Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Раз уж напомнили про Шинзо, пожалуюсь, ибо смотрел дошколенком, а жаловаться было некогда (хоть и смотрел с бабушкой и мамой).
Авв, как мило А как бабушка и мама реагировали на сериал?
Вообще, понимаю тебя анон, мне всегда больше нравились второстепенные герои в аниме
Из кринжевых и упоротых тайтлов еще вспоминается Шимосека, но я ее искренне люблю
Авв, как мило А как бабушка и мама реагировали на сериал?
Им нравилось, но я плохо помню подробности - мелкий был
если только конечно не шипперить гг с его другом
Это мои грабли Друг так печален и так зациклен на ветреном гг, как их не шипперить?
Анон пишет:если только конечно не шипперить гг с его другом
Это мои грабли
Друг так печален и так зациклен на ветреном гг, как их не шипперить?
Я даже фичок по страданиям писал! Так что не могу их смотреть, у меня драма. А вот бегуны из спортивного хорошо идут.
А вообще у меня не то чтобы на харде, но в сердце и регулярно пересматриваю: Кобато, Ох уж этот экстрасенс, полнометражка Рояль в лесу, внезапно Инициал Ди первые сезона два, некоторые полнометражки Миядзаки, Дракон в поисках дома, Золотистый комочек из страны удона.
Вкатываюсь в тред сказать спасибо - нет, даже СПАСИБИЩЕ! - анону, рекавшему Dungeon Meshi. Я открыл мангу весь такой "
", прочёл первую главу в настроении "
"... а дальше искра, буря, безумие, три дня читал запоем и вот наконец добил до онгоинга) Оно затягивает! Почти как поедание монстров, лол. Всё как анон говорил, характеры и впрямь чем дальше, тем объёмнее раскрываются, пасхалки и вот-это-повороты работают, интрига закручивается. Плюс это отличное смешение комедии, дарк-фэнтези, кулинарной истории и подземельной истории (при том что последние два жанра я в принципе не люблю - но в здешнем комбо они агонь). Ааатлично пропозитивился, кароч.
А Чилчак - вообще булочка с корицей паприкой, в моей жизни явно не хватало шот-дедов.
Отредактировано (2022-07-24 22:49:48)
В тему помогающего - у меня рандомно. Но заметил, что аниме в принципе держит кукушечку лучше, чем фильмы или книги, я проверял. В прошлом году упал в душевную яму, не знаю, чё это было, но ревел каждый день и просвета не видел, осознанно пытался встряхнуться, погулять, почитать, вкусное поесть - ноль пользы, глянул фильмы, которые давно хотел - и только больше расстроился, потому что не понравились.
Помог внезапнно Вампир-помирашка, я смотрел его онгоингом, пересматривал вышедшее и прям так меня отпускало и пробивало на ржание
Недавно посмотрел Ублюдка - и чёто примерно такая же реакция, хотя в этом году раскатывает меня иначе (слава богу, что иначе, если бы прошлогоднее состояние догнало - я бы точно в окно вышел)
Сижу иногда думаю, может, мне просто какие-то винтики смазывает упоротость с оттенком кринжа и юмор уровня шутки-хуютки?
Но заметных случаев всего два, и Саранзамай тот же, про который говорят, что он упоротый и кринжовый мне фубуэ, дичь, невкусно.
А так душу ещё очищает всякая наивная доброта типа Скрытых вещей, Школьных нянь, Клеток за работой, ну и вот совсем свежее - Дочь главы якудза и её нянька. Особняком - Нацумэ и внезапно Покемоны, эти - дозированно, но вот их, вспомнил, реально смотрел когда-то (но не в прошлом году, а в 15 и 19м) прям прицельно для поднять настроение и мозги разгрузить, тыча в случайные серии
А, ну и Миядзаки, но это совсем тяжёлая кавалерия, которую я не всегда трогаю.
Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время?
"Ookiku Furikabutte" в своё время помог мне осознать, что не так уж у меня всё и плохо, и даже неудачникам когда-нибудь да везёт.)
"Haikyuu!!" - обеспечивает зарядом позитива всякий раз, как мне это очень сильно нужно.
"Akagami no Shirayukihime" просто радует всякий раз, когда становится тоскливо и хочется чего-то яркого, красочного и сказочно красивого.
Анон пишет:если только конечно не шипперить гг с его другом
Это мои грабли
Друг так печален и так зациклен на ветреном гг, как их не шипперить?
Не знаю, я шипнула гг с учителем с первых кадров и мне было хорошо, тонула в флаффе, только их редко оставляли вместе.
А потом когда подумала что гг вернулся к другу, у меня была такая драма!
Для друга там есть хейтхейт с тем бывшим гг из другой школы
И вообще гг не тянет друга, он к такому драмаквинству не приспособлен, не может оценить по достоинству, нужен кто то другой
Отредактировано (2022-07-24 23:10:42)
Для друга там есть хейтхейт с тем бывшим гг из другой школы
Ну уж нет, там слишком много хейта. Больше перспективы с рыженьким из их клуба.
только их редко оставляли вместе.
Вот и правильно На такого только ночью любоваться при луне со спущенным рукавом, днем уже не то.
Отредактировано (2022-07-24 23:12:06)
Вкатываюсь в тред сказать спасибо - нет, даже СПАСИБИЩЕ! - анону, рекавшему Dungeon Meshi.
Я
Один из анонов, стэнивших Dungeon Meshi безмерно счастлив
Если удалось увеличить наш небольшой фандом хотя бы на одного человека, жизнь прожита не зря!
(эх, надо бы сначала перечитать, раз такое дело!)
Если нужен позитивный кринж - плюсую к необъятному океану, орала каждую серию и как же это было хорошо. Не так кринжово как некоторые похожие тайтлы, а вот в самый раз!
А! Ещё конечно же баракамон, баракамон с кринжатиной - это Ханда-кун, а просто весёлое это Нозаки, прекрасные упоротые школоло
На такого только ночью любоваться при луне со спущенным рукавом, днем уже не то.
Люблю японский не-сеннен-ай
Я бы поспорила, в пиджаке со стрижкой он тоже безмерно горяч, у гг аж мозг закоротило.
Кстати, про многоугольники, есть баттери, там лёгкий флёр сталкерства и принуждения, но внезапные пейринги из ниоткуда меня прям взбодрили. Но оно не в тему лёгкого летнего.
Отредактировано (2022-07-24 23:18:42)
А! Ещё конечно же баракамон, баракамон с кринжатиной - это Ханда-кун
Плюсую, оно прекрасно.
Люблю японский не-сеннен-ай
Это спокон, они все такие
Но там такая санта-барбарра, что легко можно шипнуть обречённое и расстроиться.
Я уже и не один раз
Я уже и не один раз
Я всё жду когда моё отп хотя бы пообщается, но там скорее они перевстречаются каждый со своей половиной канона, чем друг с другом, и вот нафига было так интриговать, авторы, блин.
Зато прикольно наблюдать за этим блядством
Я всё жду когда моё отп хотя бы пообщается, но там скорее они перевстречаются каждый со своей половиной канона, чем друг с другом, и вот нафига было так интриговать, авторы, блин.
Штоб все страдали.
В мувиках внезапно начали додавать на новом уровне, там даже Рин с Икуей познакомились и устроили кэтфайт за рыбу.
Скорее бы финал вышел в цифре.
Отредактировано (2022-07-24 23:27:04)
В мувиках внезапно начали додавать на новом уровне, там даже Рин с Икуей познакомились и устроили кэтфайт за рыбу.
Мне бы Соске с Икуей. Дай угадаю, по нулям
А что, уже финал? Я ждала новый сезон, как же так
как вы вообще шипперите рандомайзером, чтоб даже не взаимодействовали? Я без наезда, но ноль идей, как это работает.
Но как
Хохо учитесь в конце какого-то то ли мувика то ли финальной серии, когда Соске заблудился в стадионе, он увидел как плавает Икуея, и так впечатлился, что я попалась на крючок мгновенно.
И всё, всё, никакого взаимодействия больше, а я думала это новый пейринг нового сезона.
Нет, им проще нарисовать Соске с его братом
Я не шипперю с Хиери, ужасные отношения с самого начала, имхо, путь в никуда. Меня порадовало как Хиери слез с этой иглы, и огорчило что он тут же сел на новую - Кисуми
Вообще, у Икуи самый интересный многоугольник - Хиери после него залип на Кисуми, Кисуми сохнет по Асахи, Асахи сохнет по Икуе (и его сестра прямым текстом пыталась брата ему сплавить), Икуя страдает по Хару.
Люблю фри
Отредактировано (2022-07-24 23:39:05)
как вы вообще шипперите рандомайзером, чтоб даже не взаимодействовали? Я без наезда, но ноль идей, как это работает.
1. "интересно было бы посмотреть на их взаимодействия".
2. ?????
3. PROFIT
А ещё персонажи могут чисто внешне сочетаться.