Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, я слоупочу, но сама только вчера узнала
![]()
У "Тригана" (моë любимое олдскульное такое аниме пятисотлетней давности) планируется перезапуск в 2023, уже даже трейлер выкатили.
Есть ещë любители ископаемых, давайте обсудим? Я чот хз, вроде и хочется, и колется, и на Вэша в такой гладенькой-муняшной рисовке непривычно смотреть. но старая тоже на любителя, конечно
Сижу вот, нервничаю.
Насколько понимаю из автоперевода речей Найто и продюсеров (см: https://trigun-anime.com/news/?p=22) - будут не только элементы манга-верса, насчет экранизации которого фандом не уставал все эти годы вздыхать. Будет что-то еще.
С другой стороны, была ОВА "Переполох в пустошах", 2011 года - которая вот почти нифига не добавила сюжетно, и вообще, по сути, филер.
После этого и после стольких лет
Отредактировано (2022-07-10 14:21:59)
«Филлером» может быть только нечто, заполняющее промежуток между чем-то иным. А это отдельный фильм (а не OVA), и отмечали им, очевидно, завершение известной манги (со сдвигом на пару лет).
«Филлером» может быть только нечто, заполняющее промежуток между чем-то иным
Эм, нет Филлер - это некая сюжетная движуха, которая не соответствует сюжету оригинального произведения (манги). А воткнут этот филлер между сериями, снятыми по манге, дано ли в аниме филлерное окончание мангачному сюжету или что-то еще - это нюансы. Например, бОльшая часть сюжета первой ТВ Алхимика - филлер, но это не филлер между чем-то и чем-то, это просто другие события, не соответствующие манге.
Полнометражка может быть формой экранизации манги (Берсерк, Получеловек), а может быть филлером со своим сюжетом (все или почти все полнометражки по сёненам).
Он подушнить просто решил.
Нет, это отдельно стоящее произведение со своим сюжетом, вот и всё. Плохой он, хороший, далёкий от оригинала или близкий к нему — не важно, тем более, если в работе участвуют авторы. Так придётся и Gurren Lagann Parallel Works, и Evangelion ANIMA в «филлеры» записывать. Что именно «заполняется»? Промежуток между другими фильмами в кинотеатре?
Gurren Lagann Parallel Works, и Evangelion ANIMA
Оба канона начинались не с манги, садись, двойка.
«Евангелион» формально начался не с манги? Заберите вашу двоечку, она вам понадобится. По играм, например, точно так же существуют экранизации ради бабок со всеми приколами, так что выделять мангу как некую особую форму оригинального произведения не стоит.
«Евангелион» формально начался не с манги?
Ключевое слово "формально".
выделять мангу как некую особую форму оригинального произведения не стоит.
Я выделяю мангу как форму оригинального произведения, на которое обычно равняются и события которого стараются перенести в экранизацию. Чуть реже это случается с ранобе.
Про схему "у нас есть игра и есть аниме в той же вселенной с другими вообще событиями, потому что мы и не пытались перенести события игры в аниме" лично я смысла разговаривать не вижу. С тем же успехом мы можем поговорить о ситуации, когда сценарист написал две версии одной новеллы, потом при его участии одну новеллу экранизировали, но изменили до неузнаваемости, а потом сценарист запилил мангу и снова половину событий поменял — тут можно спорить до усрачки не то что про филлеры, а про то, что вообще считать каноном.
Это никак не отменяет того факта, что есть тайтлы с главным канонным произведением, на которое равняются, делая аниме (спойлер: Триган среди них), и для таких тайтлов филлер определяется не тем, воткнут ли некий сюжет между канонными событиями, а тем, имеет ли вообще этот сюжет отношение к событиям оригинального произведения или нет, является он каноничным или неканоничным (филлерным). Если для тебя это определение филлера ново — с подключением.
На сим завершаю этот душный мини-срач.
Нет, это отдельно стоящее произведение со своим сюжетом, вот и всё. Плохой он, хороший, далёкий от оригинала или близкий к нему — не важно, тем более, если в работе участвуют авторы.
это энное пришествие анона-обиженки на слово "филлер". Уже несколько итераций в треде было.
это энное пришествие анона-обиженки на слово "филлер". Уже несколько итераций в треде было.
а вот кстати, раньше в треде позитивнее на броманс с намеками/фансервис слешный реагировали, раскуривали там, орали вдохновенно. А в последние полгода (?) стоит кому то поднять эту тему, реакция ээ больше негативная и сразу сбривают типа " не дури, в первый раз что ли подобный фансервис видишь, нет тут ничего и быть не может и тп." Это урамичи-анон что ли всех так травмировал?
Верните как было(
Анона неслешера устраивает отсутствие ора про слеш в треде про онемэ в целом
Ну я имею в виду ор по конкретному аниме в период допустим обсуждения серий, раньше по другому реагировали
Верните как было(
А сейчас выходит что-то, над чем есть поорать?
Это урамичи-анон что ли всех так травмировал?
Верните как было(
Нет, это кому-то детали канона дрочильные эдельвейсы оттоптали.
Боже, я сел смотреть про якудза-няньку с надеждой, что моя чашка чая, и таки ДА
Как захорошело-то, спасибо, господи.
Отредактировано (2022-07-11 00:49:19)
+много
И вообще, там второй сезон "Дома теней" начался.
Я ещё первый не посмотрел
Алсо, аноны, кто-то читает "Пять учеников Шарлотты"? На мангаклабе выложили последнюю главу 1 сезона, я дочитал.
Джеффри
Это урамичи-анон что ли всех так травмировал?
Верните как было(Нет, это кому-то детали канона дрочильные эдельвейсы оттоптали.
Речь не про эдельвесы и даже не про ор, а так резко осаживать стали ^
Речь не про эдельвесы и даже не про ор
Началось все именно с эдельвейсов, анон. Кое-кому зашла динамика определенного пейринга, который не каноничен. Ну и дрочили бы себе на свой, но нет, надо же доказать, что никанон и все остальные.
Анон пишет:Речь не про эдельвесы и даже не про ор
Началось все именно с эдельвейсов, анон. Кое-кому зашла динамика определенного пейринга, который не каноничен. Ну и дрочили бы себе на свой, но нет, надо же доказать, что никанон и все остальные.
короче, я правильно понял, всех травмировал урамичи-анон
Началось еще раньше, и опять-таки с никаноничной раскладки в обычной подростковой романтической истории.
Началось еще раньше, и опять-таки с никаноничной раскладки в обычной подростковой романтической истории.
Скейтеры? Я пролистал все срачи про них, благо они были под катами
Но Скейтеры не романтическая история))
Ну и еще срались за какие-то акценты и раскладки в Hunter x Hunter, но их пролистывал уже анон, потому что с каноном был не знаком.
Но Скейтеры не романтическая история))
Вообще-то романтическая, но не суть.
Отредактировано (2022-07-11 13:35:24)