Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28801 2022-07-25 03:00:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

ой, хана йори данго тоже не люблю
и аниме, и дорамы не зашли, даже ли минхо не спас

я вообще из таких культовых сёдзе очень любил тогда hanazakari no kimitachi e (писал по памяти, надеюсь, правильно). И дорамы потом ещё посмотрел, там в одной из версий второстепенного персонажа играл актёр, который потом Себастьяна в фильме по курощам играл.
До сих пор странно, что ханакими так в аниме и не экранизовали, только кучей дорам

#28802 2022-07-25 06:04:53

Анон

Анон пишет:

Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время? У меня это ещё Утэна и Тетрадь дружбы.

Одной субботней полуночью впервые пришёл домой на бровях и автопилоте, бухнулся на диван в своей комнате и заснул, не раздеваясь. На следующее утро наругала мамка; общее ощущение было, как будто на меня обиделся собственный организм и ведёт себя пассивно-агрессивно; не добавляло радости и отсутствие чётких воспоминаний о предыдущем вечере.

Чтобы справиться с совокупным чувством нехорошести,  весь день тюленил на диване под Kakumei Valvrave, осилив залпом два сезона. А в обычное время я аниме про мехи и космические вундервафли вообще не люблю.

Отредактировано (2022-07-25 06:06:42)

#28803 2022-07-25 07:28:02

Анон

Ой, бля, Фушига :facepalm: Анон смотрел лет в 15, и, несмотря на Нурико :heart: и Хотохори :heart:  :heart:  :heart: , тайтл выбесил пиздец как.
Тамахоме бесил ужасно.
Миака бесила ещё больше.
Дроч на Тамахоме со стороны даже чертового Накаго бесил ужасно.
Тупые сопливые сюжетные ходы бесили.
Троп с "Моя подружка, которая лучше меня во всём, переходит на сторону зла" бесил.
Ужасная несоразмерность сил хранителей бесила...

Короче, проще вспомнить, что анона НЕ бесило :lol:

Отредактировано (2022-07-25 07:28:58)

#28804 2022-07-25 07:28:53

Анон

Анон пишет:

Вкатываюсь в тред сказать спасибо - нет, даже СПАСИБИЩЕ! - анону, рекавшему Dungeon Meshi. 

*Анон, рекавший Подземелье задолго до того, как это стало мейнстримом, тоже доволен*

#28805 2022-07-25 07:33:42

Анон

Анон пишет:

Помню, что нравилась тема с реинкарнациями жриц, большинство мальчиков и линия подружки героини.

Вот, кстати, про реинкарнации. Там же в конце реинкарнировал Тамахоме, и меня это бесило. Ведь мангака может в ебучую трагедь, где лав-интерес ГГ дохнет с концами :lenin:

#28806 2022-07-25 07:38:28

Анон

Анон пишет:

Ведь мангака может в ебучую трагедь, где лав-интерес ГГ дохнет с концами

А в каком тайтле это было, анон? Я у неё далеко не всё перечитала. Но если ты про Генбу Кайден - то он был написан ощутимо позже, и да, он куда мрачнее.

#28807 2022-07-25 07:46:11

Анон

Анон пишет:

А не подскажешь нубу, главы раз в месяц выходят? И эта арка - уже прям финал, да?

Вроде бы по идее раз в месяц... но автор иногда делает долгие перерывы по нескольку месяцев. Так что до конца может еще не один год пройти  :lol:
Вроде бы официального подтверждения не было, но все указывает на то, что эта арка финальная.

#28808 2022-07-25 07:50:11

Анон

Анон пишет:

Дроч на Тамахоме со стороны даже чертового Накаго бесил ужасно.

О, да, всегда было непонятно, почему самый скучный и невзрачный (на мой тогдашний вкус) персонаж там прям-таки объект вселенского дроча.

А еще бесило, что там постоянно кого-то насиловали или пытались изнасиловать.

#28809 2022-07-25 08:00:40

Анон

Анон пишет:

А в каком тайтле это было, анон?

В Ayashi no Ceres ЛИ остается жить пару лет, так как он не человек и жил только за счет хагоромэ, которое отдал ГГ, чтоб та выжила. В  Zettai Kareshi робот дохнет, а ГГ остается со вторым претендентом, которому робот передает, так сказать, эстафету.

#28810 2022-07-25 08:03:34

Анон

Спасибо, анон, может, на досуге приобщусь. Глав-ЛИ у этой мангаки никогда не нравились.

#28811 2022-07-25 08:59:20

Анон

А мне Фушига понравилась, и Миака не бесила. В любой непонятной ситуации - наверни лапши, вот это по-нашему. Только я не ожидал, что оно такое сексуализированное, Почему-то изначально думал, что это детский мульт.  ;D

#28812 2022-07-25 09:09:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, может, на досуге приобщусь. Глав-ЛИ у этой мангаки никогда не нравились.

Скрытый текст

#28813 2022-07-25 09:13:55

Анон

Ой, ну, Sakura Gari это ыой, там своя атмосфера.

#28814 2022-07-25 09:14:21

Анон

Анон пишет:

Еще в Sakura Gari

Анон, который не смотрел и не читал фушигу и только загуглил, что это за покемон, прям долго бы думал, откуда мне рисовка так до боли знакома, а вот оно чё.  =D
Но сакура позже и там рилли красивше.

#28815 2022-07-25 09:37:30

Анон

Анон пишет:

Так в кинотеатрах Японии вторая и последняя часть Final Stroke ещё в апреле вышла, уже успела в других странах в кино прокатиться
Спойлеры есть

Что-то спойлеры пока не радуют  :smoke:

#28816 2022-07-25 09:38:47

Анон

Ого, загуглил эту Сакуру - реально красиво. Зачесть, что ли. Я не по яою, но крипотная альбинос-тян с обложки одного из томов зашла.

Отредактировано (2022-07-25 09:39:22)

#28817 2022-07-25 09:43:00

Анон

Попробуй, оно короткое, много времени не потеряешь.

#28818 2022-07-25 10:19:14

Анон

Честно говоря, я не очень поняла, чем оно кончилось

#28819 2022-07-25 11:48:29

Анон

Каааачаааан (ಥ﹏ಥ)

Давал же себе слово полгода назад не читать БНХА в онгоинге, подождать финалки. Но неееееет, нужно было глянуть, нужно было посмотреть. Бл, всех моих нервов не хватит до воскресения.

#28820 2022-07-25 11:55:09

Анон

Анон пишет:

Каааачаааан (

Проспойлери, плиз, что там. Я геройку временно дропнул, но качана люблю

#28821 2022-07-25 11:57:46

Анон

Анон пишет:

Бл, всех моих нервов не хватит до воскресения.

Скрытый текст

#28822 2022-07-25 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Но если ты про Генбу Кайден - то он был написан ощутимо позже, и да, он куда мрачнее.

Я сам Генбу Кайден не читал, мне пересказывали, но вроде же это одна вселенная с Фушигой и подразумевается, что все из Генбу реинкарнировали в Фушиге, не? :think:

#28823 2022-07-25 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Я сам Генбу Кайден не читал, мне пересказывали, но вроде же это одна вселенная с Фушигой и подразумевается, что все из Генбу реинкарнировали в Фушиге, не? :think:

Ээээээээээээээээээ. Нет, анон. Там вообще в самой манге никто, кроме пресвятого Тамахоме, не реинкарнировал, если уж быть честным. В третьей, вроде, ове запилили еще реаинкарнацию Хотохори и Нурико, но это ну совсем уж отсебятина (и реинкарнировались они внутри мира книги).
А так - никто там не реинкарнировался. Кто помирал - тот помирал с концами, двое из хранителей Генбу дожили в виде призраков до таймлайна основной Фушиги (хер знает сколько десятков лет в ледяной пещере, пиздец, всегда их линия ужасно криповала :sadcat: ) - и все.

#28824 2022-07-25 15:20:14

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Там вообще в самой манге никто, кроме пресвятого Тамахоме, не реинкарнировал, если уж быть честным.

Хм, ладно, может, я что-то не так запомнил или с другим тайтлом перепутал. Мне казалось, что жрицы как раз реинкарнировали, просто память терялась, и хранители по инерции за ними тоже.

#28825 2022-07-25 15:28:14

Анон

Анон пишет:

а мы, наоборот, очень с этого с подругами проигрывали

Я больше ржал с:
- Ты все такая же дура?
- А ты все такой же педик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума