Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28051 2022-07-11 16:38:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анон, я о скейте говорю щас впервые за год. Где я стабильно прибегаю? Я за это время посмотрел больше сотни тайтлов, которые и пооригинальнее, и поинтереснее будут.

Верю анон, правда. И поэтому поговорить ты решил именно о проходных для тебя скейтерах. Ведь за год+ не вышло ни одного попавшегося тебе на глаза тайтла, где "все очевидно", но режиссеры тоже "решили недоговорить".

Анон пишет:

Анон говорит о манге "Uramichi Oniisan", например. Которой сейчас вышло 7 томов. Ты их все читал? Я — да.

Я твою позицию по этому произведению не разделяю, как и по скейтерам. Но повторю вопрос, где я с тобой спорю о нем?

Отредактировано (2022-07-11 16:40:56)

#28052 2022-07-11 16:38:41

Анон

В тему летнего - я споткнулся в Bastard!!  :lol: Я в курсе, что оно такое, мангу чейтал, так что постою в сторонке, потому что рекать это, конечно, страненнько.

Но сделано с душой и пошло неожиданно легко и им дали деняк.

#28053 2022-07-11 16:43:30

Анон

Новость про анонс аниме по "Невеста герцога по контракту" уже звучала?
Если окупится - ждем бум экранизаций седзе-манхв :rainbow:

#28054 2022-07-11 16:52:36

Анон

Анон пишет:

На колу мочало, начинай сначала. Анон показывал

Не показывал. Прямо специально перечитала тот наш разговор - не принёс ты ничего.

Анон пишет:

Зачем, если это вам ничего не доказывает, а мангака не стремился рисовать именно BL

А при чем тут именно БЛ? Он не рисовал и не подразумевал никаких романтических чувств между мужскими персонажами. Если б рисовал и подразумевал - это б увидел кто-то ещё

#28055 2022-07-11 16:55:03

Анон

Анон пишет:

С самого начал анон говорил за полную луну, контекст которой таки любовный, если пара романтично сидит на бережку.

Во-1, семенство у тебя не получается. Во-2, да-да, как скажешь, конечно же полная луна (которая в половине тайтлов аниме) - это всегда исключительно любовька :lol:

Анон пишет:

А за то, что 17 и 16 лет для пары проблемные, в треде перетирали как раз аноны.

Orly? :hmm:

Анон пишет:

а когда в аниме у героев возраст проблемный

Из того самого сообщения про луну.

#28056 2022-07-11 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Но, когда Усаги с Мамору целуются на фоне полной луны, это щитово, а когда в аниме у героев возраст проблемный и режиссеру признавать однозначно невыгодно, эта полная луна — просто так луна.

О, шинскк таки канон?  :chearleader:  А то та же студия что рисовала скейтеров не так давно выложила скрин из 4 сезона БСД с шинсоукоку на фоне полной луны

#28057 2022-07-11 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Если окупится - ждем бум экранизаций седзе-манхв

Так вроде Бакарина окупилась, вот на ее волне взялись за попаданок.

#28058 2022-07-11 17:25:59

Анон

Анон пишет:

Прямо специально перечитала тот наш разговор - не принёс ты ничего.

И фреймы манги не приносил? И про примечания не говорил?

Анон пишет:

Orly?

Рили, мне сейчас некогда, но я найду то обсуждение. Там еще что-то было про спонсоров девочек из средней школы.

Анон пишет:

Он не рисовал и не подразумевал никаких романтических чувств между мужскими персонажами.

Рисовал и подразумевал. Иначе почему даже в опенинге аниме зайчик пытается полапать коллегу за талию?
А уж в манге делает это регулярно.
И в драме CD был жирный намек на то, что "Парный наряд влюбленной Нанивы" — это костюмы маскотов.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-11 17:29:08)

#28059 2022-07-11 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Рисовал и подразумевал. Иначе почему даже в опенинге аниме зайчик пытается полапать коллегу за талию?

Блят, это уже жирнота пошла  :smoke:
др анон, думавший, что здесь какое-то интересное обсуждение.

Понравился опенинг Бастарда, в остальном должна быть шутка про "смотрел ради сюжета, тем временем сюжет" и Дарк Шнайдер, будучи собой  :facepalm:

https://youtu.be/NMT_Drx7AI0

Отредактировано (2022-07-11 17:33:04)

#28060 2022-07-11 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Рили, мне сейчас некогда, но я найду то обсуждение.

- Анон не говорил про проблемный возраст, это были другие аноны!
- Да вот же твоя цитата из твоего же сообщения, как раз про проблемный возраст, божечки.
- Я тебе принесу обсуждение левых анонов, чтобы доказать!

Нда, тебе реально хоть ссы в глаза. Думаю, на этом можно закончить.

#28061 2022-07-11 17:39:25

Анон

Анон пишет:

Анон говорит о манге "Uramichi Oniisan", например.

Опять???!!!  :panic2:

#28062 2022-07-11 17:44:24

Анон

Анон пишет:

И фреймы манги не приносил? И про примечания не говорил?

В которых нет ничего об отношениях между персонажами, и в которых никто кроме тебя ничего подобного не увидел. Можешь принести кого-то, кто увидел то же, что и ты? Да или нет?

Анон пишет:

Не рисовал и не подразумевал. Анон, ты любое взаимодействие между мужчинами за любовь принимаешь?
Ещё раз - кто кроме тебя видит в этом какие-то романтические чувства?

#28063 2022-07-11 17:45:42

Анон

Анон пишет:

и Дарк Шнайдер

единственный на памяти анона мужской персонаж в этти-аниме, на котором тоже работает жанровое правило про слетающую одежду  ;D

#28064 2022-07-11 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Не рисовал и не подразумевал. Анон, ты любое взаимодействие между мужчинами за любовь принимаешь?

Автор тебе сказал, что не рисовал? То есть лапать друзей за талию и рассуждать в духе "френднейм, у меня большой, как ворота Тории, давай проверим?" — это прямо "любое взаимодействие"?

#28065 2022-07-11 17:49:41

Анон

аноны, не кормите это душное

#28066 2022-07-11 17:49:48

Анон

Анон пишет:

То есть лапать друзей за талию и рассуждать в духе "френднейм, у меня большой, как ворота Тории, давай проверим?" — это прямо "любое взаимодействие"?

Анон, ты явно мало общался с мужчинами, вот что я тебе скажу.
Какой-нибудь Голоден Камуй для тебя, наверное, вообще откровенная оргия

#28067 2022-07-11 17:52:47

Анон

Анон пишет:

В тему летнего - я споткнулся в Bastard!!  :lol: Я в курсе, что оно такое, мангу чейтал, так что постою в сторонке, потому что рекать это, конечно, страненнько.

Но сделано с душой и пошло неожиданно легко и им дали деняк.

О, анончик, а как оно по сравнению со старой овой?

#28068 2022-07-11 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Так вроде Бакарина окупилась, вот на ее волне взялись за попаданок.

Бакарина японская так-то. А я бы хотел больше корейщины. Да и некоторые вебтуны действительно заслуживают экранизации.

#28069 2022-07-11 18:16:01

Анон

Анон пишет:

О, анончик, а как оно по сравнению со старой овой?

опенинг выше внесли, это если в плане графики.  Графику подтянули до современной, и насколько могу судить (не спец) - лучше динамика движений (говорю же, дали деняк). Я только недавно сообразил, что сюжет-то  куда плотнее к манге (давно читал), и там сходу задел на более дальний её кусок: в ове не показывали, как  мир пришёл к этому состоянию, в начале манги - тоже, а вот в сериале - да, и это тоже канон, только не дошедший до овы в силу времени. Ещё часть налепленных гэгов убрали, но там и так хватает. В целом действие на сравнении (полез проверять) более связно-плавное, что ли, вплоть до постановки кадра, в ове сумбурней.

Отредактировано (2022-07-11 18:24:44)

#28070 2022-07-11 19:00:38

Анон

Анон таки нашел о проблемном возрасте.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Отставив в сторону вопрос торговли телом подростком, который ещё легально и на секс по любви с возрастным партнером согласие дать не может

в Японии возраст согласия 13 лет, хотя ЕМНИП не во всех префектурах

Ноуп, миф.
У них просто несколько систем, по которым этот вопрос регулируется. Но во всех префектурах, акромя Нагано, если ты старше 18, а твой партнер младше, то тебя и посадят и штрафанут. И если ты старше 20, а твой партнер младше 20, но младше 18 то тоже ответственность.
При этом там ещё куча внутренних тонкостей, потому что там очень подробно разбита ответственность за секс в любом возрасте до 20 лет.  Если оба старше 13, но младше 18, то могут сообщить в школу, например, и тоже могут быть санкции, просто не административно-уголовные, ессно.

Вот статья с более подробным описанием системы (на английском)

#28071 2022-07-11 19:18:12

Анон

Боже, оно реально ебанутое :facepalm: Вроде ж для осеннего обострения рано, для весеннего - поздно.

#28072 2022-07-11 19:22:09

Анон

Анон пишет:

которые и пооригинальнее, и поинтереснее будут.

И там все точно-точно ебуца, но никто это не рисует/не снимает, и только ты пронзаешь суть! :drama:

#28073 2022-07-11 19:23:22

Анон

Тут опять анон свои влажные фантазии за канон выдает? Я смотрю, тред оживился, а тут на колу мочало :smoke:

#28074 2022-07-11 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь Голоден Камуй для тебя, наверное, вообще откровенная оргия

А учитывая, как Нода любит отрисовывать реакции "гарема" Цуруми... :rainbow:

#28075 2022-07-11 19:38:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно мало общался с мужчинами, вот что я тебе скажу.

Анон, ты явно не читал мангу, где много намеков не только на то, что Усахара и Куматани в последний день зимних каникул стали парой, но и на то, что Урамичи об этом с того времени знает. И очень часто сердится на Зайку, когда он ведется на Икетеру при Куматани.
И в той конкретной сцене Урамичи почувствовал себя неловко.

равки официального перевода

В манге и аниме постоянно повторяется очередность из голов костюмов, которая была в смс.
Ну и, наконец, тайтл заключил сотрудничество с транспортной компанией на полугодовой тематический поезд в Киото. Оформление вагона повторяет закономерность из аниме и манги: ведущие втроем — талисманы шоу вдвоем.

рисовал автор

Отредактировано (2022-07-11 19:42:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума