Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28276 2022-07-13 23:28:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Чё-т фильм мне больше понравился

Сейм шит, анон. Фильм в своё время зашёл, и очень, и когда анон сунулся в сторону книги, знатно охуел, насколько оно не такое. Отвлечённо могу понять тех, кто горюет по отсутствию точной экранизации, но лично мне субъективно пронизанные добротой и светом работы Миядзаки ближе. Жаль, что Волшебника Земноморья экранизировал его сын, да ещё и для экранизации выбрали самую унылую книжку. Анон бы посмотрел на версию второй, про Геда и Тенар, в видении мэтра.

#28277 2022-07-13 23:45:35

Анон

книга

Отредактировано (2022-07-13 23:49:40)

#28278 2022-07-13 23:54:44

Анон

Анон пишет:

А есть манга по Замку?!

Есть 4хтомник, емнип.

#28279 2022-07-14 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Есть 4хтомник, емнип.

Ты имеешь ввиду "книжку с кадрами из аниме"?
https://australia.kinokuniya.com/bw/9781421500911
https://www.amazon.com/dp/B09RPHMSC6?bi … sb_pc_tpbk

Отредактировано (2022-07-14 00:05:46)

#28280 2022-07-14 00:20:45

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду "книжку с кадрами из аниме"?

У анона японское издание и внутри оно как цветная манга с сюжеткой мувика, с использованием кадров мувика.

#28281 2022-07-14 01:25:24

Анон

Аноны, кто смотрит 2 сезон Бездны, подскажите - там есть какая-нибудь цензура, стоит ли ждать БД или можно уже смотреть?

#28282 2022-07-14 02:00:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто смотрит 2 сезон Бездны, подскажите - там есть какая-нибудь цензура, стоит ли ждать БД или можно уже смотреть?

Ну звуки сранья Рико они не зацензурили  :facepalm:
А так хз, я мангу плохо помню, чтобы точно сказать, выкинуто что-то или нет. "Черных пятен" вместо кровькишок, как иногда бывает, нету.

#28283 2022-07-14 04:04:25

Анон

Анон пишет:

Я у него читал ваншот, имхо, ему короткие истории удаются куда лучше, идеи у мангаки есть любопытные, но то-то длинное и связное он из них толком не делает

"Огненный удар" у него нормальная длинная манга.

#28284 2022-07-14 04:17:09

Анон

Анон пишет:

Про Бензопилу тоже многие говорили, что отличный тайтл :hmm:

#28285 2022-07-14 04:37:54

Анон

Анон пишет:

Чё-т фильм мне больше понравился это мне показалось тем редким случаем, когда экранизация не уступает первоисточнику, а в чём-то, возможно, и превосходит его.

А у меня наоборот. Я первым фильм смотрела и мне он сперва очень нравился. Но потом прочитала книгу и фильм мне разонравился, кажется теперь каким-то простеньким, перевранным, скомканным и персонажи по сравнению с книжными менее интересные. И пересматривать не тянет, хотя книгу я несколько раз перечитывала, и в переводе, и в оригинале. Кажется, что испортил книгу. Я б хотела более точную экранизацию.
Вообще Миядзаки как-то потерял очарование со временем, я только Тоторо еще люблю, остальное как-то совсем отошло.

Отредактировано (2022-07-14 04:39:23)

#28286 2022-07-14 04:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну звуки сранья Рико они не зацензурили 

Хорошо, что я этот момент промотал  :lol:

#28287 2022-07-14 04:55:27

Анон

Анон пишет:

и персонажи по сравнению с книжными менее интересные

По моим наблюдениям, книга больше зашла тем, кто любит, когда персонажи т.н. "с перчинкой". Лично для анона эта "перчинка" обычно выглядит как "персонажи мерзкие, скандальные и ебут друг другу мозг", а сеттинг, наполненный вотэтимвот, кажется "грязным", анону больше по душе, когда даже у персов типа Салиман или Ведьмы Пустошей не все потеряно.
Но кто любит "перчинку", тому да, версия Миядзаки будет выглядеть неинтересной и пресной.

#28288 2022-07-14 05:05:56

Анон

Анон пишет:

Про Бензопилу тоже многие говорили, что отличный тайтл

Бензопила просто сенэн с налетом контркультурности, а Удар - взрослая артхаусная вещь, но мангака решил заработать побольше и, как Цутому Нихей, наделать попсы.

#28289 2022-07-14 05:21:18

Анон

Анон пишет:

Но кто любит "перчинку", тому да, версия Миядзаки будет выглядеть неинтересной и пресной.

Ну я не вижу в книге никаких перчинок особо. Она подростковая по сути и в традициях английской романтической литературы а ля "Гордость и предубеждение", добрая и сказочная сама по себе. Но в ней есть некая сложность, многослойность, отсылки. А Миядзаки просто все сделал детским и очень миядзаковски-типовым. В книге Хаул хоть тянет на свой возраст, а в фильме ему лет пятнадцать максимум, по ощущениям. Вообще это история про детей, которые прикидываются взрослыми. Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет, а анимешная Софи это перелицованная Обычная Миядзаковская Девочка. У него есть любимый типаж главной героини, которая вся такая чистая сердцем, добрая, защищающая других, сильная-стойкая и невинная как пятилетка, сколько бы ей ни было, и этот типаж кочует из фильма в фильм, только слегка меняясь. Сацуки из Тоторо могла бы подрасти и стать Кики из Ведьминой службы, Кики бы подросла еще и стала Софи. Навсикая это тот же типаж, только более воинственный и "дикий". Такая короче Идеальная Девочка, зачем в ней что-то менять, если она идеальна (по мнению автора). Я просто не очень люблю этот типаж.

#28290 2022-07-14 05:45:15

Анон

Анон пишет:

Бензопила просто сенэн с налетом контркультурности

Бензопила, анон, это килотонны просранных полимеров потенциальных сюжетов и развития персонажей. Если Удар хоть в половину такой же в плане связности и последовательности, то нахер его. Я на Бензопилу зря время потратил.

Анон пишет:

А Миядзаки просто все сделал детским

Я бы поспорил, но к черту.

Анон пишет:

Ну и у книжной Софи за спиной стоят Джейн Эйр и Элизабет Беннет

Как будто что-то хорошее :bubu: Извини, анон, очень не люблю дамскую литературу периода девятнашки, особенно остиновскую. И главгероинь ее не перевариваю, и мораль в книжках, и вообще.

Анон пишет:

Такая короче Идеальная Девочка, зачем в ней что-то менять, если она идеальна (по мнению автора).

То-то аноны тут страницами расписывали, какие проблемы у Софи.

#28291 2022-07-14 06:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто что-то хорошее :bubu: Извини, анон, очень не люблю дамскую литературу периода девятнашки, особенно остиновскую. И главгероинь ее не перевариваю, и мораль в книжках, и вообще.

Ну, для меня хорошее, да. Уж всяко поинтересней, чем у Миядзаки. Но тут дело вкуса, конечно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Такая короче Идеальная Девочка, зачем в ней что-то менять, если она идеальна (по мнению автора).

То-то аноны тут страницами расписывали, какие проблемы у Софи.

СПГС дело такое, да.

#28292 2022-07-14 06:16:17

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня хорошее, да. Уж всяко поинтересней, чем у Миядзаки. Но тут дело вкуса, конечно.

Ну вот а мне наоборот :dontknow: Персонажи Остин пресные, скучные, а часто еще и мерзкие в своем лицемерии. А у Миядзаки приятные и интересные. Так что да, дело вкуса.

Анон пишет:

СПГС дело такое, да.

Угу, один ты у нас пронзил правду, все остальные коллективно навыдумывали :blabla:

#28293 2022-07-14 06:26:07

Анон

Ну, слушай, коллективно страницами обсуждать можно абсолютно что угодно, хоть цены на сахар, было бы желание.
Но, впрочем, пис. Просто "Ходячий замок" это одна из тех вещей, у которых коммюнити довольно полярно в плане разделения на тим книга и тим фильм =) Есть какое-то количество людей, которым и то, и то, но большинство как-то так четко делится, по ощущениям, либо "книга лучше", либо "фильм лучше". Но у книги стойких фанатов тоже вполне хватает, хотя фильм, конечно, известнее.

#28294 2022-07-14 06:34:59

Анон

Анон пишет:

А за Хаулом при чтении анону чудился мистер Рочестер, да.  ;D

#28295 2022-07-14 06:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за Хаулом при чтении анону чудился мистер Рочестер, да.  ;D

Именно. И вместо безумной жены у него в чулане Ведьма Пустошей :evil: От которой он не знает, как отделаться.

#28296 2022-07-14 06:50:03

Анон

Анон пишет:

но большинство как-то так четко делится, по ощущениям, либо "книга лучше", либо "фильм лучше"

Я бы не делил на "лучше", я бы делил на "больше нравится". Это все же разные вещи.

#28297 2022-07-14 07:59:04

Анон

Анон пишет:

А Миядзаки просто все сделал детским

Ну не совсем. Миядзаки очень расширил историю про вояшку :fuuu: , анону этот миядзаковский милитаризм вообще не заходит. Книжку читал первой и надеялся на более слайсовую экранизацию.

#28298 2022-07-14 10:35:21

Анон

Какой нахуй милитаризм у Миядзаки, вы с дуба упали что ли O_o по нему война —это так-то пц. Ох уж эти люди с тонким вкусом и истинной сложностью супротив бездуховного сказочника

#28299 2022-07-14 10:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем. Миядзаки очень расширил историю про вояшку

Дык, дитя послевоенной Японии, его детство как раз и было с вояшкой/ее последствиями, Порко Россо, Лапута и Навсикая тоже про это.

#28300 2022-07-14 10:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Бензопилу тоже многие говорили, что отличный тайтл :hmm:

а Пила нет? Мне графон понравился, я хотел почитать  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума