Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
ой, хана йори данго тоже не люблю
и аниме, и дорамы не зашли, даже ли минхо не спас
я вообще из таких культовых сёдзе очень любил тогда hanazakari no kimitachi e (писал по памяти, надеюсь, правильно). И дорамы потом ещё посмотрел, там в одной из версий второстепенного персонажа играл актёр, который потом Себастьяна в фильме по курощам играл.
До сих пор странно, что ханакими так в аниме и не экранизовали, только кучей дорам
Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время? У меня это ещё Утэна и Тетрадь дружбы.
Одной субботней полуночью впервые пришёл домой на бровях и автопилоте, бухнулся на диван в своей комнате и заснул, не раздеваясь. На следующее утро наругала мамка; общее ощущение было, как будто на меня обиделся собственный организм и ведёт себя пассивно-агрессивно; не добавляло радости и отсутствие чётких воспоминаний о предыдущем вечере.
Чтобы справиться с совокупным чувством нехорошести, весь день тюленил на диване под Kakumei Valvrave, осилив залпом два сезона. А в обычное время я аниме про мехи и космические вундервафли вообще не люблю.
Отредактировано (2022-07-25 06:06:42)
Ой, бля, Фушига Анон смотрел лет в 15, и, несмотря на Нурико
и Хотохори
, тайтл выбесил пиздец как.
Тамахоме бесил ужасно.
Миака бесила ещё больше.
Дроч на Тамахоме со стороны даже чертового Накаго бесил ужасно.
Тупые сопливые сюжетные ходы бесили.
Троп с "Моя подружка, которая лучше меня во всём, переходит на сторону зла" бесил.
Ужасная несоразмерность сил хранителей бесила...
Короче, проще вспомнить, что анона НЕ бесило
Отредактировано (2022-07-25 07:28:58)
Вкатываюсь в тред сказать спасибо - нет, даже СПАСИБИЩЕ! - анону, рекавшему Dungeon Meshi.
*Анон, рекавший Подземелье задолго до того, как это стало мейнстримом, тоже доволен*
Помню, что нравилась тема с реинкарнациями жриц, большинство мальчиков и линия подружки героини.
Вот, кстати, про реинкарнации. Там же в конце реинкарнировал Тамахоме, и меня это бесило. Ведь мангака может в ебучую трагедь, где лав-интерес ГГ дохнет с концами
Ведь мангака может в ебучую трагедь, где лав-интерес ГГ дохнет с концами
А в каком тайтле это было, анон? Я у неё далеко не всё перечитала. Но если ты про Генбу Кайден - то он был написан ощутимо позже, и да, он куда мрачнее.
А не подскажешь нубу, главы раз в месяц выходят? И эта арка - уже прям финал, да?
Вроде бы по идее раз в месяц... но автор иногда делает долгие перерывы по нескольку месяцев. Так что до конца может еще не один год пройти
Вроде бы официального подтверждения не было, но все указывает на то, что эта арка финальная.
Дроч на Тамахоме со стороны даже чертового Накаго бесил ужасно.
О, да, всегда было непонятно, почему самый скучный и невзрачный (на мой тогдашний вкус) персонаж там прям-таки объект вселенского дроча.
А еще бесило, что там постоянно кого-то насиловали или пытались изнасиловать.
А в каком тайтле это было, анон?
В Ayashi no Ceres ЛИ остается жить пару лет, так как он не человек и жил только за счет хагоромэ, которое отдал ГГ, чтоб та выжила. В Zettai Kareshi робот дохнет, а ГГ остается со вторым претендентом, которому робот передает, так сказать, эстафету.
Спасибо, анон, может, на досуге приобщусь. Глав-ЛИ у этой мангаки никогда не нравились.
А мне Фушига понравилась, и Миака не бесила. В любой непонятной ситуации - наверни лапши, вот это по-нашему. Только я не ожидал, что оно такое сексуализированное, Почему-то изначально думал, что это детский мульт.
Спасибо, анон, может, на досуге приобщусь. Глав-ЛИ у этой мангаки никогда не нравились.
Ой, ну, Sakura Gari это ыой, там своя атмосфера.
Еще в Sakura Gari
Анон, который не смотрел и не читал фушигу и только загуглил, что это за покемон, прям долго бы думал, откуда мне рисовка так до боли знакома, а вот оно чё.
Но сакура позже и там рилли красивше.
Так в кинотеатрах Японии вторая и последняя часть Final Stroke ещё в апреле вышла, уже успела в других странах в кино прокатиться
Спойлеры есть
Что-то спойлеры пока не радуют
Ого, загуглил эту Сакуру - реально красиво. Зачесть, что ли. Я не по яою, но крипотная альбинос-тян с обложки одного из томов зашла.
Отредактировано (2022-07-25 09:39:22)
Попробуй, оно короткое, много времени не потеряешь.
Честно говоря, я не очень поняла, чем оно кончилось
Каааачаааан (ಥ﹏ಥ)
Давал же себе слово полгода назад не читать БНХА в онгоинге, подождать финалки. Но неееееет, нужно было глянуть, нужно было посмотреть. Бл, всех моих нервов не хватит до воскресения.
Каааачаааан (
Проспойлери, плиз, что там. Я геройку временно дропнул, но качана люблю
Бл, всех моих нервов не хватит до воскресения.
Но если ты про Генбу Кайден - то он был написан ощутимо позже, и да, он куда мрачнее.
Я сам Генбу Кайден не читал, мне пересказывали, но вроде же это одна вселенная с Фушигой и подразумевается, что все из Генбу реинкарнировали в Фушиге, не?
Я сам Генбу Кайден не читал, мне пересказывали, но вроде же это одна вселенная с Фушигой и подразумевается, что все из Генбу реинкарнировали в Фушиге, не?
Ээээээээээээээээээ. Нет, анон. Там вообще в самой манге никто, кроме пресвятого Тамахоме, не реинкарнировал, если уж быть честным. В третьей, вроде, ове запилили еще реаинкарнацию Хотохори и Нурико, но это ну совсем уж отсебятина (и реинкарнировались они внутри мира книги).
А так - никто там не реинкарнировался. Кто помирал - тот помирал с концами, двое из хранителей Генбу дожили в виде призраков до таймлайна основной Фушиги (хер знает сколько десятков лет в ледяной пещере, пиздец, всегда их линия ужасно криповала ) - и все.
Нет, анон. Там вообще в самой манге никто, кроме пресвятого Тамахоме, не реинкарнировал, если уж быть честным.
Хм, ладно, может, я что-то не так запомнил или с другим тайтлом перепутал. Мне казалось, что жрицы как раз реинкарнировали, просто память терялась, и хранители по инерции за ними тоже.
а мы, наоборот, очень с этого с подругами проигрывали
Я больше ржал с:
- Ты все такая же дура?
- А ты все такой же педик?