Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28751 2022-07-24 22:31:59

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Раз уж напомнили про Шинзо, пожалуюсь, ибо смотрел дошколенком, а жаловаться было некогда (хоть и смотрел с бабушкой и мамой).

Авв, как мило  :heart:  А как бабушка и мама реагировали на сериал?

Вообще, понимаю тебя анон, мне всегда больше нравились второстепенные герои в аниме

#28752 2022-07-24 22:32:45

Анон

Из кринжевых и упоротых тайтлов еще вспоминается  Шимосека, но я ее искренне люблю  :lol:

#28753 2022-07-24 22:33:42

Анон

Анон пишет:

Авв, как мило    А как бабушка и мама реагировали на сериал?

Им нравилось, но я плохо помню подробности - мелкий был

#28754 2022-07-24 22:35:46

Анон

Анон пишет:

если только конечно не шипперить гг с его другом

Это мои грабли  :sadcat: Друг так печален и так зациклен на ветреном гг, как их не шипперить?

#28755 2022-07-24 22:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мои грабли  :sadcat: Друг так печален и так зациклен на ветреном гг, как их не шипперить?

Я даже фичок по страданиям писал! Так что не могу их смотреть, у меня драма. А вот бегуны из спортивного хорошо идут.
А вообще у меня не то чтобы на харде, но в сердце и регулярно пересматриваю: Кобато, Ох уж этот экстрасенс, полнометражка Рояль в лесу, внезапно Инициал Ди первые сезона два, некоторые полнометражки Миядзаки, Дракон в поисках дома, Золотистый комочек из страны удона.

#28756 2022-07-24 22:49:05

Анон

Вкатываюсь в тред сказать спасибо - нет, даже СПАСИБИЩЕ! - анону, рекавшему Dungeon Meshi.  :heart: Я открыл мангу весь такой " :hmm: ", прочёл первую главу в настроении " O_o  :bu: "... а дальше искра, буря, безумие, три дня читал запоем и вот наконец добил до онгоинга) Оно затягивает! Почти как поедание монстров, лол. Всё как анон говорил, характеры и впрямь чем дальше, тем объёмнее раскрываются, пасхалки и вот-это-повороты работают, интрига закручивается. Плюс это отличное смешение комедии, дарк-фэнтези, кулинарной истории и подземельной истории (при том что последние два жанра я в принципе не люблю - но в здешнем комбо они агонь). Ааатлично пропозитивился, кароч. :rainbow: А Чилчак - вообще булочка с корицей паприкой, в моей жизни явно не хватало шот-дедов.  :lol:

Отредактировано (2022-07-24 22:49:48)

#28757 2022-07-24 22:52:40

Анон

В тему помогающего - у меня рандомно. Но заметил, что аниме в принципе держит кукушечку лучше, чем фильмы или книги, я проверял. В прошлом году упал в душевную яму, не знаю, чё это было, но ревел каждый день и просвета не видел, осознанно пытался встряхнуться, погулять, почитать, вкусное поесть - ноль пользы,  глянул фильмы, которые давно хотел - и только больше расстроился, потому что не понравились.

Помог внезапнно  Вампир-помирашка, я смотрел его онгоингом, пересматривал вышедшее и прям так меня отпускало и пробивало на ржание

Недавно посмотрел Ублюдка - и чёто примерно такая же реакция, хотя в этом году раскатывает меня иначе (слава богу, что иначе, если бы прошлогоднее состояние догнало - я бы точно в окно вышел)

Сижу иногда думаю, может, мне просто какие-то винтики смазывает упоротость с оттенком кринжа и юмор уровня шутки-хуютки?  :think:

Но заметных случаев всего два, и Саранзамай тот же, про который говорят, что он упоротый и кринжовый мне фубуэ, дичь, невкусно.

А так душу ещё очищает всякая наивная доброта типа Скрытых вещей, Школьных нянь, Клеток за работой, ну и вот совсем свежее - Дочь главы якудза и её нянька. Особняком - Нацумэ и внезапно Покемоны, эти - дозированно, но вот их, вспомнил, реально смотрел когда-то (но не в прошлом году, а в 15 и 19м) прям прицельно  для поднять настроение и мозги разгрузить, тыча в случайные серии

А, ну и Миядзаки, но это совсем тяжёлая кавалерия, которую я не всегда трогаю.

#28758 2022-07-24 23:03:07

Анон

Анон пишет:

Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время?

"Ookiku Furikabutte" в своё время помог мне осознать, что не так уж у меня всё и плохо, и даже неудачникам когда-нибудь да везёт.)
"Haikyuu!!" - обеспечивает зарядом позитива всякий раз, как мне это очень сильно нужно.
"Akagami no Shirayukihime" просто радует всякий раз, когда становится тоскливо и хочется чего-то яркого, красочного и сказочно красивого.

#28759 2022-07-24 23:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, я шипнула гг с учителем с первых кадров и мне было хорошо, тонула в флаффе, только их редко оставляли вместе.
А потом когда подумала что гг вернулся к другу, у меня была такая драма!  :lol:
Для друга там есть хейтхейт с тем бывшим гг из другой школы  ;D
И вообще гг не тянет друга, он к такому драмаквинству не приспособлен, не может оценить по достоинству, нужен кто то другой  :cool:

Отредактировано (2022-07-24 23:10:42)

#28760 2022-07-24 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Для друга там есть хейтхейт с тем бывшим гг из другой школы 

Ну уж нет, там слишком много хейта. Больше перспективы с рыженьким из их клуба.

Анон пишет:

только их редко оставляли вместе.

Вот и правильно  :troll: На такого только ночью любоваться при луне со спущенным рукавом, днем уже не то.

Отредактировано (2022-07-24 23:12:06)

#28761 2022-07-24 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Вкатываюсь в тред сказать спасибо - нет, даже СПАСИБИЩЕ! - анону, рекавшему Dungeon Meshi.  :heart: Я

Один из анонов, стэнивших Dungeon Meshi безмерно счастлив  :iloveyou:
Если удалось увеличить наш небольшой фандом хотя бы на одного человека, жизнь прожита не зря!  :heart:
(эх, надо бы сначала перечитать, раз такое дело!)

#28762 2022-07-24 23:15:18

Анон

Если нужен позитивный кринж - плюсую к необъятному океану, орала каждую серию и как же это было хорошо. Не так кринжово как некоторые похожие тайтлы, а вот в самый раз!

А! Ещё конечно же баракамон, баракамон с кринжатиной - это Ханда-кун, а просто весёлое это Нозаки, прекрасные упоротые школоло

#28763 2022-07-24 23:16:13

Анон

Анон пишет:

На такого только ночью любоваться при луне со спущенным рукавом, днем уже не то.

Люблю японский не-сеннен-ай  ;D

Я бы поспорила, в пиджаке со стрижкой он тоже безмерно горяч, у гг аж мозг закоротило.
:lolipop:

Кстати, про многоугольники, есть баттери, там лёгкий флёр сталкерства и принуждения, но внезапные пейринги из ниоткуда меня прям взбодрили. Но оно не в тему лёгкого летнего.

Отредактировано (2022-07-24 23:18:42)

#28764 2022-07-24 23:16:17

Анон

Анон пишет:

А! Ещё конечно же баракамон, баракамон с кринжатиной - это Ханда-кун

Плюсую, оно прекрасно.

#28765 2022-07-24 23:17:58

Анон

Анон пишет:

Люблю японский не-сеннен-ай 

Это спокон, они все такие  :lol:

#28766 2022-07-24 23:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю японский не-сеннен-ай 

Это спокон, они все такие  :lol:

Прям чувствую как слоном в комнате стоит фри  :lol:
Но там такая санта-барбарра, что легко можно шипнуть обречённое и расстроиться.

#28767 2022-07-24 23:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А! Ещё конечно же баракамон, баракамон с кринжатиной - это Ханда-кун

Плюсую, оно прекрасно.

Обожаю. Дали бы вторые сезоны, негодники.

Отредактировано (2022-07-24 23:22:23)

#28768 2022-07-24 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Но там такая санта-барбарра, что легко можно шипнуть обречённое и расстроиться.

Я уже и не один раз  :sadcat:

#28769 2022-07-24 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Я уже и не один раз

:comfort:
Я всё жду когда моё отп хотя бы пообщается, но там скорее они перевстречаются каждый со своей половиной канона, чем друг с другом, и вот нафига было так интриговать, авторы, блин.
Зато прикольно наблюдать за этим блядством

#28770 2022-07-24 23:26:42

Анон

Анон пишет:

Я всё жду когда моё отп хотя бы пообщается, но там скорее они перевстречаются каждый со своей половиной канона, чем друг с другом, и вот нафига было так интриговать, авторы, блин.

Штоб все страдали.
В мувиках внезапно начали додавать на новом уровне, там даже Рин с Икуей познакомились и устроили кэтфайт за рыбу.
Скорее бы финал вышел в цифре.

Отредактировано (2022-07-24 23:27:04)

#28771 2022-07-24 23:28:46

Анон

Анон пишет:

В мувиках внезапно начали додавать на новом уровне, там даже Рин с Икуей познакомились и устроили кэтфайт за рыбу.

Мне бы Соске с Икуей. Дай угадаю, по нулям  :facepalm:
А что, уже финал? Я ждала новый сезон, как же так  :slow2:

#28772 2022-07-24 23:31:26

Анон

Анон пишет:

А что, уже финал?

Финальный мувик, Final Stroke, должен скоро выйти в кинотеатрах Японии, я жду слива. Но я надеюсь, Кеани не бросят такой дойный проект  :lol:

Анон пишет:

Мне бы Соске с Икуей.

Но как? Икую я шипперю с Хиери, хоть Икуя и не заслужил

Отредактировано (2022-07-24 23:33:39)

#28773 2022-07-24 23:33:01

Анон

как вы вообще шипперите рандомайзером, чтоб даже не взаимодействовали? Я без наезда, но ноль идей, как это работает.  :smoke:

#28774 2022-07-24 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Но как

Хохо учитесь в конце какого-то то ли мувика то ли финальной серии, когда Соске заблудился в стадионе, он увидел как плавает Икуея, и так впечатлился, что я попалась на крючок мгновенно.
И всё, всё, никакого взаимодействия больше, а я думала это новый пейринг нового сезона.
Нет, им проще нарисовать Соске с его братом  :lol:
Я не шипперю с Хиери, ужасные отношения с самого начала, имхо, путь в никуда. Меня порадовало как Хиери слез с этой иглы, и огорчило что он тут же сел на новую - Кисуми  :lol:
Вообще, у Икуи самый интересный многоугольник - Хиери после него залип на Кисуми, Кисуми сохнет по Асахи, Асахи сохнет по Икуе (и его сестра прямым текстом пыталась брата ему сплавить), Икуя страдает по Хару.
Люблю фри  :rainbow:

Отредактировано (2022-07-24 23:39:05)

#28775 2022-07-24 23:39:10

Анон

Анон пишет:

как вы вообще шипперите рандомайзером, чтоб даже не взаимодействовали? Я без наезда, но ноль идей, как это работает.  :smoke:

1. "интересно было бы посмотреть на их взаимодействия".
2. ?????
3. PROFIT

А ещё персонажи могут чисто внешне сочетаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума