Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Какой нахуй милитаризм у Миядзаки, вы с дуба упали что ли
по нему война —это так-то пц. Ох уж эти люди с тонким вкусом и истинной сложностью супротив бездуховного сказочника
Мне кажется, анон слово милитаризм неправильно употребил. Так-то да, милитаризм это восхваление войны и нахождение в ней каких-то достоинств, а Миядзаки антимилитарист, который наоборот осуждает и показывает как что-то плохое.
Но вот что он тему войны везде где ни попадя впихивает, чтобы осудить, это таки раздражает, в этом с тем аноном соглашусь. В "Ходячем замке" война была вообще не в тему, это полностью миядзаковская отсебятина. Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.
Но вот что он тему войны везде где ни попадя впихивает, чтобы осудить, это таки раздражает, в этом с тем аноном соглашусь. В "Ходячем замке" война была вообще не в тему, это полностью миядзаковская отсебятина. Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.
+++
Чисто для статистики: у Миядзаки 13 фильмов, если считать Шепот Сердца (некоторые его не считают). Из них антивоенные - Навсикая, Лапута, Порко Россо, Ходячий Замок, Ветер Крепчает. Возможно, ещё Люпен - его я плохо помню, если честно, но настолько выраженного антимилитаризма, как в следующих фильмах, там точно не было.
Это даже не половина из всего. И два из антимилитаристских фильмов происходят в таймлайн, который напрямую связан с войнами.
Пила отличная, если у тебя нет привычки ждать от абсолютно каждого тайтла, что он будет шедевром на все времена. Графон и боевые сцены охуенные, куча интересных идей в лоре, проработка персонажей могла быть и поглубже, но это скорее потому, что манга очень динамичная и достаточно короткая.
Не знаю, останется ли Бензопила в сердцах на десять поколений вперед, но она определенно сильно выше среднего.
Трейлер нового Гандама:
Личное предвзятое мнение: больно смотреть как такая красивая анимация тратится на столь мерзкие дизайны персонажей
Я конечно дам тайтлу шанс, но о чем они думали?!..
Интересно, что ты хотел этим доказать, учитывая, что про говенность Бензопилы и намеки в Дигре писал я
![]()
Ну и да, субъективно могут нравиться или не нравиться характеры персонажей или там мораль произведения, или сеттинг. Но отсутствие нормального сюжета и развития персонажей- штука довольно объективная.
Просто в одном случае у анонов есть стимул читать, перечитывать и ловить намеки, а в другом — нет. Анон тут такое уже наблюдал, и нет, он не о Бензопиле. Поэтому объективная оценка у анонов — ну такое.
Просто в одном случае у анонов есть стимул читать, перечитывать и ловить намеки, а в другом — нет.
Анон, в нормальном произведении многие намеки видны с первого прочтения, даже если не сразу понятно, на что именно там намекается. Но ты их видишь, отмечаешь сознанием, а потом, когда интрига раскрывается, сопоставляешь. Просто потому, что автор сразу прорабатывает цельный сюжет и, соответственно, их расставляет.
А если у автора изначально сырая идея, про которую он понятия не имеет, куда она доведёт, то получается то, что получается. И то, что намеки приходится выискивать с лупой или вообще допридумывать, тайтл нихуя не красит.
Отредактировано (2022-07-14 21:36:45)
Говорю же, я не про Бензопилу. И как раз были с первых глав намеки на многое, а тексты песен подытоживали. Но иногда проще прочитать мангу в поисках героя, с которым можно отождествиться (и того, с кем его можно спарить), а потом так же — интервью мангаки. И придумать означенному герою (ям) предысторию, которая ничего общего с показанным автором не имеет. Просто потому, что мотивы и побуждения его не интересны, дрочится, "дает силы, чтоб с кровати встать" — и ладно. И грустно, что это происходит с тайтлом, который поглубже многих будет.
Отредактировано (2022-07-14 21:58:40)
Бля, ты что, урамичи-анон? *перекрестился и срочно окропил святой водой*
Я анон, который запасся попкорном и пошел дочитывать тредик.
Это даже не половина из всего.
Анон, претензия конкретно этого анона это то, что Миядзаки не сделал экранизацию Замка, а сделал аушку и фанфик на тему, пусть в итоге получилось красиво, но зачем всё это военное? Анону как фанату книги хочется милой сказки про романтику и рост персонажей. В книге это есть. В аниме много тайминга потрачено на то, что видеть в сказках не очень хочется. Да, у Джонс тоже идут упоминания войны, но они и в какой-нибудь "Каше из топора" есть, суть истории не в этом. А Миядзаки перекроил произведение под себя и сделал всё через свою призму/свои детско-юношеские травмы, когда его как ребёнка богатой семьи вывозили из небезопасных мест, а вокруг страдали другие люди, которым так не помогали.
Грустно всё это.
Грустно всё это.
Понятно, спасибо, что объяснил. Ну, как и говорил уже раньше, отвлечённо понять могу, но именно прочувствовать - нет, мне как раз версия Миядзаки очень нравится.
"Огненный удар" у него нормальная длинная манга.
Я и ее дропнул, так что не соглашусь.
У анона книжная Софи вызывала раздражение на протяжении всей книги, и книжку он больше никогда не трогал.
Аноны, у меня тупой вопрос, но всё же.
Сяоран из Сакуры - ловца карт же технически всё-таки Сяолан?
Сяоран из Сакуры - ловца карт же технически всё-таки Сяолан?
Сяолан. Xiaolang Li
Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.
ХОТЕТЬ
Анон пишет:
Я думаю, он бы хоть "Колобка" снимал бы, хоть "Аленький цветочек", хоть экранизацию "Карлсона" - и туда бы впихнул про войну и что это плохо, и как Карлсон спасает Малыша от бомбардировок.ХОТЕТЬ
Попутно Карлсон обрастает черными перьями, а из его пропеллера начинает сочиться черно-кровавая жижа и идти черный дым
а из его пропеллера начинает сочиться черно-кровавая жижа и идти черный дым
это уже похоже на рекламу своевременного лечения геморроя или простатита, бедный Карлсон
Трейлер нового Гандама:
как по мне, в движении персы выглядят намного лучше)) всё ещё немного перекавай, но освещение красивое, цвета не ядерные, детальки типа той же серёжки у парня в шортиках милые. как человек, досматривающий IBO, куда больше переживаю за сюжет, потому что мои стандарты теперь пиздец завышены
это уже похоже на рекламу своевременного лечения геморроя или простатита, бедный Карлсон
Концептуально, однако)
Аноны, нижайший вам всем поклон за накур
как человек, досматривающий IBO, куда больше переживаю за сюжет, потому что мои стандарты теперь пиздец завышены
Ладно Ибо, а как тебе Хэтуэй?! По моему, там уже стандарты бьют потолок
Ладно Ибо, а как тебе Хэтуэй?! По моему, там уже стандарты бьют потолок
О, правда, там так хорошо? Я, если честно, не смотрел его, только недавно скачал нормальный рип и печалился, что 2 и 3 часть долго ждать и потенциально 1-я может закончиться ни на чем.
О, правда, там так хорошо?
Лично мне очень понравилось! Анимация возможно лучшее что я видела за последние 20 лет(!). Сюжет и персонажи норм, правда там надо знать предысторию, а то будет не очень понятно поведение некоторых персонажей.
Вроде в Японии первый фильм был принят очень хорошо, так что продолжению быть!!!
правда там надо знать предысторию
Ну, значит я не зря сел пересматривать UC, удачи мне
Насчёт продолжения - они вроде сразу 3 фильма анонсировали, просто выход первого задержался аж на год из-за ковида, так что хз что там по срокам. Мне онгоинги-то мучительны, а тут по 2-3 года ждать( Красивая анимация и сюжет того стоят, конечно, но всё равно тяжело.
Энивей ты меня обнадёжил, очень хочется, чтобы Хэтуэй был хорош.
Олсо, досмотрел IBO, сижу мотаю сопли на кулак Хорошо закончили, и в хорошем смысле во многом ожидаемо, но блять