Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А по-твоему надо выбирать самое дорогое? И это будет "ценить себя"?
Что плохого в том, чтобы выбрать красивую шляпку и да, ценить себя? Плохо как раз таки надеть стрёмную в которой себе же не нравишься. Вот эта её экономия на себе там где нафиг не надо - это и показывает её к себе нелюбовь. Непонятно с чем ты тогда споришь.
Так Софи сама ее выбрала
Выбрала самую дешевую шляпку. Причем тут самооценка? Может, и Иисус Христос себя дешево ценил, раз ходил в простой одежде?
Мне так не показалось. Откуда она знала, что это "взаимовыгодно"?
Потому что они проговорили это словами через рот. Кальцифер получает от нее освобождение от контракта с Хаулом, Софи - освобождение от проклятья.
Потому что привыкла экономить. А по-твоему надо выбирать самое дорогое? И это будет "ценить себя"?
Она их сама шьет, ей не нужно их покупать. И их семья, судя по нарядам мачехи и Лэти, а также по обилию клиентов в магазине и работниц на изготовлении, ни разу не бедствует.
Выбрала самую дешевую шляпку. Причем тут самооценка?
Так из-за низкой самооценки она и берёт себе худшее.
Может, и Иисус Христос себя дешево ценил, раз ходил в простой одежде?
Анон, хорош передергивать, так ты начинаешь выглядеть зеленым.
Там какая-то стрёмная шляпка. Она должна была понравиться Софи?
Это её собственная повседневная шляпка, а не от-кутюр на продажу; когда Софи носит головной убор - на ней всегда эта простенькая шляпка, и в молодом виде, и в старом. И почти это же платье (синее вместо зелёного, но фасон ровно тот же), и она ещё после превращения радуется, мол, платье впору на её старческую фигуру, как клёво-то, переодеваться под новый - старческий - облик не надо. Она, скажем так, с самого начала морально готова быть старушкой, чуть ли не ощущает себя ей. Когда Пугало утешает её после слёз под дождём (сцена после истерики Хоула и их конфликта), она, емнип, говорит ему, мол, как хорошо быть старой, всё уже в прошлом. То есть Хоул пробудил в ней болезненные воспоминания о том, что она никогда не была (=не считала себя) красивой, и она таким образом утешилась, что уж слёзы лить, не была красоткой - и уже не будет, как спокойно быть старухой и ни на что не надеяться.
Что плохого в том, чтобы выбрать красивую шляпку и да, ценить себя? Плохо как раз таки надеть стрёмную в которой себе же не нравишься. Вот эта её экономия на себе там где нафиг не надо - это и показывает её к себе нелюбовь. Непонятно с чем ты тогда споришь.
Ничего плохого в том, чтобы выбрать красивую шляпку, если ты хочешь красивую шляпку. Но разве это значит "ценить себя"?
"Вот эта её экономия на себе" Да какая "экономия на себе"? У нее жизнь зависит от шляпки?
Анон, хорош передергивать, так ты начинаешь выглядеть зеленым.
Нет. Я просто думаю, что Миядзаки, как и Софи, не считает, что смысл жизни в модных шляпках.
Ничего плохого в том, чтобы выбрать красивую шляпку, если ты хочешь красивую шляпку. Но разве это значит "ценить себя"?
Да значит. И имеющаяся шляпка не нравится ей самой, вот в чём дело. Ей самой не нравится как она выглядит в зеркале.
У нее жизнь зависит от шляпки?
У нее через шляпку визуальным языком показано отношение к себе
1. Хочет принарядиться.
2. Выбирает самую простенькую шляпку при огромных возможностях.
3. Ей не нравится собственное отражение, "Не жили хорошо - не стоит и начинать" в действии.
Так из-за низкой самооценки она и берёт себе худшее.
Извините, мне эти аргументы напоминают какую-то древнюю рекламу из моего раннего-раннего детства, про шампунь для тех, кто ценит себя или как-то так.
1. Хочет принарядиться.
2. Выбирает самую простенькую шляпку при огромных возможностях.
3. Ей не нравится собственное отражение, "Не жили хорошо - не стоит и начинать" в действии.
Понятно.
Извините, мне эти аргументы напоминают какую-то древнюю рекламу из моего раннего-раннего детства, про шампунь для тех, кто ценит себя или как-то так.
Нет. Я просто думаю, что Миядзаки, как и Софи, не считает, что смысл жизни в модных шляпках.
С такими логическими цепочками ты мне напоминаешь какую-то психуеложную обзорщицу с ютуба, которая заливала, что полет Хаула - это отражение его инфантильности, и вообще он агрессивно маскулинный, раз постоянно сам нарывается на драки с дирижаблями и другими волшебниками (ц)
мне эти аргументы напоминают
А что не так в том, что ценить себя нужно в том числе и в мелочах? В конце концов жизнь состоит из этих мелочей и если в каждой мелочи отказывать себе в приятном, то так и вся жизнь пройдет.
Миядзаки: рисует героиню, которой не нравится собственное отражение, которая одергивает сама себя в желании прихорошиться и выглядеть милой в экспозиционной сцене, которая знакомит нас с заглавным персонажем, его характером, ценностями, проблемами и т.д.
Анон:
Миядзаки: рисует героиню, которой не нравится собственное отражение, которая одергивает сама себя в желании прихорошиться и выглядеть милой в экспозиционной сцене, которая знакомит нас с заглавным персонажем, его характером, ценностями, проблемами и т.д.
Вот это вы заметили, а то, что она добрая, умная, великодушная, сильная духом, это для вас неважно?
С такими логическими цепочками ты мне напоминаешь какую-то психуеложную обзорщицу с ютуба,
Не смотрю таких обзорщиков, анон, поэтому ничего не могу сказать.
Похоже, у нас тут весьма юный анон) Для которого "Лореаль - ведь вы этого достойны!" - преданья старины глубокой.
А фокус в том, что рекламные слоганы не с потолка берутся. И конкретно этот нацелен именно на желание позаботиться о себе, купить себе любимой клёвую штуку, чтобы быть ещё красивее и ещё больше нравиться себе в зеркале. Здоровое и широко распространённое желание - иначе бы слоган не сумел охватить ширнармассы (=был бы коммерчески неудачным).
А чего достойна Софи по мнению этой самой Софи? Самой простецкой шляпки, самого бабка-стайл-платья, ну и разве что отдельной комнатки для работы - она, дочь хозяев шляпной мастерской, сидит не вместе с остальными мастерицами, а отдельно, в клетушке с видом на железную дорогу.
Мне, наоборот, чаще встречались претензии, что Софи в фильме уж слишком себя не любит - и так и не научивается любить, становится сиделкой-воспитательницей при инфантильном Хоуле, мелком Маркле и чуть ли не дементной Ведьме, в очередной раз гробит свою жизнь ради других, только теперь в ходяче-летучем замке, в новом платье и с новой стрижкой. Имхо, это тоже передёрг - но в противоположную сторону.
Отредактировано (2022-07-12 03:10:14)
Вот это вы заметили, а то, что она добрая, умная, великодушная, сильная духом, это для вас неважно?
Чо? С чего ты вообще сделал такой вывод? Мы не обсуждали ее положительные черты, разговор начался с того, что Софи у Хаула было чему поучиться. И дальше обсуждение двигалось в этом русле. Это не значит, что Софи плохая, это значит, что у нее пара сбалансирована (в отличие от Тианы с Навином, на которых я говнился).
Не смотрю таких обзорщиков, анон, поэтому ничего не могу сказать.
Ну уровень рассуждений у тебя примерно такой же.
она, дочь хозяев шляпной мастерской, сидит не вместе с остальными мастерицами, а отдельно, в клетушке с видом на железную дорогу.
Кстати, тоже очень показательно, как небольшое горизонтальное окошко время от времени начисто заслоняет черный дым. Тоже отличный визуальный образ.
А отдельная комната, больше похожая на кладовку, еще и отгораживает ее от остальных людей: пока другие мастерицы общаются, Софи сидит в углу, спрятавшись ото всех.
Отредактировано (2022-07-12 02:59:18)
Господи, что за херня тут снова происходит, рептилоидный урамичи-анон ещё и по Миядзаки угорает?
Аноны, ну вам реально кажется, что если кто-то думает иначе, то он "зеленый"?
Господи, что за херня тут снова происходит, рептилоидный урамичи-анон ещё и по Миядзаки угорает?
Это я хотел отвлечь народ от урамичи-анона и привел анона из бесящих персонажей, но, похоже, совершил ошибку
Аноны, ну вам реально кажется, что если кто-то думает иначе, то он "зеленый"?
Анону, который написал про зеленое, кажется намеком на подобное заход про Иисуса, а не иное мнение анона.
Отредактировано (2022-07-12 03:06:37)
Чо? С чего ты вообще сделал такой вывод? Мы не обсуждали ее положительные черты, разговор начался с того, что Софи у Хаула было чему поучиться.
Разговор начался с диснеевской Тианы.