Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Чё-т фильм мне больше понравился
Сейм шит, анон. Фильм в своё время зашёл, и очень, и когда анон сунулся в сторону книги, знатно охуел, насколько оно не такое. Отвлечённо могу понять тех, кто горюет по отсутствию точной экранизации, но лично мне субъективно пронизанные добротой и светом работы Миядзаки ближе. Жаль, что Волшебника Земноморья экранизировал его сын, да ещё и для экранизации выбрали самую унылую книжку. Анон бы посмотрел на версию второй, про Геда и Тенар, в видении мэтра.
Отредактировано (2022-07-13 23:49:40)
А есть манга по Замку?!
Есть 4хтомник, емнип.
Есть 4хтомник, емнип.
Ты имеешь ввиду "книжку с кадрами из аниме"?
https://australia.kinokuniya.com/bw/9781421500911
https://www.amazon.com/dp/B09RPHMSC6?bi … sb_pc_tpbk
Отредактировано (2022-07-14 00:05:46)
Ты имеешь ввиду "книжку с кадрами из аниме"?
У анона японское издание и внутри оно как цветная манга с сюжеткой мувика, с использованием кадров мувика.
Аноны, кто смотрит 2 сезон Бездны, подскажите - там есть какая-нибудь цензура, стоит ли ждать БД или можно уже смотреть?
Аноны, кто смотрит 2 сезон Бездны, подскажите - там есть какая-нибудь цензура, стоит ли ждать БД или можно уже смотреть?
Ну звуки сранья Рико они не зацензурили
А так хз, я мангу плохо помню, чтобы точно сказать, выкинуто что-то или нет. "Черных пятен" вместо кровькишок, как иногда бывает, нету.
Я у него читал ваншот, имхо, ему короткие истории удаются куда лучше, идеи у мангаки есть любопытные, но то-то длинное и связное он из них толком не делает
"Огненный удар" у него нормальная длинная манга.
"Огненный удар" у него нормальная длинная манга.
Про Бензопилу тоже многие говорили, что отличный тайтл
Чё-т фильм мне больше понравился это мне показалось тем редким случаем, когда экранизация не уступает первоисточнику, а в чём-то, возможно, и превосходит его.
А у меня наоборот. Я первым фильм смотрела и мне он сперва очень нравился. Но потом прочитала книгу и фильм мне разонравился, кажется теперь каким-то простеньким, перевранным, скомканным и персонажи по сравнению с книжными менее интересные. И пересматривать не тянет, хотя книгу я несколько раз перечитывала, и в переводе, и в оригинале. Кажется, что испортил книгу. Я б хотела более точную экранизацию.
Вообще Миядзаки как-то потерял очарование со временем, я только Тоторо еще люблю, остальное как-то совсем отошло.
Отредактировано (2022-07-14 04:39:23)
Ну звуки сранья Рико они не зацензурили
Хорошо, что я этот момент промотал
и персонажи по сравнению с книжными менее интересные
По моим наблюдениям, книга больше зашла тем, кто любит, когда персонажи т.н. "с перчинкой". Лично для анона эта "перчинка" обычно выглядит как "персонажи мерзкие, скандальные и ебут друг другу мозг", а сеттинг, наполненный вотэтимвот, кажется "грязным", анону больше по душе, когда даже у персов типа Салиман или Ведьмы Пустошей не все потеряно.
Но кто любит "перчинку", тому да, версия Миядзаки будет выглядеть неинтересной и пресной.
Про Бензопилу тоже многие говорили, что отличный тайтл
Бензопила просто сенэн с налетом контркультурности, а Удар - взрослая артхаусная вещь, но мангака решил заработать побольше и, как Цутому Нихей, наделать попсы.
Но кто любит "перчинку", тому да, версия Миядзаки будет выглядеть неинтересной и пресной.
Ну я не вижу в книге никаких перчинок особо. Она подростковая по сути и в традициях английской романтической литературы а ля "Гордость и предубеждение", добрая и сказочная сама по себе. Но в ней есть некая сложность, многослойность, отсылки. А Миядзаки просто все сделал детским и очень миядзаковски-типовым. В книге Хаул хоть тянет на свой возраст, а в фильме ему лет пятнадцать максимум, по ощущениям. Вообще это история про детей, которые прикидываются взрослыми. Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет, а анимешная Софи это перелицованная Обычная Миядзаковская Девочка. У него есть любимый типаж главной героини, которая вся такая чистая сердцем, добрая, защищающая других, сильная-стойкая и невинная как пятилетка, сколько бы ей ни было, и этот типаж кочует из фильма в фильм, только слегка меняясь. Сацуки из Тоторо могла бы подрасти и стать Кики из Ведьминой службы, Кики бы подросла еще и стала Софи. Навсикая это тот же типаж, только более воинственный и "дикий". Такая короче Идеальная Девочка, зачем в ней что-то менять, если она идеальна (по мнению автора). Я просто не очень люблю этот типаж.
Бензопила просто сенэн с налетом контркультурности
Бензопила, анон, это килотонны просранных полимеров потенциальных сюжетов и развития персонажей. Если Удар хоть в половину такой же в плане связности и последовательности, то нахер его. Я на Бензопилу зря время потратил.
А Миядзаки просто все сделал детским
Я бы поспорил, но к черту.
Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет
Как будто что-то хорошее Извини, анон, очень не люблю дамскую литературу периода девятнашки, особенно остиновскую. И главгероинь ее не перевариваю, и мораль в книжках, и вообще.
Такая короче Идеальная Девочка, зачем в ней что-то менять, если она идеальна (по мнению автора).
То-то аноны тут страницами расписывали, какие проблемы у Софи.
Анон пишет:Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет
Как будто что-то хорошее
Извини, анон, очень не люблю дамскую литературу периода девятнашки, особенно остиновскую. И главгероинь ее не перевариваю, и мораль в книжках, и вообще.
Ну, для меня хорошее, да. Уж всяко поинтересней, чем у Миядзаки. Но тут дело вкуса, конечно.
Анон пишет:Такая короче Идеальная Девочка, зачем в ней что-то менять, если она идеальна (по мнению автора).
То-то аноны тут страницами расписывали, какие проблемы у Софи.
СПГС дело такое, да.
Ну, для меня хорошее, да. Уж всяко поинтересней, чем у Миядзаки. Но тут дело вкуса, конечно.
Ну вот а мне наоборот Персонажи Остин пресные, скучные, а часто еще и мерзкие в своем лицемерии. А у Миядзаки приятные и интересные. Так что да, дело вкуса.
СПГС дело такое, да.
Угу, один ты у нас пронзил правду, все остальные коллективно навыдумывали
Ну, слушай, коллективно страницами обсуждать можно абсолютно что угодно, хоть цены на сахар, было бы желание.
Но, впрочем, пис. Просто "Ходячий замок" это одна из тех вещей, у которых коммюнити довольно полярно в плане разделения на тим книга и тим фильм Есть какое-то количество людей, которым и то, и то, но большинство как-то так четко делится, по ощущениям, либо "книга лучше", либо "фильм лучше". Но у книги стойких фанатов тоже вполне хватает, хотя фильм, конечно, известнее.
Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет
А за Хаулом при чтении анону чудился мистер Рочестер, да.
Анон пишет:Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет
А за Хаулом при чтении анону чудился мистер Рочестер, да.
Именно. И вместо безумной жены у него в чулане Ведьма Пустошей От которой он не знает, как отделаться.
но большинство как-то так четко делится, по ощущениям, либо "книга лучше", либо "фильм лучше"
Я бы не делил на "лучше", я бы делил на "больше нравится". Это все же разные вещи.
А Миядзаки просто все сделал детским
Ну не совсем. Миядзаки очень расширил историю про вояшку , анону этот миядзаковский милитаризм вообще не заходит. Книжку читал первой и надеялся на более слайсовую экранизацию.
Какой нахуй милитаризм у Миядзаки, вы с дуба упали что ли по нему война —это так-то пц. Ох уж эти люди с тонким вкусом и истинной сложностью супротив бездуховного сказочника
Ну не совсем. Миядзаки очень расширил историю про вояшку
Дык, дитя послевоенной Японии, его детство как раз и было с вояшкой/ее последствиями, Порко Россо, Лапута и Навсикая тоже про это.