Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28726 2022-07-24 02:42:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

антиутопией

Анон пишет:

живут на порядок благополучнее

эм, анон, антиутопия - это не когда треш, угар и содомия, и людей на улицах валят пачками. это когда есть некое, на первый взгляд, очень даже БЛАГОПОЛУЧНОЕ гос-во, в основе которого лежит такой бесчеловечный режим, что лучше бы были треш, угар и содомия на каждом углу. и у психопаспорта в этом плане всё збс. почитай не современные "антиутопии" для подростков, а классику жанра.

#28727 2022-07-24 04:47:25

Анон

Анон пишет:

это когда есть некое, на первый взгляд, очень даже БЛАГОПОЛУЧНОЕ гос-во, в основе которого лежит такой бесчеловечный режим

Во-1, там не "на первый взгляд благополучное общество". Там оно благополучное и на второй, и на третий, и так далее.
Во-2, режим нихуя не бесчеловечный. Никого насильно не пичкают таблетками от эмоций, не зомбируют, не затирают из ящиков "Свобода - это рабство!". Для тех, у кого психопасс потемнел, есть службы поддержки и реабилитации, и только совсем уж пропащим дорога все, закрыта (хотя вот и их к делу приставили и из тюрем выпустили). И нигде нам не показали реально угнетенных ни за что людей.

Короче, сорян, но нихуя Психопасс антиутопию не вытянул.

#28728 2022-07-24 05:06:42

Анон

Анон пишет:

Насоветуйте тогда уж заодно и криповых аниме

Мне в Shinreigari сильно жутко было, как они бродили по заброшенной больнице, там еще все с мистикой, я от такого ссусь только в путь (от мистики и заброшек). Атмосфера там - ух, конечно. Я бы сказал, что оно в целом классное, если бы не слив концовки.
Ну и весь Junji Ito, сплошной криповый пиздец. В принципе, я даже анимеху смотрел 2018 года и мне было нормально, но ее засрали, наверно, ценители манги, и рейтинг где-то в жопе.
Еще Boogiepop wa Warawanai, который старый, с налетом крипотцы.

Отредактировано (2022-07-24 05:08:37)

#28729 2022-07-24 09:13:10

Анон

Анон пишет:

Во-1, там не "на первый взгляд благополучное общество". Там оно благополучное и на второй, и на третий, и так далее.

Я не помню, но разве они могут выехать за пределы своей страны?
Плюс я там не заметила особо свободы воли. Им даже не говорят что свобода это рабство, никого не ебет что они там думают.
Они как барашки в загончике.
И не помню чтобы реабилитация хоть кому-то помогла. Разве что в последних сезонах это нарисовали.
Что там благополучного я не поняла. В чем это выражается? Разве что набор голограмм для своей бетонной коробки и овсянка с голограммами пожизненно для всех и каждого.

А если дело в самом психопаспорте - их не учат работать со своей психикой, держать эмоции под контролем, думать головой. И я не знаю как у них крыша не едет от одного факта ежедневной проверки, когда чуть мимо - и тебя убьют (кстати, классное благополучие, расстрел властями без суда и следствия, почему-то в реале это людям не нравится). Хотя, если бы они умели контролировать эмоции, их затея с психопаспортом провалилась бы, все бы считали до десяти и убивали.

Отредактировано (2022-07-24 09:19:12)

#28730 2022-07-24 10:28:57

Анон

Анон пишет:

пингвиний барабан

Охуенчик, да, присоединяюсь к реку. :yeah:

#28731 2022-07-24 11:07:13

Анон

Я бы не назвал барабан наркоманским, он просто метафора / сказка кмк. Но тайтл очень хороший, один из самых любимых. Я его пересматриваю в какие-то сложные жизненные моменты иногда, помогает.

Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время? У меня это ещё Утэна и Тетрадь дружбы.

#28732 2022-07-24 11:25:48

Анон

Анон пишет:

тайтлы, которые вам помогали в трудное время

Лапута, Мононоке, Навсикая.

#28733 2022-07-24 11:33:40

Анон

Анон пишет:

И я не знаю как у них крыша не едет от одного факта ежедневной проверки, когда чуть мимо - и тебя убьют (кстати, классное благополучие, расстрел властями без суда и следствия, почему-то в реале это людям не нравится).

Я знаю, они там через одного на антидепрессантах сидят, во втором сезоне дело началось с того, что подорвали робота, который пиарил очередные "волшебные пилюльки". Рыжий сотрудник Бюро из второго же сезона столько всяких "колес" в еду клал вместо приправы!

Отредактировано (2022-07-24 11:34:14)

#28734 2022-07-24 12:00:40

Анон

Анон пишет:

а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время

Мононоке ТВ. Анону помогает крипота))

#28735 2022-07-24 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время? У меня это ещё Утэна и Тетрадь дружбы.

Как-то хз. В трудное время мне музло больше помогает, не смотрю аниму :think: Разве что что-нибудь, что дает прореветься, сбросить напряг. Так тут хоть Босоногий Гэн на разрыв или Могила светлячков какая, так и менее убийственное для нервных клеток.

#28736 2022-07-24 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Построенное на фундаментальной лжи о собственном устройстве, где Сивилла ставит в приоритет собственное существование и в принципе националистская штука. Второй и третий взгляды можно делать только в рамках своего загончика, чтобы по прежнему считать ее "благополучной".

Анон пишет:

Во-2, режим нихуя не бесчеловечный. Никого насильно не пичкают таблетками от эмоций, не зомбируют, не затирают из ящиков "Свобода - это рабство!".

А без лозунга "свобода это рабство" не очень понятно? Они живут на таблетках, работают там, куда их направили, даже если не нравится, выезжать за границу Японии нельзя, мигранты живут в гетто, в первой же серии девушку чуть в кровавый туман не распылили, потому что ее похитили, собирались убить и она стрессанула из-за этого. И системе было норм, она выдала разрешение. А реабилитация не помогает, в сезоне говорили, что стоит попасть в застенок, то оттуда уже не выйдешь, только ищейкой. На предприятиях (и скорее всего всех офисах) существует дедовщина и поощряется выбор "козла отпущения", на которого будут срывать свои эмоции окружающие. Прости, анон, но мы с тобой какие-то разные психопаспорты смотрели, если тебе там все норм и красота.

#28737 2022-07-24 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Когда в самый пиздец анон (который полгода ходил с полным ощущением, что у него на месте сердца дыра) взялся смотреть "Весенняя ночь коротка..." и неожиданно для себя заржал на вставном выступлении артистов театра, то стало полегче.
И "Мисс Хокусай" чуть попозже помогла тоже. Шикарный фильм!

#28738 2022-07-24 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но мы с тобой какие-то разные психопаспорты смотрели, если тебе там все норм и красота.

ппкс

там, блин, сама система ставит знак равенства между уровнем стресса и "качеством" человека, его пригодностью к высококвалифицированной работе и жизни в обществе вообще. да, это позволяет им вычислять множество поехавших, но истинные психопаты как раз спокойны, как тот Макишима, а еще такой подход порождает колоссальное количество ошибок. из центров никто не возвращается к той же жизни: у них уже есть клеймо в глазах общества, да и сами они о себе думают, как о второсортных, поэтому уровень стресса всегда остается опасно высоким.
благополучной эта система выглядит только благодаря тому, что все косяки заметаются под ковер и благодаря той же пропаганде "мы самое безопасное общество в мире". да, у нас тут чувак на заводе крышей поехал и убил половину персонала, там в трущобах трешанина происходит, жертву мы приравняем к преступнику, потому что ну она же травмирована и теперь тоже потенциальный преступник, но все хорошо, стабильно, живите спокойно.
если ты, анон*, такой уровень антиутопии не отсекаешь, то ну я не знаю, что тебе сказать ещё.

#28739 2022-07-24 14:13:53

Анон

Кстати аноны, а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время?

Смотрю ванпис, когда совсем на нуле. Заряжаюсь солнцем, что ли, даже когда арки драматичные.

#28740 2022-07-24 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Нодаме Кантабиле, Ты и я :heart: светлые, легкие, добрые. мои сердце и разум буквально исцеляются.

#28741 2022-07-24 15:14:13

Анон

Анон пишет:

а у вас есть тайтлы, которые вам помогали в трудное время?

Айшилд21 дважды выводил меня из депры в модус "идти и уверенно ебошить". Третий раз не помог  :sadcat:

#28742 2022-07-24 16:06:19

Анон

Анон пишет:

Гинтама, она слишком придурочная, если включить одну из любимых арок, хоть немного, да развеселит.
Осомацу, анон первый сезон смотрел в таком унынии, что только ожидание следующей серии немного скрашивало жизнь, а потом целых двадцать минут анон ржал и умилялся, забывая, что хочет выпилиться  =D До сих пор наизусть некоторые эпизоды помню. Жаль, 2-3 сезоны уже какие-то meh, 3-ий даже не досмотрел  :bubu:
Ванпис в целом очень позитивный, но тяжеловато его смотреть с таким темпом экранизации. А читать уже немного не тот эффект.
Оффтопом про самое помогающее, но не аниме:

Скрытый текст

#28743 2022-07-24 17:31:53

Анон

Аноны, а есть у вас тайтлы, которые вы полюбили настолько сильно, что считаете жизненно необходимым обязательно иметь скаченный экземпляр в своей коллекции, насколько бы дохрена он не весил?

Этот анон буквально недавно сменил комп, получил больше места на жёстких дисках и первым делом загрузил туда 100+ гигов Gundam Seed и Gundam Seed Destiny, потому что оно слишком прекрасно, чтобы не иметь возможности пересмотреть его в любой момент. Сколько лет аниме смотрю, а ни разу прежде такого желания не возникало - всегда смотрю онлайн или скачиваю и удаляю сразу после просмотра. И стало интересно, какие аниме аноны считают своими драгоценными жемчужинами?

#28744 2022-07-24 18:09:41

Анон

Анон пишет:

считаете жизненно необходимым обязательно иметь скаченный экземпляр в своей коллекции, насколько бы дохрена он не весил?

Я в целом склонен сохранять вещи, которые хотелось бы посмотреть больше одного раза, но у меня умер хард и пришлось оставить самое важное( Выжили Ориджин, Карманка и 8-й взвод, из негандамов - yu yu hakusho ;D Теперь буду хранить Сирот :heart: Надо только им сабы нормальные сделать :bubu:
Много лет хранил обе версии Алхимика и Хантера, если обзаведусь местом - обязательно восстановлю.

#28745 2022-07-24 18:52:01

Анон

Анон пишет:

И стало интересно, какие аниме аноны считают своими драгоценными жемчужинами?

Алхимик 2003.

#28746 2022-07-24 19:07:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас тайтлы, которые вы полюбили настолько сильно, что считаете жизненно необходимым обязательно иметь скаченный экземпляр в своей коллекции, насколько бы дохрена он не весил?

Анон даже покупал дискт когда-то. Но дисководу хана, а места нет =D

Анон пишет:

И стало интересно, какие аниме аноны считают своими драгоценными жемчужинами?

Если говорить про диски, то две версии "Виндарии", "Волчий дождь", "Trinity blood" (при всех недостатках) и... "Чобиты", наверное. Хотя анон дорожит всеми, что купил (их мало).
Кроме одного тайтла.
Анон до сих пор не знает,на кой брал деревянный бокс "Берсерка". Анон терпеть не может "Берсерка" :lol:

Отредактировано (2022-07-24 19:08:21)

#28747 2022-07-24 21:56:54

Анон

Анон пишет:

Сейлор Мун. =D  Анон как упал в 2000, так и любит, нежно и преданно. А дораму по ней вообще люблю больше аниме, там и сенши классно показаны, и Шитенно охуенные, и Берилл - не одержимая демоница, а женщина с историей и мозгами. :heart:

#28748 2022-07-24 22:25:13

Анон

Раз уж напомнили про Шинзо, пожалуюсь, ибо смотрел дошколенком, а жаловаться было некогда (хоть и смотрел с бабушкой и мамой). Меня очень бесило, что напарники гг, Кот и синевласый Бисенен, вечно говорят, какая крутая у них будет форма, когда двое других сольются с ними, но все время сливались с гг и бафили его, превращаясь в карточки, вставлявшиеся в его костюм, а форму Кота-Троглодита и Сильного но Романтичного Ромео так и не показали  :bubu:

#28749 2022-07-24 22:27:29

Анон

Кому нибудь еще в конце первой части Бензопилы взбесило, как несправедливо обошлись с Денджи

Скрытый текст

#28750 2022-07-24 22:31:17

Анон

Я тут подумала что клуб стрельбы из лука - отличная вещь и для комфортинга, и как летнее аниме
если только конечно не шипперить гг с его другом, а то можно упасть в подростковую драму, когда у самого гг цветут все цветы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума