Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28526 2022-07-20 14:09:17

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

ну и главный биш это Какасенсей без маски с этой своей ебливой родинкой 

видимо, я не дожил  :lol:

#28527 2022-07-20 14:27:25

Анон

Ну да, а Сакурако Гокуракуин по такой логике мужчина. В её Сэкирэй бишей всего несколько, большинство парней прямо типикал ояши. Зато девушки одна фансервиснее другой

#28528 2022-07-20 14:31:57

Анон

Анон пишет:

видимо, я не дожил 

То есть ты ходишь по земле и дышишь воздухом, не зная, как Какаши выглядит без маски?  :smoke:

#28529 2022-07-20 14:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видимо, я не дожил 

То есть ты ходишь по земле и дышишь воздухом, не зная, как Какаши выглядит без маски?  :smoke:

теперь нет  :lol: но до этого ходил
как страшно жить, вот так и раскрываются секреты детства

#28530 2022-07-20 14:54:53

Анон

Хаха, +1 анон сходил, просветился.

#28531 2022-07-20 15:05:13

Анон

Ещё +1 =)

#28532 2022-07-20 15:06:59

Анон

*этот анон так и не сходил*
Я кроме шуточной главы, где команда 7 воображает ему всякое, так и не видел ничего. И наверное продолжу не видеть.

#28533 2022-07-20 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, а Сакурако Гокуракуин по такой логике мужчина. В её Сэкирэй бишей всего несколько, большинство парней прямо типикал ояши. Зато девушки одна фансервиснее другой

Никто и не говорил, что абсолютно все мангаки в этом отношении палятся. Речь шла о том, что конкретно у Амано по Реборну гендер автора был вполне заметен.

#28534 2022-07-20 18:02:02

Анон

Вы так вцепились в этих бисёненов как в великий грех и тайный знак. Анон хронический сюжетник, который сюжет привык выцарапаывать и мусолить  даже в этти, и считает, что по большому счёту без разницы, достаточно ли перс крОсивый или нет. И иногда дизайн - это просто дизайн, потому что автору так нравится или потому, что на типаж рука набита. Кишимото, например, говорил, что тупо не умеет рисовать симпатичных девочек (отсюда можно понять, что и , "женственнокрасивых" мальчегов у него тоже рисовать не выйдет). Он вон Саске красивым объявил, а тот нутакоэ, особненно, сбс, в исходной графике манги, даже после таймскипов. Чертами  почище и  ближе к "красивым"  - Хаширама, Минато, Неджи в 17 (в 14 у него всё ещё типично-кишимотовская круглая морда). Но это всё не признак духовности и дрочки на сюжет (ой лол), а просто того, что у автора типаж не клеится, потому что рисует он вот так.

#28535 2022-07-20 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста короткие манга истории годные. Ван-шоты или там одно-двух томники. То что закончилось глав до 30-50. С рамками не суть, но хочется почитать что-то по манга меркам короткое, законченное, не со 100500 сайд персонажами-линиями и что-то ограниченное в масштабах.

С разговором про мангак-женщин и бишей потерялось, но все еще актуально если у кого-то есть реки. Самому мне приходит в голову синий флаг. Но это как раз тот случай где я считаю что поторопился автор сворачивать. Еще помню shigatsu и боку даке.

Отредактировано (2022-07-20 19:02:39)

#28536 2022-07-20 19:19:01

Анон

Мне из коротких вещей вспоминается Роковой поцелуй и Лампадник, но я не поручусь, что они прям годные-годные.

#28537 2022-07-20 21:01:11

Анон

Анон пишет:

Саске биш!
ну и главный биш это Какасенсей без маски с этой своей ебливой родинкой  :lol:

Он и в маске красавчик!  :lenin:

#28538 2022-07-20 21:40:16

Анон

Анон пишет:

понял, что почти все мои любимые манги написаны женщинами

Раз уж такую тему подняли, пропиарю в очередной раз моих любимок!!! (Ибо слишком много авторов сэйноненов игнонируются иза-за того, что сёнэн и сёдзе чересчур популярны)

Куи Рёко (Подземелье вкусностей) - мне просто больно, что столь прекрасный автор до сих пор не призна наравне с Кубо, Кисимото и тд! У нее просто ювелирный сторителлинг, прекраснейшие персонажи и великолепно проработанный мир. Надеюсь, однажды ее работу экранизируют, может хотя бы тогда она будет оценена по достоинству.

Камомэ Сирахама  (Witch Hat Atelier) - на мой неискушенный взгляд, куда более талантливый художник чем покойный Миура. Истории тоже неплохи, хотя сюжет довольно медленный.

Каору Мори (A Bride's Story) - чисто на замечание тем, кто говорит, что у женщин детализация в манге меньше. Шикарные арты. Сами сюжеты мне не слишком интересны (не люблю мелодрамы), но  ради арта ее работы стоит глянуть!!!

Отредактировано (2022-07-20 21:40:31)

#28539 2022-07-20 21:47:39

Анон

Анон пишет:

С разговором про мангак-женщин и бишей потерялось, но все еще актуально если у кого-то есть реки.

Анон, если тебе норм магреализм,я как буду с ноута, тебе накидаю.

#28540 2022-07-20 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста короткие манга истории годные. Ван-шоты или там одно-двух томники. То что закончилось глав до 30-50. С рамками не суть, но хочется почитать что-то по манга меркам короткое, законченное, не со 100500 сайд персонажами-линиями и что-то ограниченное в масштабах.

Я снова порекомендую  короткие работы Фукимото:
Жизнь - https://mintmanga.live/jizn
Признание - https://readmanga.live/confession

Отредактировано (2022-07-20 21:55:06)

#28541 2022-07-20 21:54:13

Анон

Норм. Кидай.

#28542 2022-07-20 21:56:48

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста короткие манга истории годные.

Неиронично любая работа Дзюндзи Ито. Буквально любая.
Он мастер короткой формы.

#28543 2022-07-20 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Куи Рёко (Подземелье вкусностей) - мне просто больно, что столь прекрасный автор до сих пор не призна наравне с Кубо, Кисимото и тд! У нее просто ювелирный сторителлинг, прекраснейшие персонажи и великолепно проработанный мир. Надеюсь, однажды ее работу экранизируют, может хотя бы тогда она будет оценена по достоинству.

Плюсану, чудесная манга.

#28544 2022-07-20 22:39:35

Анон

Анон пишет:

Плюсану, чудесная манга.

Там, кстати, как раз кульминация в самом разгаре, и я до каждой новой главы такой лежу :sadcat:

#28545 2022-07-20 23:14:21

Анон

на мой неискушенный взгляд, куда более талантливый художник чем покойный Миура.

Миура стал культовым не из-за рисовального таланта в целом, а из-за бомбических дизайнов, и иконических кадров типа красной луны в затмении. Тут навскидку ничего подобного не вижу, хотя сама графика приятная.

#28546 2022-07-20 23:21:38

Анон

Куи Рёко (Подземелье вкусностей) - мне просто больно, что столь прекрасный автор до сих пор не призна наравне с Кубо, Кисимото и тд!

Честно говоря, Кубо с Кишимото (как и почти любой популярный автор) с первой главы показывали что-то уникальное, сеттинг, героев с запоминающимся дизайном и т.п., короче цепляли чем-то, что потом становилось их визитной карточкой.
А тут такой дженерик, что я сейчас пытаюсь читать и физически сложно через это продраться. Возможно дальше будет ювелирный сторителлинг, о котором  ты пишешь, но до него еще дожить надо.

#28547 2022-07-20 23:28:03

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, Кубо с Кишимото (как и почти любой популярный автор)

Я другой анон. Сугубое ИМХО: у Кубо, Кишимото и прочих более ярко и броско с первых глав, но при этом куча вопросов к сеттингу, персонажам, логике и т.д., если браться всерьёз.
К Подземелью у меня не появилось ни одного вопроса - а я такие тайтлы могу по пальцам пересчитать. Там автор над миром так ПАХАЛА, он так любовно взлелеян, что я просто в восторге. Одно то, что она прорисовывала разные телосложения разным расам и меняла персонажей шмотками и причёсками, чтобы проверить, узнаваемы ли они в любом виде, меня покорило. Ну и да, сторителлинг, до мелочей проработанные персонажи, сторителлинг и всё такое.

#28548 2022-07-20 23:32:58

Анон

Анон пишет:

Камомэ Сирахама  (Witch Hat Atelier) - на мой неискушенный взгляд, куда более талантливый художник чем покойный Миура. Истории тоже неплохи, хотя сюжет довольно медленный.

Сравнивать не могу, но вот уж где каждый кадр и фрейм тоже часть сюжета и истории, так это в колпаках. Иногда мангаки включают какой-нибудь элемент раз в тыщу лет, с необычной композицией на странице или рамкой, или персонажа, а у Ширахамы этого тонны и оно всегда такое разнообразное и куча неожиданного. Постоянно можно перечитывать и находить что-то в мелких деталях или в картине в целом.

#28549 2022-07-20 23:32:58

Анон

Я другой анон. Сугубое ИМХО: у Кубо, Кишимото и прочих более ярко и броско с первых глав, но при этом куча вопросов к сеттингу, персонажам, логике и т.д., если браться всерьёз.

Ну так вопрос был не "кто в целом лучше", а "почему она не так популярна". Именно потому, что в условиях жесткой конкуренции выстреливает та манга, где есть что-то яркое и броское, потому что прежде чем оценивать сколько там автор пахал над проработкой мира, читателю надо обо что-то зацепиться взглядом.

#28550 2022-07-20 23:53:52

Анон

Анон пишет:

Сравнивать не могу

Я сравнивать могу, и оба тайтла очень люблю. И с одной стороны у Ширахамы действительно детализированнее местами - а с другой изображения, кмк, очень статичны. Вот как гравюры в старинной книге, на которую, кмк, во многом и опирается эстетика.
Берсерк более динамичный, и там куда больше визуально смелых решений.

Это если чисто о рисовке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума