Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27801 2022-07-05 17:02:58

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ну и лично меня в самую печень поразила глубоко верующая тян в этом сеттинге

Анон закален Хеллсингом с монашками с катании, Ковбоем БиБопом со всяким разным и Тринити Блад, которое вообще только про это, так что мне норм :lol:
Спасибо) Надо бы скачать и засмотреть.

Анон пишет:

Если кто знает фандом, с кем его обычно шипперят?

Я лично шипперю с Кохаку в тройничке чисто на секс без обязательств с Хёгой (очень уж додала битва, когда они втроём сражались против американцев), но, думаю, я один такой оригинал  :lol:

Анон пишет:

Любой жанр, главное, чтобы героиня добилась всеобщего уважения в своем деле.

Если бы ты был по манге, то ИМХО Akatsuki no Yona об этом: формально ГГшка изначально принцесса, но в самом начале пускается в бега и дальше сколачивает свою репутацию с нуля. Личностный рост там просто шикарный. Но, увы, в аниме всё довольно плоско и бедно.

#27802 2022-07-05 17:47:23

Анон

Анон пишет:

Если бы ты был по манге, то ИМХО Akatsuki no Yona об этом

звучит заманчиво. а в аниме совсем лучше не соваться, да? переврали мангу?

#27803 2022-07-05 17:52:46

Анон

Анон пишет:

И героиня сперва довольно бесполезная.

Ага-ага  :facepalm:
То-то ГГ за ней с первых же глав/серий то в логово разбойников, то в колодец лезет, потому что без ее способностей реально никак.

Отредактировано (2022-07-05 17:55:46)

#27804 2022-07-05 18:23:30

Анон

Анон пишет:

звучит заманчиво. а в аниме совсем лучше не соваться, да? переврали мангу?

Я матерился с первых серий, что там все тупые, и всё нужно было делать не так. Хотя мб именно личностный рост там как раз не особо и переврали. Но аниме заканчивается на том, как ГГшка только сколачивает свою пати, решение государственных проблем "снизу", когда она доросла до уровня нормального годно действующего правителя, в аниме уже не попали.

#27805 2022-07-05 18:24:27

Анон

Я в бличе смотрел только аниме  и то только первые 100 серий и понимаю, что эта тема давно раскрыта и обговорена, но как Рукия и Ренджи все таки смогли завести ребенка, они же формально души вообще?

#27806 2022-07-05 18:25:41

Анон

Я ору с новых глав Башни Бога
Арку Гнезда временно дропнул, пока не кончится, смотрю на спойлеры придется догонять :lol:
Сиу там фанфиков перечитал за перерыв что ли? :lol:

#27807 2022-07-05 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Что там? Что там? Если Кун/Баам то я даже зачту :lol:

#27808 2022-07-05 18:37:21

Анон

Анон пишет:

но как Рукия и Ренджи все таки смогли завести ребенка, они же формально души вообще?

Я помню толтко, что дети рождаются исключительно в Сейретее, но не помню, нужно ли быть для этого коренным жителем.

#27809 2022-07-05 18:39:12

Анон

Трейлер 2 сезона для тебя Бессмертный

Скрытый текст

#27810 2022-07-05 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Арку Гнезда временно дропнул, пока не кончится, смотрю на спойлеры придется догонять :lol:
Сиу там фанфиков перечитал за перерыв что ли? :lol:

Анон, расскажи под катом!

#27811 2022-07-05 19:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи под катом!

Анон пишет:
Анон пишет:

Что там? Что там? Если Кун/Баам то я даже зачту :lol:

Как-то так :lol:  :evil:

Скрытый текст

https://twitter.com/ajkyunee/status/154 … 30/photo/1
https://twitter.com/ylge_/status/154365 … 12/photo/1
https://twitter.com/goldandblues/status … 96/photo/1
https://twitter.com/yibtonggweiz/status … 56/photo/1

#27812 2022-07-05 19:13:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который рекомендовал Гачиакута. Я припал, и мне зашло)))

Незашто, попросили потенциально популярное из самого свежака, я и принес)

#27813 2022-07-05 19:16:55

Анон

Анон пишет:

Как-то так  

Ты стебешься с артами или правда в новой арке Кун главная жена в гареме Баама?  :lol:

#27814 2022-07-05 19:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то так  

Ты стебешься с артами или правда в новой арке Кун главная жена в гареме Баама?  :lol:

Куна

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-05 19:24:23)

#27815 2022-07-05 19:28:31

Анон

Анон пишет:

но как Рукия и Ренджи все таки смогли завести ребенка, они же формально души вообще?

Так они потому и могут меж собой. Они сильные души, по спойлерам там ещо и хтонь из-за количества силы. Тут больше вопрос к умельцу Урахаре, который может делать настолько реалистичные сосуды для душ, что они могут зачать детей и главное зачем

#27816 2022-07-05 19:30:13

Анон

Анон пишет:

бензопилу объявили дату выхода? видел посты в ленте, но так и не понял

Неа. MAPPA были на аниме-экспо, и все надеялись, что там объявят дату или хоть трейлер новый покажут. Объявили волшебное нихуя. Сказали, мол, ждите новостей в августе.
А манга, вроде, как была запланирована на 13 июля, так пока и без изменений.

#27817 2022-07-05 19:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"полная но супер экономная экранизация длинного старого"

Я всё понимаю, но 300 глав в 39 серий? О_о выглядит так, будто там скипнули арку в 200 глав  :lol: Жалко, я бы посмотрел полную версию, даже если там бесконечное месилово с йокаями, красивое.

Я позже погуглил - а там, оказывается, не одну арку вырезали, а несколько, и одна из них была большой (терки с западными йокаями и дуэль камаитачи-гуми), ага.
"Мангака согласился порезать, лишь бы нарисовали последнюю битву и концовку" - условия такие поставили. Бедные длинносенены.

#27818 2022-07-05 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Куна

Скрытый текст

#27819 2022-07-05 19:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куна

Скрытый текст
Скрытый текст

#27820 2022-07-05 19:43:13

Анон

Анон пишет:

Тут больше вопрос к умельцу Урахаре, который может делать настолько реалистичные сосуды для душ, что они могут зачать детей и главное зачем

Японцы, сэр Чтобы быть "ближе к людям", наверное =D

оффтоп про японских ученых

#27821 2022-07-05 19:49:49

Анон

кун

#27822 2022-07-05 19:55:34

Анон

Анон пишет:

по спойлерам там ещо и хтонь из-за количества силы.

Чего? Хтонью же считают ребёнка Ичиго и Орихимэ, к чему тут Ренджи с Рукией?

#27823 2022-07-05 20:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они потому и могут меж собой. Они сильные души, по спойлерам там ещо и хтонь из-за количества силы. Тут больше вопрос к умельцу Урахаре, который может делать настолько реалистичные сосуды для душ, что они могут зачать детей и главное зачем

А ребенок тогда кто: человек или такая  же душа?

#27824 2022-07-05 20:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ребенок тогда кто: человек или такая  же душа?

Меня саму все это всегда смущало. Душа по идее. Там же ещё кланы есть (Кучики, Шиба, Шихоуин), то есть размножаются.

#27825 2022-07-05 20:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И героиня сперва довольно бесполезная.

Ага-ага  :facepalm:
То-то ГГ за ней с первых же глав/серий то в логово разбойников, то в колодец лезет, потому что без ее способностей реально никак.

Ну, слушай, он за ней лезет, потому что у нее встроенная вундервафля в виде способности чувствовать и находить осколки шикон-но-тамы. Но она даже из лука стрелять а ля Кикио более-менее норм учится только к последней трети, что ли, и тогда уже становится самостоятельной боевой единицей. А так ее миссия это обеспечивать всех дошираками, уебывать Инуяшу об землю и быть порывистой дамзель ин дистресс с большим сердцем, которая все время куда-то влипает и потом они драматически кричат "Инуяшаааа! - Кагомеееее!1 - Инуяшааааааааааа! - Кагомееееееееееее!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума