Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Разговор начался с диснеевской Тианы.
Анон, ты реально не в состоянии, что ли, дочитать дальше первых двух предложений сообщения?
Анону, который написал про зеленое, кажется намеком на подобное заход про Иисуса, а не иное мнение анона.
Анон, написавший про Иисуса, не считает, что он совершил какой-то "заход". Софи у Миядзаки ему нравится не меньше, чем Иисус. Анон - агностик. Ну что не так? Софи добрая, щедрая, великодушная. Я и Иисуса за это люблю.
Отредактировано (2022-07-12 03:10:42)
Анон, ты реально не в состоянии, что ли, дочитать дальше первых двух предложений сообщения?
Я-то в состоянии, анон. Но какая разница, дочитал или не дочитал, если все равно обзовут зеленым или как-то в этом роде?
Лучше писать в своем блоге, под своим именем. Там хотя бы поймут, что это именно мое мнение, а не троллинг.
Отредактировано (2022-07-12 03:14:18)
Я-то в состоянии, анон.
А не похоже. Потому что если бы дочитал, увидел бы, что я сам про Тиану написал, и смысла в твоем ответе ноль.
Но какая разница, дочитал или не дочитал, если все равно обзовут зеленым или как-то в этом роде?
Ну так не делай очевидно демагогических передергов вида "А Иисус тоже простую одежду носил, у него что, тоже плохо с самооценкой было?"
Ну что не так? Софи добрая, щедрая, великодушная.
...и на начало фильма зашуганная, неуверенная в себе, отказывающая себе даже в таких простых радостях, которые ну буквально вот они - только руку протяни. У неё, в отличие от Тианы, даже мечты-то нет - она не собирается стать модным фэшон-дизайнером, не копит деньги на открытие собственного ателье. Отгородилась, окуклилась, махнула на себя рукой. Ход мыслей: кто я? Софи Хаттер, шляпница. Ну и будет с меня.
Но первая же встреча с Хоулом пробуждает в ней романтичность. Встреча с Ведьмой - вынуждает вылезти за пределы своего кокона и искать какие-то новые пути. А дальше она преодолевает ряд квестов, получает дом, поддержку, любовь - и расцветает. Благодаря Хоулу Софи поверила в себя, в свои силы, в то что она нечто большее, чем просто "Софи Хаттер, шляпница", что она достойна любви - и что её любят. Хоул, в свою очередь, благодаря Софи стал ответственнее, храбрее (был готов умереть за своих близких), вернул себе человечность и будущее, он больше не превращается в монстра, не бегает от призыва на войну и не участвует в ней (опять же во многом благодаря Софи! Ведь именно её поцелуй расколдовал принца иностранного королевства, чьё исчезновение было как минимум одним из обоснований для войны). По состоянию на конец фильма Софи и Хоул счастливы, свободны, благополучны, взаимно влюблены, окружены друзьями (даже пса-шпиона Салиман доброта Софи склонила на их сторону!), перед ними открыты все пути. Воистину гармоничная пара.
Ахахахах. Искала совсем другое на zlibrary, но наткнулась на свежеизданный на английском первый том ранобе, по которому The Case Files of Jeweler Richard снято. Из любопытства скачала. Обнаружила, что он написан от первого лица Сейги и первая встреча героев описана вот так Помнится, там были споры про "фансервис или нет". Ну, автор намерений с самого начала не скрывал.
Отредактировано (2022-07-12 06:15:10)
А поцелуй в лобик?
Рисовка интересная, может гляну
Классно! Это не от автора Пинг-понга случайно?
Сейчас прочитал первую главу Arbos Anima. Plant Hunter в переводе, и понял что меня бесит уже немного ставшее трендом: когда герой у нас гг и весь такой офигенный не потому что у него есть положительные черты или плюшки, а потому что он достаточно страдал. Не знаю, связано ли это с общим уровнем депрессии в мире, или нет, но даже в ней как раз учат обращать внимание не на то, что ты страдаешь, а поэтому тебе положены плюшки в твоей жизни, а что несмотря на негативную оценку действительности у тебя есть хорошие черты и свершения. Так отсыпьте мне этого, а не "он провел 12 лет в Азкабане, значит он заебись". Пусть будет тот же ояш, но через взаимодействие со спутниками мы увидим что ояш имеет в себе личность, пусть они напрямую ему говорят "ты спас котенка, ты добрый, ты нам нравишься из-за этого". Пусть будет больше разговоров через рот вообще... но это уже к корейским коллегам больше относится.
И это даже не только в манге и аниме, но и на Западе тоже.
Отредактировано (2022-07-12 07:02:16)
два абзаца дроча на невероятную красоту
(задумчиво) Не показывайте этому анону книги "Ди: охотник на вампиров".
Анон, зачем ты напомнил
Аноны, а кто в курсе, что случилось с nyaa.si? Раньше там всякого было навалом, а сейчас как ни зайдешь - того нет, сего нет, даже того, что я сам оттуда качал N лет назад, нет Исчезли тонны раздач хорриблсабз, да и просто всякого старья, которое по капле в день, но удавалось как-то вытянуть. Была какая-то масштабная реорганизация трекера и удаляли малоактивные раздачи, это последствия бегства от копирастов или что?
хорриблсабз
Эти давно закрылись, сейчас вместо них erai-raws. И если не ошибаюсь, няшку один раз таки прикрыли правообладатели, но потом то ли прежние владельцы, то ли другие решили создать новую. Короче что-то там точно было, адрес вроде чуть-чуть поменялся Старье можно попробовать поискать на рутрекере.
Я ещё тут беру. Но это вроде зеркало
https://mirror.animetosho.org/
И если не ошибаюсь, няшку один раз таки прикрыли правообладатели, но потом то ли прежние владельцы, то ли другие решили создать новую
Вроде я это еще заставал, где-то году в 17-18 я точно шароёбился не на .si, а на .eu и каких-то других доменах, но тогда "ассортимент" был норм, несмотря на все препоны.
Эти давно закрылись, сейчас вместо них erai-raws
Ушла эпоха Но странно, что старые раздачи с их именем тоже пропали.
Старье можно попробовать поискать на рутрекере.
Смешно)) Ну то есть, я ценю рутрекер и его удобство во многих отношениях, но за редкими вещами все же туда не походишь. Если они вдруг были выложены лет 10 назад в актуальном тогда качестве, то какие-нибудь БД-переиздания на рутрекер уже часто не доходят, а артбуки и подавно. На няшке все это раньше лежало в количестве, но щас там часто нет даже того, что есть на рутрекере, и это ээээ обескуражило.
Может, есть еще какие-то актуальные трекеры, про которые я не знаю? Я выкопал какой-то китайский агрегатор, но он просто собирает магнет-ссылки с интернетов с минимальными описанием, и искать сложно, и часто кот в мешке. Piratebay вообще не про аниме(
Я ещё тут беру. Но это вроде зеркало
https://mirror.animetosho.org/
о, спасибо, чекну!
Отредактировано (2022-07-12 19:15:23)
https://nyaa.si/?f=0&c=0_0&q=horriblesubs&p=14
Вроде никуда не удалялись, в лимит на тысячу результатов упёрлось. Может, есть конкретные примеры?
Во-первых, там могут быть договорённости в частном порядке о том, что какие-то лицензии каких-то компаний они убирают в обмен на отсутствие новых исков и блокировок. Во-вторых, у администраторов (нового сайта) могут быть (и были) срачи с какими-то группами фансаберов. В-третьих, искать подходящие релизы аниме надо параллельно на AniDB и доступных каталогах торрентов (а в запущенных случаях — по старым блогам и BTDigg), а не ждать, что в одном месте всё будет (NyaaTorrents даже на пике популярности не был единой заменой остальным источникам и не собирал всего).
няшку один раз таки прикрыли
На моей памяти периодов долгого простоя было несколько + регулярные ддос атаки, сайт довольно часто лежит в самое неприятное время. К слову, как запасной вариант я лично хожу на Shana Project.
Я немножко откопаю тему про Софи. Я даже специально пересмотрела самое начало.
Про шляпку.
Софи дорабатывает, слушая хохот других шляпниц, при этом сидя в стороне и не включаясь в разговор. Можно предположить в этот момент, что она или очень стеснительна и не умеет общаться так, как общаются они, или же намеренно от них отгораживается, потому что не желает с ними иметь ничего общего. Естественно, правильный ответ - первый, и именно шляпка помогает это понять.
Софи не примеряет шляпку в магазине. Она выходит из магазина, заходит в дом, встаёт у зеркала и пытается принять "няшный" вид. Я эту сцену считываю так, что Софи тоже хочет быть такой же, как ушедшие девушки - открытой, весёлой, красивой. Она смотрит на себя (да, это её обычная шляпка, в которой она всю жизнь ходит), вздыхает и её лицо меняется. Отражение в зеркале её не обрадовало.
Этот посыл читается очень точно, нужно просто пересмотреть начало мультфильма, буквально первые 4 минуты.
Но я задумалась о другом. Человек с абсолютно убитой самооценкой не пошёл бы просто так жить в замке Хаула. Поэтому да, Софи воспринимает себя, как старушку (что в книге показано лучше, чем в мультфильме, имхо), не любит свою внешность, но она не из тех, кто сдаётся. И есть даже ощущение, что превратившись в старушку, Софи как будто освобождается от старой жизни. Пошла бы она в замок Хаула, останься она молодой? Да ни в жись.
Она и в аниме, и в манге говорит что-то о том, что старушкой быть удобно — никто не пристает. И в книжке она Хаула испугалась, когда он к ней пытался в самом начале подкатить, потому что дюже прекрасный.
и в манге
А есть манга по Замку?!
Вышла новая глава бензопилы, в комментах радостно хайпуют, а анон так и не понял,в чем охуенность манги. Единственным интересным персонажем для анона был Аки. Такое ощущение, что некоторые в первый раз увидели кровь-кишки-распидорасило и трэш.
А есть манга по Замку?!
Анон имел в виду книгу.
Анон имел в виду книгу.
А ты тот анон? Потому что книжка в комменте отдельно упомянута, книжку-то я знаю.
Я тот анон, и я торопился.
а анон так и не понял,в чем охуенность манги. Единственным интересным персонажем для анона был Аки.
Бро. Мне ещё нравилась дама с привязкой на глазу, у которой был призрак, но ее так стремительно слили...
Я уже когда-то говнился тут на Бензопилу, но повторюсь: ИМХО из Бензопилы можно было сделать что-то интересное, но автор просрал все полимеры, бросив развитие как сюжета, так и практически всех персонажей ради дроча на сиятельную Сьюху.