Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
понял, что почти все мои любимые манги написаны женщинами
Это тру. Давно замечал что лучшее пишут женщины Аракава, Мочизуки.
Румико-сама
*погуглил* дорохедоро рисовала женщина?
Yea
После Реборна я уже ничему не удивляюсь
Я только что дочитал Дорохедоро, и оно охуенно! Персы симпатичные почти все, за каждого душа болит. Мир мозговыносящ, юмор хорош, сюжет лихо закручен. Из всей крипоты такое светлое ощущение оставлял только Токийский Гуль: Re. Теперь вот по подобному рыщу, а всё не то, всё фигня какая-то попадается.
Да по реборну ясно. Сплошные биши же.
Но очень добротно нарисовано. Чаще женщины-мангаки пренебрегают проработкой фонов и сложными экспозициями, а в Реборне все прям на уровне. Из более позднего я только Бездомного Бога вспомню с авторами-женщинами и таким качеством рисовки.
Теперь вот по подобному рыщу, а всё не то, всё фигня какая-то попадается.
Да, Дрхдр одно такое((
Да, Дрхдр одно такое((
Анон пишет:Да по реборну ясно. Сплошные биши же.
Но очень добротно нарисовано. Чаще женщины-мангаки пренебрегают проработкой фонов и сложными экспозициями, а в Реборне все прям на уровне. Из более позднего я только Бездомного Бога вспомню с авторами-женщинами и таким качеством рисовки.
У Яны Тобосо и Мочизуки Джун тоже красивая и детальная рисовка, как персов, так и фонов.
У Яны Тобосо и Мочизуки Джун тоже красивая и детальная рисовка, как персов, так и фонов.
Там и костюмы прорисованы так, как уже мужчины не рисуют.
Есть мужчины, которые в женскую одежду вполне задрачивают, хоть и не в историчку.
Да, Дрхдр одно такое((
А Дай Дарк от нее же читали? Если честно, меня немного оттолкнуло, что мир ещё более ебанут, мне хочется хоть немножко понимать, что происходит, но я все хочу вернуться.
А Дай Дарк от нее же читали? Если честно, меня немного оттолкнуло, что мир ещё более ебанут, мне хочется хоть немножко понимать, что происходит, но я все хочу вернуться.
Она впроцессник, я не решился. Я очень нервно жду проду.
Есть мужчины, которые в женскую одежду вполне задрачивают, хоть и не в историчку.
Из каждого правила есть исключения Этот анон был из тех, кто долго считал Акиру Амано мужчиной из-за сюжета и рисовки, хотя обычно не особо вангует пол мангаки.
как будто это что то плохое!
Не плохое, но гендер автора был совершенно очевиден имхо.
тогда Кубо Тайто наверно женщина в душе)
тогда Кубо Тайто наверно женщина в душе)
Он муж Акиры Амано, переопылился
Он муж Акиры Амано, переопылился
бля, не ожидал
Но таки да, уровень бисёненистых персов в Реборне совсем не высок. Я навскидку только Мукурыча и назову. Ну и Бьякурана с натяжкой. Остальные регулярно ходят с кирпичными рожами и слишком брутальны.
Стоп, а это разве правда про мужа Амано??
Я все эти годы думал, это рофляночка фанатов
Стоп, а это разве правда про мужа Амано??
Я все эти годы думал, это рофляночка фанатов
Ну в таком случае рофлили с двух сторон, потому что я в Реборне тоже эту новость помню.
А почему бы и нет? Они работали в одном жанре и печатались в одном журнале, познакомиться могли. У мангак рабочий график такой, что знакомиться где-то на стороне сложно.
Чаще женщины-мангаки пренебрегают проработкой фонов и сложными экспозициями
Эээ, это смотря какие версии глав ты читаешь, в журнальных и мужики могут забить, это не от пола зависит, а от количества страниц в главах, наличия помощников и занятости самого автора. И частоты, с которой главы должны выйти в печать.
Но в танкобонах всегда все дорисовывают и улучшают.