Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28826 2022-07-25 16:08:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Каааачаааан (

Проспойлери, плиз, что там. Я геройку временно дропнул, но качана люблю

спойлеры

#28827 2022-07-25 16:21:03

Анон

В Самоцветах

Скрытый текст

#28828 2022-07-25 16:21:21

Анон

Оказывается, умер один из авторов манхвы "Поднятие уровня в одиночку" Сонрак Чжан.
https://dtf.ru/life/1284058-23-iyulya-i … rak-chzhan

#28829 2022-07-25 16:41:12

Анон

Анон пишет:

*Анон, рекавший Подземелье задолго до того, как это стало мейнстримом, тоже доволен*

:iloveyou:
Не уверен, правда, что сейчас оно уже стало мейнстримом... С другой стороны, нас тут минимум четверо, да? Вполне себе пати.  ;D

Анон пишет:

Вроде бы по идее раз в месяц... но автор иногда делает долгие перерывы по нескольку месяцев. Так что до конца может еще не один год пройти  :lol:
Вроде бы официального подтверждения не было, но все указывает на то, что эта арка финальная.

С одной стороны, ух, ёпт (отвык я от онгоингов, особенно так редко выходящих), с другой - ура! Это я удачно зашёл, не посреди клиффхэнгера даже)
Ну и раз финал близится... Итс Ванга-тайм! Иными словами, попробую погадать на кофейной гуще, а через год-два некоторое время проверю, сбылось ли хоть что-то.

Простыня вангований

#28830 2022-07-25 17:00:38

Анон

Анон пишет:

И у меня всё больше зреет подозрение, что нихуя автор не вывезет

Да это, блин, давно было понятно. Увы. Анон читал другие ее работы, и у нее вечно до кульминации все отлично, а на кульминации и развязке она пишет какую-то херню.

#28831 2022-07-25 17:11:09

Анон

Анон пишет:

Там вообще в самой манге никто, кроме пресвятого Тамахоме, не реинкарнировал, если уж быть честным. В третьей, вроде, ове запилили еще реаинкарнацию Хотохори и Нурико, но это ну совсем уж отсебятина (и реинкарнировались они внутри мира книги).

Третья ова - канон, по каноничной новелле-спиноффу.
И да, реинкарнировали там все протагонисты.

Отредактировано (2022-07-25 17:14:53)

#28832 2022-07-25 17:33:28

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что жрицы как раз реинкарнировали, просто память терялась, и хранители по инерции за ними тоже

Не, анон. Жрица приходит из реального мира и в норме должна сдохнуть во благо страны, пожертвовав свое тело божеству. Роль хранителей - дать ей дожить до момента ритуала. Там довольно дарково, если углубляться.

#28833 2022-07-25 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон читал другие ее работы, и у нее вечно до кульминации все отлично, а на кульминации и развязке она пишет какую-то херню.

Блин, ясно( Не то чтобы у меня были какие-то особенные надежды (мне и последняя треть манги совсем не нравится), но теперь вообще грустно...

#28834 2022-07-25 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Блин, ясно( Не то чтобы у меня были какие-то особенные надежды (мне и последняя треть манги совсем не нравится), но теперь вообще грустно...

Обнимаю, анончик :comfort:

Мне как раз последняя треть манги в целом нравилась. Меня местами очень сильно смущало поведение некоторых ушедших на Луну самоцветов, но там все же были примеры типа Желталмаз, которые показывали, что даже если у кого-то радужно, то не у всех, ну и в целом оно эээ. Потом, во время последнего нападения, анону прям даже очень зашло - анон любит, когда в определенных случаях сюжет приходит к "Все рушится и совсем окончательно идет по пизде", и контраст окончательно ебанувшейся и превратившейся в монстра Фосс с ее прошлым был очень ярким и трагичным, и Эхмея, который в конце такой "Кейкакудори!" тоже зашел - анону не нравилось, как его обняшивали, а тут он опять выглядел психопатом-мудаком, как и изначально. Поэтому до 95 главы анон как раз радовался. А вот с 95... :facepalm:

Оставлю тут то, что писал у себя на канале после выхода 96.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-25 20:16:11)

#28835 2022-07-25 20:21:48

Анон

Оффтоп. Если вдруг анон пропустил, днангел вышел с хиатуса и закончился  =D

#28836 2022-07-25 20:28:49

Анон

Анон пишет:

АХРИНЕТЬ ГДЕ :panic2:
КАААААААААААААААААК :panic2: :panic2: :panic2:

#28837 2022-07-25 20:29:34

Анон

Оффтопом.
Вот бы D.Grayman тоже уже ушёл на бесконечный хиатус, чтобы и самому уже не мучиться, и читателей не мучить.  :facepalm:

Отредактировано (2022-07-25 20:30:02)

#28838 2022-07-25 20:30:41

Анон

Анон пишет:

Вот бы D.Grayman тоже уже ушёл на бесконечный хиатус, чтобы и самому не мучиться, и читателей не мучить. 

Нетушки, я все еще жду конца флэшбека!

#28839 2022-07-25 20:33:11

Анон

Анон пишет:

Нетушки, я все еще жду конца флэшбека!

Я уже ничего от него не жду  :sadcat:
Каждая глава раз в сто лет как ножом по сердцу

#28840 2022-07-25 20:46:29

Анон

про гемы

Отредактировано (2022-07-25 20:52:40)

#28841 2022-07-25 20:48:02

Анон

Анон, нахера ты спойлер из-под ката вытащил? :facepalm: Ты правила треда не читал, что ли?
АПД. Спс, что убрал.

Отредактировано (2022-07-25 21:04:39)

#28842 2022-07-25 20:49:30

Анон

Анон пишет:

АХРИНЕТЬ ГДЕ

Но я хз перевели ли на русский. На английском можно найти на англосайтах типа mangapark или batoto.

#28843 2022-07-25 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Но я хз перевели ли на русский. На английском можно найти на англосайтах типа mangapark или batoto.

Да хоть как-то :lol: Спасибо, анон, я себе в свое время все пальцы сгрыз из-за судьбы Хиватари :heart:  :sadcat:

#28844 2022-07-25 20:55:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор странно, что ханакими так в аниме и не экранизовали, только кучей дорам

О, я тоже лет десять назад прямо горел по ханакими и тоже недоумеваю, почему аниме не сняли. Как ни крути, подобные сюжеты с переодеванием в аниме всегда лучше смотрятся.

#28845 2022-07-25 21:05:45

Анон

Я намедни решил быть взрослым и ответственным и отказался даже начать читать три манги, потому что их переводы на английский не доведены до конца, чтобы потом с горящей жопой не рыскать по сети в поисках равок и спойлеров.  :sadcat:

#28846 2022-07-25 21:17:55

Анон

Анон пишет:

а оно стоит чтения? анон в свое время смотрел аниме (повелся на кросивое амв) и что-то как-то эээ

#28847 2022-07-25 21:20:22

Анон

Анон пишет:

Я намедни решил быть взрослым и ответственным и отказался даже начать читать три манги,

Я читаю два онгоинга и моя жопа просто в огне сгорела!

#28848 2022-07-25 21:31:42

Анон

Анон пишет:

Я намедни решил быть взрослым и ответственным и отказался даже начать читать три манги, потому что их переводы на английский не доведены до конца, чтобы потом с горящей жопой не рыскать по сети в поисках равок и спойлеров. 

мои онгоинги настолько дохлые, что по ним ни равок, ни спойлеров  :sadcat:
либо новых глав попросту нет и выйдут они только через овердохреллион лет  :sadcat:

#28849 2022-07-25 21:34:36

Анон

Анон пишет:

а оно стоит чтения? анон в свое время смотрел аниме (повелся на кросивое амв) и что-то как-то эээ

Я тоже повелся на АМВ (как сейчас помню, под Time is running out), аниме ну такое себе, а вот манга понравилась. Сейчас глянул, господи, как давно это было, 14 том я читал в 2011 году...

#28850 2022-07-25 21:43:37

Анон

Анон пишет:

Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время?

Когда анону срочно нужно поднять настроение, набраться храбрости или получить позитива внутривенно, анона спасает только ванпис. Стабильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума