Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Там еще и главы бесплатно доступны пока.
https://dtf.ru/anime/1266485-v-prilozhe … -benzopila
из Бензопилы можно было сделать что-то интересное, но автор просрал все полимеры, бросив развитие как сюжета, так и практически всех персонажей ради дроча на сиятельную Сьюху
Я у него читал ваншот, имхо, ему короткие истории удаются куда лучше, идеи у мангаки есть любопытные, но то-то длинное и связное он из них толком не делает, получается набор прикольных картинок, анону такое скучно читать. Я бензопилу осилил, потому что она короткая, но по итогам решил, что не зря дропнул еще на второй главе, когда она только начала выходить.
Там еще и главы бесплатно доступны пока.
Они бесплатно доступны для всех или многих тайтлов в приложении для разового чтения, тащемта.
И те, которые в журнале не выходят, а чисто на сайте лежат, вообще всегда доступны, емнип.
Отредактировано (2022-07-13 12:18:27)
но то-то длинное и связное он из них толком не делает
Зыс. Только начинало казаться, что вот началась интересная линия, как автор её сливал и брался за что-то новое. В итоге анон только раздражался: только-только начинаешь привязываться к персонажам, как тебе тычут в лицо что-то левое.
Вышел первый эп нового сезона Бездны Анон так и не смог по итогу в мангу, поэтому смотреть будет без спойлеров (я надеюсь лол).
И есть даже ощущение, что превратившись в старушку, Софи как будто освобождается от старой жизни.
Ну... да? Она же практически прямым текстом говорит, что вот так проще, потому что старой бабушке можно не париться, что о ней подумают. До этого она реально увязшая в своей рутине, причем не столько потому, что не может что-то поменять, а потому что убедила себя, что это - ее место в жизни, потолок для "такой как она". Превращение в старушку дает ей уважительную причину поступать так, как раньше она бы не стала. И вот тут оказывается, что там есть и сила духа, и характер.
Превращение в старушку дает ей уважительную причину поступать так, как раньше она бы не стала. И вот тут оказывается, что там есть и сила духа, и характер.
+++
Как девушка она себя будто чувствовала себя не на своём месте, и это её сковывало. А когда она стала бабушкой, то ей и пришлось оставить свою раковину, и оказалась освобождена от тех представлений о себе, которые она сама на себя навязала.
Простите, мне просто проораться. Как-то сразу в нескольких подборках попалось Another, я про него слышал, оно у меня даже годами в списке на посмотреть пылилось, и вот внезапно решил восполнить этот пробел. И какая же бредовая развязка, я не могу просто! Начиналось довольно интригующе, но от финальных серий я себе фейспалмом пробил просто вообще все. У меня для сюжетов в аниме не особо высокая планка, но тут он настолько беспомощный, что как вообще у этого столько хороших оценок?! Все, проорался, полегчало.
Начиналось довольно интригующе, но от финальных серий я себе фейспалмом пробил просто вообще все
А я ржал от того, как мистическое аниме превратилось в
В любом случае, персонажам так и надо было. А оценки хорошие, наверно, из-за одноглазой вайфу.
И какая же бредовая развязка, я не могу просто!
Ооо, анон, как я тебя понимаю, как у меня горело тоже! Я уже плохо помню сюжет, но отчетливо отпечаталось, что ничего бы этого не было бы, если б кто-то просто открыл рот И ПОГОВОРИЛ. Что вычислить "иного" можно было предельно просто (и чуть ли не проклятье снять, что ли) - но нет, давайте всех сделаем тупыми, одноглазую вайфу - еще и мудачкой, которой насрать на массовые смерти, и типа это такой трагизЬм.
Мне Another в юном возрасте понравился и запомнился как "хороший сериал!". Недавно решил пересмотреть - было скучно. При том что развязку не помнил. И если честно, я вот вроде в этом году его пересматривал, а детали сам уже не помню.
одноглазую вайфу - еще и мудачкой, которой насрать на массовые смерти
Учитывая, что однокласснички там впереди собственных штанов побежали
я бы их тоже особо не жалел, туда и дорога
Учитывая, что однокласснички там впереди собственных штанов побежали
Ну так а она
Отредактировано (2022-07-13 19:24:33)
но отчетливо отпечаталось, что ничего бы этого не было бы, если б кто-то просто открыл рот И ПОГОВОРИЛ. Что вычислить "иного" можно было предельно просто
Да, ИМЕННО. Сначала я охуевал от того, что они даже не попытались хотя бы вычислить, кто у них там "иной", ну то есть вот вообще никак, совсем, ни одного мозгового импульса в эту сторону, но от того, что его и вычислять-то собственно не надо было, я охуел просто вкрай. Похоже, проклятие там было не в смертях, а в тупости. Просто айкью всего города падал до нуля, а смерти - это побочный эффект
Еще я нихуя не понял, зачем был нужен вотэтоповорот с тем, что
Да, ИМЕННО.
Ну ты што, а как же тогда импотентному в плане интриг сценаристу (или автору ранобэ? оно, вроде, по ранобэ) закрутить трагедьку
Еще я нихуя не понял, зачем был нужен вотэтоповорот с тем, что
А это вообще стерлось из моей памяти, и я в упор вспомнить не могу, что там было и к чему
Отредактировано (2022-07-13 19:49:29)
Превращение в старушку дает ей уважительную причину поступать так, как раньше она бы не стала.
+1. Сковывавшие её самозапреты отваливаются, как иссохшая шелуха, она больше не "девушка из шляпной мастерской", а Анонимус никому не знакомая бабуля (хотя позже по сюжету мачеха её таки узнаёт - но там и мачеха с подачи мадам Салиман морально готова увидеть постаревшую Софи, и сама Софи уже не совсем дряхлая бабка, как вначале, а окрепшая), которая более не укладывается в привычные рамки, тем самым освобождаясь от них. Когда селянин предлагает её подвезти и спрашивает, куда ей нужно, она отвечает в духе: "Туда же, куда и тебе, милок" - ей всё равно, какой конкретно дорогой добираться, перед ней открыты все пути. Куда-нибудь в сторону гор, где она в начале фильма увидела ходячий замок, - и ладненько. По ходу дела она прикрывается выдуманными биографиями - то ей-де надо кого-то из родственников проведать, то она профессиональная уборщица, то (в шутку, перед Марклом) страшслая-ужаслая ведьма уборки, как бы примеряет разные роли взамен одной извечной. И даже в конце, хотя она снова молодеет, в её внешности сохраняются изменения, подчёркивающие пройденный ею путь, пережитое время, принесённые жертвы: неказистая куцая чёлочка успела отрасти до длинной густой чёлки; коса - наоборот, исчезла, Софи скормила её Кальциферу, чтобы придать ему сил и помочь Хоулу, так что теперь "стрижка" Софи короче даже, чем у, собственно, Хоула; а её волосы так и остались "цвета звёзд" - серебристо-седыми, контрастом-дополнением к Хоулу (мне тут чуть ли не инь-ян видится).
ЧСХ, Миядзаки и Хоулу причёску сменил: теперь не аккуратно подстриженный крашеный блонд, а свободный натуральный чёрный колёр. Причём там даже несколько последовательных трансформаций: сначала из-за превращений в монстра причёска становится небрежной, уже меньше напоминает "пажеские" стрижки мальчиков-прислужников-учеников мадам Салиман, а затем, после случайного перекраса при участии Софи, Хоул так и остаётся цвета монстрова воронова крыла - каким был в виде чудовища, каким был в детстве, пока ещё не потерял своё сердце.
Ну а блонд, желательно с олололоконами - сквозная для мультфильма причёска кого-то благополучного и/или богатого, как мачеха, Летти или принц-пугало.
Но в книге блондинкой с ололоконами была сама Софи.
Но в книге блондинкой с ололоконами
Так я-то про визуальные решения Миядзаки) Которые в его фильме работают не меньше, чем проговариваемые вслух вещи (а то и больше). В книге и Хоул остался крашеным блондином - емнип, это в сиквеле упоминается. А Софи там была не рыжеватой, нет?..
Но в книге блондинкой с ололоконами была сама Софи
Э, а разве не рыжей она была в книге?
Рыжевато-золотистые волосы. Как у Лэтти в аниме.
Eldest of the Hatter sisters, Sophie, age 18, has red-gold hair and blue-green eyes. She is considered to be rather pretty, although she doesn't perceive herself as such.
Eldest of the Hatter sisters, Sophie, age 18
А Хоулу там 27 - учитывая "подкаты" к младшей сестре 18-летней Софи, по нынешним меркам был бы проблематик.
Ещё в книге, емнип,
Чё-т фильм мне больше понравился это мне показалось тем редким случаем, когда экранизация не уступает первоисточнику, а в чём-то, возможно, и превосходит его.
Ксати, очень давно смотрел, напомните, зачем Хаул вообще отдал свое сердце? Какое было желание?
Ксати, очень давно смотрел, напомните, зачем Хаул вообще отдал свое сердце? Какое было желание?
Контракт-с. С демоном, как положено. Звёзды иногда падают - и гаснут (см. сцену во время психической атаки колдунства мадам Салиман). Чтобы звезде-демону выжить, а условившемуся с ней человеку получить магическое подспорье, они заключают договор: человек отдаёт что-то ценное, а демон - становится "рабом лампы". В итоге чё-т ни одному, ни другому сложившийся расклад не зашёл: Кальцифер вечно ворчал, как его притесняют, а Хоул едва с концами не омонстрячился утратил человечность.
АПД: Конкретно взятый Кальцифер обеспечивал постройку и мобильность ходячего замка - заставлял его, собственно, ходить, а также раскукоживал пространство, грел воду, жарил яичницу с беконом и тэ дэ. И "переезжали" они тоже при помощи колдунства Кальцифера - внутри замок обновился, прибавилось комнат, снаружи - дверь стала вести в другие локации. А когда Кальцифера вынесли - пространство схлопнулось, всё развалилось.
Отредактировано (2022-07-13 20:54:17)
Его еще и погасили, и оживила его уже Софи своим колдунством.
это мне показалось тем редким случаем, когда экранизация не уступает первоисточнику, а в чём-то, возможно, и превосходит его.
мне очень понравилась книга, но экранизаия прекрасна мечтательной прекрасностью и по ощущениям - сюрреалистично-добрее, снисходительнее к героям. У Миядзаки всегда пронзительно-светлое какое-то виденье, здесь это оч заметно и в Рыбке Поньо, которая - сказка о Русалочке как её понимает мэтр. Сбствнн, то, что Поньо - это миядзаковское чтение Русалочки, на мой взгляд - всё, что следует знать об уровне его авторской доброты и подходе к персонажам.