища прекрасны! Сато сам по себе - прекрасен! Идеальное комбо  :heart: :heart: :heart:
И как МС они прекрасно уравновешивают друг друга  :love: и вообще это моё любимейшее никем почти не признанное и не понятое отп

#28992 2022-08-01 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Ну, Сья там Сьято, ой, Сато

Не без этого. В итоге он начал подзаебывать, и я понял, что аниме закончили вовремя, в манге его пляски сильно затянулись.

#28993 2022-08-01 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Он местами такой умный, невозмутимый, проницательный к концу

Особенно когда орёт на всю Ивановскую "САТОООООО" или когда впадает в депрессию, потому что никому не одолеть Сато-сана, или когда снова орёт на всю Ивановскую "САТООООООООО", или когда ломает человеку рёбра кулаком сразу после того, как устроил локальный апокалипсис силой эмоций.
А во второй трети манги Накано разводил Кея на эмоции как нефиг делать. Одним фактом своего существования  :lol:
Нимагу, эта маленькая черненькая котообразная цундерка с непомерным интеллектом и её страдания об иррациональных кретинов (кретины этих страданий и агрессии даже не замечают, чсх). Лучший протагонист, просто лучший.

#28994 2022-08-01 19:33:17

Анон

аноны, а кто знает, у Код Гиасса есть годная озвучка? Хотел посмотреть хоть краем глаза, но пока не представляется возможности, хоть под работку мб гляну...

#28995 2022-08-01 19:42:49

Анон

Хз, я всегда с субтитрами смотрю, а у этого еще до кучи и оффдаб просто кровь из ушей. И заглушать Фукуяму грех.

#28996 2022-08-01 19:45:29

Анон

Анон пишет:

Ну, Сья там Сьято, ой, Сато

Вот плюсую другому анону: Сато под конец своей сьюшностью заебал, а фанатеющие от него люди только подбросили дровишек. В целом манга-то неплохая (хоть меня и не зацепила - автор ударился в тактику, которая у него годная, и в итоге ИМХО недодал персонажей, их эмоций, драм и т.д., а еще следак-Арима-на-полставки меня вгонял в уныние), но не зацепила.

#28997 2022-08-01 22:08:38

Анон

А в джужутсу в манге будет показано настоящее лицо Суккуны или только также в виде Итатори с щелями в лице?

#28998 2022-08-01 22:16:05

Анон

Анон пишет:

И заглушать Фукуяму грех.

Воистину грех! Фукуяма вообще хорош, а в Гиаасе просто боженька, бля, эти пафосные речи Лелуша, этот упоротый злодейский смех.

#28999 2022-08-01 22:35:41

Анон

Анон пишет:

А в джужутсу в манге будет показано настоящее лицо Суккуны или только также в виде Итатори с щелями в лице?

Показано, страшный многорукий ебака

#29000 2022-08-01 23:01:13

Анон

У Сукуны белое лицо и на половину его - деревянная маска.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума