Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27851 2022-07-06 12:07:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне клевер стал норм только с 30-х серий, но реально клевое там пошло с 60-70 эпизодов  =D Монстр тоже еле-еле до 25 серии догрыз, а потом за пару дней досмотрел.

Анон пишет:

Я так Блич смотрел первые 150 серий.

Сначала офигел, а потом вспомнил, что сам принца смотрел чисто ради Атобэ. С учетом того, как его "много" в оригинальном сериале это отдельный :facepalm: Там, кстати, сегодня-завтра продолжение выходит, вдруг кто-то еще следит.

#27852 2022-07-06 12:08:44

Анон

Анон пишет:

а потом вспомнил, что сам принца смотрел чисто ради Атобэ. С учетом того, как его "много" в оригинальном сериале это отдельный

черт, анон, я сделал ту же ошибку! но предварительно онхолднул после его первого появления  ;D

#27853 2022-07-06 12:23:01

Анон

Анон пишет:

анон с Гурреном, попробуй досмотреть до таймскипа. мне тайтл в принципе сразу зашёл, но после таймскипа раскрылся ещё лучше — может, тебе вторая половина понравится, там довольно резкий поворот сюжета и интересное развитие у многих персонажей. но тян станет ещё более сьюшной)

спасибо за рекомендацию, анонче. к сожалению, за менее чем пять эпизодов мне стало глубоко не похуй на персонажей, потому что почти каждый действительно интересен и общий градус постиронии близок, поэтому, возможно, погрызу еще этот кактус.

Анон пишет:

Уважаю человека, который может посмотреть 13 серий не заходящего тайтла.

обычно подобным мазохизмом не страдаю и достаточно быстро дропаю не приглянувшийся тайтл. в этом случае мне физически больно стало от несовпадения, в каждой следующей просмотренной серии хотелось наткнуться хоть на что-то обнадеживающее %( по ощущениям переживается так, словно ты встретил человека, с которым очень при общении очень сильно химичит и развивается лучше всяческих ожиданий, потом  - бац - и случайно выясняется, что он любит жрать котят на завтрак и ужин, а ты условный зоозащитник. хз откуда у меня такая сентиментальность вылезла на старости лет.

#27854 2022-07-06 12:27:57

Анон

Анон пишет:

У меня Гинтама хорошо пошла только с 50-х серий

Забавно, многие на это жалуются. Мне сразу зашло ;D

#27855 2022-07-06 12:34:52

Анон

Аноны, кто смотрел Индекс - что в конце 3 сезона стало с Акселератором? Он улетел, но обещал вернуться? Или всё норм, просто он теперь ангел?

#27856 2022-07-06 13:33:20

Анон

Анон пишет:

который может посмотреть 13 серий не заходящего тайтла

Я так посмотрел 24 серии первого сезона Кимэцу для общего образования, но дальше просто сломался. И Джуджуцу после этого смотрел уже вполглаза, параллельно другим делам и скипая целые серии (напр., про соревнования школьников). Так анон в очередной раз убедился, что не любит сёнэны.

#27857 2022-07-06 14:21:57

Анон

анону с Гинтамой - сейм. Но стоило пройти этот рубеж, и все арки пиздец как втягивали, что сюжетные, что рофляночные, что односерийники, причем и в эмоциональном плане тоже цепляло
Но я понимаю, что этого эффекта не достичь, если дропнуть начальные арки
мне повезло посмотреть Гинтаму в школе, когда у меня было достаточно свободного времени и на дворе были 2010-ые годы. Сейчас бы Гинтама народу, кмк, так не зашла, но тогда это реально было мета-аниме, не только потому что "ну там чел в костюме из Ван Писа показался на секунду", там были полноценные арки-пародии на топовые тайтлы, целые персонажи-пародии, и многие из них даже влияли на сюжет  :lol:

Отредактировано (2022-07-06 14:22:27)

#27858 2022-07-06 14:24:39

Анон

Анон пишет:

не только потому что "ну там чел в костюме из Ван Писа показался на секунду"

я помню, как все уссывались с какого-то кадра из анимехи, где персонажи нарисованы под стиль джоджо с типичными иероглифами и так далее, и подумал, да какого ж хуя, Гинтама вон целую арку про стенды сделала когда-то  :lol:

#27859 2022-07-06 17:37:01

Анон

Анон пишет:

анон, наверное, раза четыре начинал Врата Штайна, и каждый раз обваливался на четвертом эпизоде  :facepalm:
аноны, как считаете, стоит того, чтобы ПРЕВОЗМОЧЬ уже наконец?

Я выстрадал до конца, фейспалмя на каждом шагу. Истина мне не открылась  :lol: Аналогично было с Гильгамешем, подруга очень хвалила, а я как раз попал в больницу - от скуки посмотрел, но удовольствия не получил, очень плохо шло. При этом я в кино и книжках люблю замудрёные сюжеты, тлен, всякие умные и псевдоумные штуки, но вот с аниме таким часто не складывается, аж обидно.
Из тайтлов попроще после "немного превозмочь" Тёмный дворецкий для меня раскрылся, первые серий 6-8 шли очень тяжело, но все так по нему горели, что досмотрел - не пожалел. Вроде Дигра тоже не сразу захватила, но там не было отторжения, скорее, равнодушие, а ближе к тридцатым сериям меня пропёрло очень хорошо.

#27860 2022-07-06 17:40:53

Анон

У Дигры как раз реально слабое начало. Зато во второй половине она как понеслась, успевай серии переключать

#27861 2022-07-06 17:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну, слушай, он за ней лезет, потому что у нее встроенная вундервафля в виде способности чувствовать и находить осколки шикон-но-тамы.

И в этом - внезапно! - и есть ее полезность  :facepalm: И не только шикон, а вообще всяческие мистические штуки, те же волосы Юры.

Анон пишет:

А так ее миссия это обеспечивать всех дошираками

И в этом, зря ржешь. А еще современными медикаментами в том числе (того же Мироку сколько раз ими от яда шершней откачивали?).

"Полезность" не сводится к грубой силе так то  :facepalm:

#27862 2022-07-06 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Блин, я не опознал.

полыхнул морозом

#27863 2022-07-06 19:53:22

Анон

ответ на мороз

#27864 2022-07-06 20:11:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто смотрел Индекс - что в конце 3 сезона стало с Акселератором? Он улетел, но обещал вернуться? Или всё норм, просто он теперь ангел?

Анон не досмотрел этот сезон, но читал спойлеры новелл:

спойлер

И про него ещё отдельный спин-офф сделали, анон, правда, пока тоже полностью не успел приобщиться.

#27865 2022-07-06 23:57:18

Анон

Анон пишет:

анон, наверное, раза четыре начинал Врата Штайна, и каждый раз обваливался на четвертом эпизоде  :facepalm:
аноны, как считаете, стоит того, чтобы ПРЕВОЗМОЧЬ уже наконец?

Анон начинал неплохо, середина была кошмар, унылота и гаремник, а финал прям зашел. Причем пейринг, который изначально дико сквикал анона, ухитрились подать так, что анон проникся.

Анон пишет:

У меня Гинтама хорошо пошла только с 50-х серий

Это не там арка Бенизакуры? Я тож Гинтамой прям проникся именно с нее.

#27866 2022-07-07 00:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, слушай, он за ней лезет, потому что у нее встроенная вундервафля в виде способности чувствовать и находить осколки шикон-но-тамы.

И в этом - внезапно! - и есть ее полезность  :facepalm: И не только шикон, а вообще всяческие мистические штуки, те же волосы Юры.

Но анону-то нужно что-то, где героиня прокачивается своими усилиями и за это получает всеобщий респект :heh: Он же это именно запрашивал. И про бесполезность было сказано в контексте этого. А все, что ты перечислил, Кагоме получила силой великого магического вжуха, просто так. И вундервафля ей досталась от рождения, потому что она такая вот Избранная как реинкарнация Кикио, и уж тем более блага современного мира изобретены не ею, и даже куплены на мамкины деньги. Она типа супергероиня, потому что знает, как использовать пластырь, и догадалась купить антигистамины в аптеке и взять с собой. Ее не назовешь прям мэри сью, потому что у нее есть недостатки и характер довольно живенький. Но так-то она типичное попаданческое клише, обычная школьница, которая в мире прошлого сияет за счет Особости и достижений современности. Но у нее есть и рост над собой и прокачка тоже, чего анон хотел, но они происходят ближе к концу.

#27867 2022-07-07 00:50:55

Анон

Анон пишет:

Но так-то она типичное попаданческое клише, обычная школьница, которая в мире прошлого сияет за счет Особости и достижений современности.

ЧЕГО??? :really: :really: :really:
Анон, серьезно, через какую призму ты канон смотрел? Кагоме сияет? Да, блядь, где? Сияет там Кике (а Кагоме оооооочень долгое время при постоянных сравниваниях с ней проигрывает).
Кагоме полезна для патички, потому что она там самая практичная и трезвомыслящая - и она такая почти с самого начала. У Румико в принципе героини довольно быстро адаптируются к свалившемуся им на голову сверхъестественному миру и начинают вполне успешно с ним взаимодействовать, что и показала Кагоме еще в самом начале, привязав лапу ёкая к стреле. И стрелять она в рамках длинносенена быстро научилась.
Ты ее с Миакой из Фушиги не перепутал случайно? :really:

#27868 2022-07-07 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Это не там арка Бенизакуры?

Ну, арка Бенизакуры с 58 серии. Но прикол в том, что Гинтама реально становится хороша ровно после 50 серии (которая филлер про "улучшение Гинтамы" и аццкую рожу Окиты, если кто помнит), имхо. После нее и графон получше завезли, и опенинг новый, и вообще всё стало как-то поживее, так что Бенизакура уже (у меня) пошла хорошо из-за возросшего интереса к аниме.
дранон

#27869 2022-07-07 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Это не там арка Бенизакуры? Я тож Гинтамой прям проникся именно с нее

Нет, я хорошо помню, что это была обычная мини-арка про маму)

#27870 2022-07-07 14:12:50

Анон

А у же оценили о новой адаптации Тетрадки для Нетфликса?  ;D
https://dtf.ru/cinema/1258937-sozdateli … vena-kinga

#27871 2022-07-07 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Им одного раза мало было, решили на бис?

Отредактировано (2022-07-07 14:14:28)

#27872 2022-07-07 15:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: :lol: :lol:

#27873 2022-07-07 15:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Эл будет геем, а Лайт афроамериканцем

#27874 2022-07-07 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Эл будет геем

да пусть хоть потрахаются с Кирой в кадре, исполнят мечту половины фандома. другое дело, что сериал это не спасет.

#27875 2022-07-07 15:27:37

Анон

Анон пишет:

да пусть хоть потрахаются с Кирой в кадре, исполнят мечту половины фандома. другое дело, что сериал это не спасет.

идеальная адаптация уже есть, это аниме (как минимум первая половина). а в сериале пусть трахаются, благословляю  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума