Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28251 2022-07-13 12:07:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Там еще и главы бесплатно доступны пока.
https://dtf.ru/anime/1266485-v-prilozhe … -benzopila

#28252 2022-07-13 12:14:44

Анон

Анон пишет:

из Бензопилы можно было сделать что-то интересное, но автор просрал все полимеры, бросив развитие как сюжета, так и практически всех персонажей ради дроча на сиятельную Сьюху

Я у него читал ваншот, имхо, ему короткие истории удаются куда лучше, идеи у мангаки есть любопытные, но то-то длинное и связное он из них толком не делает, получается набор прикольных картинок, анону такое скучно читать. Я бензопилу осилил, потому что она короткая, но по итогам решил, что не зря дропнул еще на второй главе, когда она только начала выходить.

#28253 2022-07-13 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Там еще и главы бесплатно доступны пока.

Они бесплатно доступны для всех или многих тайтлов в приложении для разового чтения, тащемта.
И те, которые в журнале не выходят, а чисто на сайте лежат, вообще всегда доступны, емнип.

Отредактировано (2022-07-13 12:18:27)

#28254 2022-07-13 13:01:52

Анон

Анон пишет:

но то-то длинное и связное он из них толком не делает

Зыс. Только начинало казаться, что вот началась интересная линия, как автор её сливал и брался за что-то новое. В итоге анон только раздражался: только-только начинаешь привязываться к персонажам, как тебе тычут в лицо что-то левое.

#28255 2022-07-13 13:53:07

Анон

Вышел первый эп нового сезона Бездны :yeah: Анон так и не смог по итогу в мангу, поэтому смотреть будет без спойлеров (я надеюсь лол).

#28256 2022-07-13 14:56:37

Анон

Анон пишет:

И есть даже ощущение, что превратившись в старушку, Софи как будто освобождается от старой жизни.

Ну... да? Она же практически прямым текстом говорит, что вот так проще, потому что старой бабушке можно не париться, что о ней подумают. До этого она реально увязшая в своей рутине, причем не столько потому, что не может что-то поменять, а потому что убедила себя, что это - ее место в жизни, потолок для "такой как она". Превращение в старушку дает ей уважительную причину поступать так, как раньше она бы не стала. И вот тут оказывается, что там есть и сила духа, и характер.

#28257 2022-07-13 15:28:31

Анон

Анон пишет:

Превращение в старушку дает ей уважительную причину поступать так, как раньше она бы не стала. И вот тут оказывается, что там есть и сила духа, и характер.

+++
Как девушка она себя будто чувствовала себя не на своём месте, и это её сковывало. А когда она стала бабушкой, то ей и пришлось оставить свою раковину, и оказалась освобождена от тех представлений о себе, которые она сама на себя навязала.

#28258 2022-07-13 17:27:40

Анон

Простите, мне просто проораться. Как-то сразу в нескольких подборках попалось Another, я про него слышал, оно у меня даже годами в списке на посмотреть пылилось, и вот внезапно решил восполнить этот пробел. И какая же бредовая развязка, я не могу просто! Начиналось довольно интригующе, но от финальных серий я себе фейспалмом пробил просто вообще все. У меня для сюжетов в аниме не особо высокая планка, но тут он настолько беспомощный, что как вообще у этого столько хороших оценок?! Все, проорался, полегчало.

#28259 2022-07-13 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Начиналось довольно интригующе, но от финальных серий я себе фейспалмом пробил просто вообще все

А я ржал от того, как мистическое аниме превратилось в

Скрытый текст

В любом случае, персонажам так и надо было. А оценки хорошие, наверно, из-за одноглазой вайфу.

#28260 2022-07-13 18:25:50

Анон

Анон пишет:

И какая же бредовая развязка, я не могу просто!

Ооо, анон, как я тебя понимаю, как у меня горело тоже! Я уже плохо помню сюжет, но отчетливо отпечаталось, что ничего бы этого не было бы, если б кто-то просто открыл рот И ПОГОВОРИЛ. Что вычислить "иного" можно было предельно просто (и чуть ли не проклятье снять, что ли) - но нет, давайте всех сделаем тупыми, одноглазую вайфу - еще и мудачкой, которой насрать на массовые смерти, и типа это такой трагизЬм.

#28261 2022-07-13 19:10:07

Анон

Мне Another в юном возрасте понравился и запомнился как "хороший сериал!". Недавно решил пересмотреть - было скучно. :dontknow: При том что развязку не помнил. И если честно, я вот вроде в этом году его пересматривал, а детали сам уже не помню.

#28262 2022-07-13 19:15:39

Анон

Анон пишет:

одноглазую вайфу - еще и мудачкой, которой насрать на массовые смерти

Учитывая, что однокласснички там впереди собственных штанов побежали

Скрытый текст

я бы их тоже особо не жалел, туда и дорога  =D

#28263 2022-07-13 19:23:47

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что однокласснички там впереди собственных штанов побежали

Ну так а она

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-13 19:24:33)

#28264 2022-07-13 19:31:34

Анон

Анон пишет:

но отчетливо отпечаталось, что ничего бы этого не было бы, если б кто-то просто открыл рот И ПОГОВОРИЛ. Что вычислить "иного" можно было предельно просто

Да, ИМЕННО. Сначала я охуевал от того, что они даже не попытались хотя бы вычислить, кто у них там "иной", ну то есть вот вообще никак, совсем, ни одного мозгового импульса в эту сторону, но от того, что его и вычислять-то собственно не надо было, я охуел просто вкрай. Похоже, проклятие там было не в смертях, а в тупости. Просто айкью всего города падал до нуля, а смерти - это побочный эффект  :facepalm:
Еще я нихуя не понял, зачем был нужен вотэтоповорот с тем, что

Скрытый текст

#28265 2022-07-13 19:49:12

Анон

Анон пишет:

Да, ИМЕННО.

Ну ты што, а как же тогда импотентному в плане интриг сценаристу (или автору ранобэ? оно, вроде, по ранобэ) закрутить трагедьку :hmm:

Анон пишет:

Еще я нихуя не понял, зачем был нужен вотэтоповорот с тем, что

А это вообще стерлось из моей памяти, и я в упор вспомнить не могу, что там было и к чему :lol:

Отредактировано (2022-07-13 19:49:29)

#28266 2022-07-13 19:51:29

Анон

Анон пишет:

Превращение в старушку дает ей уважительную причину поступать так, как раньше она бы не стала.

+1. Сковывавшие её самозапреты отваливаются, как иссохшая шелуха, она больше не "девушка из шляпной мастерской", а Анонимус никому не знакомая бабуля (хотя позже по сюжету мачеха её таки узнаёт - но там и мачеха с подачи мадам Салиман морально готова увидеть постаревшую Софи, и сама Софи уже не совсем дряхлая бабка, как вначале, а окрепшая), которая более не укладывается в привычные рамки, тем самым освобождаясь от них. Когда селянин предлагает её подвезти и спрашивает, куда ей нужно, она отвечает в духе: "Туда же, куда и тебе, милок" - ей всё равно, какой конкретно дорогой добираться, перед ней открыты все пути. Куда-нибудь в сторону гор, где она в начале фильма увидела ходячий замок, - и ладненько. По ходу дела она прикрывается выдуманными биографиями - то ей-де надо кого-то из родственников проведать, то она профессиональная уборщица, то (в шутку, перед Марклом) страшслая-ужаслая ведьма уборки, как бы примеряет разные роли взамен одной извечной. И даже в конце, хотя она снова молодеет, в её внешности сохраняются изменения, подчёркивающие пройденный ею путь, пережитое время, принесённые жертвы: неказистая куцая чёлочка успела отрасти до длинной густой чёлки; коса - наоборот, исчезла, Софи скормила её Кальциферу, чтобы придать ему сил и помочь Хоулу, так что теперь "стрижка" Софи короче даже, чем у, собственно, Хоула; а её волосы так и остались "цвета звёзд" - серебристо-седыми, контрастом-дополнением к Хоулу (мне тут чуть ли не инь-ян видится).
ЧСХ, Миядзаки и Хоулу причёску сменил: теперь не аккуратно подстриженный крашеный блонд, а свободный натуральный чёрный колёр. Причём там даже несколько последовательных трансформаций: сначала из-за превращений в монстра причёска становится небрежной, уже меньше напоминает "пажеские" стрижки мальчиков-прислужников-учеников мадам Салиман, а затем, после случайного перекраса при участии Софи, Хоул так и остаётся цвета монстрова воронова крыла - каким был в виде чудовища, каким был в детстве, пока ещё не потерял своё сердце.
Ну а блонд, желательно с олололоконами - сквозная для мультфильма причёска кого-то благополучного и/или богатого, как мачеха, Летти или принц-пугало.

#28267 2022-07-13 19:56:20

Анон

Но в книге блондинкой с ололоконами была сама Софи.  O_o

#28268 2022-07-13 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Но в книге блондинкой с ололоконами

Так я-то про визуальные решения Миядзаки) Которые в его фильме работают не меньше, чем проговариваемые вслух вещи (а то и больше). В книге и Хоул остался крашеным блондином - емнип, это в сиквеле упоминается. А Софи там была не рыжеватой, нет?..

#28269 2022-07-13 20:11:36

Анон

Анон пишет:

Но в книге блондинкой с ололоконами была сама Софи

Э, а разве не рыжей она была в книге?

#28270 2022-07-13 20:22:06

Анон

Рыжевато-золотистые волосы. Как у Лэтти в аниме.

Eldest of the Hatter sisters, Sophie, age 18, has red-gold hair and blue-green eyes. She is considered to be rather pretty, although she doesn't perceive herself as such.

#28271 2022-07-13 20:40:03

Анон

Анон пишет:

Eldest of the Hatter sisters, Sophie, age 18

А Хоулу там 27 - учитывая "подкаты" к младшей сестре 18-летней Софи, по нынешним меркам был бы проблематик.  ;D
Ещё в книге, емнип,

спойлеры для нечитавших?

Чё-т фильм мне больше понравился это мне показалось тем редким случаем, когда экранизация не уступает первоисточнику, а в чём-то, возможно, и превосходит его.

#28272 2022-07-13 20:40:18

Анон

Ксати, очень давно смотрел, напомните, зачем Хаул вообще отдал свое сердце? Какое было желание?

#28273 2022-07-13 20:50:28

Анон

Анон пишет:

Ксати, очень давно смотрел, напомните, зачем Хаул вообще отдал свое сердце? Какое было желание?

Контракт-с. С демоном, как положено. Звёзды иногда падают - и гаснут (см. сцену во время психической атаки колдунства мадам Салиман). Чтобы звезде-демону выжить, а условившемуся с ней человеку получить магическое подспорье, они заключают договор: человек отдаёт что-то ценное, а демон - становится "рабом лампы". В итоге чё-т ни одному, ни другому сложившийся расклад не зашёл: Кальцифер вечно ворчал, как его притесняют, а Хоул едва с концами не омонстрячился утратил человечность.
АПД: Конкретно взятый Кальцифер обеспечивал постройку и мобильность ходячего замка - заставлял его, собственно, ходить, а также раскукоживал пространство, грел воду, жарил яичницу с беконом и тэ дэ. И "переезжали" они тоже при помощи колдунства Кальцифера - внутри замок обновился, прибавилось комнат, снаружи - дверь стала вести в другие локации. А когда Кальцифера вынесли - пространство схлопнулось, всё развалилось.

Отредактировано (2022-07-13 20:54:17)

#28274 2022-07-13 21:28:24

Анон

Его еще и погасили, и оживила его уже Софи своим колдунством.

Скрытый текст

#28275 2022-07-13 22:37:12

Анон

Анон пишет:

это мне показалось тем редким случаем, когда экранизация не уступает первоисточнику, а в чём-то, возможно, и превосходит его.

мне очень понравилась книга, но экранизаия прекрасна мечтательной прекрасностью и по ощущениям - сюрреалистично-добрее, снисходительнее к героям. У Миядзаки всегда пронзительно-светлое какое-то виденье, здесь это оч заметно и в Рыбке Поньо, которая - сказка о Русалочке как её понимает мэтр. Сбствнн, то, что  Поньо - это миядзаковское чтение Русалочки, на мой взгляд - всё, что следует знать об уровне его авторской доброты и подходе к персонажам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума