Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Плюсую к пожарникам, они классные.
Дропай, не бойся, это абсолютнейший проходняк.
+1 разгон на сто баксов удар на пять копеек
а можно попросить реков? я давно не смотрел аниме, лет так 5, а тут захотелось. что мне нравится из просмотренного: Дворецкий, Синий Экзорцист, ФМА, Соул Итер, D Gray Man, а еще Волейбол и Юри на Льду, т.е. повседневность+споконы или всякая мистика с демонами и захватывающим сюжетом
Рекомендую Великий из бродячих псов, у него довольно большой и активный фандом. Вон в соседних тредах как раз сейчас срётся
повседневность+споконы
Я рискну посоветовать "Танцуй, танцуй, танцор", оно новинка этого лета.
Плюсану, оно милое и задорное. И в кои веки без русской "клюквы".
Из онгоингов смотрю Lycoris Recoil. Сюжет, персонажи (Тисато! ♥), рисовка, сочетание жанров, - пока мне все нравится. Не нравится только ждать новые серии, даже мангу не полистать - ее нет, история оригинальная.
Поэтому руки внезапно дошли до Обещанного Неверленда. До утра смотрел 1 сезон, после короткого кошмарного сна приступил ко 2 сезону. Градус криповости заметно снизился, но все равно тревожно
И в кои веки без русской "клюквы".
А что это значит?
Это как в Юри на льду или Дюраре.
Русские персы или что?
Русские персы или что?
Отчасти. Мангака хотя бы подчитала матчасть и пурги не нанесла.
Отчасти. Мангака хотя бы подчитала матчасть и пурги не нанесла.
А, все понял, это типа всякие штампы и бред от незнатоков страны, выдающийся за истину. Оно?
Типа того. В Космических братьях, вон, в семье была дочь-балерина, рандомно встающая в балетные позы, а в холодильнике хранилась только водка
В Космических братьях, вон, в семье была дочь-балерина, рандомно встающая в балетные позы, а в холодильнике хранилась только водка
Блин Я писал тут как-то, дропнул еще на кринжатине с ковбоями в американской арке, а там дальше еще веселее. Но в аниме вообще редко нормально показывают иностранцев, всем достается, не только русским.
Отредактировано (2022-07-19 14:21:14)
Мангу читай, в аниме только школьников охватили
Я как раз про мангу.
Но в аниме вообще редко нормально показывают иностранцев, всем достается, не только русским.
В Юрцах авторы ниасилили даже название родной страны написать по-русски правильно.
в аниме вообще редко нормально показывают иностранцев, всем достается, не только русским.
лучшая репрезентация иностранных школьников - в Айшилде
лучшая репрезентация иностранных школьников - в Айшилде
Местные египтяне топовые.
Отредактировано (2022-07-19 16:35:44)
В каком аниме злодей говорил герою "я убью тебя и всех твоих женщин"? Фразу помню, откуда это нет.
Но в аниме вообще редко нормально показывают иностранцев, всем достается, не только русским.
Да и самих себя они не стыдятся клюквенно-стёбно показывать.
Местные египтяне топовые.
я фанат Ивана и Ована
понял, что почти все мои любимые манги написаны женщинами
Посоветуйте пожалуйста короткие манга истории годные. Ван-шоты или там одно-двух томники. То что закончилось глав до 30-50. С рамками не суть, но хочется почитать что-то по манга меркам короткое, законченное, не со 100500 сайд персонажами-линиями и что-то ограниченное в масштабах.