Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28476 2022-07-19 23:53:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Не плохое, но гендер автора был совершенно очевиден имхо.

тогда Кубо Тайто наверно женщина в душе)

С чего бы? Посмотри хотя бы на соотношение привлекательных мужских и женских, активно участвующих в сюжете, персонажей, разнообразие мужских типажей, количество не дрочибельных для средней тян, но харизматичных героев и т.п.

Я понимаю Аракава может ввести в заблуждение (она палится разве что по очень не-сексуализированным девушкам), с Амано прям сильно заметно, что она типичная довольно мизогинная тян с дрочем на бишей.

Отредактировано (2022-07-19 23:53:46)

#28477 2022-07-19 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Но таки да, уровень бисёненистых персов в Реборне совсем не высок. Я навскидку только Мукурыча и назову. Ну и Бьякурана с натяжкой. Остальные регулярно ходят с кирпичными рожами и слишком брутальны.

Чел, там бисенены все, кто не карикатурные уроды...

#28478 2022-07-19 23:54:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю Аракава может ввести в заблуждение (она палится разве что по очень не-сексуализированным девушкам)

В Арслане уже не палится =D

#28479 2022-07-19 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Чел, там бисенены все, кто не карикатурные уроды...

Эммм... Ну, видимо для нас с тобой понятие "бисёнен" сильно различается.

#28480 2022-07-20 00:06:27

Анон

Анон пишет:

Эммм... Ну, видимо для нас с тобой понятие "бисёнен" сильно различается.

Да, ты судя по всему путаешь их с трапами и фембоями.
Бисенен это любой персонаж относительно юного (до 25-30, но некоторые авторы и тех кто постарше так рисуют) возраста, нарисованный так, чтобы нравиться юной женской аудитории. Собственно, в реборне таких было процентов 70 значимого для сюжета каста, не просто так эта манга в свое время по количеству яойных додзи опережала любую другую на порядок.

#28481 2022-07-20 00:17:15

Анон

Я просто положу это здесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 1%8D%D0%BD
А что касается бисёнен/фембой/трап и прочие оттенки привлекательности нарисованных кунов, у меня шкала простая. Берешь любого персонажа и прописываешь ему реплику "Я чувствую запах у тебя между ног". На Мукуро ложится как родная, на Ямамото - ни хера.

#28482 2022-07-20 00:29:55

Анон

На Мукуро ложится как родная, на Ямамото - ни хера.

Смешно, учитывая что у них практически одинаковые морды (разнообразие не то чтобы сильная сторона амано-сэнсей)
В общем, я просто напомню, что мейн каст в Реборне выглядел вот так:

Скрытый текст

под описание в статье на вики подходят практически дословно. Оформить такую картинку как постер к BL-новелле, и посторонний зритель даже не почувствует подвоха.

#28483 2022-07-20 00:32:04

Анон

Анон пишет:

А что касается бисёнен/фембой/трап и прочие оттенки привлекательности нарисованных кунов, у меня шкала простая. Берешь любого персонажа и прописываешь ему реплику "Я чувствую запах у тебя между ног". На Мукуро ложится как родная, на Ямамото - ни хера.

Штоблядь, ты это серьёзно? :facepalm:  :lol:

#28484 2022-07-20 00:41:39

Анон

Анон пишет:

Берешь любого персонажа и прописываешь ему реплику "Я чувствую запах у тебя между ног"

:puke:

#28485 2022-07-20 01:05:54

Анон

Анон пишет:

"Я чувствую запах у тебя между ног".

ни на кого она не ложится, потому что пиздец какая всратая :really:

#28486 2022-07-20 01:09:15

Анон

Анон пишет:

... на героев эроге из реверс-гаремников она ложится  :lol:

#28487 2022-07-20 01:10:59

Анон

пиздец! :lol: так и разминулись наши с реверс гаремниками пути навсегда  :lol:
это просто какое-то "а вы точно гинеколог?"

#28488 2022-07-20 01:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... на героев эроге из реверс-гаремников она ложится  :lol:

Не, единственный типаж, на который эта фраза действительно ложится это хейнтайные аглибастарды, видимо именно их тот анон считает бисененами.

#28489 2022-07-20 02:12:32

Анон

О_о Я только недавно смотрел эччи-гарем, где у гг был, среди прочих многих умений, скилл определять девственниц по запаху.  :facepalm:  :lol:   Гг был и правда смазливый, но я бы сказал, что он уже так называемый бисейнен — потому что он старше категории  “сёнен“ в т. ч. физически. А, ну и мышца на мышце, а не гладенькое, как в статье. Кто вообще додумался эту фразу к типажу привязать, по какому принципу?

Отредактировано (2022-07-20 02:16:16)

#28490 2022-07-20 04:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп, а это разве правда про мужа Амано??
Я все эти годы думал, это рофляночка фанатов

Ну в таком случае рофлили с двух сторон, потому что я в Реборне тоже эту новость помню.
А почему бы и нет? Они работали в одном жанре и печатались в одном журнале, познакомиться могли. У мангак рабочий график такой, что знакомиться где-то на стороне сложно.

да без проблем, само собой, я даже рад буду, я просто помню как видел эту новость годах так в ранних десятых, но нигде не было пруфов, только новость про то, что Кубо женился, из Джампа, и слухи/обсуждения с форумов, что это возможно Амано. Так с тех пор никто правду и не раскопал, даже удивительно

#28491 2022-07-20 04:29:49

Анон

Анон пишет:

На Мукуро ложится как родная, на Ямамото - ни хера.

Зато на Занзаса как хорошо ложится! :troll: Лучше на него ложится только Сквало.

#28492 2022-07-20 06:38:05

Анон

Разве персонажи постарше — это не "икемены" уже, красивые мужики?

#28493 2022-07-20 06:58:31

Анон

Анон пишет:

просто помню как видел эту новость годах так в ранних десятых, но нигде не было пруфов, только новость про то, что Кубо женился, из Джампа, и слухи/обсуждения с форумов, что это возможно Амано.

Мне было сегодня лет, когда я узнала, что Амано — потанцевальная жена Кубо и что жена Кубо в принципе из манга-индустрии

#28494 2022-07-20 08:09:56

Анон

Анон пишет:

Разве персонажи постарше — это не "икемены" уже, красивые мужики?

В Реборне главные герои школьники, а те кто "постарше" в половине случаев тоже выглядят как школьники, какие икемены. Да и в любом случае, икемены это тоже типаж, относящийся скорее к фансервису для женшин, и зачастую явно указывающий на гендер автора  :facepalm:   :lol:

Отредактировано (2022-07-20 08:28:51)

#28495 2022-07-20 09:12:37

Анон

Прочитала вторую главу новой части человека-бензопилы. Демон войны начинает мне нравиться. Хорошо, что из неё не стали делать вторую макиму, у неё другой типаж, он мне тоже заходит. Безразличная убийца в теле школьницы 😍 Макима кажется более эмоциональной и доминирующей)

#28496 2022-07-20 10:22:29

Анон

Анон пишет:

В Реборне главные герои школьники, а те кто "постарше" в половине случаев тоже выглядят как школьники, какие икемены.

Анон вот к этому говорил:

Анон пишет:

Бисенен это любой персонаж относительно юного (до 25-30, но некоторые авторы и тех кто постарше так рисуют) возраста, нарисованный так, чтобы нравиться юной женской аудитории.

Реборн ему как раз из-за бишей и не зашел.
Опять же, есть авторы-мужчины, которые вполне рисуют икеменов и бишей для женской аудитории, и им не жмет.

Отредактировано (2022-07-20 10:23:32)

#28497 2022-07-20 10:45:50

Анон

Анон пишет:

это не "икемены" уже, красивые мужики?

"икимен", вроде, возраста не имеет, он просто "красавчик", в смысле "во всём супер" - ну, насколько я понимаю по употреблению этого слова в Классе Убийц, там староста класса (14/15 лет) именно в этом смысле подчёркивается как икимен - не просто "смазливый", а   вечно молодец, на разные дела мастер, "даже свою дешёвую одежду носит с шиком" и перманентно излучает обаяние, при этом паприроде, без игры на публику.

Взрослая версия этого же типажа в КУ - по ощущениям, молодой директор Асано (до того, как поехал по фазе)

Нашёл сцену

https://www.youtube.com/watch?v=PE1euyKHHc0

Отредактировано (2022-07-20 10:57:21)

#28498 2022-07-20 11:17:04

Анон

Икемен イケメン = "красавчик" с упором на внешнюю привлекательность (с яп. вики: 魅力的な人、特に面貌が魅力的な人 "привлекательный человек, в частности привлекательный внешне"), это слово активно используется для ирл парней в отличие, насколько я знаю, от бисенен/бисейнен. Последние пишутся через кандзи 美, который используется для обозначения именно женственной красоты. Раньше стереотипным атрибутом этого типажа в аниме были длинные волосы и ресницы и прочее такое)) Сейчас более вольно термин используется. Но вот те же китайцы сейчас это прям стереотипные биши. А фембои и трапы это другая степь уже.

#28499 2022-07-20 11:19:17

Анон

Опять же, есть авторы-мужчины, которые вполне рисуют икеменов и бишей для женской аудитории, и им не жмет.

Есть конечно, но например у того же Кубо на каждого фансервисного красавчика есть не менее фансервисная красотка, и все это разбавлено всякими гротескным качками.
А когда в якобы сенен-тайтле про приключения и боевки вы видите стопицот мальчиков, нарисованных явно так чтобы быть в первую очередь красивенькими, а потом все остальное, а девочек можно по пальцам пересчитать, в сюжете они в качестве домохозяек или чего-то подобного, и в ключевых сценах почти не появляются... почти наверняка можно сказать, что автор женщина с мизогинией.

#28500 2022-07-20 11:22:56

Анон

Анон пишет:

"икимен", вроде, возраста не имеет, он просто "красавчик", в смысле "во всём супер"

Ну вот живущая в Японии русская пишет:

На каждой ветке метро, пожалуй, найдется свой Икемен (запоминаем новое японское слово), стиляга то есть, красавчик, звезда. Линия Оэдо не исключение.
Только потрепал нашего Икемена режим ЧС и заточение в четырех стенах: не сразу и узнала. Сник он как-то, лоск растерял, стрижка до ужаса беспонтовая, кожа блеклая, а лицо заметно округлилось. Да что там лицо, рубашка на животе вот-вот разойдется — пуговицы держатся из последних сил, того и гляди, отлетят.
Икемен ветки Оэдо нажрал на карантине несколько кило и растерял весь икеменский запал, но за неимением других икеменов на сиреневой ветке, продолжу так его называть.

Ничего нет про то, что он "во всем супер", просто красавчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума