Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28676 2022-07-22 21:59:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Насоветуйте тогда уж заодно и криповых аниме; не жанрового хоррора, а таких, которые вы смотрели с чётким ощущением, что у создателей мозги набекрень. Но при этом и не кринжовых: чтобы именно пугало, в общем, а не смешило.

Ну, или мангу; наверное, с анимехами такое редко будет встречаться, так как там командная работа.

Если я правильно понял запрос, то тогда Агент паранойи и Яйцо ангела
И для меня лично Унесённые призраками того же Миядзаки криповатые

#28677 2022-07-22 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Насоветуйте тогда уж заодно и криповых аниме; не жанрового хоррора, а таких, которые вы смотрели с чётким ощущением, что у создателей мозги набекрень.

Тоже не очень понял, что ты имеешь в виду, поэтому посоветую Театр тьмы. оно не то чтобы страшное, там блин полустатичные картинки и сюжеты аля "он пошёл ночью в сортир, И ЕГО СОЖРАЛ ДЕРЬМОМОНСТР", но пиздец оно меня криповало, боялся ходить в сортир потом.   Не знаю, как там последние сезоны, первые 4 были топ.

Совсем не хоррор, но от мира пиздец как веет крипотой и "вы там все ебанулись" - Shinsekai Yori. По описанию выглядит как проходняк, но мне зашла как очень интересная мистическая антиутопия, осторожно - помимо крипоты много стекла.

#28678 2022-07-22 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Насоветуйте тогда уж заодно и криповых аниме; не жанрового хоррора, а таких, которые вы смотрели с чётким ощущением, что у создателей мозги набекрень.

В джунглях все было хорошо пока не пришла Гуу

#28679 2022-07-22 22:29:28

Анон

Анон пишет:

А мне, пожалуйста, посоветуйте максимально интеллектуальных и стильных аниме!  :rainbow:

Чтобы я мог стильно посмотреть их в автобусе.

Буду во всех совать Баккано, пока наружу не полезет  :lol:
Анимешная Америка в великую депрессию, стильная мафия в шляпках, детектив своего рода, очень симпатишно!

#28680 2022-07-22 22:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, про тупые, но стильные и с закосом на интелектуальность

Kill la Kill  :lol: я знаю людей, смотревших его на серьезных щщах

Ну, что считать серьёзными щщами, кстати, я даром что рофлил с него а всё равно в онгоинге каждую серию ждал и пару раз слезку пустил

Отредактировано (2022-07-22 22:31:22)

#28681 2022-07-22 22:45:59

Анон

Анон пишет:

А мне, пожалуйста, посоветуйте максимально интеллектуальных и стильных аниме!  :rainbow:

союз серокрылых
самурай чамплу
мононоке
momogatari series

за интеллектуальность не поручусь, но стильно)

#28682 2022-07-22 22:53:58

Анон

Анон пишет:

Люди тут такую классику советуют, что если включить такое в автобусе, то со всех сторон спойлеры посыпятся  =D

#28683 2022-07-22 23:05:21

Анон

Анон пишет:

Насоветуйте тогда уж заодно и криповых аниме; не жанрового хоррора, а таких, которые вы смотрели с чётким ощущением, что у создателей мозги набекрень

О, может мононоке, который про Аптекаря. Оно местами дико криповое

#28684 2022-07-22 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну, что считать серьёзными щщами, кстати, я даром что рофлил с него а всё равно в онгоинге каждую серию ждал и пару раз слезку пустил

+
Ну и что, что мир пафосный кринж, зато там лучшие девочки для меня

#28685 2022-07-22 23:07:34

Анон

Анон пишет:

Совсем не хоррор, но от мира пиздец как веет крипотой и "вы там все ебанулись" - Shinsekai Yori.

Там такая музыка жуткая, хоррорам +100  даст

#28686 2022-07-22 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Насоветуйте тогда уж заодно и криповых аниме; не жанрового хоррора, а таких, которые вы смотрели с чётким ощущением, что у создателей мозги набекрень. Но при этом и не кринжовых: чтобы именно пугало, в общем, а не смешило.

Ну, или мангу; наверное, с анимехами такое редко будет встречаться, так как там командная работа.

Вспомнил ещё Кошачий суп

#28687 2022-07-22 23:14:37

Анон

Анон пишет:

вы смотрели с чётким ощущением, что у создателей мозги набекрень.

Цирк марионеток

#28688 2022-07-22 23:16:20

Анон

Посмотрел трейлер Ублюдка, можно вопрос: почему гг там голый? И есть ли в этом смысл кроме фансервиса и желания гг идти вопреки предрассудкам? :lol:

Отредактировано (2022-07-22 23:16:54)

#28689 2022-07-22 23:36:55

Анон

Анон пишет:

Посмотрел трейлер Ублюдка, можно вопрос: почему гг там голый? И есть ли в этом смысл кроме фансервиса и желания гг идти вопреки предрассудкам? :lol:

Потому что это единственное этти, где автор правило отваливающейся одёжи применяет на мужика тоже :trollface:

Гг тёмный огненный маг и упоротая вспыльчивая  ебака, которая склонна разносить всё, поэтому одежда на нём регулярно в клочья. Хотя вообще он её таки кастует и одетым бывает. Просто раздетым –тоже. Часто. А поскольку у него ещё и ЧСВ размером с Млечный Путь (не преувеличение) то роскошного себя он стесняться не привык.  :lol:

#28690 2022-07-22 23:39:05

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь смотрел новый сезон Саюк? как вам?

Я посмотрел оупенинг, порыдал над рисовкой и пошёл тосковать о манге. Один из любимых тайтлов :sadcat:

#28691 2022-07-22 23:45:26

Анон

Анон пишет:

Вообще красивого много было у Bones и Gonzo.

Гонзо, бля. Разочарование моей юности. Красиво, но даже в 13 лет мне 95% их тайтлов казались либо тупыми, либо мудацкими, либо и то, и другое.
То, как они всрали Тринити Блад, до сих пор печалит.

Анон пишет:

О, да! Помните ту странную паропанковую переделку "Семи самураев"?

Кюдзо со стогом сена на голове :heart:

#28692 2022-07-22 23:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Ну и что, что мир пафосный кринж, зато там лучшие девочки для меня

Аноны, я к вам :heart: Килл ла Килл ПРЕКРАСНО :heart2:

#28693 2022-07-23 00:17:43

Анон

Анон пишет:

Потому что это единственное этти, где автор правило отваливающейся одёжи применяет на мужика тоже

В "Shokugeki no Soma" у посонов от охуенного борща и опупенных макарон штаны слетают наравне с юбками у девчат.

#28694 2022-07-23 00:26:54

Анон

анон очень впечатлился реками про штаны, слетающие у мужиков, и пошёл приобщаться

#28695 2022-07-23 00:34:21

Анон

Господи, блядь, вспомнил про Сому и ажно заколдобился. Это эччи-сенен с элементами спокона, в котором порабощают яичницей и унижают голубцами. Как если бы в Наруто вместо супер-абилок герои пиздились на пельменях. Как если бы в Куроко выигрывала команда, которая закинет больше оладушек в рот соперникам. Как если бы Эль мог вычислить Киру по авторскому рецепту лазаньи.

Я так рад, что это аниме существует, боже. Прямо сейчас пойду скачивать и пересматривать его!  :lolipop:

#28696 2022-07-23 00:37:17

Анон

Анон пишет:

осподи, блядь, вспомнил про Сому и ажно заколдобился. Это эччи-сенен с элементами спокона, в котором порабощают яичницей и унижают голубцами. Как если бы в Наруто вместо супер-абилок герои пиздились на пельменях. Как если бы в Куроко выигрывала команда, которая закинет больше оладушек в рот соперникам. Как если бы Эль мог вычислить Киру по авторскому рецепту лазаньи.

это самый охуенный рек в моей жизни  :lol:

#28697 2022-07-23 00:37:54

Анон

Анон пишет:

вместо супер-абилок герои пиздились на пельменях.

Дорохедоро. Это было охуенно, кстати

#28698 2022-07-23 00:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам  Килл ла Килл ПРЕКРАСНО

Я вот порой думаю, как де после Килл ла Килл выйти в 2014 году. Выйди оно сейчас, какой бы вой был везде: и от сжв, и от "четких пацанов", вопли запретить за "сексуализацию", "феминизм", вертикальный насильственный инцест с групповухой, сексизм, объективизацию, мачизм, "а вдруг увидят дети",  лесбиянок, голые попы и прочее прочее...
И цезуры, кажется, такой не было

#28699 2022-07-23 00:52:02

Анон

А скажите те кто Сому дочитал трахнул замутил он с Эриной или ее волшебный язычок так и остался только для яичницы?

#28700 2022-07-23 01:00:25

Анон

Анон пишет:

Выйди оно сейчас, какой бы вой был везде

Мне кажется, японцам несколько поебать на эти вопли в западном пространстве, Триггеру уж и подавно. Вот Ганнибалу реально повезло вовремя выйти, но это для другой темы разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума