Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28326 2022-07-14 18:26:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Какой нахуй милитаризм у Миядзаки, вы с дуба упали что ли O_o по нему война —это так-то пц. Ох уж эти люди с тонким вкусом и истинной сложностью супротив бездуховного сказочника

Мне кажется, анон слово милитаризм неправильно употребил. Так-то да, милитаризм это восхваление войны и нахождение в ней каких-то достоинств, а Миядзаки антимилитарист, который наоборот осуждает и показывает как что-то плохое.
Но вот что он тему войны везде где ни попадя впихивает, чтобы осудить, это таки раздражает, в этом с тем аноном соглашусь. В "Ходячем замке" война была вообще не в тему, это полностью миядзаковская отсебятина. Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.

#28327 2022-07-14 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Но вот что он тему войны везде где ни попадя впихивает, чтобы осудить, это таки раздражает, в этом с тем аноном соглашусь. В "Ходячем замке" война была вообще не в тему, это полностью миядзаковская отсебятина. Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.

+++

#28328 2022-07-14 18:57:45

Анон

Чисто для статистики: у Миядзаки 13 фильмов, если считать Шепот Сердца (некоторые его не считают). Из них антивоенные - Навсикая, Лапута, Порко Россо, Ходячий Замок, Ветер Крепчает. Возможно, ещё Люпен - его я плохо помню, если честно, но настолько выраженного антимилитаризма, как в следующих фильмах, там точно не было.

Это даже не половина из всего. И два из антимилитаристских фильмов происходят в таймлайн, который напрямую связан с войнами.

#28329 2022-07-14 19:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Огненный удар" у него нормальная длинная манга.

Про Бензопилу тоже многие говорили, что отличный тайтл :hmm:

а Пила нет? Мне графон понравился, я хотел почитать  :sadcat:

Пила отличная, если у тебя нет привычки ждать от абсолютно каждого тайтла, что он будет шедевром на все времена. Графон и боевые сцены охуенные, куча интересных идей в лоре, проработка персонажей могла быть и поглубже, но это скорее потому, что манга очень динамичная и достаточно короткая.
Не знаю, останется ли Бензопила в сердцах на десять поколений вперед, но она определенно сильно выше среднего.

#28330 2022-07-14 20:48:28

Анон

Трейлер нового Гандама:

Личное предвзятое мнение: больно смотреть как такая красивая анимация тратится на столь мерзкие дизайны персонажей  :fury:
Я конечно дам тайтлу шанс, но о чем они думали?!..

#28331 2022-07-14 21:13:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, что ты хотел этим доказать, учитывая, что про говенность Бензопилы и намеки в Дигре писал я =D
Ну и да, субъективно могут нравиться или не нравиться характеры персонажей или там мораль произведения, или сеттинг. Но отсутствие нормального сюжета и развития персонажей- штука довольно объективная.

Просто в одном случае у анонов есть стимул читать, перечитывать и ловить намеки, а в другом — нет. Анон тут такое уже наблюдал, и нет, он не о Бензопиле. Поэтому объективная оценка у анонов — ну такое.

#28332 2022-07-14 21:35:47

Анон

Анон пишет:

Просто в одном случае у анонов есть стимул читать, перечитывать и ловить намеки, а в другом — нет.

Анон, в нормальном произведении многие намеки видны с первого прочтения, даже если не сразу понятно, на что именно там намекается. Но ты их видишь, отмечаешь сознанием, а потом, когда интрига раскрывается, сопоставляешь. Просто потому, что автор сразу прорабатывает цельный сюжет и, соответственно, их расставляет.
А если у автора изначально сырая идея, про которую он понятия не имеет, куда она доведёт, то получается то, что получается. И то, что намеки приходится выискивать с лупой или вообще допридумывать, тайтл нихуя не красит.

Отредактировано (2022-07-14 21:36:45)

#28333 2022-07-14 21:57:46

Анон

Говорю же, я не про Бензопилу. И как раз были с первых глав намеки на многое, а тексты песен подытоживали. Но иногда проще прочитать мангу в поисках героя, с которым можно отождествиться (и того, с кем его можно спарить), а потом так же — интервью мангаки. И придумать означенному герою (ям) предысторию, которая ничего общего с показанным автором не имеет. Просто потому, что мотивы и побуждения его не интересны, дрочится, "дает силы, чтоб с кровати встать" — и ладно. И грустно, что это происходит с тайтлом, который поглубже многих будет.

Отредактировано (2022-07-14 21:58:40)

#28334 2022-07-14 22:03:02

Анон

Бля, ты что, урамичи-анон? *перекрестился и срочно окропил святой водой*

#28335 2022-07-14 22:04:26

Анон

Я анон, который запасся попкорном и пошел дочитывать тредик.

#28336 2022-07-14 22:06:13

Анон

Анон пишет:

Это даже не половина из всего.

Анон, претензия конкретно этого анона это то, что Миядзаки не сделал экранизацию Замка, а сделал аушку и фанфик на тему, пусть в итоге получилось красиво, но зачем всё это военное? Анону как фанату книги хочется милой сказки про романтику и рост персонажей. В книге это есть. В аниме много тайминга потрачено на то, что видеть в сказках не очень хочется. Да, у Джонс тоже идут упоминания войны, но они и в какой-нибудь "Каше из топора" есть, суть истории не в этом. А Миядзаки перекроил произведение под себя и сделал всё через свою призму/свои детско-юношеские травмы, когда его как ребёнка богатой семьи вывозили из небезопасных мест, а вокруг страдали другие люди, которым так не помогали.
Грустно всё это.

#28337 2022-07-14 22:25:32

Анон

Анон пишет:

Грустно всё это.

Понятно, спасибо, что объяснил. Ну, как и говорил уже раньше, отвлечённо понять могу, но именно прочувствовать - нет, мне как раз версия Миядзаки очень нравится.

#28338 2022-07-14 23:08:44

Анон

Анон пишет:

"Огненный удар" у него нормальная длинная манга.

Я и ее дропнул, так что не соглашусь.

#28339 2022-07-14 23:30:51

Анон

У анона книжная Софи вызывала раздражение на протяжении всей книги, и книжку он больше никогда не трогал.

#28340 2022-07-15 10:02:43

Анон

Аноны, у меня тупой вопрос, но всё же.
Сяоран из Сакуры - ловца карт же технически всё-таки Сяолан?

#28341 2022-07-15 10:13:45

Анон

Анон пишет:

Сяоран из Сакуры - ловца карт же технически всё-таки Сяолан?

Сяолан. Xiaolang Li

#28342 2022-07-15 17:14:52

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.

ХОТЕТЬ  :love:  :heart2:

#28343 2022-07-15 17:18:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.

ХОТЕТЬ   

Попутно Карлсон обрастает черными перьями, а из его пропеллера начинает сочиться черно-кровавая жижа и идти черный дым

#28344 2022-07-15 17:26:09

Анон

Анон пишет:

а из его пропеллера начинает сочиться черно-кровавая жижа и идти черный дым

это уже похоже на рекламу своевременного лечения геморроя или простатита, бедный Карлсон

#28345 2022-07-15 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Трейлер нового Гандама:

как по мне, в движении персы выглядят намного лучше)) всё ещё немного перекавай, но освещение красивое, цвета не ядерные, детальки типа той же серёжки у парня в шортиках милые. как человек, досматривающий IBO, куда больше переживаю за сюжет, потому что мои стандарты теперь пиздец завышены  :lol:

#28346 2022-07-15 17:55:38

Анон

Анон пишет:

это уже похоже на рекламу своевременного лечения геморроя или простатита, бедный Карлсон

Концептуально, однако)
Аноны, нижайший вам всем поклон за накур  :iloveyou:

#28347 2022-07-15 21:18:39

Анон

Анон пишет:

как человек, досматривающий IBO, куда больше переживаю за сюжет, потому что мои стандарты теперь пиздец завышены  :lol:

Ладно Ибо, а как тебе Хэтуэй?! По моему, там уже стандарты бьют потолок

#28348 2022-07-15 22:52:57

Анон

Анон пишет:

Ладно Ибо, а как тебе Хэтуэй?! По моему, там уже стандарты бьют потолок

О, правда, там так хорошо? Я, если честно, не смотрел его, только недавно скачал нормальный рип и печалился, что 2 и 3 часть долго ждать и потенциально 1-я может закончиться ни на чем.

#28349 2022-07-15 23:07:51

Анон

Анон пишет:

О, правда, там так хорошо?

Лично мне очень понравилось! Анимация возможно лучшее что я видела за последние 20 лет(!). Сюжет и персонажи норм, правда там надо знать предысторию, а то будет не очень понятно поведение некоторых персонажей.
Вроде в Японии первый фильм был принят очень хорошо, так что продолжению быть!!!

#28350 2022-07-15 23:33:51

Анон

Анон пишет:

правда там надо знать предысторию

Ну, значит я не зря сел пересматривать UC, удачи мне :lol:
Насчёт продолжения - они вроде сразу 3 фильма анонсировали, просто выход первого задержался аж на год из-за ковида, так что хз что там по срокам. Мне онгоинги-то мучительны, а тут по 2-3 года ждать( Красивая анимация и сюжет того стоят, конечно, но всё равно тяжело.
Энивей ты меня обнадёжил, очень хочется, чтобы Хэтуэй был хорош.

Олсо, досмотрел IBO, сижу мотаю сопли на кулак :sadcat: Хорошо закончили, и в хорошем смысле во многом ожидаемо, но блять :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума