Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28026 2022-07-11 15:28:53

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Блин, ещё же есть и относительно нестарый Больше чем возлюбленные, в котором одному из ГГ как-то маловато лет

#28027 2022-07-11 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Не выдавай любой фансервис и свои маняфантазии за канон

да вы заебали со своим каноном уже. не сделал пять реверансов ой-простите-извините-это-только-мои-фантазии - оскорбил канон. ну все, пиздец нахуй, канон не переживет, его дженовая канонность так же хрупка, как гетеросексуальность в раиссе.

#28028 2022-07-11 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Анон, не ищи прогресс и переобувание там, где его нет.

- У Скейтеров проблемный возраст, не то что у вашей Усаги!
- Усаги девочка, все дело в этом, а не в проблемном возрасте!

Да-да, никакого переобувания :lol:

#28029 2022-07-11 15:34:44

Анон

Я думал, что в этом тредике обсуждают аниме, рассусоливают за летний сезон или хотя бы за аниме последних лет.
А тут филиал треда Зомбилэнда: что там, что здесь снова Кунсайты и Зойсаты. И срач за каноную гомоеблю и квирбейтинг  :facepalm:

#28030 2022-07-11 15:35:55

Анон

Анон пишет:

да вы заебали со своим каноном уже. не сделал пять реверансов ой-простите-извините-это-только-мои-фантазии - оскорбил канон. ну все, пиздец нахуй, канон не переживет, его дженовая канонность так же хрупка, как гетеросексуальность в раиссе.

Анон, какие реверансы? Анон на последовательности сцен в эндинге и порядке фреймов манге доказывал, что его видение - канон.

#28031 2022-07-11 15:46:40

Анон

Анон пишет:

не то что у вашей Усаги!

Усаги целовалась со своим ЛИ на фоне полной луны.
Скейтерам луну дорисовали в сцене примирения только на блюрей.
Никакого переобувания.

#28032 2022-07-11 15:46:47

Анон

Блять, вы заебали сраться с Аканей. Меня тоже в свое время заебало, когда она приходила доказывать мне, что кумауса единственный канон (тм), а мои пейринги инцестная абьюзивная параша, но блять, почему вам рил не похуй че она там видит? Я, блять, понимаю - один раз посрались, второй, третий, НО НЕ В ОВЕРДОХРЕЛЛИОННЫЙ ЖЕ РАЗ. :bang:
заведите себе отдельную тему, я не знаю, или найдите еще какой-то тред, чтобы продолжить сраться там.

Аканя, которая меня постоянно путает с другими анонами, когда я где-то полгода уже ридонли и нигде особо не высовываюсь, конечно, тоже прекрасна, но пусть.

#28033 2022-07-11 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Блин, ещё же есть и относительно нестарый Больше чем возлюбленные, в котором одному из ГГ как-то маловато лет

Ему на начало истории вообще лет 10  :evil:

#28034 2022-07-11 15:49:49

Анон

Господь, ты ещё и раскладкодрочер?

#28035 2022-07-11 15:50:16

Анон

Анон пишет:

не сделал пять реверансов ой-простите-извините-это-только-мои-фантазии - оскорбил канон.

Интересное у тебя понятие реверансов, анон я уже не говорю о километровых простынях бреда, не говорящих ровным счетом вообще ни о чем.

режиссеру признавать однозначно невыгодно

Вообще-то романтическая, но не суть.

#28036 2022-07-11 15:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему на начало истории вообще лет 10  :evil:

Кошмар, кошмар, как скрепная Япония это допустила?

#28037 2022-07-11 15:51:42

Анон

Не там ударение ставишь.

Анон пишет:

режиссеру признавать однозначно невыгодно

Поэтому она кокетничает. С одной стороны, намекает на особую взаимосвязь, с другой — ничего не подтверждает. Самый козырной подход.

Анон пишет:

Анон на последовательности сцен в эндинге и порядке фреймов манге

И примечаний официального перевода, где темка ЛГБТ поднималась безо всякого фансервиса.

Отредактировано (2022-07-11 15:53:03)

#28038 2022-07-11 15:55:10

Анон

Анон пишет:

Усаги целовалась со своим ЛИ на фоне полной луны.
Скейтерам луну дорисовали в сцене примирения только на блюрей.
Никакого переобувания.

Ух, а сколько персонажей в аниме в принципе взамодействовали на фоне полной луны! Вот в той же CCS Сакура сражалась с Юэ на фоне полной луны, щас пойду орать, что оно тоже в каноне :troll:
Ну и да, сначала ты говорил, что дело в проблемном возрасте. Потом - что в том, что там девочка, тут мальчик. Никакого переобувания, вообще :lol:

#28039 2022-07-11 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Ну и да, сначала ты говорил, что дело в проблемном возрасте. Потом - что в том, что там девочка, тут мальчик. Никакого переобувания, вообще

С самого начал анон говорил за полную луну, контекст которой таки любовный, если пара романтично сидит на бережку.
А за то, что 17 и 16 лет для пары проблемные, в треде перетирали как раз аноны. Несколько лет назад. Анон тред перечитывал совсем недавно, это точно было.

#28040 2022-07-11 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому она кокетничает. С одной стороны, намекает на особую взаимосвязь, с другой — ничего не подтверждает. Самый козырной подход.

Да, да, ты прав. Там вообще кокетство на кокетстве. Гг со всеми обжимается, обожает своего начальника, рисуется перед дамой сердца, мелким, за которого заступается, специально провоцирует бывших друганов (нам конечно не показали, но одежда была в беспорядке после их встречи :cool: ), едет в любовный отель, про лав-хейт с Адамом вообще молчу. На самом деле нас лишили хард-яоя с гг - беспринципной давалкой всем и вся. Просто режиссер решила пококетничать, но обнамекалась вся и считывается все это на раз. Да, анон, ты абсолютно прав, режиссер именно что "не признала". И теперь это канон, живи с этим.

Отредактировано (2022-07-11 16:00:57)

#28041 2022-07-11 16:01:07

Анон

Анон пишет:

И теперь это канон, живи с этим.

Спешу и падаю, анон.

#28042 2022-07-11 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Спешу и падаю, анон.

Главное не забудь. Но если что, напомню.

#28043 2022-07-11 16:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если что, напомню.

Например, о том, как у кого-то были лапки нагуглить анлейт 5 и 6 томов? Я и так помню, анончик.  :heart:

В душе не знаю, о чем ты. Я с тобой только о скейтерах говорю (и перевирании канонов в целом). А там манги пока даже на полноценный том не наскребли. Так что прости уж, что топчусь по твоим эдельвейсам, но мимо.

Отредактировано (2022-07-11 16:09:47)

#28044 2022-07-11 16:09:40

Анон

Анон пишет:

Я с тобой только о скейтерах говорю (и извращении канона в целом). А там манги пока даже на полноценный том не наскребли.

Я мангу эту и не читаю, потому что SK8 для меня проходняк. Так что прости, ни по каким моим эдельвейсам ты не топчешься.

Анон пишет:

и перевирании канонов в целом

И ты уверен, что можешь говорить со мной о перевирании канона, который ты, судя по всему, в глаза не видел?

Отредактировано (2022-07-11 16:11:07)

#28045 2022-07-11 16:15:22

Анон

Анон пишет:

проходняк.

И поэтому даже через год+ после окончания аниме ты стабильно прибегаешь раскрыть всем глаза на то, что режиссер там имела в виду, инфа сотка. Это прекрасно. :yeah:

И ты уверен, что можешь говорить со мной о перевирании канона, который ты, судя по всему, в глаза не видел?

А где я с тобой спорю о каноне, который в глаза не видел?

#28046 2022-07-11 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Например, о том, как у кого-то были лапки нагуглить анлейт 5 и 6 томов? Я и так помню, анончик.

ты обиделась и теперь нарочно путаешь с другими анонами или что?  O_o

#28047 2022-07-11 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Я думал, что в этом тредике обсуждают аниме, рассусоливают за летний сезон или хотя бы за аниме последних лет.
А тут филиал треда Зомбилэнда: что там, что здесь снова Кунсайты и Зойсаты. И срач за каноную гомоеблю и квирбейтинг  :facepalm:

Да пусть обсуждают все что связано с аниме, просто этот конкретный срач какой-то глупо-непонятный

#28048 2022-07-11 16:26:07

Анон

Анон пишет:

И поэтому даже через год+ после окончания аниме ты стабильно прибегаешь раскрыть всем глаза на то, что режиссер там имела в виду, инфа сотка. Это прекрасно.

Анон, я о скейте говорю щас впервые за год. Где я стабильно прибегаю? Я за это время посмотрел больше сотни тайтлов, которые и пооригинальнее, и поинтереснее будут.

Анон пишет:

А где я с тобой спорю о каноне, который в глаза не видел?

Анон говорит о манге "Uramichi Oniisan", например. Которой сейчас вышло 7 томов. Ты их все читал? Я — да.

Отредактировано (2022-07-11 16:27:52)

#28049 2022-07-11 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Анон говорит о манге "Uramichi Oniisan", например. Которой сейчас вышло 7 томов. Ты их все читал? Я — да

Принеси ещё хоть одного человека, который тоже увидел там БЛ. Это же так очевидно, для тебя не составит труда его найти

#28050 2022-07-11 16:35:31

Анон

На колу мочало, начинай сначала. Анон показывал и объяснял, тем более теперь есть полный перевод "Парного наряда влюбленной Нанивы", и вышли новые главы. Зачем, если это вам ничего не доказывает, а мангака не стремился рисовать именно BL а изначально задал геометрию "любовный треугольник" — "недопара", которая сохраняется даже на допах?

Отредактировано (2022-07-11 16:36:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума